На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Изучал устройство УАЗика по просьбе инспектора :)
2262
31
... Стоя на светофоре метров за 100 увидел зеленые жилетики.
Стартовал честно на зеленый, еду неспеша, нежужжу, ремешок через плечо - честь по чести, госномер на месте, аффто чистое...
И ведь останавливает... На немировича (а там через дорогу у авторынка комару носа не подточить). Следом за мной еще и Крузер тормознули.
Пока потихоньку причаливал, все думал: За что, начальник?
... Документы, пожалуйста, техосмотр у вас до кагда? До конца сентября, говорю. А стоим мы у левого переднего угла. Нее, думаю, что-то ты задумал... И тут взгляд мой скользит по лобовику. Странный какой-то лобовик, чего-то на нем не хватает...
И тут меня прожигает: а где мой любимый талон техосмотра, который до конца сентября?
??? немая сцена...
Да хер его знает, куда он делся, говорю.
Судорожно вспоминаю, что летом крутил его в руках, уточнял, когда очередной ТО проходить - после этого обратно под резинку воткнул.
... А мож не воткнул, мож в книжечке со всеми документами? Перерыл - нет в книжечке. Да не мог он бесследно исчезнуть, сейчас найду, говорю.
Ладно, найдете, приходите в патрульный автомобиль...
Спасибо за приглашение
Еще раз порылся в бардачке, в портфеле. Нет талона.
Побрел сдаваться... А сам думаю, мож дома? А как дома, ведь помню, что под резинку толкал...
Пришел в патрульную шестеру. Сидим. Блокнот с протоколами наготове, Стекло боковое закрывает. Ну думаю, развод начнется.
Ну что, снимайте номера. Потом доедете до дому (до 24 часов), авто на стоянку, а утром добро пожаловать на эвакуаторе на ТО и к нач. батальона на разбор. Вилка штрафа от 300 до 800 р.
Прикинул, в какой геморрой и в какие деньги мне весь этот обсурд обойдется.
Говорю: да не мог он бесследно исчезнуть, пойду искать...
Ну, идите.
Иду и думаю: хер тебе - номера скручивать, за торпеду поди талон упал.
Достал отвертку, открутил правую накладку у стекла - там руку не подсунуть. Но щель у стекла имеется. Открутил накладку с правого торца - там не подлезть. На всякий случай в сервис позвонил - прикинуть варианты. Там все заняты оказались - как же, как же...
И тут просовываю руку глубоко через полочку под бардачком ... и ... вытаскиваю пыльный талон ТО!!! Пляяя, я просто пбедитель!
Иду гордый, обратно, демонстрирую инспектору. Он сличил инфу на талоне. Отдает, улыбается. Говою: благодарю за бдительность, я бы сам не обратил внимание!
Инспектор мне даже лапу протянул.
Вот такая история.
ЗЫ. Обратно пришел прикручиваю накладки. А ящик во втором ряду стоит, аварийкой мигает. Подходит дама и спрашивает: а вы надолго сломались.... а то мне отъезжать надо... Да не сломался я, а талон ТО искал
Стартовал честно на зеленый, еду неспеша, нежужжу, ремешок через плечо - честь по чести, госномер на месте, аффто чистое...
И ведь останавливает... На немировича (а там через дорогу у авторынка комару носа не подточить). Следом за мной еще и Крузер тормознули.
Пока потихоньку причаливал, все думал: За что, начальник?
... Документы, пожалуйста, техосмотр у вас до кагда? До конца сентября, говорю. А стоим мы у левого переднего угла. Нее, думаю, что-то ты задумал... И тут взгляд мой скользит по лобовику. Странный какой-то лобовик, чего-то на нем не хватает...
И тут меня прожигает: а где мой любимый талон техосмотра, который до конца сентября?
??? немая сцена...
Да хер его знает, куда он делся, говорю.
Судорожно вспоминаю, что летом крутил его в руках, уточнял, когда очередной ТО проходить - после этого обратно под резинку воткнул.
... А мож не воткнул, мож в книжечке со всеми документами? Перерыл - нет в книжечке. Да не мог он бесследно исчезнуть, сейчас найду, говорю.
Ладно, найдете, приходите в патрульный автомобиль...
Спасибо за приглашение

Еще раз порылся в бардачке, в портфеле. Нет талона.
Побрел сдаваться... А сам думаю, мож дома? А как дома, ведь помню, что под резинку толкал...
Пришел в патрульную шестеру. Сидим. Блокнот с протоколами наготове, Стекло боковое закрывает. Ну думаю, развод начнется.
Ну что, снимайте номера. Потом доедете до дому (до 24 часов), авто на стоянку, а утром добро пожаловать на эвакуаторе на ТО и к нач. батальона на разбор. Вилка штрафа от 300 до 800 р.
Прикинул, в какой геморрой и в какие деньги мне весь этот обсурд обойдется.
Говорю: да не мог он бесследно исчезнуть, пойду искать...
Ну, идите.
Иду и думаю: хер тебе - номера скручивать, за торпеду поди талон упал.
Достал отвертку, открутил правую накладку у стекла - там руку не подсунуть. Но щель у стекла имеется. Открутил накладку с правого торца - там не подлезть. На всякий случай в сервис позвонил - прикинуть варианты. Там все заняты оказались - как же, как же...
И тут просовываю руку глубоко через полочку под бардачком ... и ... вытаскиваю пыльный талон ТО!!! Пляяя, я просто пбедитель!
Иду гордый, обратно, демонстрирую инспектору. Он сличил инфу на талоне. Отдает, улыбается. Говою: благодарю за бдительность, я бы сам не обратил внимание!
Инспектор мне даже лапу протянул.
Вот такая история.
ЗЫ. Обратно пришел прикручиваю накладки. А ящик во втором ряду стоит, аварийкой мигает. Подходит дама и спрашивает: а вы надолго сломались.... а то мне отъезжать надо... Да не сломался я, а талон ТО искал

У меня колечко обручальное в воздуховоде где-то болтается, тоже поизучать бы, чего ТАМ внутрях...
Меня там тоже тормозили пару раз в этом месте, теперь понятно зачем...
Странный какой-то лобовик, чего-то на нем не хватает...Странно - чего на моем лобовике не хватает :-)
Хотят тут есть другая опасность - сейчас погода переменчивая будет, всенепременно оставлю документы в другой куртке.
У меня колечко обручальное в воздуховоде где-то болтается, тоже поизучать бы, чего ТАМ внутрях...Пришлось экстренно снимать
?А, надо талон ТО хранить вместе с документами
Потерять значительно сложнее. У меня у товарища талон был на лобовом стекле, так чернила на талоне за год выгорели, и был абсолютно чистый талон с печатью
, а номер 96-го региона.
Потерять значительно сложнее. У меня у товарища талон был на лобовом стекле, так чернила на талоне за год выгорели, и был абсолютно чистый талон с печатью
, а номер 96-го региона.Пришлось экстренно сниматьНе не не! Я порядошный! Машину мыть собирался, вот и положил на панельку...?
Сейчас читают
Белый дозор
47166
744
Аренда квартир (часть 7)
126203
1000
Аренда квартир (часть 19)
238874
1000
После историй как одного товарисча ГИБДД заставили талон отрывать от лобового (для предъявления так сказать в руки) , а у другого талон банально сперли: поэтому мой талон благополучно лежит в книжке с автодоками, и претензий у ГИБДД не вызывает.
Будет вызывать, поделюсь с ними этими историями!!
И кстати разве где-то прописано требования клеить талон ТО на лобовое ?
Будет вызывать, поделюсь с ними этими историями!!
И кстати разве где-то прописано требования клеить талон ТО на лобовое ?

А, надо талон ТО хранить вместе с документами+1 Так и делаю![]()

И кстати разве где-то прописано требования клеить талон ТО на лобовое ?Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения![]()
Пункт 2.
2. На механических транспортных средствах (кроме трамваев и троллейбусов) и прицепах должны быть установлены на предусмотренных для этого местах регистрационные знаки соответствующего образца, а на автомобилях и автобусах, кроме того, размещаются в правом нижнем углу ветрового стекла талон о прохождении государственного технического осмотра и в установленных случаях лицензионная карточка
Вроде ж меняли это положение?
Где-то помню писали что и номера грузовикам большие не надо рисовать?
ладно, завтра поковыряюсь в правовой системе, уточним-с!
Где-то помню писали что и номера грузовикам большие не надо рисовать?
ладно, завтра поковыряюсь в правовой системе, уточним-с!

2. На механических транспортных средствах (кроме трамваев и троллейбусов) и прицепах должны быть установлены на предусмотренных для этого местах регистрационные знаки соответствующего образца, а на автомобилях и автобусах, кроме того, размещаются в правом нижнем углу ветрового стекла талон о прохождении государственного технического осмотра и в установленных случаях лицензионная карточка. (в ред. Постановлений Правительства РФ от 24.01.2001 N 67, от 07.05.2003 N 265, от 19.04.2008 N 287)
Абзац исключен с 1 июля 2008 года. - Постановление Правительства РФ от 16.02.2008 N 84. :
2. В Основных положениях по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностях должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, утвержденных указанным Постановлением:
1) абзац второй пункта 2 исключить;
консультант
Абзац исключен с 1 июля 2008 года. - Постановление Правительства РФ от 16.02.2008 N 84. :
2. В Основных положениях по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностях должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, утвержденных указанным Постановлением:
консультант
а у другого талон банально сперлиДействующий положи к полису, а на лобовике оставь прошлогодний. ИДПСы при проверках документов претензий не высказывали.
ну что теперь занешь что такое измена и откуда адреналин выделяется. А вот руку ты ему зря пожал, он веть хотел на разбор и эвакуатор и деньги.
кстаи. а по правилам тех талон то где должен быть вместе с доками ии ОБЯЗАТЕЛЬНО на лобовике?
2. На механических транспортных средствах (кроме трамваев и троллейбусов) и прицепах должны быть установлены на предусмотренных для этого местах регистрационные знаки соответствующего образца, а на автомобилях и автобусах, кроме того, размещаются в правом нижнем углу ветрового стекла талон о прохождении государственного технического осмотра и в установленных случаях лицензионная карточка. (в ред. Постановлений Правительства РФ от 24.01.2001 N 67, от 07.05.2003 N 265, от 19.04.2008 N 287)Мало искали. Еще есть инфа что надо талон ТО держать при себе и передавать для осмотра
консультант
я купил рамочку на присоске за рублей 15 и никуда она не девается уже полтора года...

Я купил такую рамочку, поставил, день поездил и выкинул
А ящик во втором ряду стоит, аварийкой мигает.А зачем так остановились? Убрать ТС с проезжей части никак не получалось, чтобы не мешать другим водителям? Я все понимаю, что остановка ИДПСом для многих - министресс, но зачем в него других-то вовлекать?

почему выкинул? талон всегда на месте, если и упадёт, то никуда не денется
что не понравилось?
что не понравилось?Я не люблю, когда на лобовике что-то есть. Внимание отвлекает. Кроме того, она ещё и дребежала, что тоже отвлекало
НЕМИРОВИЧА, 169 !!! Там теперь, после серии эвакуаций народ паркуется вдоль поребрика.А ящик во втором ряду стоит, аварийкой мигает.А зачем так остановились? Убрать ТС с проезжей части никак не получалось, чтобы не мешать другим водителям?
И мест свободных практически не бывает.
Там теперь, после серии эвакуаций народ паркуется вдоль поребрика.И что, это повод мешаться другим?
И мест свободных практически не бывает.
Проехали чуть дальше и остановились...Повод единственный - требование сотрудника ГИБДД остановиться. А что такое припарковаться около Немировича, 169 в часы работы авторынка, автомагазина и череды офисных зданий, известно если не всем, то многим. После меня требование остановиться получил водитель Крузера - остановился так же во втором ряду. Потом еще поближе к патрульной шестере задом сдавал.Там теперь, после серии эвакуаций народ паркуется вдоль поребрика.И что, это повод мешаться другим?
И мест свободных практически не бывает.Проехали чуть дальше и остановились...
Помешал я даме - всяко бывает. Отмазался от инспектора, собрал шурушки и поехал свободное место искать. Нашел на Лыщинского, за углом, у почты. Там и прикрутил панельки обратно.
Ага, можно было там сразу и остановиться. Да еще погоню со стрельбой по колесам инициировать.
2. На механических транспортных средствах ... в правом нижнем углу ветрового стекла талон о прохождении государственного технического осмотра ...Таки поставноление об исключении текста относится не к процитированному первому абзацу, а ко второму(!), который выглядел так:
Абзац исключен с 1 июля 2008 года. :
Цифры и буквы регистрационных знаков должны быть повторены на задней стенке кузовов грузовых автомобилей, прицепов ... и автобусов ...
А первый абзац второго пункта про обязательность присутствия талона техосмотра в определенном месте вполне себе в силе.
...талон был на лобовом стекле, так чернила на талоне за год выгорели, и был абсолютно чистый ...Кручу в руках прошлогодний талон
У меня выгорел, стал розоватым вместо желтоватого (талон на 09 год), но вся инфа на месте. Или выгорело то, что на обратной стороне ?

Я по первости катал талон ТО под лобовиком. Разумеется, он сильно выцвел.
Один остановивший меня инспектор докопался до странного оттенка талона: "Ты где его такой заказывал?" Спасло то что один уголок, которым талон был заткнут за уплотнитель стекла, остался оригинального цвета.
С тех времен талон техосмотра катаю в книжечке с документами и ни один не докопался почему он не на стекле.
Счастливого пути и возите с собой только настоящие документы!
Один остановивший меня инспектор докопался до странного оттенка талона: "Ты где его такой заказывал?" Спасло то что один уголок, которым талон был заткнут за уплотнитель стекла, остался оригинального цвета.
С тех времен талон техосмотра катаю в книжечке с документами и ни один не докопался почему он не на стекле.
Счастливого пути и возите с собой только настоящие документы!
Кручу в руках прошлогодний талонДа виг его знает, покупался он в екате, т.к. машину гнать туда никакого резона небыло. Ручки наверное бывают разными.
У меня выгорел, стал розоватым вместо желтоватого (талон на 09 год), но вся инфа на месте. Или выгорело то, что на обратной стороне ?![]()

Странно, вожу талон на стекле приклеенным уже без малого два года, ничего не выцвело
брал без всякого блата, поэтому должен быть как у всех, плюс машина в гараже не жила никогда, то есть уровень инсоляции не ниже среднего 
брал без всякого блата, поэтому должен быть как у всех, плюс машина в гараже не жила никогда, то есть уровень инсоляции не ниже среднего 
Убрал талон с лобовика в документы, на постах стали тормозить значительно чаще, меня это достало, вернул наместо.
ТОП 5
2
3