На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Приставы вызывают за неоплату штрафа. Что делать?
2543
45
Люди добрые, помогите чайнику.
Права получил зимой. Машины своей нет, ездил на аккорде друга. Успели пару раз штраф по 100 р выписать - в марте и апреле. В апреле-то уже оплату в сбербанке принимали прямо по протоколу, а вот в марте еще все заполняли вручную.
Сегодня пришло письмо от судебных приставов с требованием явиться для разъяснительных работ к ним в офис за неоплату штрафа.
В требовании в моей фамилии сделано две ошибки.
Чеки об оплате у меня на руках. Как чувствовал, сохранил.
Разъясните мне, пожалуйста, права и обязанности и как лучше действовать

Права получил зимой. Машины своей нет, ездил на аккорде друга. Успели пару раз штраф по 100 р выписать - в марте и апреле. В апреле-то уже оплату в сбербанке принимали прямо по протоколу, а вот в марте еще все заполняли вручную.
Сегодня пришло письмо от судебных приставов с требованием явиться для разъяснительных работ к ним в офис за неоплату штрафа.
В требовании в моей фамилии сделано две ошибки.
Чеки об оплате у меня на руках. Как чувствовал, сохранил.
Разъясните мне, пожалуйста, права и обязанности и как лучше действовать

Права и обязанности Вам там разъяснят.
Выслушать суть проблемы, предоставить имеющиеся на руках документы (копии оставить там) оригиналы не отдавать.
Не "наезжать".
Выслушать суть проблемы, предоставить имеющиеся на руках документы (копии оставить там) оригиналы не отдавать.
Не "наезжать".
Да скатайся, если время есть.
Деньги, наверняка, некритичные. Зато совесть чиста будет!
Заплатил штрафы и спишь спокойно!
Деньги, наверняка, некритичные. Зато совесть чиста будет!

Заплатил штрафы и спишь спокойно!

Возьмите квитанции, покажите там и от вас отстанут.
ЗЫ. Мне тоже пришло - оплатил 100р., положил квитанцию в доки, когда предъявлял ГИБДДунам, квиток видимо выпал.
Читаю письмо от приставов "... обязан уведомить судебного пристава и(или) предоставить квитанцию об оплате..."
Звоню, уведомляю, на том конце говорят, что везите квитанцию и ниипет, я грю - вами же документ подписан и вашей печатью заверен, я вас уведомляю об оплате, как это и указано в вашем письме. Был послан на Йух.
Насим забил.
ЗЫ. Мне тоже пришло - оплатил 100р., положил квитанцию в доки, когда предъявлял ГИБДДунам, квиток видимо выпал.
Читаю письмо от приставов "... обязан уведомить судебного пристава и(или) предоставить квитанцию об оплате..."
Звоню, уведомляю, на том конце говорят, что везите квитанцию и ниипет, я грю - вами же документ подписан и вашей печатью заверен, я вас уведомляю об оплате, как это и указано в вашем письме. Был послан на Йух.
Насим забил.
За все заплачено сполна и вовремя. Совесть чиста, сплю спокойно.
Времени нет совсем. По телефону/факсу такие вопросы не решаются?
Времени нет совсем. По телефону/факсу такие вопросы не решаются?
Перезвони приставам и уточни, есть на данный момент задолженность или нет.
Проблемы несогласованности госслужб превращаются в проблемы граждан.
Совет.
Совет.
Позвоните по номеру на бумаге, по которой Вас вызывают и у пристава выясните, о чём именно идёт речь.
Это у Вас сейчас "времени нет", потом может больше появиться.
Это у Вас сейчас "времени нет", потом может больше появиться.
Сейчас читают
Очень нужна фин.помощь для "выжившего котёнка"
14587
76
Оздоровительный дозор
169559
1000
Пасмурный дозор
184161
1000
Хм! Мне уже три таких письма приходило... не явился не по одному... и ничё... всё зашибись... всё чики-пуки!
(это совет)
(это совет)Перезвони приставам и уточни, есть на данный момент задолженность или нет.Камрад, я пытался урегулировать. Мне объяснили, что либо квитанцию, либо документ с ГИБДД о незадолженности и БАСТА.
Совет.
Я снова ссылался на повестку ,был послан НАШУЙ.
За границу давно выезжали?
А зачем мне туда??? Мне и на Родине хорошо!!!У них что - сезонное обострение???.. Одно письмо пришло на штраф 300 рэ за февраль (который я своевременно уплатил), второе седня забрал с почты - 100 рэ за март (тоже уплачен)...
Пидарги, мля... Я протоколы с квитками сберовскими с собой вожу - на всякий случай... Надо - пусть сами приходят...
Пидарги, мля... Я протоколы с квитками сберовскими с собой вожу - на всякий случай... Надо - пусть сами приходят...Надо - пусть сами приходят...Я тоже так решил, раз не действуют так же как сами пишут и печатью с подписью подкрепляют, то я вообще письмо не получал да и все, и ничо не знаю.
ННП.
Я такого оптимизма не разделяю. Судя по усиленной работе всех фискальных органов, есть проблемы с пополнением бюджета. Я же на зря "поднимал" топик про штрафы на газоне. Сейчас будут изыскивать любые возможности пополнить бюджет.
Хотите "проблем поиметь" с государством - дерзайте.
Я такого оптимизма не разделяю. Судя по усиленной работе всех фискальных органов, есть проблемы с пополнением бюджета. Я же на зря "поднимал" топик про штрафы на газоне. Сейчас будут изыскивать любые возможности пополнить бюджет.
Хотите "проблем поиметь" с государством - дерзайте.
Хотите "проблем поиметь" с государством - дерзайте.А причом тут проблемы - я действую так, как мне предписано на бумаге.
Оплатил - оповестил, сплю спокойно, все в лес.
А почему на приставов нельзя наезжать? Ведь по делу... штрафы оплачены, документы об этом имеются. Это не вина гражданина, что в их базе нет информации об оплате штрафа.
Да, кстати тоже было дело - платил все вовремя. А письмо все равно приходило. Почему в нашем правовом гос-ве я должен тратить свое время и стоять в очереди, дабы доказать, что я не 3,14дарас?
Я не знаю.
Я не знаю.
Да "без проблем" - наезжайте.
Как "наедете" - результаты отпишите.
Есть копия квитанции - отправь заказным письмом с уведомлением. И не трать время.
Есть копия квитанции - отправь заказным письмом с уведомлением. И не трать время.Дык дело в том, что выронил - писал же.
Было б хоть чото - яб заехал не поленился.
Rustymusty
v.i.p.
> А почему на приставов нельзя наезжать?..
Да потому что приставы, в общем-то, ни в чем не виноваты. Им информацию о вашей задолженности передает ГИБДД. Обязанность проштрафившегося самому уведомлять ГИБДД об оплате из КОАПа убрали, а механизм автоматического уведомления не наладили. ГИБДД всех, кто не принес им квитанции, тупо зачисляет в должники и передает приставам, а тем уже приходится все это разгребать.
Да потому что приставы, в общем-то, ни в чем не виноваты. Им информацию о вашей задолженности передает ГИБДД. Обязанность проштрафившегося самому уведомлять ГИБДД об оплате из КОАПа убрали, а механизм автоматического уведомления не наладили. ГИБДД всех, кто не принес им квитанции, тупо зачисляет в должники и передает приставам, а тем уже приходится все это разгребать.
всенечитал ))))
отправь приставам по факсу при отправке предупреди принимающего факс что "это для такого-то" (фамилию пристава взять из письма)
ехать не надо и приставы этого вообще не ждут Им просто галочку надо поставить)))
После отправки факса все пройдет как "страшный сон" )))
Да и сам подумай на хрен ты кому нужен со своим 100 рублевым шрафиком когда можно гораздо более прибыльно арестовывать имущество "хозяйствующих субъектов"?
Говорю как чел имеющий "весь этот геморой" с частотой раз в полгода то и не по разу
отправь приставам по факсу при отправке предупреди принимающего факс что "это для такого-то" (фамилию пристава взять из письма)
ехать не надо и приставы этого вообще не ждут Им просто галочку надо поставить)))
После отправки факса все пройдет как "страшный сон" )))
Да и сам подумай на хрен ты кому нужен со своим 100 рублевым шрафиком когда можно гораздо более прибыльно арестовывать имущество "хозяйствующих субъектов"?
Говорю как чел имеющий "весь этот геморой" с частотой раз в полгода то и не по разу
На прошлой неделе пришло такое письмо. Якобы штраф 100р (майский)не оплачен. На самом деле все оплачено своевременно. Пытался им по факсу отправить квиток, но чего то не коннектилось, потом у них бумага в факсе закончилась))))) Сегодня мимо ехал, заехал. Они квиток отксерили. Сказали, что имсыпят все эти штрафы, т.к. в ГИБДД ни кто не отслеживает, за что приходят деньги. Т.ч. звоните указонму приставу и предложите отправить квиток по факсу. А если отправлять не чего (потеряли квитанцию) и за письмо не расписывались, думаю можно и не ходить.
iops
veteran
Ну я бы сказал не "автоматического уведомления", а своевременного предоставления информации об оплате штрафа, а учитывая что ранее это делалось бумагами, а теперь дискетами, то при потере таких данных "жертвой", увы, оказывается заплативший.
Как раньше посоветовали. Позвоните приставу по указанному телефону, потом отправьте квитанцию по факсу. Все будет нормально. Регулярно мужнины квитки отправляю.
А кто знает, что будет, если Алтайский штраф не оплатить?
А кто знает, что будет, если Алтайский штраф не оплатить?

А кто знает, что будет, если Алтайский штраф не оплатить?скорее всего ничего... но я честно оплатил )))
Вот мне с алтая то и пришел. А повторно оплатить не могу - реквизитов не знаю, а там в письме все было.А кто знает, что будет, если Алтайский штраф не оплатить?скорее всего ничего... но я честно оплатил )))
Буду ждать повторного письмеца.
antiq
veteran
Я в квитанции об оплате указывал номер постановления и дату, так... на всякий случай, если вдруг информация об оплаченном штрафе в ГИБДД потеряется, то будет проще доказать свою правоту. 
У тестя было пара штрафов в этом году, все были оплачены в течение недели (сам квитанции смотрел) однако оба раза приходили письма от судебных приставов, это при том, что он живёт в деревне, народу там поменьше чем в Н-ске, а бардака в структурах ГИБДД похоже что больше.

У тестя было пара штрафов в этом году, все были оплачены в течение недели (сам квитанции смотрел) однако оба раза приходили письма от судебных приставов, это при том, что он живёт в деревне, народу там поменьше чем в Н-ске, а бардака в структурах ГИБДД похоже что больше.
Да "без проблем" - наезжайте.Надеюсь, такой случай мне не представится.
у меня получатель УФК МФ РФ по Алтайскому краю ОВД Тальменского района... , реквизиты есть все )))
у меня получатель УФК МФ РФ по Алтайскому краю ОВД Тальменского района... , реквизиты есть все )))Не ,сам чесаца я не буду. Придет - оплачу еще раз. Ато может там платеж прошел и больше не будут требовать.
я взяла за правило штрафы вообще не оплачивать, пока они через приставов не пройдут
один фиг, что платишь вовремя, что не платишь вовсе - приходят "письма счастья"
у меня приставы через дорогу сидят, молодые и симпатичные
с утра на мобильник мой звонит - бу-бу-бу, надо сёдня появиться
три года живем душа в душу
один фиг, что платишь вовремя, что не платишь вовсе - приходят "письма счастья"
у меня приставы через дорогу сидят, молодые и симпатичные
с утра на мобильник мой звонит - бу-бу-бу, надо сёдня появиться
три года живем душа в душу

Как раньше посоветовали. Позвоните приставу по указанному телефону, потом отправьте квитанцию по факсу. Все будет нормально.+500 Минимум хлопот, сами приставы такой вариант и предложили - факсанул и свободен
Rustymusty
v.i.p.
> я взяла за правило штрафы вообще не оплачивать, пока они через приставов не пройдут...
Да тоже не все так безоблачно.
Статья 20.25. Неуплата административного штрафа либо самовольное оставление места отбывания административного ареста
...
1. Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом, - влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа либо административный арест на срок до пятнадцати суток.
И знаете, иногда применяется.
Да тоже не все так безоблачно.
Статья 20.25. Неуплата административного штрафа либо самовольное оставление места отбывания административного ареста
...
1. Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом, - влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа либо административный арест на срок до пятнадцати суток.
И знаете, иногда применяется.
Adeli
guru
вот когда гром грянет....
пока спокойно
пока спокойно
Я по телефону переговорил, факс лично в руки отправил.
Этого было достаточно.
Этого было достаточно.
А кто знает, что будет, если Алтайский штраф не оплатить?Мне штраф года три назад там выписали за ремень. Я не платил. Последствий ни каких.![]()
Являюсь злостным неплательщиком штрафов (за квартал один, да получаю). Письма счастья начали приходить месяца 2 назад. Пока никак не реагирую
Придете к приставам с квитанцией, они снимут копию себе на ксероксе, и скажут вам до свидиния...
ННП
Чтобы не создавать новую тему, спрошу здесь. Может кто-нибудь знает, где можно посмотреть задолжность по штрафам?
Чтобы не создавать новую тему, спрошу здесь. Может кто-нибудь знает, где можно посмотреть задолжность по штрафам?
Как кто то написал, имею такие письма раз в квартал, хотя штрафы на 100 рублей и оплачены вовремя. Последний раз решил забить, так как надоедает каждый раз искать факс, чтобы им квиток отправить (ехать вообще не вариант). В результате позвонили, что если через пару дней не отчитаюсь, будут удерживать с зарплаты. Вот так вот.

Почему съездить не вариант...Наоборот, приставы очень хорошо относятся к тем кто к ним сам приходит, вам в +...
К тому же вы будете закреплены постоянно за одним приставом, вот и налаживайте отношения, сейчас кризис мало ли что, а все вопросы по долгам через них...
И не надо их боятся, я при общении встречал только грамотных людей...
К тому же вы будете закреплены постоянно за одним приставом, вот и налаживайте отношения, сейчас кризис мало ли что, а все вопросы по долгам через них...
И не надо их боятся, я при общении встречал только грамотных людей...
где можно посмотреть задолжность по штрафам?в каждом отдельном взятом ГАИ своя база ))
у одних вы числитесь неплательщиком, у других чисты яки младенец
единой базы нет
поэтому мой ответ такой: можно посмотреть везде и нигде конкретно
Потому что работают они с 8 до 17, пн-пт. И находятся в 50 километрах от работы. И у меня день рабочий нормированный. Тратить 4 часа рабочего времени не могу и не хочу себе позволять. Даже дешевле будет, если они с зарплаты вычтут, чем к ним гонять.
Они там сами по себе закрепляют похоже. Мой пристав адекватный, вроде, 2 месяца ждал, перед тем как начать давить.
Они там сами по себе закрепляют похоже. Мой пристав адекватный, вроде, 2 месяца ждал, перед тем как начать давить.

ТОП 5
1
4