honda odyssey кто что знает
5543
44
хочу купить микрик мечусь не знаю какой взять посоветовали одисея как он или лучше honda stepWGN денег около 300 т р
shmal69
Хочу купить микрик. Мечусь, не знаю какой взять. Посоветовали одисея. Как он? Или лучше honda stepWGN? Денег около 300 т. р.
А всего то точка, запятая и вопросительный знак....:миг:
shmal69
надо брать комплектацию абсолют:миг:
shmal69
В академе на Пирогова стоит с надписью продам:
ИТС, 1999г, 275т.р., если надо телефон спишу.
shmal69
Фсяко одик лучше степа.

Двери с двух сторон.
Салон не погремучий и покрасивше (имхо).
Передняя подвеска более доступная и понадежнее.
Автоматы на одиках надежней чем на степах и СМХ
Дорожный просвет и у того и у другого не отличаются.
Одик поживее, а бывает и 3 литровый.

Но если человек больше 4, то одик ужо может быть мал.

Правда "около300" это не сильно живые одики.:хммм:Хотя, смотря насколько "около.."
И жрет одик немало, особенно трехлитровый.
Про автоматы - фактов нет, утверждение беспочвенно.

Да и чего сравнивать. Одиссей - универсал большой, степ уже микроавтобус. Соответствующие габариты кузова и салона.
Мне приятней одиссей, но вместительнее степвагон.
Filimon
Но если человек больше 4, то одик ужо может быть мал.
3 ряда сидений, 7 штатных мест с ремнями безопасности. нештатно и 8 взрослых нормально сядут.

3-й ряд легко складывается в пол, получается огромный багажник и 5 штатных мест.

про расход бензина 3-х литрового не скажу, но слышал что не больше чем 2,3л, т.к. 3-х литровому легче тянуть 2 тонны.
Михаил Денисенко
Основываюсь к сожалению на форумских материалах, коих по этив ведрам перелопачиваю из интереса давно. Уж не знаю как ты.
К сожалению, для статистики два десятка тех и тех в руках небыло.
Пяток стэпвагонщиков знаю к томуж.
nhps
Да и ладно, что 7 мест штатно, я в курсе. В нем банально тесно уже, когда 4+, а в стэпике 4 могут в присядку наяривать.
shmal69
Если Одик будет уставший, бабла вбухаешь немеряно в него...Тот еще пылесос по высасыванию денег...хотя мож че изменилось, но 2 года назад было так...вряд ли подешевело
shmal69
за эти деньги мал-мал живинький ипсуп с 3с-фе буит...
Filimon
Да и ладно, что 7 мест штатно, я в курсе. В нем банально тесно уже, когда 4+, а в стэпике 4 могут в присядку наяривать.
ну смотря с чем сравнивать ))) с автобусом или например с форестером, в котором на 2-м ряду любому взрослому тесно.
одиссей по моему рассчитывался как семейный авто, значит на 3-м ряду сидят дети, если 2-й занят.

вопрос ещё что лучше за те же деньги ~300т.р.
на дроме видел тему как из убитого 2,3 литрового двигателя используя запчасти от 3-х литрового делают вместо 150 порядка 200л.с. сохраняя номер двигателя на блоке.
shmal69
А мазду МПВ не рассматриваете как вариант? По салону лично мне она нравится даже больше чем одиссей. Про надежность сильно ни чего не скажу не знаю. Правда у одного знакомого такая есть в пользовании года два, но без проблем. Во всяком случае он ни на что не жалуется.
Filimon
Одик бывает и 6 месный. Так там как в МПВ проход от первого ряда к третьему. Как в маршрутке. :улыб:
nhps
у друга одиссей 2003 года в максимальной комплектации. эта машинка за год на ремонты вытянула с него 70000 рублей. правда и пробеги у него сумашедшие. сейчас опять на чёрное море на ней поехал:улыб:. лично у меня предубеждение против хонд. 15 лет отработал на сто и самые печальные ремонты были у хонд и митсубиси. так что себе эти авто никогда не куплю. ну , а далее моё личное ИМХО - после 1995 года надёжных машин уже и не стало:хммм:.
shmal69
спасибо всем кто ответил ,теперь ещё больше запутался может какой другой взять
Злыдень
и чего печального было в ремонте хонд? :спок:
лично у меня самые положительные воспоминания от владения данной марки:бебе:
nhps
на дроме видел тему как из убитого 2,3 литрового двигателя используя запчасти от 3-х литрового делают вместо 150 порядка 200л.с. сохраняя номер двигателя на блоке.
башку что ли ставят? народу делать нефик. проще накопить на новый кузов, в котором и так 200 л.с.:улыб:
DeHuC
до этого была калдина вот что то похожее хочу,но не за вид ,а за надёжность
DeHuC
надо брать комплектацию абсолют:миг:
Тогда уж, полноприводную - Li .
last user
за эти деньги мал-мал живинький ипсуп с 3с-фе буит...
Вот уж точно мал-мал живинький .... их до 2001 года выпускали с этим двигателем.
DeHuC
что печального? просто если сравнивать ремонт двигателя то хондовские ремонтировались дольше и дороже других. и после ремонта они долго не ходят. шлифовщик показывал наглядно - при шлифовке к. вала после снятия 10-15 соток металла, менялся цвет искры и звук шлифовки, что говорит о поверхностной обработке металла . тоже и с цилиндрами. ещё момент - если капиталка тойоты это как правило замена поршневой группы с расточкой блока + ремкомплект . вал чаще всего шлифовать не надо а головки на моторах серии A и S вообще практически неубиваемые. то у хонды приходящей в капиталку мотор как правило в хлам:хммм:. по ходовым качествам хонды выше всяких похвал , машины ( даже класса одиссея) в принципе молодёжные. но надёжность и заморочки с ремонтом...:хммм:
Злыдень
15 лет отработал на сто и самые печальные ремонты были у хонд и митсубиси.
ну может быть другие авто не доживали до состояния, пригодного для ремонта и направлялись на свалку? ))
меня ММС пугали, ездил на ММС мираж, может быть это исключение, но проблем небыло. менее года одиссей 2002г 4wd абсолют, обслуживание пока заключается в доливке бензина, воды в стекоочиститель, периодической мойке, вытряхиванию ковриков... надеюсь и дальше будет так же - только расходники...
Злыдень
ну это не страшно :улыб:в то, что у нас умеют делать капиталку я и не верил. а написанное тобой лишний раз подтверждает, что у хонды высокотехнологичные движки. и живучие шо писец :улыб:даже если бы это было не так... все равно бы взял, нравится мне подхват после 4х тысяч :wub1.gif:
про надежность... только коробки подводят и то, имхо потому, что на хонде спидигонщиги ездят :улыб:
DeHuC
Вот только не надо рассказывать, что коробки хонд мрут строго от спиди-гонщиков.
Dogmatic
лучше honda stepWGN...мне кажеться по крайней мере
shmal69
Я за Степана. Мотор простой, автомат простой, салон большой. На днях полазил в первом и втором поколениях - понравились оба. Места вагон. Калымить на межгороде можно опять же. Спать в полный рост с удобством и т.д. Одя - он все-таки для большой семьи, а Степвагон и для бизнеса подойдет. Самый большой минус у второго - дверь в салон с неправильной стороны.
Filimon
еще от криворуких мастеров мрут, тупых владельцев:улыб:
первые льют непонятно сколько жижи, вторые вместо Z1 и частичной замены, дексрон с полной заменой льют:улыб:
Алтаец_
чем это мотор и автомат на оде сложнее чем на степе? :ухмылка:
про спать это да, в одиссее ровный пол не получишь, это минус:улыб:зато красивее, на мой вкус:смущ:
DeHuC
В F23B запчастей для замены ГРМ надо больше, чем в B20B :спок:
На орхие-црвшные автоматы, которые стоят на Степвагонах, жалоб меньше, чем на Одиссеевские:улыб:Читал ветку коробочников на Дроме? Ну вот мое субъективное мнение. Про подвеску, если честно, я хз.
shmal69
хонда машина для удовольствия, после нее не хочется на, например, тойоту. Но будь готов выкладывать немалые деньги в ремонт или профилактику. На хонде важна профилактика, если менять вовремя жидкости и следить за общим состоянием, то дорогостоящие ремонты исключены.
А если уже на ней покатался владелец, который ничего не делал, кроме заливания бензина, то расплачиваться может придется тебе.
Acons
на калдине были проблеммы с двигателем и коробкой с ремонтом не стал заморачиваться поставил то и то контрактные отездил около 10000 км вроде нормально.Как с этим обстоят дела у ХОНДЫ может кто сталкивался?
shmal69
ну конечно все контрактное есть. Цена на двигло и коробку, ИМХО, несколько повыше, чем на тойоту.
Acons
про расход кто нибудь скажет ну и может у кого на примете есть машинка
Алтаец_
раз в 100 тысяч, лишние 5000р это много?:улыб:
црвшный автомат я бы не сказал, что супер. многие буксуют. подвеска црвшная всяко слабее, ибо от цивика, особенно задняя :улыб:
по большому счету, брать то надо, что больше нравится. автобус или... ну в общем, одиссей тоже автобус :tease:
shmal69
а сколько стоит контрактный двигатель на одисей и на степ вэгон
shmal69
серьезно готовишься.... перед тем как взять машину, узнаешь сколько стоит контрактный движок :спок:
Ну почитай здесь, например, web-страница
shmal69
Такой же выбор был у меня недавно. Смотрел одиссеи, ипсумы и пресажи. из всех вышеперечисленных выбрал именно ниссан пресаж в 30 кузове. Пересмотрел вариантов много, около половины машин были убитые, гнилые и тд. Пресаж мне понравился отделкой салона и комплектацией (axis). Хонда выглядит внешне не хуже пресажа, но внутри как мне показалось убого... да и про дороговизну запчастей наслышан. Тойоты в 300 тыр либо убитые, либо в убогой комплектухе. Митсубиси Шариот Грандис вообще не рассматривал из-за ломучести (плавали знаем)... вот как то так...
shmal69
а сколько стоит контрактный двигатель на одисей и на степ вэгон
одинаково:улыб:от 20 до 30 тыров.
Тока b20b чугунный и 140-150 лс. 2 л втека нету
а f23a алюминивый:улыб:и те же 150 лс. 2,3 л втек есть
Хотя по моменту понятно что 2,3 лучше
DeHuC
а как на счёт постановки на учёт трансформеров кто сталкивался в последнее время
shmal69
что есть трансформеры?:) например, одик может трансформироваться в вагон на светофоре?:)

p.s. не удержался:)
shmal69
с автоботами проблем нет. а вот десептиконов только на Кибертроне на учет поставят :миг::злорадство:
shmal69
Владею Одиссеем 2 месяца проблем никаких. Пересел с Сурфа 185 2,7.
По ощущениям: места в салоне гораздо больше, 8 человек можно вместить, но 7 комфортней. На 3 ряду без проблем размещаются двое взрослых среднего телосложеия. При этом в багажник можно еще пару тройку больших спортивных сумок бросить. Динамики хватает, но хотелось бы чтобы он был порезвее. В салоне все гораздо интереснее, более продуманно.
Из разочарований - цена резины 215/55/17 оказалась выше, чем на джип 265/70/16. Ну и повадки джипперские приходится усмерять :).
P.S. комплектация Absolute 4wd 2,3.
Ivannn
маленько ошибся не трансформеры а конструкторы Да и всё равно теперь Взял степа 2000 г.в посмотрим что к чему Кстати сколько бензина в бак помещается (забыл у хозяина спросить)