На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Изучал устройство УАЗика по просьбе инспектора :)
2261
31
... Стоя на светофоре метров за 100 увидел зеленые жилетики.
Стартовал честно на зеленый, еду неспеша, нежужжу, ремешок через плечо - честь по чести, госномер на месте, аффто чистое...
И ведь останавливает... На немировича (а там через дорогу у авторынка комару носа не подточить). Следом за мной еще и Крузер тормознули.
Пока потихоньку причаливал, все думал: За что, начальник?
... Документы, пожалуйста, техосмотр у вас до кагда? До конца сентября, говорю. А стоим мы у левого переднего угла. Нее, думаю, что-то ты задумал... И тут взгляд мой скользит по лобовику. Странный какой-то лобовик, чего-то на нем не хватает...
И тут меня прожигает: а где мой любимый талон техосмотра, который до конца сентября?
??? немая сцена...
Да хер его знает, куда он делся, говорю.
Судорожно вспоминаю, что летом крутил его в руках, уточнял, когда очередной ТО проходить - после этого обратно под резинку воткнул.
... А мож не воткнул, мож в книжечке со всеми документами? Перерыл - нет в книжечке. Да не мог он бесследно исчезнуть, сейчас найду, говорю.
Ладно, найдете, приходите в патрульный автомобиль...
Спасибо за приглашение
Еще раз порылся в бардачке, в портфеле. Нет талона.
Побрел сдаваться... А сам думаю, мож дома? А как дома, ведь помню, что под резинку толкал...
Пришел в патрульную шестеру. Сидим. Блокнот с протоколами наготове, Стекло боковое закрывает. Ну думаю, развод начнется.
Ну что, снимайте номера. Потом доедете до дому (до 24 часов), авто на стоянку, а утром добро пожаловать на эвакуаторе на ТО и к нач. батальона на разбор. Вилка штрафа от 300 до 800 р.
Прикинул, в какой геморрой и в какие деньги мне весь этот обсурд обойдется.
Говорю: да не мог он бесследно исчезнуть, пойду искать...
Ну, идите.
Иду и думаю: хер тебе - номера скручивать, за торпеду поди талон упал.
Достал отвертку, открутил правую накладку у стекла - там руку не подсунуть. Но щель у стекла имеется. Открутил накладку с правого торца - там не подлезть. На всякий случай в сервис позвонил - прикинуть варианты. Там все заняты оказались - как же, как же...
И тут просовываю руку глубоко через полочку под бардачком ... и ... вытаскиваю пыльный талон ТО!!! Пляяя, я просто пбедитель!
Иду гордый, обратно, демонстрирую инспектору. Он сличил инфу на талоне. Отдает, улыбается. Говою: благодарю за бдительность, я бы сам не обратил внимание!
Инспектор мне даже лапу протянул.
Вот такая история.
ЗЫ. Обратно пришел прикручиваю накладки. А ящик во втором ряду стоит, аварийкой мигает. Подходит дама и спрашивает: а вы надолго сломались.... а то мне отъезжать надо... Да не сломался я, а талон ТО искал
Стартовал честно на зеленый, еду неспеша, нежужжу, ремешок через плечо - честь по чести, госномер на месте, аффто чистое...
И ведь останавливает... На немировича (а там через дорогу у авторынка комару носа не подточить). Следом за мной еще и Крузер тормознули.
Пока потихоньку причаливал, все думал: За что, начальник?
... Документы, пожалуйста, техосмотр у вас до кагда? До конца сентября, говорю. А стоим мы у левого переднего угла. Нее, думаю, что-то ты задумал... И тут взгляд мой скользит по лобовику. Странный какой-то лобовик, чего-то на нем не хватает...
И тут меня прожигает: а где мой любимый талон техосмотра, который до конца сентября?
??? немая сцена...
Да хер его знает, куда он делся, говорю.
Судорожно вспоминаю, что летом крутил его в руках, уточнял, когда очередной ТО проходить - после этого обратно под резинку воткнул.
... А мож не воткнул, мож в книжечке со всеми документами? Перерыл - нет в книжечке. Да не мог он бесследно исчезнуть, сейчас найду, говорю.
Ладно, найдете, приходите в патрульный автомобиль...
Спасибо за приглашение

Еще раз порылся в бардачке, в портфеле. Нет талона.
Побрел сдаваться... А сам думаю, мож дома? А как дома, ведь помню, что под резинку толкал...
Пришел в патрульную шестеру. Сидим. Блокнот с протоколами наготове, Стекло боковое закрывает. Ну думаю, развод начнется.
Ну что, снимайте номера. Потом доедете до дому (до 24 часов), авто на стоянку, а утром добро пожаловать на эвакуаторе на ТО и к нач. батальона на разбор. Вилка штрафа от 300 до 800 р.
Прикинул, в какой геморрой и в какие деньги мне весь этот обсурд обойдется.
Говорю: да не мог он бесследно исчезнуть, пойду искать...
Ну, идите.
Иду и думаю: хер тебе - номера скручивать, за торпеду поди талон упал.
Достал отвертку, открутил правую накладку у стекла - там руку не подсунуть. Но щель у стекла имеется. Открутил накладку с правого торца - там не подлезть. На всякий случай в сервис позвонил - прикинуть варианты. Там все заняты оказались - как же, как же...
И тут просовываю руку глубоко через полочку под бардачком ... и ... вытаскиваю пыльный талон ТО!!! Пляяя, я просто пбедитель!
Иду гордый, обратно, демонстрирую инспектору. Он сличил инфу на талоне. Отдает, улыбается. Говою: благодарю за бдительность, я бы сам не обратил внимание!
Инспектор мне даже лапу протянул.
Вот такая история.
ЗЫ. Обратно пришел прикручиваю накладки. А ящик во втором ряду стоит, аварийкой мигает. Подходит дама и спрашивает: а вы надолго сломались.... а то мне отъезжать надо... Да не сломался я, а талон ТО искал

У меня колечко обручальное в воздуховоде где-то болтается, тоже поизучать бы, чего ТАМ внутрях...
Меня там тоже тормозили пару раз в этом месте, теперь понятно зачем...
Странный какой-то лобовик, чего-то на нем не хватает...Странно - чего на моем лобовике не хватает :-)
Хотят тут есть другая опасность - сейчас погода переменчивая будет, всенепременно оставлю документы в другой куртке.
У меня колечко обручальное в воздуховоде где-то болтается, тоже поизучать бы, чего ТАМ внутрях...Пришлось экстренно снимать
?А, надо талон ТО хранить вместе с документами
Потерять значительно сложнее. У меня у товарища талон был на лобовом стекле, так чернила на талоне за год выгорели, и был абсолютно чистый талон с печатью
, а номер 96-го региона.
Потерять значительно сложнее. У меня у товарища талон был на лобовом стекле, так чернила на талоне за год выгорели, и был абсолютно чистый талон с печатью
, а номер 96-го региона.Пришлось экстренно сниматьНе не не! Я порядошный! Машину мыть собирался, вот и положил на панельку...?
Сейчас читают
АКВА-барахолка (часть 3)
550548
1000
Финансовый вопрос в отношениях
28281
159
ФОТОБАРАХОЛКА
527321
1000
После историй как одного товарисча ГИБДД заставили талон отрывать от лобового (для предъявления так сказать в руки) , а у другого талон банально сперли: поэтому мой талон благополучно лежит в книжке с автодоками, и претензий у ГИБДД не вызывает.
Будет вызывать, поделюсь с ними этими историями!!
И кстати разве где-то прописано требования клеить талон ТО на лобовое ?
Будет вызывать, поделюсь с ними этими историями!!
И кстати разве где-то прописано требования клеить талон ТО на лобовое ?

А, надо талон ТО хранить вместе с документами+1 Так и делаю![]()

И кстати разве где-то прописано требования клеить талон ТО на лобовое ?Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения![]()
Пункт 2.
2. На механических транспортных средствах (кроме трамваев и троллейбусов) и прицепах должны быть установлены на предусмотренных для этого местах регистрационные знаки соответствующего образца, а на автомобилях и автобусах, кроме того, размещаются в правом нижнем углу ветрового стекла талон о прохождении государственного технического осмотра и в установленных случаях лицензионная карточка
Вроде ж меняли это положение?
Где-то помню писали что и номера грузовикам большие не надо рисовать?
ладно, завтра поковыряюсь в правовой системе, уточним-с!
Где-то помню писали что и номера грузовикам большие не надо рисовать?
ладно, завтра поковыряюсь в правовой системе, уточним-с!

2. На механических транспортных средствах (кроме трамваев и троллейбусов) и прицепах должны быть установлены на предусмотренных для этого местах регистрационные знаки соответствующего образца, а на автомобилях и автобусах, кроме того, размещаются в правом нижнем углу ветрового стекла талон о прохождении государственного технического осмотра и в установленных случаях лицензионная карточка. (в ред. Постановлений Правительства РФ от 24.01.2001 N 67, от 07.05.2003 N 265, от 19.04.2008 N 287)
Абзац исключен с 1 июля 2008 года. - Постановление Правительства РФ от 16.02.2008 N 84. :
2. В Основных положениях по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностях должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, утвержденных указанным Постановлением:
1) абзац второй пункта 2 исключить;
консультант
Абзац исключен с 1 июля 2008 года. - Постановление Правительства РФ от 16.02.2008 N 84. :
2. В Основных положениях по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностях должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, утвержденных указанным Постановлением:
консультант
а у другого талон банально сперлиДействующий положи к полису, а на лобовике оставь прошлогодний. ИДПСы при проверках документов претензий не высказывали.
ну что теперь занешь что такое измена и откуда адреналин выделяется. А вот руку ты ему зря пожал, он веть хотел на разбор и эвакуатор и деньги.
кстаи. а по правилам тех талон то где должен быть вместе с доками ии ОБЯЗАТЕЛЬНО на лобовике?
2. На механических транспортных средствах (кроме трамваев и троллейбусов) и прицепах должны быть установлены на предусмотренных для этого местах регистрационные знаки соответствующего образца, а на автомобилях и автобусах, кроме того, размещаются в правом нижнем углу ветрового стекла талон о прохождении государственного технического осмотра и в установленных случаях лицензионная карточка. (в ред. Постановлений Правительства РФ от 24.01.2001 N 67, от 07.05.2003 N 265, от 19.04.2008 N 287)Мало искали. Еще есть инфа что надо талон ТО держать при себе и передавать для осмотра
консультант
я купил рамочку на присоске за рублей 15 и никуда она не девается уже полтора года...

Я купил такую рамочку, поставил, день поездил и выкинул
А ящик во втором ряду стоит, аварийкой мигает.А зачем так остановились? Убрать ТС с проезжей части никак не получалось, чтобы не мешать другим водителям? Я все понимаю, что остановка ИДПСом для многих - министресс, но зачем в него других-то вовлекать?

почему выкинул? талон всегда на месте, если и упадёт, то никуда не денется
что не понравилось?
что не понравилось?Я не люблю, когда на лобовике что-то есть. Внимание отвлекает. Кроме того, она ещё и дребежала, что тоже отвлекало
НЕМИРОВИЧА, 169 !!! Там теперь, после серии эвакуаций народ паркуется вдоль поребрика.А ящик во втором ряду стоит, аварийкой мигает.А зачем так остановились? Убрать ТС с проезжей части никак не получалось, чтобы не мешать другим водителям?
И мест свободных практически не бывает.
Там теперь, после серии эвакуаций народ паркуется вдоль поребрика.И что, это повод мешаться другим?
И мест свободных практически не бывает.
Проехали чуть дальше и остановились...Повод единственный - требование сотрудника ГИБДД остановиться. А что такое припарковаться около Немировича, 169 в часы работы авторынка, автомагазина и череды офисных зданий, известно если не всем, то многим. После меня требование остановиться получил водитель Крузера - остановился так же во втором ряду. Потом еще поближе к патрульной шестере задом сдавал.Там теперь, после серии эвакуаций народ паркуется вдоль поребрика.И что, это повод мешаться другим?
И мест свободных практически не бывает.Проехали чуть дальше и остановились...
Помешал я даме - всяко бывает. Отмазался от инспектора, собрал шурушки и поехал свободное место искать. Нашел на Лыщинского, за углом, у почты. Там и прикрутил панельки обратно.
Ага, можно было там сразу и остановиться. Да еще погоню со стрельбой по колесам инициировать.
2. На механических транспортных средствах ... в правом нижнем углу ветрового стекла талон о прохождении государственного технического осмотра ...Таки поставноление об исключении текста относится не к процитированному первому абзацу, а ко второму(!), который выглядел так:
Абзац исключен с 1 июля 2008 года. :
Цифры и буквы регистрационных знаков должны быть повторены на задней стенке кузовов грузовых автомобилей, прицепов ... и автобусов ...
А первый абзац второго пункта про обязательность присутствия талона техосмотра в определенном месте вполне себе в силе.
...талон был на лобовом стекле, так чернила на талоне за год выгорели, и был абсолютно чистый ...Кручу в руках прошлогодний талон
У меня выгорел, стал розоватым вместо желтоватого (талон на 09 год), но вся инфа на месте. Или выгорело то, что на обратной стороне ?

Я по первости катал талон ТО под лобовиком. Разумеется, он сильно выцвел.
Один остановивший меня инспектор докопался до странного оттенка талона: "Ты где его такой заказывал?" Спасло то что один уголок, которым талон был заткнут за уплотнитель стекла, остался оригинального цвета.
С тех времен талон техосмотра катаю в книжечке с документами и ни один не докопался почему он не на стекле.
Счастливого пути и возите с собой только настоящие документы!
Один остановивший меня инспектор докопался до странного оттенка талона: "Ты где его такой заказывал?" Спасло то что один уголок, которым талон был заткнут за уплотнитель стекла, остался оригинального цвета.
С тех времен талон техосмотра катаю в книжечке с документами и ни один не докопался почему он не на стекле.
Счастливого пути и возите с собой только настоящие документы!
Кручу в руках прошлогодний талонДа виг его знает, покупался он в екате, т.к. машину гнать туда никакого резона небыло. Ручки наверное бывают разными.
У меня выгорел, стал розоватым вместо желтоватого (талон на 09 год), но вся инфа на месте. Или выгорело то, что на обратной стороне ?![]()

Странно, вожу талон на стекле приклеенным уже без малого два года, ничего не выцвело
брал без всякого блата, поэтому должен быть как у всех, плюс машина в гараже не жила никогда, то есть уровень инсоляции не ниже среднего 
брал без всякого блата, поэтому должен быть как у всех, плюс машина в гараже не жила никогда, то есть уровень инсоляции не ниже среднего 
Убрал талон с лобовика в документы, на постах стали тормозить значительно чаще, меня это достало, вернул наместо.
ТОП 5
2
3