Поставить на учёт не по прописке?
1665
8
Привет.
Кратко: можно ли поставить автомобиль на учёт (например временно) в другом регионе, не по моей прописке?
Детально:
Хочу купить машину в Европейской части России (пусть Москва), и сразу же поехать путешествовать на этой машине (например на Чёрное море, а то и сразу через границу на Украину). Чтобы не мотаться в Новосибирск, не ставить на учёт, а отложить это мериприятие, скажем, на месяц-другой.
Возможно такое?
Спасибо.
shurka
О! Тут же самому пришла в голову идея:
Получить временную регистрацию в Москве (место есть), поставить там на учёт, и уехать. Можно ли потом не заезжая в Москву сняться там с учёта, и поставить на учёт в Нске?
shurka
а что мешает ехать на транзитах?
пассажир
а что мешает ехать на транзитах?
Просто не знаю, что можно сделать на транзитах. Поясните:
1) Я могу гос.границу на транзитах пересакать?
2) Я могу на транзитах кататься месяца 2?
shurka
насчет границы не знаю...а кататься 2 месяца легко, у нас просроченные транзиты штраф 100р
shurka
ну и зачем столько геморроя?
неделю займет покупка в москве, постановка её перегоном в новосибирске и возвращение в москву. дальше - куда угодно.
artem2005
ну и зачем столько геморроя?
неделю займет покупка в москве, постановка её перегоном в новосибирске и возвращение в москву. дальше - куда угодно.
Ну вот собственно эту неделю и хочется сэкономить. Это возможно без геморроя сделать?
Экономия (то есть заработок):
1) дорога от Москвы и обратно, 6000км, это примерно 15тр
2) неделя работы, за которую зарабатывается пусть 10тр.
Итого, если как-то поставить машину на учёт в Москве (или иначе решить проблему), я экономлю 25тр. Нехилая такая подработка.
shurka
по собственному опыту получения честной временной регистрации в питере - эта процедура аккурат неделю занимает, ты оплачиваешь ВСЕ коммунальные платежи на время регистрации (это тоже деньги), плюс паспорт на это время отдаешь в паспортный стол, без которого ты на своей новой не поставленой на учет машине ездить не сможешь. а так то да.. всё это можно.. только ради одной тур. поездки такой геморрой нах не нужен. ты не забывай ещё о необходимости тех. осмотр пройти после регистрации.. потом снятие с учета.. потом снова постановка..
artem2005
по собственному опыту получения честной временной регистрации в питере - эта процедура аккурат неделю занимает
Чёрт. Я так и знал, что не всё так просто. Ну не может наше государство жить, чтобы не устраивать геморрой своим гражданам.