На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Что для вас ПРОБЕГ машины?
2565
36
Vitaly
v.i.p.
Обычно при покупке БУ смотрят год, пробег, состояние...
вот и хочется спросить, верите ли вы, что при покупке автомобиля с пробегом 20 000км он будет в идеале?
смотрели бы вы на такой машине состояние более дотошно? Или повелись бы на маленький пробег и сервисную книжку, подтверждающую этот пробег?
поясню свой вопрос. Есть две машины по одной цене. Фокус с пробегом 20 000 и Королла с пробегом 40 000. Год выпуска одинаковый.
Разница в пробеге обусловлена тем, что пока Королла ездила, Фокус стоял год в ремонте, после хорошего такого ДТП (в сервисной книжке этой информации нет).
на обоих ездил я. По моему мнению у Короллы состояние лучше, несмотря на бОльший пробег. Но в целом, состояние у обоих примерно одинаковое.
Форд восстановлен достаточно хорошо. Следы ДТП увидит далеко не каждый.
возникает вопрос, что быстрее и дороже продастся?
лично мне думается, что видимо Фокус...хотя, блин, Короллка получше будет ИМХО...
вот и хочется спросить, верите ли вы, что при покупке автомобиля с пробегом 20 000км он будет в идеале?
смотрели бы вы на такой машине состояние более дотошно? Или повелись бы на маленький пробег и сервисную книжку, подтверждающую этот пробег?
поясню свой вопрос. Есть две машины по одной цене. Фокус с пробегом 20 000 и Королла с пробегом 40 000. Год выпуска одинаковый.
Разница в пробеге обусловлена тем, что пока Королла ездила, Фокус стоял год в ремонте, после хорошего такого ДТП (в сервисной книжке этой информации нет).
на обоих ездил я. По моему мнению у Короллы состояние лучше, несмотря на бОльший пробег. Но в целом, состояние у обоих примерно одинаковое.
Форд восстановлен достаточно хорошо. Следы ДТП увидит далеко не каждый.
возникает вопрос, что быстрее и дороже продастся?
лично мне думается, что видимо Фокус...хотя, блин, Короллка получше будет ИМХО...
Лично я купил бы Короллу пусть у нее б даже 50 000 км пробег был,в Короллу вкладываться придется тыщам к 100 пробега ,а с фордом при пробеге 60 000 км уже можно хапнуть проблем.
Ну эт лично мое мнение
Ну эт лично мое мнение

смотрю состояние. пробег нарисовать - как два пальца об асфальт.
А вообще я смотрю сначало на
1.салон
2.кузов
3.двиг
4.ходовая
При покупке авто жене на одометре было 80 000,при осмотре выявлено ,что не менее 110 000 и все равно купили
1.салон
2.кузов
3.двиг
4.ходовая
При покупке авто жене на одометре было 80 000,при осмотре выявлено ,что не менее 110 000 и все равно купили

пробег пофиг, недавно брату покупали кресту 95го, состояние на твердую 4+
пробег 260, и то не факт что не смотан, а у знакомого ауди 100 91 года есть, дак там вообще уже 500 с чем то
пробег 260, и то не факт что не смотан, а у знакомого ауди 100 91 года есть, дак там вообще уже 500 с чем то
верите ли вы, что при покупке автомобиля с пробегом 20 000км он будет в идеале?нет конечно, 20 ну или 200 км от салона - еще может идеале, а 2000 км уже надо смотреть
А вообще я смотрю сначало на+1 пробег-дело десятое,тем более он легко изменяется в меньшую сторону.
1.салон
2.кузов
3.двиг
4.ходовая
Сейчас читают
Переезжаем в Новосибирск. Нужны советы
264665
1000
Красный день календаря-25 октября!
91901
607
Футбол. ЧР-2009
180059
1062
лотерея !
можно 20 тыс. наездить на дачу по проселкам и убить подвеску на ямах и буераках даже в городе, а можно 40 накатать по М52, до Барнаула и обратно. можно нещадно эксплуатировать ее зимой, приведя все резинки в состояние дерева, а можно аккуратно ездить по относительно хорошим дорогам летом.
имхо, все определяется осмотром, прослушиванием и тестом.
можно 20 тыс. наездить на дачу по проселкам и убить подвеску на ямах и буераках даже в городе, а можно 40 накатать по М52, до Барнаула и обратно. можно нещадно эксплуатировать ее зимой, приведя все резинки в состояние дерева, а можно аккуратно ездить по относительно хорошим дорогам летом.
имхо, все определяется осмотром, прослушиванием и тестом.
А вообще я смотрю сначало наВерно, по салону сразу понятно, следил человек за машиной вобще или нет.
1.салон
2.кузов
3.двиг
4.ходовая

Ну не факт, кстати. В салоне идеальная чистота может быть, а водитель перед неровностями не тормозит, движку крутит в красную зону, зимой не греет и т.п...но любит чистый салон

***Верно, по салону сразу понятно, следил человек за машиной вобще или нет. ***
Нуну... На пробеговой барахолке у всех машин идеальные салоны....
Нуну... На пробеговой барахолке у всех машин идеальные салоны....
Верно, по салону сразу понятно, следил человек за машиной вобще или нет.-1. По личному опыту. За тех состоянием слежу всегда тщательно, но на внешний вид и чистоту салона довольно всё равно. На езду не влияет.

Знаю тех, кто наоборот, салон и снаружи надраивают до блеска, но при этом "только масло меняют раз в 15000"...

Про барахолку я и забыла 
Ну тогда остаеться все в совокупности. Но согласителсь, что пробег не самое важное?

Ну тогда остаеться все в совокупности. Но согласителсь, что пробег не самое важное?
Ушлый покупашка на пробег не посмотрит, но и за деньги будет до конца рубится, а простачок и на пробег поведется и торговаться особо не будет.
смотря для какой машины.
я одно время на соренту дизельную смотрел, так там после сотни пробега на ихнем форуме многие на форсунки попадают.. а они там рублей по 16 штоле..
так что есть машины, которые в общем надежные, а есть, которые можно только на гарантии брать.
я одно время на соренту дизельную смотрел, так там после сотни пробега на ихнем форуме многие на форсунки попадают.. а они там рублей по 16 штоле..
так что есть машины, которые в общем надежные, а есть, которые можно только на гарантии брать.
Обычно при покупке БУ смотрят год, пробег, состояние...Еще остались наивные- кто смотрят на пробег?
Мне вот тоже смешно... Лис не даст соврать....
Наивные.
Наивные.
Королла с пробегом 40 тыс.км еще обкатку не прошла... берите короллу, всяко надежнее и в цене мало теряет.
Дядька короллу купил на одоментре 80тыс. км, на сто заехали сказали что никак не меньше 300тыс., он после этого еще 180тыс наездил и продал за сколько купил)))
Дядька короллу купил на одоментре 80тыс. км, на сто заехали сказали что никак не меньше 300тыс., он после этого еще 180тыс наездил и продал за сколько купил)))
Пробег дело 101. Не смотрю. Т.к. не верю.
maxdreamer
Последний романтик
Королла с пробегом 40 тыс.км еще обкатку не прошла...

Vladimir
veteran
после замены движка видать... )))Королла с пробегом 40 тыс.км еще обкатку не прошла...![]()
себе из этого #овна я точно ниче брать не буду :))))))
ну мне кажется, что конкретно ЭТА Королла обкатку прошла очень давно :)))))))
После второй капиталки, как в том анекдоте ^_^после замены движка видать... )))Королла с пробегом 40 тыс.км еще обкатку не прошла...![]()
Я вот тоже не смотрел на пробег, однако как увидел ЭТО чудо (см. в подписи) с пробегом 198000 у меня зародились подозрения что пробег "натуральный". Хотя голову бы на отсечение не дал.
Тоже вопрос: допустим, вы покупаете авто с тетрадкой, а там записано когда какие жижи меняны. Допустим какие были меняны недавно (типа антифриз 10ткм), какие "уже подходят", и указано когда какой подшипник ступицы был заменен и на какой марки. Сколько бы вы отдали (дополнительно) гипотетически за такую книжку? или лучше ее выбросить и скрутить пробег? Вопрос чисто экономический, лохов сильно искать не планирую...
ЗЫ машину не продаю, как грится я просто разместил вопросец.
Тоже вопрос: допустим, вы покупаете авто с тетрадкой, а там записано когда какие жижи меняны. Допустим какие были меняны недавно (типа антифриз 10ткм), какие "уже подходят", и указано когда какой подшипник ступицы был заменен и на какой марки. Сколько бы вы отдали (дополнительно) гипотетически за такую книжку? или лучше ее выбросить и скрутить пробег? Вопрос чисто экономический, лохов сильно искать не планирую...
ЗЫ машину не продаю, как грится я просто разместил вопросец.
Аналогично, за тех.состоянием слежу. А вот салон... Нуууу раз в год пылесошуВерно, по салону сразу понятно, следил человек за машиной вобще или нет.-1. По личному опыту. За тех состоянием слежу всегда тщательно, но на внешний вид и чистоту салона довольно всё равно. На езду не влияет.
Знаю тех, кто наоборот, салон и снаружи надраивают до блеска, но при этом "только масло меняют раз в 15000"...![]()

у меня такие тетрадки на обе машины ведутся, когда чО менял записываю, дату и пробег.
чисто для себя, чтоб ту же замену масла не проворонить.
чисто для себя, чтоб ту же замену масла не проворонить.
Виталь, для меня "пробег" - лишь способ поиметь небольшое количество дензнаков на человеческой глупости-алчности-комплексах-предрассудках (нужное подчеркнуть)
Пример - выбирал "фунтика". Стояло три одинаковых.
40, 65 и 128 тысяч. Первые два были МЕРТВЫЕ, а "пожилой" до сих пор бегает, и довольно резво. Так что состояние надо смотреть, а не цыфирьки, как папауасы - бусы.

Пример - выбирал "фунтика". Стояло три одинаковых.
40, 65 и 128 тысяч. Первые два были МЕРТВЫЕ, а "пожилой" до сих пор бегает, и довольно резво. Так что состояние надо смотреть, а не цыфирьки, как папауасы - бусы.
Обычно при покупке БУ смотрят год, пробег, состояние...Если год выпуска у обеих машин - 2006 и старше, то на обе не буду смотреть
Есть две машины по одной цене. Фокус с пробегом 20 000 и Королла с пробегом 40 000. Год выпуска одинаковый.

пробег - это такие цифирки (5-6 штук) на панели приборов. чем меньше - тем приятнее
отрицательные значения не допустимы

отрицательные значения не допустимы
Сматывая пробег, вы дарите человеку надежду что его авто почти новое

Тогда по количеству осчастливленных я давно впереди планеты всей

Сматывая пробег, вы дарите человеку надежду что его авто почти новоея сматываю? неее, я так не умею![]()

Тогда по количеству осчастливленных я давно впереди планеты всейНу вот как хорошо - и вам не сложно, и людям приятно![]()

А я вот прочитал название темы как: Что для вас ПОБЕГ машины?
Что только не привидеться на автофоруме...

Что только не привидеться на автофоруме...

Что только не привидеться на автофоруме...Особливо в светлый день тяпницы.
![]()
Да какой светлый! Уже ночь на дворе.
Шорохи...Тени...У-у-у...

Шорохи...Тени...У-у-у...

ТОП 5
2