На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
О результатах отпишитесь потом, плз. Аж интересно стало =) И не кто сколько выпил, а на сколько давление упало/поднялось

...если нада, ТАСС заявит
всякому противнику
шо за ящик? - за бутылку
разнесем Америку...

всякому противнику
шо за ящик? - за бутылку
разнесем Америку...

...если нада, ТАСС заявитНе, Валер, дело не за бутылку. Пиво - это лишь подкрепление интереса (валюта). Не на деньги же пари устраивать, верно.
всякому противнику
шо за ящик? - за бутылку
разнесем Америку...
![]()
ннп
а какое изначально давление качать будите?
а какое изначально давление качать будите?
как на лючке написано. у меня там наклейка.
или Вам цифры назвать?
или Вам цифры назвать?

Сейчас читают
Последний просмотренный фильм (часть 4)
499055
1000
Ашан. Часть 3.
164455
421
Есть на форуме спецы по Web-дизайну?
5125
49
давайте так, Вы говорите для чего это Вам, а я следующим сообщением - давление.
У Вас же не "праздный" интерес?
У Вас же не "праздный" интерес?
У Вас же не "праздный" интерес?на самом деле праздный
т.к. недавно сам столкнулся с изменением давления. по трассе долго ехал давление изменилось на 0.3 при 2,7 на холодную.
вот и думаю если у вас меньше то и изменится на меньшее значение.
Сегодня проверю сертифицированным манометром......правда с буксами и юзом и исходным давлением 2и5 
Но вообще - ставка маловата, надо увеличивать

Но вообще - ставка маловата, надо увеличивать

"Но вообще - ставка маловата, надо увеличивать"
Для?
И до?
Для?
И до?
При изохорическом процессе давление идеального газа прямо пропорциально его температуре (Закон Шарля). В реальных газах закон Шарля не выполняется, так как часть теплоты, которую получает система, расходуется на увеличение энергии взаимодействия частиц.
Кстати... ТС, а в прембуле написано "давление не поднимется/или поднимется больше чем на 0,5 атмосферы"
А в условиях - "изменение давления менее/более"
Я вот за то, что давление упадет!
Как изменится давление?
Вырастет, но менее чем на 0,5 атм
Вырастет, но более чем на 0,5 атм
Не изменится (разве что на погрешность манометра)
Упадет
Не пью ;(
Кстати... ТС, а в прембуле написано "давление не поднимется/или поднимется больше чем на 0,5 атмосферы"
А в условиях - "изменение давления менее/более"
Я вот за то, что давление упадет!

Как изменится давление?
Вырастет, но менее чем на 0,5 атм
Вырастет, но более чем на 0,5 атм
Не изменится (разве что на погрешность манометра)
Упадет
Не пью ;(
Я вот за то, что давление упадет!![]()
А мужыки то не знают!

"сколько людей, столько и мнений"Мнения мнениями, а факты фактами.
Информация к размышлению
Затем мы изучали влияние нагрева шин во время езды. Мы решили исключить непостоянные факторы, возникающие в дорожных условиях, и провели тест на нашем «прогревочном» барабанном стенде для спортивной резины. Чтобы сымитировать реальные условия движения, колесо катится по роликам стенда под нагрузкой. Мы фиксировали изменение давления каждые пять минут. Тестовые шины были накачаны до 1,0; 1,4; 1,7 и 2,0 атм. При одинаковой нагрузке давление во всех шинах поднималось примерно на 0,07 атм. каждые 5 минут в течение первых 20 минут движения. Затем давление стабилизировалось и не поднималось выше 0,07 атм. в течение следующих 20 минут.полный текст статьи Давление, температурные изменения.
то есть дядьки намеряли в лабораторных(читай-идеальных) условиях ровно то,что и так интуитивно знакомо-плюс 0.28 и дальше стабильно.и это на прогревочном стенде для спортивной резины...и никаких процентов,кстати.так шта...
ФедоровДругой
v.i.p.
Это еще что,во в прошлом годе,в межсезонное обострение случился спор на кайтинговом разделе мустаг.ру о том можно ли обогнать шарик.....
Хенесси на кону был.Чуть до драки в реале не дошло....
bosia
veteran
Это еще что,во в прошлом годе,в межсезонное обострение случился спор на кайтинговом разделе мустаг.ру о том можно ли обогнать шарик.....че за шарик ?
ну что? вы уже или еще? ))) Оччень интересно со стороны наблюдать за этим спором.
А ещё был мегаспор у 1эсников взлетит ли самолёт с транспортировочной ленты

В смысле?
Сегодня не пятница, и сейчас не 22-00
Сегодня не пятница, и сейчас не 22-00
ну что? вы уже или еще? ))) Оччень интересно со стороны наблюдать за этим спором.А злобным зрителям стоимость входного билета - 300 рублей.
В фонд новых разработок метрических приборов.

ФедоровДругой
v.i.p.
че за шарик ?Воздушный шарик надутый летучим газом появился как эквивалент метеоветра в процессе спора.
Суть спора была в том , сможет ли кайтер(лыжник приводимый в движение кайтом) обогнать воздушный поток приводящий его в движение.
Поискать ссылку?
простая крестьянская сметка подсказывает:рано или поздно поток воздуха ,засасываемого винтами или турбинами,начнет отрывать планер (и его вертящиеся колеса) от движущегося покрытия c неизбежной потерей сцепления.а дальше-токо в путь.опущеные во взлетном режиме закрылки ведь на месте?так што гавно вопрос безо всякого релятивизьма...
простая крестьянская сметка подсказывает:рано или поздно поток воздуха ,засасываемого винтами или турбинами,начнет отрывать планер (и его вертящиеся колеса) от движущегося покрытия c неизбежной потерей сцепления.а дальше-токо в путь.опущеные во взлетном режиме закрылки ведь на месте?так што гавно вопрос безо всякого релятивизьма...Че далеко ходить, в задачке не учтено скольжение
То есть самолет с первого рывка переведет силу трения качения в силу трения скольженияА дальше еще проще, если тяжелый - не взлетит
Легкий взлетит
Задачка почти эквивалентна той, что стоит самолет на той же ленте, только она не движется, и колеса заблокированы, с одним лишь отличием, от одной силы трения к другой более легкий переход (инерция)
ЗЫ Но это не по теме
Как там спор? или не сегодня?
дык тяжелые самолеты,равно как и шмели(насекомое такое) взлетают вообще вопреки обычной логике вещей.а спор в топике-вполне в рамках логики,вполне доступной обывателю.чего еще добавить?...
кстати,немалое количество вступительных задач на физфак -того же свойства...решение их ближе к подключению ума,нежели к школярскому вспоминанию заученных формул...
дык тяжелые самолеты,равно как и шмели(насекомое такое) взлетают вообще вопреки обычной логике вещей.а спор в топике-вполне в рамках логики,вполне доступной обывателю.чего еще добавить?...Просто тяжелый самолет труднее разогнать до нужной скорости)
А на счет спора, интересно ж, вдруг разогреет ))
я же уже предложил зафиксить ТС за зад с целью пошлифовать ему от души передними колесами минут 10 -и бегом на пьяненькие измерения.только до 0.5 не дошлифует,хоть до корда сотри.я ТАК думаю...
VS против "шлифования"
катание в городском режиме
катание в городском режиме
ннп.
знакомый установил систему наблюдения за давлением/температурой в шинах.
в холодные шины закачали 2,07.
при длительной езде по трассе вышло, что давление при окр. температуре 24 поднялась выше 50ти, давление 2,32. Скорости по трассе заметно выше 100 км/ч. Я за <0.50.
знакомый установил систему наблюдения за давлением/температурой в шинах.
в холодные шины закачали 2,07.
при длительной езде по трассе вышло, что давление при окр. температуре 24 поднялась выше 50ти, давление 2,32. Скорости по трассе заметно выше 100 км/ч. Я за <0.50.
Я - не "Вовкин"...

Про начало - в первом сообщении топика, полная программа.

Я - не "Вовкин"...Полная, но не свосем верная, мне раньше замера в 22-00 делать на парковке нечего. Я думаю остудить колеса и довести давление до номинала вы и без меня справитесь.
Кто в моей машине поедет?Кто-нибудь да поедет, не волнуйтесь!

Ну кстати и замерить тоже сам могу, по приезде.

Специально накручивать не буду.

посимпотичней !
угу?
это насчёт того, кто поедет.
угу?
это насчёт того, кто поедет.
Вов, замес сегодня? Могу быть представителем ВЛАСТИ 

Ну кстати и замерить тоже сам могу, по приезде.Да не волнуйтесь так сильно, все нормально будет.
Вов, замес сегодня? Могу быть представителем ВЛАСТИНет, завтра.![]()
Да я и не волнуюсь.
Чего волноваться раньше времени.
Чего волноваться раньше времени.
Я - не "Вовкин"...я ваше сообщение использовала только для того что б к Владимиру обратиться.

Кто в моей машине поедет?Можна я на твоей машине поеду, в "городском режиме" ?

Итоги:
температура за бортом в момент проведения заезда была 11 С.
Со мной ездил Женя из Пашино. Homen.
Чего удалось достичь - 0,125. При моей "пенсионерской" манере езды.
Спор проигран.
Пиво выдано.
Итого получилось 8 бутылок на багажнике.
температура за бортом в момент проведения заезда была 11 С.
Со мной ездил Женя из Пашино. Homen.
Чего удалось достичь - 0,125. При моей "пенсионерской" манере езды.

Спор проигран.
Пиво выдано.
Итого получилось 8 бутылок на багажнике.
ТОП 5
1
4