Проехавшись сейчас со мной до Искитима и обратно моя начальница прониклась левым рулём и новым авто.
Так как она тётенька консервативная и хочет чтобы было как можно меньше изменений мы позвонили мужу чтобы подсказал на что ей посмотреть под её запросы, он сходу выдал 2 авто Хундай Гетс и Форд Фъюжин.
Есть влдельци этих авто? Что скажите про них.
А требования такие:
- чтобы было похоже на мазду демио (текущий её авто)
- коробка автомат
- новая машина
- красная (считайте это в качетсве шутки от меня:) )

Зы. ушла так же искать отзывы в других местах....
novonasibngsru
Ничего хорошего не могу сказать ни про одну из этих машин.
Единственное это Гец от меня по трассе на 160 не отставал. Фюжин сменила начальница на новую мазду, ибо у фюжина робот, а он цуко раз в неделю ломался.
Myrka
Может какой другой вариант ?
novonasibngsru
Мазда 2

Еще меньше изменений.
novonasibngsru
Есть влдельци этих авто? Что скажите про них.
Сам не владелец, но оба этих аппарата рассматривал при покупке - с длительным обсиживанием и обгугливанием, и есть знакомый владелец гетца с двухлетним стажем- но на механике (проблем особых нет, говорит).
Гетц внутри ощутимо теснее (уже). Хотя разница по внешним габаритам - пара см. всего.
В остальном- теже яйца, только в профиль.
Хохотуй
Что то она мелкая сильно.
Вот Рено Клио ещё нашли.
novonasibngsru
Я правильно поняла этот класс называется микровэны. Они отличаются от хетчбегов посадкой (как на табуретке) и чуть повыше.?
Myrka
... у фюжина робот, а он цуко раз в неделю ломался.
Есть и автомат (с двиг. 1.6).
И размерами он как-то поболее Гетца.
Но фьюжи сняты с производства.
novonasibngsru
еще они отличаются тем, что на них очень вредно для здоровья попадать в аварии. стоит этот момент учитывать, если планируется выезжать на трассу.
Torion
Поподробнее пожалуйста.
Хотя она только по городу ездит вроде.
mumu
Посмотрела, но это же хетчбег - неподходит.
novonasibngsru
а куда подробнее? чистая физика. небольшие линейные размеры авто не оставляют места для значительных зон программируемой деформации. соответственно нет возможности погасить без последствий для пассажиров энергию при столкновении. небольшая масса - бОльшие ускорения - бОльшие нагрузки- более серьезные повреждения. опять же жизненное пространство маловато.
Torion
подушки, шторки, брусья и всё такое?
novonasibngsru
Посмотрела, но это же хетчбег - неподходит.
http://auto.drom.ru/?id=2968064
novonasibngsru
подушки, шторки, брусья и всё такое значительно эффективнее работают в более крупных машинах
mumu
Хонда Джаз:yes.gif::biggrin:
+1
а чем плох хэтч в вашем выборе?
Kitsen
слово, видимо, не нравится :ухмылка:
Torion
Ога, еще ниссан микра скажите! :biggrin:
Myrka
коллега, вы меня обижаете :ухмылка:
Torion
чистая физика. <...> небольшая масса - бОльшие ускорения - бОльшие нагрузки- более серьезные повреждения.
теперь уже мне интересно. с фига ли это меньшая масса ведёт к большим ускорениям и нагрузкам?
ынырга
у вас есть сомнения? учебник элементарной физики их развеет :ухмылка:
Torion
давайте без пустопорожних ссылок в поиск и курилки мануалов. тема простая, с физикой я знаком не понаслышке. объясните на пальцах почему вы считаете, что малая масса ведёт к большим нагрузкам.
моё вИдение очень простое: энергия (кинетическая) пропорциональна массе. работа же, связанная с силами трения, деформация и пр. - пропорциональны линейному размеру. если мы наращиваем размер, то масса (и энергия) растёт как объём, т.е. размер в кубе (грубо). ясное дело, при аварии кинетическая энергия переходит в работу деформации. в итоге, чем больше размер, тем хуже соотношение между запасённой энергией и линейным размером деформации. т.е. пиковые нагрузки будут больше! ровно обратный вывод, по сравнению с вашим.

другое дело, что пиковые нагрузки нам не интересны, нас интересует исключительно пассажир. если машина совсем маленькая, то нет места для манёвра, некуда перераспределять усилия, нагрузки, энергию (пассивная защита). но об этом вы упомянули отдельно, и это верно.

наконец, если уж говорить по существу вопроса - о безопасности, лично я считаю все эти рассуждения полной мурой. всё что можно сделать для выживания - избегать аварии, если окарал по-настоящему - тут уж как повезёт, но шансов всё одно немного.
Torion
опять же жизненное пространство маловато.
И к чему все это? Начальница у топикстартера сейчас ездит на демио, хочет такую же небольшую машинку.
Torion
Что Вы что Вы, я ничего не имею против хонды, но джаз уже дороже геца.
Если смотреть уже эту ценовую категорию, то можно смотреть киа СИД... все равно до 500 тыров, а гарантия 5 лет.
novonasibngsru
Мне Фьюжн не понравился.
Ездил очень много в качестве пассажира. Хотя владелец доволен, проехал примерно 25 тыс км, вроде ничего не ломалось, вот недавно ТО-1 провёл в первый раз.

Из недостатков:
-что-то сзади начало греметь, наверно салонный пластик, греметь начало где-то на 10-й тысяче км.
-короткая база, мне не понравилось как он идёт по трассе на высокой скорости, а владелец размеренно ездить не умеет
-в его авто небыло кондиционера, я чуть не задохнулся прошлым летом в городских пробках (но тут скорее всего недостаток его комплектации.
-как-то быстро стёкла в дождь потеют, хотя опять-же может владелец так вентиляцией пользуется.
- мне крыша как-то низковатой кажется... хотя владелец не ниже меня, головой почти в потолок упирается, но доволен как слон.

Из плюсов:
- движок 1,6 л товольно шустрый, весьма динамичный авто получился, т.к. масса его небольшая.
- зимой тепло в салоне было
-если нужно перевести что-то габаритное, то нужно складывать заднее сидение, складывается нормально, весьма удобно, хотя если не складывать, то багажник маловат.
novonasibngsru
С чего взяли раз маленькая машина, то не безопасна???
взять SMART который выпускают штутгарцы (МЕРСЕДЕС ТОБИШЬ), в свое время был признан самым безопасным....
кто сомневается набираем на Ю-ТУБЕ.КОМ smart crash test.....
и смотрим...
хотя себе бы не взял не Гетц, не форда....
лучше хонда...
ИМХО.....
novonasibngsru
ну я владелец.а где вопросы,на которые отвечать?
ынырга
Я не так давно здесь топик создавал, назывался "Автофизика". Там была ссылка на статью, где все это подробно разжевано. Поищите, не поленитесь.
ЗЫ Да собственно, вот он
novonasibngsru
лучше всех здесь перечисленных автомобилей только MMC Colt :хехе:
novonasibngsru
Хочет брать сейчас , пусть со склада дилера берёт Getz. Скидки наверное есть. На смену ему i20.
Getz - папа i20.
Fusion - жестковат. Народ колёса "подспускает",чтобы покомфортнее - сразу расход "бежит".

Если память не изменяет, Getz чуть подешевле.
В Getz II, а именно такие сейчас пока поставляются, дисковые тормоза "по кругу". На Fusion - нет. В зависимости от комплектации.
.
iops
И у фьюжика - дисковые... И не ломается ничего тьфу-тьфу.. (&gt; 45 т.км). Не хрустит в нем пластик, если двери селиконом пройти, и разгоняется резво. Расход - радует. До Чемала долетает за 6 часов. И выглядит он приличнее, и внутри просторнее, и подвеска - прочная, хотя и жестковата. А про попадалово в аварии - это уж как повезет ... От обстоятельств...Зайдите на форумwww.fusionclub.ru и подивитесь огромному числу фанатов этого авто мужского полу.. Однозначно - Фьюжик!
smart 65
ну вообще речь про машину для дамы шла...
На Fusion мужчины чаще за рулём.
На Getz - чаще женщин видел.

Я не знаю, где Вы нашли сзади у Fusion дисковые тормоза. Сейчас сайт ford.ru почитал. У всех сзади -барабаны.
А вот по поводу поломок...
От марки не зависит, от "ауры" владельца зависит.
Кому как повезёт. Кто-то всё статистику отказов соберёт, а кто-то будет без единой поломки весь срок эксплуатировать.
iops
Да, сзади - барабаны. На Гетце - они же. Хотя бывают и дисковые, но не всегда...
Гетц - похож на старую необновленную Фиесту. Fusion всего на 103 мм длиннее, на 69 мм шире и на 90 мм выше стандартной Fiesta...
smart 65
Ладно, дисковые сразу не у всех Getz. У "верхних" - сразу. Есть "двигло" 1.6 и АТ - дисковые по кургу, у Fusion - нет.

Ну если разница в цене в 250 000 между Getz и Fusion в похожих комплектациях не напрягает--- Welcome.

Чтобы не спорить.
Цены без доп.скидок от проивзодителейивзяты из прайс-листа с сайта autoland.ru

Getz GLS 1.6 (106 л.с) 4 АТ(BJ102204E/Er/Eb) 478 900 руб.
Fusion NUGC 5 door sedan 1,6 100PS AUTO 722 600,00 руб.

Апупеть просто.....
iops
Все-таки это несколько разные машины - Фьюж "на раз" больше. Поэтому не совсем понятен такой начальный выбор топистартера. Гетз - типичная "дамская машинка", багажник - только потому, что он должен быть в машине. Фьюж - полусемейный - полуовощевозка.
Goga27
Я с этим не спорю.
ТС были названы две модели. Вот и всё.
Исходя из того, какую задачу поставили.
Как обычно ТС будем "чемпионом" по обсуждениям.
novonasibngsru
Toyota Yaris еще посмотрите.
Torion
еще они отличаются тем, что на них очень вредно для здоровья попадать в аварии. стоит этот момент учитывать, если планируется выезжать на трассу.
А ничего, то что сейчас она на демио ездит? Или демио в этом аспекте кардинально отличается от гетца и фьюжна?
Goga27
Гетз - типичная "дамская машинка", багажник - только потому, что он должен быть в машине. Фьюж - полусемейный - полуовощевозка.
Именно поэтому топикстартеру Гетц и больше подходит - машинка подбирается городская для женщины.
Форд - именно как овощевозка выглядит, даже если красный и с такими же чехлами. У меня такое впечатление осталось, да простят меня владельцы Фордов.
Гетц (Геша) - в этом плане и выглядит получше, и посадка в нём удобная. Внутри более чем просторен (даже для моих габаритов). Очень резвая и приятная машинка. В том числе и в обслуживании.
Говорю не с чужих слов, а по опыту эксплуатации - уж скоро год как.
AA
А ничего, то что сейчас она на демио ездит?
ничего. просто повод подумать при смене авто.
Afterlife
Вы сейчас ездите на хонде джаз?
Или как все хондаводы просто лишь бы ветку поднять?
Если вы действительно ездите на хонде джаз, расскажите о впечатлениях и не забудьте назвать цену автомобиля и стоимость ТО.