На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
host
veteran
не смотря на то что прошлые темы провалились и были оперативно перемещенны в мусорку (когда большинство встало на защиту сотрудников ДПС на том самом скандале на ВДНХ) в продолжение можно поглядеть тему на первом канале, ну просто ради интереса хотя-бы...
Четверг 03 сентября
22:30—23:30 Первый канал, программа "Человек и закон"
Смотрим внимательно, там будет версия проишедших событий как потерпевшей стороны, так и г-на Узуна Максима Борисовича..
думаю будет интресно поглядеть версию ГБДД и заслушать самого Узуна Максима Борисовича (гл. действующее лицо в скандале на ВДНХ), бывшего сотрудника ГИБДД
Четверг 03 сентября
22:30—23:30 Первый канал, программа "Человек и закон"
Смотрим внимательно, там будет версия проишедших событий как потерпевшей стороны, так и г-на Узуна Максима Борисовича..
думаю будет интресно поглядеть версию ГБДД и заслушать самого Узуна Максима Борисовича (гл. действующее лицо в скандале на ВДНХ), бывшего сотрудника ГИБДД
ну а предысторию хотя бы... не все в теме ))
вот ссылка на перво источник
http://galant-club.com/forum/index.php?s=c91b8bcaa028478ddc780b772b18e191&showtopic=34447&st=0&start=0
тут оттудаже немного кратко:
http://galant-club.com/forum/index.php?s=c91b8bcaa028478ddc780b772b18e191&showtopic=34447&st=0&start=0
тут оттудаже немного кратко:
Москва, ВДНХ, 20 августа 2009 г.
Обычная встреча..
21:52 Звонит соклубник, "ребят, там наших ребят гайцы тормознули чуть дальше от стардога"..
Подходим.. Что случилось?
Один одноклубник дал прокатится второму на своем volvo. Тот не расчитав усилия (все-таки чужая машина) оттормозился почти в пол, чем привлек внимание проезжающих мимо гайцев..
Ребята видят гайцев, вспоминают что у водителя права лежат дома и с перепугу начинают меняться местами.. Гайцы это видят, видят двух молодых ребят и начанается развод..
Когда мы подошли было озвучено 15тыс.
По нашему приходу начались крики "отойдите все" и цена упала до 5.
Еще раз напомню - человек просто забыл права дома.
Звоним 112 с сотового - вишу на линии.. Минуту, две, пять.. Через 6 минут прослушивания музыки мне отвечают.. Обрисовываю ситуацию - мне предлагают или оставить жалобу, которая в течении 10 дней будет рассмотрена, либо подсказать телефон УСБ. Записываю телефон..
Звоним в УСБ.. Гудок, гудок, гудок.. пии-иии-ии... ФАКС! Поржали..
Между тем гайцы не говорят ни номера жетона, ни причины остановки, ни статью, которую они хотят ребятам впаять.. (только крики про эвакуацию авто, отобранные права и пр.)
Соклубник с телефоном (видео) подходит к машине , с целью выяснить причину задержания, и номер жетона сотрудника ДПС. После его слов "Здравствуйте товарищ инспектор" - товарищ инспектор вылезает из авто и пытается выбить из рук камеру, что ему не удается. Пытается забрать камеру. Поняв что камеру тот не отдаст - рука расстегивает кобуру.. После вопроса - об основании применения оружия - разворачивается, застегивает кобуру и уходит в сторону задержаной машины.
Подходит к владельцу остановленой машины и просто берет парнишку за шею и тащит в машину.. Без объяснения, без чего-то еще..
Соклубник, понятное дело пытается освободится (без сопротивления, но освободить шую, за которую его подняли - пытается). Инспектор ДПС бросает парня через спину на асфальт, усаживает на колени и прижимая своими коленями, со словами о 15-ти сутках и сопротивлении при задержании, бьет несколько раз по голове..
Потом садят в машину и увозят..
Мы за ними..
В отделение так и не зашли, постояли попугали ребят на тему "у нас все ваши данные есть, не дай бог видео где-то появится" и с видом большого одолжения - отпускают..
Вот так вот Честь мундира, да ) Милиция - наша защита и много других хороших слов, ага
UPD: Много народу сомневаются что "а ничего ли мы не умолчали?" Еще раз, совершенно не кривя душой - ребята были оба трезвые, права были у обоих, никто не лишен, просто тот кто сел за руль оставил права дома.
за кого болеть?
кто там наши? "соклубники" или милиционеры???
кто там наши? "соклубники" или милиционеры???
Сейчас читают
Рабочее время!
2160
27
Автоинструктор - кто он: злодей или помощник?
7052
78
Толерантный дозор
58051
1000
набери в ютубе ВДНХ беспредел и тд. найдешь все ролики ...
Блин, не могу в это время. Думаю ктонить запишет.
вроде в Новотелекоме есть такая услуга...
а вообще думаю запишут многие и на тотже Ютуб уже завтра закинут
а вообще думаю запишут многие и на тотже Ютуб уже завтра закинут
отсмотрел я уже этот Человек и Закон...в общем, ничего там нового. все то же самое, что выложено в Интернет + интевью с бывшим сотрудником ДПС...перед камерой ТВ он уже не такой бравый и смелый...жалуется, что сдали нервы...что за 5 лет его работы, его впервые вывели из себя...
а мне кажется, просто впервые за 5 лет попался...если человек сам по себе такой, что погоны и оружие сносят башню, то таким и останется...и был...
неприятное ощущение от таких...когда под прикрытием власти - он бравый герой, а теперь взор потупил, дескать, вывели, неправильно поняли...
после этого видео хорошо бы их всех трихануть...
а мне кажется, просто впервые за 5 лет попался...если человек сам по себе такой, что погоны и оружие сносят башню, то таким и останется...и был...
неприятное ощущение от таких...когда под прикрытием власти - он бравый герой, а теперь взор потупил, дескать, вывели, неправильно поняли...
после этого видео хорошо бы их всех трихануть...
+1Реклама, как предпосыл к действию остальным.
Ниачём
Таких предпосылов море.
Самые известные - Таран и Медвед.
Так что, ничего нового
Самые известные - Таран и Медвед.
Так что, ничего нового
частично поменял мнение о сотруднике ДПС Узуне, тем что дал интерьвью, а не бегал от камеры и по возможности честно ответил на вопросы, это вызывает уважение, конечно это не перечеркивает всех его действий, но дает более полную картину. Понятно что палку перегнул, теперь раскаивается, надеюсь искренне, а не из-за того что потерял отношение к власти.
неприятное ощущение от таких...когда под прикрытием власти - он бравый герой, а теперь взор потупил, дескать, вывели, неправильно поняли.+1 к Сибиряку - Хочешь проверить человека - дай ему власть......
Лично мне показалось что Узун хотел быть хорошим на камеру, получить поддержку. Но выглядел как то обреченно. Хотя молодец что не бегал от камер и высказался перед камерой, попытался изложить свою точку зрения.
Могли бы и 2-го ИДПС допросить (сказал бы свою точку зрения), он тоже ведь в ролике засветился, тоже вел себя не адекватно, только не избивал на камеру и стволом не пытался махать...
Могли бы и 2-го ИДПС допросить (сказал бы свою точку зрения), он тоже ведь в ролике засветился, тоже вел себя не адекватно, только не избивал на камеру и стволом не пытался махать...
Не могу оправдывать действия ИДПС, его действия это беспредел. Но поведение автомобилистов мне не понравилось больше.
1. Поменялись местами и потом пошли в откоряки, что так и было - детский сад какой то. Можно было честно признаться, что прокосячились и спокойно замять вопрос, а не лезть на ражон.
2. Что за разговоры с инспектором в окружении толпы 15-20 человек?
3. Не понятны эти зарисовки перед толпой с камерой. Типа вот такой я бравый могу позлить мента да еще снять все это на камеру?
4. На сколько я заметил хозяин машины сидел в инспекторсокй машине, когда подошел товарисчь с мобилой. Как этот водятел оказался на улице? Что ему спокойно не сиделось в машине?
5. ВВЦ это на самом деле оживленное место, где много зевак как местных так и приезжих. Оттормаживаться в пол в таких местах это явно подозрительно и не только для ГАИ, но и для пешиходов.
Инспектор тупо понадеялся на свою власть и крутизну и проиграл толпе морально и потерял контроль над собой. По этому сам и уволился, не дожидался разборок у руководства.
ИМХО ему надо было вызвать наряд и разбираться только с водителем и владельцам авто с протоколом, а не связываться с толпой, толпа это уже тема для ППС.
1. Поменялись местами и потом пошли в откоряки, что так и было - детский сад какой то. Можно было честно признаться, что прокосячились и спокойно замять вопрос, а не лезть на ражон.
2. Что за разговоры с инспектором в окружении толпы 15-20 человек?
3. Не понятны эти зарисовки перед толпой с камерой. Типа вот такой я бравый могу позлить мента да еще снять все это на камеру?
4. На сколько я заметил хозяин машины сидел в инспекторсокй машине, когда подошел товарисчь с мобилой. Как этот водятел оказался на улице? Что ему спокойно не сиделось в машине?
5. ВВЦ это на самом деле оживленное место, где много зевак как местных так и приезжих. Оттормаживаться в пол в таких местах это явно подозрительно и не только для ГАИ, но и для пешиходов.
Инспектор тупо понадеялся на свою власть и крутизну и проиграл толпе морально и потерял контроль над собой. По этому сам и уволился, не дожидался разборок у руководства.
ИМХО ему надо было вызвать наряд и разбираться только с водителем и владельцам авто с протоколом, а не связываться с толпой, толпа это уже тема для ППС.
Просто ДПСники еще не поняли, что если уж тебя снимают на камеру, то надо не понты колотить, а вести себя НОРМАЛЬНО. Потому что в видео - он не дядя Узун, а ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ОРГАНА ВЛАСТИ. За то как он выставил всю професиию, ему бы нормальные коллеги руки не подали.
по сути он мог представиться на камеру и закрыть окно. Оформить протокол и отпустить нарушителей.
галантоводы, конечно, тоже не правы в том плане, что считают себя умнее других, тупо пересаживаясь на глазах инспекторов, но это уже другая история, т.к. Грубо говоря, инсектор из-за неадеквата превратил одну историю в две, где во второй шалости ребятишек - просто цветочки, по сравнению с тем, что творил сам.
по сути он мог представиться на камеру и закрыть окно. Оформить протокол и отпустить нарушителей.
галантоводы, конечно, тоже не правы в том плане, что считают себя умнее других, тупо пересаживаясь на глазах инспекторов, но это уже другая история, т.к. Грубо говоря, инсектор из-за неадеквата превратил одну историю в две, где во второй шалости ребятишек - просто цветочки, по сравнению с тем, что творил сам.
Как вел себя автомобилист - это его личное дело. Оценка его поведения имеет субъективный характер.
А как вел себя инспектор ДПС - это дело общественное. Нужно и второго инспектора наказать.
А как вел себя инспектор ДПС - это дело общественное. Нужно и второго инспектора наказать.
ННП
в бщем, "...хорошим ментам - хорошие гробы..."
все по-прежнему.
все по-прежнему.
Грубо говоря, инсектор из-за неадеквата превратил одну историю в две, где во второй шалости ребятишек - просто цветочки, по сравнению с тем, что творил сам.В принципе, если у ребят есть желание, они могут ведь подвести бывшего ИДПС под статью за превышение должностных полномочий. И если звезды лягут неудачно для Узуна может загреметь на зону, причем не на "красную", а на обычную, т.к. он уже уволился из рядов милиции..... Хотя он уже сам себя наказал, потеряв работу после "5 лет службы без замечаний" (не попадался на камеру)....
ННПСтатьи за взятки и превышение должностных полномочий/подлог нужно ужесточать и сроки наказания значительно увеличивать...
все по-прежнему.
ой ли...
может как в китае, сразу, того...
сдается мне сама система мвд болеет неизлечимо, причем, ведомство гаи - порою вовсе напоминает раковую опухоль на теле правоохранительных органов, незря в последнее время именитые "хирурги" от правительства так усердно занимаются самолечением...
только что мертвому припарки?...
может как в китае, сразу, того...
сдается мне сама система мвд болеет неизлечимо, причем, ведомство гаи - порою вовсе напоминает раковую опухоль на теле правоохранительных органов, незря в последнее время именитые "хирурги" от правительства так усердно занимаются самолечением...

только что мертвому припарки?...
некто Узун- мудак.нервы сдали...однако и толпа галантоводов ничем не лучше.права мля забыл...в пол случайно оттормозился...детский сад,ейбо...
эти пацаны сами виноваты...налицо нарушение, да и без прав...да и еще заручились поддрежкй толпы....а елси би гиббонов бло бы больше в 2 раза..? -)) ни камеры ни сьемок ни чего...
ПС Узун... хорошо хоть пистолет не вытащил, и держал себя в руках... а то бы устроил там контер страйк
ПС Узун... хорошо хоть пистолет не вытащил, и держал себя в руках... а то бы устроил там контер страйк
эти пацаны сами виноватыВиноваты - не правильное слово. Я бы сказал иначе. Они способствовали тому что произошло.
Инспектор как лох последний повелся на провокацию и отпустил тормоза. Таким нельзя давать власть и оружие, и даже охотничий билет.
хорошо хоть пистолет не вытащил, и держал себя в руках...ну ни уха он себя в руках держал... земной поклон, что не пострелял всех. звезду герою и маршальские погоны.
з.ы. после картинки с хватанием за табельное ему самое время было тихо-тихо садиться в машину и писать по собственному.
И я про от же. Спровацировали его, а он как мальчик повелся.
В любой ситуации нужно оставаться людьми.
Я помню как то же попался с пересадкой, когда учил подругу ездить.
НУ краснел и сознавал свой детский поступок, отделался предупреждением и угрызением совести.
В любой ситуации нужно оставаться людьми.
Я помню как то же попался с пересадкой, когда учил подругу ездить.
НУ краснел и сознавал свой детский поступок, отделался предупреждением и угрызением совести.
Если ИДПС поддается на правокации, не умеет себя вести в руках при исполнении, какой смысл его держать в своих рядах и ждать подобного случая? Избавляться нужно от таких сотрудников... Могло выдержки не хватить и он бы начал стрелять по людям?
Ведь есть же адекватные и порядочные ДПСники, а вот подобные этому делают общую картину о их профессии
Ведь есть же адекватные и порядочные ДПСники, а вот подобные этому делают общую картину о их профессии
общее складывается из частного
ну или про ложку дегтя можно...
ну или про ложку дегтя можно...
Одноклубники тоже сычи. Их другана избивают, другого чуть не подстрелили а они здрасте-пожалуйста. Под погонами обычный человек. И что что при исполнении? Если до такого неадеквата дошло, надо было толпе крутить ему (или им с напарником) руки и ждать милицию. Запись его действий тем более была. А то гаец на провокацию повёлся, но не стал от этого менее опасным. И мог шмальнуть, раз уж потянулся. А то ходят, звёзды на погонах, считают себя не прикасаемыми. Тут уже не о "сопротивлении при аресте" идёт речь, а о жизне и достоинстве человека. И плевать на перспективу 15 суток или болеее. Я думаю запись и туча свидетелей на суде сделали бы своё дело. И поплатился бы только гаец.
ага, барикады слепить и от батальона отбились бы, а там глядишь, и братва из долгопрудного подоспеет... 

Вот русский народ и терпит всё что можно и что нельзя...
не всяко чушь говоришь, каго им крутить предлагаешь? гайцев, да они их постреляли бы и чисты были бы перед законом.
А если они бы предложили жезл в зад засунуть, надо было соглашаться, а то вдруг постреляют?
Если есть неопровержимые доказательства неправомерных действий и масса свидетелей, думаю закон был бы на стороне гражданских, утихамиривших буйного "блюстителя". Тем более не давно один орёл покрашил в супермаркете кого-то, может у этого тоже личные неурядицы, а он на людях срывается. Лцчше обезвредить, а потом спокойно разобраться.
Если есть неопровержимые доказательства неправомерных действий и масса свидетелей, думаю закон был бы на стороне гражданских, утихамиривших буйного "блюстителя". Тем более не давно один орёл покрашил в супермаркете кого-то, может у этого тоже личные неурядицы, а он на людях срывается. Лцчше обезвредить, а потом спокойно разобраться.
есть такое - "неподчинение законному требованию", уголовно наказуемое.
можно и не подчиняться, если Вы считаете, что требование незаконно, но тогда нужно готовиться к очень тяжелой процедуре доказывания, что требование было "незаконным".
уже после того, как Вас выпустят из милиции.
можно и не подчиняться, если Вы считаете, что требование незаконно, но тогда нужно готовиться к очень тяжелой процедуре доказывания, что требование было "незаконным".
уже после того, как Вас выпустят из милиции.
Ну вы, видимо, с органами тесно не общались, коли такие советы даете...
При таких советаж сидел бы щас парнишка, кормил клопов.
А гаец ходил бы орлом и дальше так делал.
При таких советаж сидел бы щас парнишка, кормил клопов.
А гаец ходил бы орлом и дальше так делал.
Ну вы, видимо, с органами тесно не общались, коли такие советы даете...Повезло, плотно не общаюсь. Я не совет даю, а своё мнение высказываю.
Соглсен с Виталей. Парням повезло что шумиха поднялась и в инете начало все обсуждаться. А так бы этот ИДПС продолжал бы подобное беззаконие. Не удивлюсь, если в течение 5 лет он неоднократно хватался за пушку, когда "выводили из себя".
как раз одноклубники правильно себя вели. все фиксировали, но действиям гайки не мешали.
Challenger
guru
ННП
Тож противоречивые чуства вызвал репортаж, с одной стороны гайцу респект, что от интервью бегать не стал, но с другой давайте представим если его дитё учитель побьёт "нервы сдали" нагрузка-то огого в школе, или его родителю врач откажет тоже типо накипело-наболело.
В общем ИМХО поведение такое для представителя государства просто недопустимо и очень плохо, что его турнули побыстренькому из гаи, а не закрыли за превышение полномочий, применение силы, незнание своих обязанностей.
Гайцы просто денег хотели, и взбесились когда не получили.
Тож противоречивые чуства вызвал репортаж, с одной стороны гайцу респект, что от интервью бегать не стал, но с другой давайте представим если его дитё учитель побьёт "нервы сдали" нагрузка-то огого в школе, или его родителю врач откажет тоже типо накипело-наболело.
В общем ИМХО поведение такое для представителя государства просто недопустимо и очень плохо, что его турнули побыстренькому из гаи, а не закрыли за превышение полномочий, применение силы, незнание своих обязанностей.
Гайцы просто денег хотели, и взбесились когда не получили.
Вот русский народ и терпит всё что можно и что нельзя...не округляй...
ННП
вот читаю и офигеваю
на лицо явно НЕПРАВОСТЬ пацанов!!!
гаю надо было довести дело до конца и сдать их в рОВД
за сопротивление
тогда бы все было по-другому...
з.ы. на НГС только Вечный так считает, а на Дроме куда больше у Узуна поддержки
вот читаю и офигеваю
за сопротивление
з.ы. на НГС только Вечный так считает, а на Дроме куда больше у Узуна поддержки

ННПУзуну нужно было НЕМЕДЛЕННО составить протокол на пацанов(Одному езду без прав, второму передачу управления водиле без прав). Если личность парня без прав нет возможности установить, то сразу доставить его в отделение. И все. Чего там ДПС вату катали, мне не понятно. Сделали бы все по закону, были бы чисты.
вот читаю и офигеваю
за сопротивление
з.ы. на НГС только Вечный так считает, а на Дроме куда больше у Узуна поддержки![]()
P.S. Задержание транспортного средства при этом не предусмотрено, т.к. есть владелец который может управлять ТС.
на лицо явно НЕПРАВОСТЬ пацанов!!!согласен накосячили, а гаишники такие милые белые и пушистые тоже, прям аж противные

Нарушение у пацанов по своей сути пустяковое. 100рублей штраф за езду без прав, ну и еще штраф если в осаго не был вписан.на лицо явно НЕПРАВОСТЬ пацанов!!!согласен накосячили, а гаишники такие милые белые и пушистые тоже, прям аж противные![]()
Нарушение у пацанов по своей сути пустяковое.вот именно, и поэтому тем более не понятна с чего такая буча затеяна гаишниками
ТОП 5
1
4