На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
за передачу управления лицу без прав?я Вас умоляю...
за передачу управления лицу без правпочитайте коап внимательно, "нет прав" и "забыл дома" - разные вещи с разным наказанием
за передачу управления лицу без прав?я Вас умоляю...Права у парня были, он их забыл дома. Это сами ГИБДД уже на последующих разборках подтвердили.
Формально,у владельца могли изъять права за передачу управления другому не имеющего при себе права, но в последствии когда парниша сидевший за рулем в суде или на разборе предъявил бы свои права, то и владельцу вернули права.
Возможно ДПС ввели парней в заблуждение не совсем "точно" разъяснив ответственность, только зачем честным инспекторам это нужно ?
Похоже все же на попытку развода со стороны ДПС. По закону там делов то на два протокола, а того, кто без прав в РОВД для установление личности. Автомобиль при не задерживается.да наизусть помню.12.7 в новой редакции.а гаец должен на слово поверить,что именно забыл?и в страховку сдыдливо не заглянуть?
Поправка к моему последнюму посту. Ошибся, в данном случае даже если парень вообще был без прав или лишен, то владельца передавшего управление могут наказать только рублем.
Статья 12.7.3
Передача управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления транспортным средством (за исключением учебной езды) или лишенному такого права, -
влечет наложение административного штрафа в размере двух тысяч пятисот рублей.
Но в реале ему светил штраф:
Статья 12.3.3
Передача управления транспортным средством лицу, не имеющему при себе документов на право управления им, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.
Статья 12.7.3
Передача управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления транспортным средством (за исключением учебной езды) или лишенному такого права, -
влечет наложение административного штрафа в размере двух тысяч пятисот рублей.
Но в реале ему светил штраф:
Статья 12.3.3
Передача управления транспортным средством лицу, не имеющему при себе документов на право управления им, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.
при этом повод для задержания обоих с целью выяснения именно этих подробностей был 100- процентный...
да наизусть помню.12.7 в новой редакции.а гаец должен на слово поверить,что именно забыл?и в страховку сдыдливо не заглянуть?А у гайца был только один вариант - доставить парня в РОВД для установления личности и по базе пробить - если лишенец то к мировому судье и можно закрыть до 15 суток, иначе (даже если в принципе нет прав) то ТОЛЬКО штраф рублем.
При это владельца нужно было сразу отпустить с протоколом, с нарушением по 12.7.3, которое позже на разборе было бы переквалифицировано на 12.3.3.
Сейчас читают
А где топик про заводилки в этом сезоне? (часть 3)
38761
390
Новогодний Субантуй
42325
736
Оздоровительный дозор
169442
1000
да наизусть помню.12.7 в новой редакции.а гаец должен на слово поверить,что именно забыл?и в страховку сдыдливо не заглянуть?уже ответили
Статья 12.3.3
при этом повод для задержания обоих с целью выяснения именно этих подробностей был 100- процентный...А владельца зачем задерживать ? У него есть права на управление ТС, его личность установлена по данным правам, протокол 12.7.3 составляется на месте и немедленно. Изъятие прав и задержание по данной статье 12.7.3 того, кто передал управление не предусмотрено.
Явно ДПС что-то хотели, если так долго вату катали, и не составляли протокол на владельца на месте.
при этом повод для задержания обоих с целью выяснения именно этих подробностей был 100- процентный...но не делать того что мы видели на видео - а это полный беспредел
Задержание владельца при этом нарушение в принципе не предусмотренно, его нужно был отпустить сразу на все четыре стороны после составления протокола.при этом повод для задержания обоих с целью выяснения именно этих подробностей был 100- процентный...но не делать того что мы видели на видео - а это полный беспредел
А парнишу, который за рулем, в свою машину и в РОВД, для установления личности.
Но ведь, ДПС все через жопу сделали.
Вот и вопрос, а нах нам такие офицеры, которые не могут простое нарушение оформить ?
ну чего вы как дети?КАК на месте определить,КАКОЙ штраф выписать владельцу-на соточку или на две пятьсот?грузить обоих,может быть,и незачем,но вот права у владельца изъять до полной ясности-это обязательно.я в такой ситуации лучше бы прокатился с дяденьками мильцанерами для выяснения обстоятельств и оперативного получения протокола,чтобы потом со взмыленной жопой пороги не обивать...
ну чего вы как дети?КАК на месте определить,КАКОЙ штраф выписать владельцу-на соточку или на две пятьсот?грузить обоих,может быть,и незачем,но вот права у владельца изъять до полной ясности-это обязательно.я в такой ситуации лучше бы прокатился с дяденьками мильцанерами для выяснения обстоятельств и оперативного получения протокола,чтобы потом со взмыленной жопой пороги не обивать...
ну серьезно. Права зачем изымать у владельца, на основании чего? Если даже в худшем случае для владельца будет штраф.
Где тут законность в действиях этого Узуна ?
Это все можно охарактеризовать одним словом - "РАЗВОД"
опять не поняли.протокол на месте выписать нельзя,т.к. не установлена пока тяжесть нарушения,статьи разные(на 100 рублей или на 2500).что,по этой причине отдать права и пожелать счастливого пути?
опять не поняли.протокол на месте выписать нельзя,т.к. не установлена пока тяжесть нарушения,статьи разные(на 100 рублей или на 2500).что,по этой причине отдать права и пожелать счастливого пути?Согласен, это уже доставление,тоже подразумевает составление протокола о доставлении.
Но в действиях ДПС, судя по описанию истории, подвижек к составлению каких либо протоколов не было.
владелец там как-то вообще не фигурировал.греко-римский борец только водителя своеобразно в воронок усаживал.только и именно за это и был наказан начальством,кстати.а хозяин ,похоже,без базара (и уже без пластиковой карточки) был готов проследовать куда надо вслед за патрулем...
Если есть желание гляньте как наши инспекторы беспределят на стационарных постах, в данном случае лично со мной
трафик 10 метров
трафик 10 метров
Чем закончилось-то? Не совсем понятно. Просто права вернули минут через 15?
Права вернул, тянул время около часа, протокол я так и не увидел
А разводил он ночью за тонировку на что, на снятие номеров? Звук на ролике сложный, не всё понятно.
На постановление за тонировку, хотя я ему сразу сказал, что погодные условия не подходят для прибора и он покажет лажу, идпс уперся как баран, в бокс просил заехать, потом сверку агрегатов пытался сделать, понятых даже нашел... Это мне потом сказали , что на вшивке номера снимали за тонировку, так это незаконно 100%... Меня он пытался выманить на пост, ну а потом за пешика выписал бы или за че нить другое, чего по плану не хватало, ну это уже мое личное предположение...
Хотя я его просил протокол выписать именно за тонировку , но видимо у него другие планы были..
Хотя я его просил протокол выписать именно за тонировку , но видимо у него другие планы были..
владелец там как-то вообще не фигурировал.греко-римский борец только водителя своеобразно в воронок усаживал.только и именно за это и был наказан начальством,кстати.а хозяин ,похоже,без базара (и уже без пластиковой карточки) был готов проследовать куда надо вслед за патрулем...самое интересное, что завалил он именно ВЛАДЕЛЬЦА

Описание от автора "Апостол дал прокатится Алекс_Т на вольве.. Тот не расчитав усилия (все-таки другая машина) оттормозился почти в пол, чем привлек внимание гайцев проезжающих..........
........
Картина маслом - берет за шею (Апостол у нас легкий ) и тащит в машину.. Без объяснения, без чего-то еще..
Апостол, надо сказать, несколько удивляется и начинает брыкаться.. Бросок через спину на асфальт, усадил на колени и со словами о 15-ти сутках и сопротивлении при задержании бьет несколько раз по голове..
Роликов отснято много.. "
"Апостол" - это владелец автомобиля, именно его физически прессовали.
Ссылка
ННП
Самое для меня неприятное в данном топике - половина, если не больше, участвующих в обсуждении - КоАП нихрена не знают, даже приблизительно. Про пострадавших и говорить нечего - думаю, они были твердо уверены, что "бабло всегда побеждает зло" и от любого нарушения можно откупиться. Если бы хоть что-то знали - никакого развода бы не было, потому что максимальный суммарный штраф за данные нарушения составляет 500 р. Владельца вообще нельзя было ни задержать, ни изьять права - должны были выписать на месте 2 протокола (на 2500 и на 300) и на разбор. На разборе от 2500 осталось бы 100 р. Водителю должны были выписать 2500 и на разбор. На разборе - опять же 100 р. Могли задержать до установления личности, если документов не было при себе, дальше выписали бы 100 р.
Резюме:
1. Гайцам оправдания нет и быть не может - нарушили все, что могли, кроме бабала ни о чем думать не могли.
2. Ситуацию спровоцировали пострадавшие - более, чем уверен, что стали предлагать "решить все на месте".
3. Учите КоАП, мать вашу, и неразводимы будете.
Самое для меня неприятное в данном топике - половина, если не больше, участвующих в обсуждении - КоАП нихрена не знают, даже приблизительно. Про пострадавших и говорить нечего - думаю, они были твердо уверены, что "бабло всегда побеждает зло" и от любого нарушения можно откупиться. Если бы хоть что-то знали - никакого развода бы не было, потому что максимальный суммарный штраф за данные нарушения составляет 500 р. Владельца вообще нельзя было ни задержать, ни изьять права - должны были выписать на месте 2 протокола (на 2500 и на 300) и на разбор. На разборе от 2500 осталось бы 100 р. Водителю должны были выписать 2500 и на разбор. На разборе - опять же 100 р. Могли задержать до установления личности, если документов не было при себе, дальше выписали бы 100 р.
Резюме:
1. Гайцам оправдания нет и быть не может - нарушили все, что могли, кроме бабала ни о чем думать не могли.
2. Ситуацию спровоцировали пострадавшие - более, чем уверен, что стали предлагать "решить все на месте".
я тя умоляю...тот недокормыш-очкарик предлагал какие-то бабки...мальчик сидел не иначе ни хрю-ни му, потому и мурыжили его гайцы пол часа, пытаясь внушить что он попал.
а незнание законов - да, сильно напрягет. только вот в чем дело то - это представители закона должны знать нормы того самого закона, который применяют. и я думаю, применить они его хотели "платно", мимо кассы, иначе без разговоров выписали бы протоколы и действовали по регламенту... а вышло так, что бедный ягненок сильно смутил прожженных волков "интересным предложением". так чтоль? не смеши...
а незнание законов - да, сильно напрягет. только вот в чем дело то - это представители закона должны знать нормы того самого закона, который применяют. и я думаю, применить они его хотели "платно", мимо кассы, иначе без разговоров выписали бы протоколы и действовали по регламенту... а вышло так, что бедный ягненок сильно смутил прожженных волков "интересным предложением". так чтоль? не смеши...
...а вышло так, что бедный ягненок сильно смутил прожженных волков "интересным предложением".Нет. См. п.1 - действия ИДПС - полный беспредел.
Но. Ситуацию спровоцировали именно пострадавшие.
Есть еще п.4 - "99% процентов неприятностей на свою задницу мы наскребаем сами." И делаем это с энтузазизмом. Зачем садиться за руль, когда забыл права?
ННПСобственно об этом я и говорил.
Резюме:
Может кто-нибудь расскажет про доставления в ровд для выяснения личности?я не вижу необходимости!есть владелец с документом удостоверяющим личность, он вправе подтвердить личность того,у которого доков нет.
он вправе подтвердить личность того,у которого доков нет.
этот человек без документов - Ивана Васильевича Бумша, подтверждаю.Я с Валерой согласен. Думаю гаец, поняв кто перед ним, надеялся "срубить по-легкому". Типа запугаем - договоримся.
Вели бы себя в рамках закона, инцидента бы не было.
Вели бы себя в рамках закона, инцидента бы не было.
+1.этот человек без документов - Ивана Васильевича Бумша, подтверждаю.

причем совсем недавно, там же, в лужковии, еще один в мундире, из другого ведомства, лечил и запугивал водилу на тдп, которое сам же и спроворил...тоже вылезло все на "маяк"...чем кончилось, наверное, никто не узнает...
так что не расказывайте мне, братцы, про несчастных овец в мундирах, какую из себя тот гаец строил - типа, бес попутал, я не я и хата не моя (а из органов соскочил махом, получив четкое указание - исчезнуть и не маячить до поры, коль так подставил начальство) что частенько они стали волков драть...
все понимаю - ихня служба и опасна и трудна, а теперь она вот стала всем видна...
так что не расказывайте мне, братцы, про несчастных овец в мундирах, какую из себя тот гаец строил - типа, бес попутал, я не я и хата не моя (а из органов соскочил махом, получив четкое указание - исчезнуть и не маячить до поры, коль так подставил начальство) что частенько они стали волков драть...
все понимаю - ихня служба и опасна и трудна, а теперь она вот стала всем видна...
Вы просто ,наверное,очень давно пешком не передвигаетесь...и возрастом подросли.как и я,впрочем...а так-все нормально c этим делом.грузят и возят кого послабже с удовольствием...
Вели бы себя в рамках закона, инцидента бы не было.Ну золотые же, блин, слова!
Еще раз повторю, думаю, последний в этом топике - устал глаголить прописные истины.
Не нарушай - не наскребешь приключений на задницу. Забыл права - твои проблемы. Не знаешь закон, не можешь грамотно построить разговор - твои проблемы. Помниться, совсем недовно в подписи одного из участников этого спора было "Не верь, не бойся, не проси. Бей первым." Ну так как?
Все топики с воплями "Гайцы - козлы!" начинаются со слов "Я совсем чуть-чуть нарушил, а они...!" Детсад, однако.
Почему, нарушая закон, мы требуем неукоснительного соблюдения закона от других?
Почему, нарушая закон, мы требуем неукоснительного соблюдения закона от других?А "другие" еще и присягу давали.
С них и спрос выше по закону, но по факту ниже.
Я, я вчера вопил на большевичке гайцы-козлы. Меня за двойную пытались развести, когда я разворачивался на перекрестке, штоп в Ленту попасть. И я там нарушил разворот на пешеходном переходе, и то, потому строго, что им на дорожную обстановку пох. Главное в кустах собирать бабло в казну/карман.Вели бы себя в рамках закона, инцидента бы не было.Ну золотые же, блин, слова!
Еще раз повторю, думаю, последний в этом топике - устал глаголить прописные истины.
Не нарушай - не наскребешь приключений на задницу. Забыл права - твои проблемы. Не знаешь закон, не можешь грамотно построить разговор - твои проблемы. Помниться, совсем недовно в подписи одного из участников этого спора было "Не верь, не бойся, не проси. Бей первым." Ну так как?
Все топики с воплями "Гайцы - козлы!" начинаются со слов "Я совсем чуть-чуть нарушил, а они...!" Детсад, однако.
Почему, нарушая закон, мы требуем неукоснительного соблюдения закона от других?
По-моему никто не оправдывает тех пацанов. Ну уж я точно.
Только вот основные действия проводил инспектор.
Так сказать, не по уставу. За что и получил.
Или будем дальше за пацанов "тельняшку рвать"?
Только вот основные действия проводил инспектор.
Так сказать, не по уставу. За что и получил.
Или будем дальше за пацанов "тельняшку рвать"?
Не, я ни за красных, ни за белых. Я разумное - доброе - вечное в пустые головы сеять пытаюсь.
насчет "пустых голов".опупеть от такого высокомерия и самоуверенности...
А кто-нить заметил как тот "терпила" очкарик в последний момент перед посадкой в гибоновский лимузин "скинул" что-то?
Как мне показалось - маленький белый пакетик.
И что-то мне подсказывает что это была не аскорбинка...
Так может все-таки гаец где-то на уровне инстинкта наркота учуял.
На 1:18 минуте видно четко.
Как мне показалось - маленький белый пакетик.
И что-то мне подсказывает что это была не аскорбинка...
Так может все-таки гаец где-то на уровне инстинкта наркота учуял.
На 1:18 минуте видно четко.
Вот и ссцыль: тыц
А по поводу терпилы, я бы так не зарекался...Парень нормальный и адекватный.
А по поводу терпилы, я бы так не зарекался...Парень нормальный и адекватный.
Ключи от машины он скинул!Бабло он на уровне инстинкта чуял а не наркота!
Зы и про терпилу действительно не надо помотрел бы я на вас в этой ситуации!
Зы и про терпилу действительно не надо помотрел бы я на вас в этой ситуации!
ТОП 5
1
4