На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Lada лидер на Дальнем Востоке
2529
44
Вечный
alphadog
Lada совершенно неожиданно стала лидером по продажам новых автомобилей на Дальнем Востоке, Наши Kalina и Priora сумели опередить даже Toyota, которая всегда была лидером в этом районе. Правда, особо радоваться за российский автопром не стоит. Ведь за первые шесть месяцев 2009 года на Дальнем Востоке было поставлено на учет лишь около 3000 новых автомобилей, из которых на долю Lada пришлось 834 машины (показатель Toyota – 801 шт.).
это че утка? чтобы на Дальнем лада была лидером продаж. подробно тут
это че утка? чтобы на Дальнем лада была лидером продаж. подробно тут
Juniorovod
experienced
Можт они путают продажи с отгрузкой 
Насколько я помню, раньше на ДВ владеть нашепромом чуть ли не позором считалось. Ну во всяком случае признаком наличия отсутствия мозгов у владельца.
Мне кажется не частники это делают в основной массе на ДВ- стоит проверить версию с госзаказом (ну там для нужд администрации края и т.п.).

Насколько я помню, раньше на ДВ владеть нашепромом чуть ли не позором считалось. Ну во всяком случае признаком наличия отсутствия мозгов у владельца.
Мне кажется не частники это делают в основной массе на ДВ- стоит проверить версию с госзаказом (ну там для нужд администрации края и т.п.).
Если по тексту далее пробежаться то увидите что это составляет менее 1 процента от всех поставленных на учет машин.

Ведь за первые шесть месяцев 2009 года на Дальнем Востоке было поставлено на учет лишь около 3000 новых автомобилей, из которых на долю Lada пришлось 834 машины (показатель Toyota – 801 шт.).
на всем ДВ на правительственную пропаганду купилось всего 834 человека, так и запишем. 

на всем ДВ на правительственную пропаганду купилось всего 834 человека, так и запишем.Мигранты с западной части России.![]()
Сейчас читают
Сдать батарейки
8448
29
Где изготовить/купить/найти партнеров ?
561981
564
Молодёжный дозор
191266
1000
Metal kыnG
veteran
834 человека не пройдут дурку на следующей медкомисии
KB8
guru
834 человека не пройдут дурку на следующей медкомисии

может их японцы купили?у японцев настолько распространены перверсии?
Лидер скорее в кавычках следует писать. Из 3000 новых авто всего 834 шт. это не завоевание рынка. Остальные таки - иномарки, из которых японских -1353 шт. А кто виноват, что у нас один авто производитель, а в Японии - несколько. По - этому на первом месте всё же Япония, а уж потом Лада.
С другой стороны посмотреть, то соотношение вторичного рынка по-прежнему огромно. И даже 5 процентов Лад в этом рынке говорит только о реальном соотношении парка автомобилей на Дальнем востоке.
Цель реформ в пошлинах на ввоз подержанных автомобилей, на мой взгляд, не столько поддержка отечественного автопрома, сколько поддержка продавцов импортных авто через салоны и создание рынка подержанных импортных автомобилей, ранее проданных через салоны. По понятным причинам до 2009 г. подержанные авто без пробега были предпочтительнее, чем б\у из салонов с пробегом по РФ и с пробегом, но ввезенные ранее как беспробеговые. Я для себя сделал вывод, что правительство оказало услугу именно владельцам салонов новых импортных автомобилей. Так как теперь по понятным причинам цены сопоставимы. И вместо покупки подержанной иномарки из японии с конским ценником за счёт пошлины, покупатель обращается либо в салон, либо за пробеговой из салона, у которых пошлины на ввоз не затронули размер стоимости, или почти не затронули.
С другой стороны посмотреть, то соотношение вторичного рынка по-прежнему огромно. И даже 5 процентов Лад в этом рынке говорит только о реальном соотношении парка автомобилей на Дальнем востоке.
Цель реформ в пошлинах на ввоз подержанных автомобилей, на мой взгляд, не столько поддержка отечественного автопрома, сколько поддержка продавцов импортных авто через салоны и создание рынка подержанных импортных автомобилей, ранее проданных через салоны. По понятным причинам до 2009 г. подержанные авто без пробега были предпочтительнее, чем б\у из салонов с пробегом по РФ и с пробегом, но ввезенные ранее как беспробеговые. Я для себя сделал вывод, что правительство оказало услугу именно владельцам салонов новых импортных автомобилей. Так как теперь по понятным причинам цены сопоставимы. И вместо покупки подержанной иномарки из японии с конским ценником за счёт пошлины, покупатель обращается либо в салон, либо за пробеговой из салона, у которых пошлины на ввоз не затронули размер стоимости, или почти не затронули.
что-то я не вижу тут, чтобы они ездили...где они? 800 машин-то...что-то не видать хоть одного ВАЗа...да и салона ВАЗов, по-моему, нет ни в Хабаре, ни во Владе...они прям с платформ чтоли продают???
залепонская статья какая-то...
залепонская статья какая-то...
Засланцы с западной части Россиина всем ДВ на правительственную пропаганду купилось всего 834 человека, так и запишем.Мигранты с западной части России.![]()

что-то не видать хоть одного ВАЗа...1. они стесняются

может их японцы купили?тупо поржать?
они прям с платформ чтоли продают???не успевают разгружать, как горячие пирожки расходятся!
А что? Разде не похож на покетмонстров? Пикачу того же? Японцы жгут. Боян.
Вот такая инфа промелькнула на нашем маздовском форуме ( ссылки на первоисточник нет):
"Что интересно, на ДВ новые Таз-ики никому не нужны, их большую часть выкупила местная администрация и БЕСПЛАТНО раздала местным пенсионерам и ветеранам. В основном, ВАЗ-2107.
Которым, в свою очередь, они оказались даже даром не нужны. И они продаются по цене 100-120 т.р. при цене нового 170 т.р."
Никому новая семёрка не нужна за сотку из владика!?
"Что интересно, на ДВ новые Таз-ики никому не нужны, их большую часть выкупила местная администрация и БЕСПЛАТНО раздала местным пенсионерам и ветеранам. В основном, ВАЗ-2107.
Которым, в свою очередь, они оказались даже даром не нужны. И они продаются по цене 100-120 т.р. при цене нового 170 т.р."
Никому новая семёрка не нужна за сотку из владика!?

так ее из Владика довезти в полтос обойдется, а самоходом она развалится 

так ее из Владика довезти в полтос обойдется, а самоходом она развалитсяНу вот я тоже думаю, что не нужна![]()

так китайцам бы на лом сдали, все какие-то деньги
так ее из Владика довезти в полтос обойдется, а самоходом она развалитсяне фига подобного) на дроме есть отзыв о перегоне этой самой семерки из влада куда то в московию...у нас в нске ее кстати видели на 25 транзитах)![]()

поди там и похоронена, не доезжая мкада? )
поди там и похоронена, не доезжая мкада? )продали за 120 что-ли сразу же))))
нифига себе навар! а на керосин и хавчик сколько спалили? 

да там семья шальная
они так отпуск проводили...через всю Россию, летом на ТАЗе без кондера
потратили столько, за сколько из москвы бы 2 раза в Турцию слетали :))))))

По мне через всю страну проехать куда интереснее, чем турцию 2 раза посетить, и имхо, можно куда дешевле проехать, если отели и кафе поменять на палатку и магазины. 

да там семья шальнаявот же поколение пепси (ничо личного, просто раньше только у молодых такие симптомы замечал)...они так отпуск проводили...через всю Россию, летом на ТАЗе без кондера
![]()

потратили столько, за сколько из москвы бы 2 раза в Турцию слетали :))))))а чо там, в Турции, такого, ради чего туда стоило бы слетать хотя бы один раз???
Турцию я как пример привел...за 200 кусков можно было хоть куда...и отдохнуть, наверное получше, чем в ТАЗе по жаре через всю Россия вчетвером тащиться...
ну каждому свое...кому-то нравится отдых в палатке, кому-то в машине на трассе, кому-то море и отель...
ну каждому свое...кому-то нравится отдых в палатке, кому-то в машине на трассе, кому-то море и отель...
я ведь не против путешествия по матушке-Руси...может быть и сам бы прокатился при наличии времени...но не за 200 же штук :)))
Турцию я как пример привел...за 200 кусков можно было хоть куда...и отдохнуть, наверное получше, чем в ТАЗе по жаре через всю Россия вчетвером тащиться...вчетвером это тесновато, в остальном не знаю куда они эти 200 штук потратили, явно не на машину

потратили столько, за сколько из москвы бы 2 раза в Турцию слетали :))))))Ключевое слово- из Москвы.
Т.е. мы в такой же заднице сидим - даже хуже, у них хоть свое море есть.
что касается кондиционера и прочих "благ" - обходились же как-то без них раньше, да и сейчас обходятся , я вот свой даже забыл как включаетсяНу в этом году я тоже включал только весной- чтобы проверить что он зиму нормально пережил :-)
я ведь не против путешествия по матушке-Руси...может быть и сам бы прокатился при наличии времени...но не за 200 же штук :)))Вы считает 200 руб за четверых это много?

Вы считает 200 руб за четверых это много?Таки да.![]()
ралли вокруг байкала обошлось ~14 т.р.
Хакасско-тувинсикие похождения - ~10.
Правда, в обоих случаях по большей части в палатках жили - только по разу в гостинице.
Если месяц жить в гостиницах, питаться в ресторанах - то где-то так и получится.
Вы считает 200 руб за четверых это много?сам я отдыхал год назад за 400 вдвоем (Африка) и подобный отдых за 200 - просто сказка, НО
за ТАКОЕ путешествие в ВАЗе вчетвером, считаю, что 200 - это много

хотя, как я уже писал выше, каждому свое...
обсуждаемые ребята из Воронежа, т.е. до Москвы от них на электричке можно доехать.потратили столько, за сколько из москвы бы 2 раза в Турцию слетали :))))))Ключевое слово- из Москвы.
Т.е. мы в такой же заднице сидим - даже хуже, у них хоть свое море есть.
а что касается сравнений ДВ и Новосиба, то просто надо побывать на ДВ, чтобы понять, что это не просто задница, а гораздо глубже...и даже если тут появится еще одно море - это не поможет...не в море счастье...
я знаю о чем говорю

что-то как-то мало 10-14тр, только на бензин должно примерно так получиться, а ещё же кушать надо 

Хз - летом до питера съездил - сотка на двоих, без всяких излишествВы считает 200 руб за четверых это много?Таки да.![]()
ралли вокруг байкала обошлось ~14 т.р.
Хакасско-тувинсикие похождения - ~10.
Правда, в обоих случаях по большей части в палатках жили - только по разу в гостинице.
Если месяц жить в гостиницах, питаться в ресторанах - то где-то так и получится.

что-то как-то мало 10-14тр, только на бензин должно примерно так получиться, а ещё же кушать надоОдин раз поел тандыра в Красноярске - 2 т.р.![]()
Один раз заночевал в Канске- 1 500р.
Остальное- ел омуля с тушенкой, спал в палатке. Пиво тогда не пил- врачи не велели, вот и недорого получилось :-)
а что касается сравнений ДВ и Новосиба, то просто надо побывать на ДВ,Месяц назад каталсся- владивосток -хабаровск. И до того бывал неоднократно. Трупы на улицах не ваоляются.
Это все потому, что членов ЕР обязали купить по машине, а на ДВ другие марки не продаются. Вот примерно так.
Ну... Излишества - довольно субъективное понятие. Вполне возможно, то, что для вас "без излишеств", для кого-то - лишняя трата денег
Мне на Алтай съездить втроем почти на неделю - 4-5 тыр достаточно

Мне на Алтай съездить втроем почти на неделю - 4-5 тыр достаточно

ну если ПРОКАТИТЬСЯ по ДВ, то даже прикольно...а попробуй там поживи :))а что касается сравнений ДВ и Новосиба, то просто надо побывать на ДВ,Месяц назад каталсся- владивосток -хабаровск. И до того бывал неоднократно. Трупы на улицах не ваоляются.
еще не встретил ни одного, кто поменял бы Новосибирскую прописку на ДВ

ТОП 5
1
2
4