Боевая маршрутка
1366
10
блин, простите уж меня, сюда запостил...
тут не знаешь куда от газелюх бежать, а на смену прёт "более маневренный "монстр"... похоже даже похлеще пазиков будет...
web-страница
Vovis
Ага видал :biggrin: Пачти автобус какой большой :secret:
dhalsim
и что, нас ждут "гонки пазиков - 2"? :ха-ха!: , тьфу пежиков - 2 :хехе:...
Vovis
реальная такая маршрутка всяко комфортнее газели. ну а безопасние ездить на маршрутках врятли станет ибо культура вождения у нас страдает
blacksmith
да про комфорт спору и нет, есть другие опасения, что в борьбах за пассажиров начнутся пресловутые гонки... достаточно разок глянуть, как летят по трассе газелюхи, мне вот страшно за пассажиров...
Vovis
ну откаты попилить у наших чиновников это святое, сначала Газели заменили Фордами, теперь вот это...
Если сравнивать Peugeot Boxer с конкурентами, претендующими на место «Газелей», - Ford Transit и Iveco Daily, - то новинка значительно выигрывает как минимум по трем параметрам.
и что это запараметры?
Прежде всего, высота салона Peugeot Boxer равна 1 м 93 см — на 3 см выше чем у Iveco и на 13 см выше, нежели у Ford Transit. Как известно, в часы пик новосибирцы умудряются ездить «стоя» даже в «Газелях», однако при подобной высоте потолка сможет выпрямиться практически каждый.
и это вместо того, чтобы ипать люто водителей маршруток за такую перевозку они её поощряют :зло:
Вторым преимуществом Peugeot Boxer оказывается колесная схема: передний привод и односкатные (несдвоенные) задние колеса. Как объясняют в салоне дилера, передний привод делает управление автомобилем более удобным и безопасным, а односкатные колеса дают лучшую проходимость и устойчивость в снежной кашице
для городского маршрутного транспорта проходимость всегда была важным параметром :biggrin: про удобство и безопасность недораскрыто...
Третье преимущество Peugeot Boxer — это цена стандартной комплектации, равная 1 млн 200 тыс. рублей. Стандартные комплектации Ford Transit и Iveco Daily стоят 1 млн 300 тыс. и почти 1 млн 500 тыс. соответственно.
а где сравнение с Газелью?
Активные действия по продвижению альтернативных «Газелям» моделей маршрутных такси начались в Новосибирске еще в июле 2007 года. Тогда новосибирскому дилеру марки Ford удалось заручиться поддержкой активиста «транспортных реформ» — председателя некоммерческого объединения перевозчиков «Транспортный союз Сибири» Валерия Ильенко.
не хочу вслух даже предпологать зачем это было Ильенко... :смущ:
необходимо повышать комфорт и безопасность перевозок на маршрутных такси. Особенно необходимо уделить внимание безопасности. На этом фоне микроавтобусы таких марок, как Peugeot, Ford, Iveco и Mercedes, необходимы городу»
ну конечно, переполненный стоячими пассажирами Форд без аварийного выхода это эталон безопасности, а комфортно там сесть и в пустом только пару мест спереди, остальные для лилипутов, в отличии от Газели...
определенная часть пассажиров готова даже ждать лишние минуты маршрутку на базе Ford, не желая садиться в «Газель».
:eek: это где они такое видели? у меня знакомые (и я сам) при отъезде с конечной наоборот предпочитают Газель дождаться, если она в обозримом будущем за Фордом поедет...
в общем - низачот...
Vovis
Поверьте, пассажирам тоже страшно. Но им деваться некуда.
Если честно, не понимаю маршрутки в качестве пассажирского транспорта.
И в новом фордике водители так же трындят по мобильному, щелкают семечки и одной рукой рулят. Так что это от модели авто не зависит). Ну а вообще стиль езды маршруток можно пронаблюдать в любом удобном месте)
Vovis
интересно - а как же поддержка отечественного производителя? :злорадство:
Ефген
Дык на них стекла и сиденья у нас ставят! А раз так , то уже отечественный!
:улыб:
kiper
ога и коврики тож наши, отечественные :ха-ха!:
Volodya
// это где они такое видели? у меня знакомые (и я сам) при отъезде с конечной наоборот предпочитают Газель дождаться, если она в обозримом будущем за Фордом поедет...
в общем - низачот...

+1 Езжу с конечной ЮЗ всегда предпочту газель, благо их там дофига. Ибо газель на конечной, максимум на следующей заполняется и прет как правило почти до Маркса без остановок. А транзит будет тормозить пока полный салон стоячих не наберет. ((