На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Что делать и кто виноват? ДТП-страховая-суд.
1637
15
dpitk
veteran
Други, я теряюсь, выскажите свои мнения, посоветуйте...
Ситуация: Зимой было ДТП. Виновник свою вину признает на 100%. Страховая насчитала потерпевшей стороне около 80тыс. Об этом забыли на несколько месяцев, но вдруг пришла повестка в суд. Оказывается потерпевшая сторона починилась на гдето 160-170тыров и теперь подает иск =(А как известно ОСАГО предпологает макс выплату в 120тыр. Был звонок с предложением не доводя до суда отдать потерпевшей стороне "цать" тыров рублей, на что они получили отказ. Суда ещё не было.
Давайте обмусолим, что делать и кто виноват..? Как откреститься?
ЗЫ: говорю взглядом виноватой сороны.
Ситуация: Зимой было ДТП. Виновник свою вину признает на 100%. Страховая насчитала потерпевшей стороне около 80тыс. Об этом забыли на несколько месяцев, но вдруг пришла повестка в суд. Оказывается потерпевшая сторона починилась на гдето 160-170тыров и теперь подает иск =(А как известно ОСАГО предпологает макс выплату в 120тыр. Был звонок с предложением не доводя до суда отдать потерпевшей стороне "цать" тыров рублей, на что они получили отказ. Суда ещё не было.
Пишите ходатайство об ознакомлении с материалами дела и дуете в суд.
Только не забудьте узнать о времени, в которое можно ознакомиться с ними, узнать в суде по телефону.
Только не забудьте узнать о времени, в которое можно ознакомиться с ними, узнать в суде по телефону.
Други, я теряюсь, выскажите свои мнения, посоветуйте...Хреновы твои дела.
Хотя с другой стороны можно попробовать упирать на сумму оценки и давить на то, что товарищи с ней согласились, следовательно сейчас впаривают ещё и дополнительный ремонт
Пишите ходатайство об ознакомлении с материалами дела и дуете в суд.Спасибо, не догодался! Думал приеду в назначеный день, и ознакомлюсь.
Хреновы твои дела.угу, об этом и думаю.
Хотя с другой стороны можно попробовать упирать на сумму оценки и давить на то, что товарищи с ней согласились, следовательно сейчас впаривают ещё и дополнительный ремонт
а вот ещё нюанс: потерпевшая машина продана. а есть смысл брать фотки и катится по независимым экспертам? ведь без осмотра машины они оф. бумажку не дадут...?
(А как известно ОСАГО предпологает макс выплату в 120тыр.Я не пожалел 1 000 р - купил ДСАГО на 500 т.р. :-)
На мой взгляд экспертная оценка по фотографиям в данном случае ничего не даст...
После вашего ознакомления с материалами дела я бы посмотрела на одну вещь: сумма ремонта значительно увеличилась на основании обнаружения скрытых дефектов (ходовка, двигатель...) или попросту увеличена стоимость ремонтных работ и запчастей, указанных в первоначальной экспертизе?
Если дело в скрытых дефектах, то все немного сложнее....
После вашего ознакомления с материалами дела я бы посмотрела на одну вещь: сумма ремонта значительно увеличилась на основании обнаружения скрытых дефектов (ходовка, двигатель...) или попросту увеличена стоимость ремонтных работ и запчастей, указанных в первоначальной экспертизе?
Если дело в скрытых дефектах, то все немного сложнее....
А вы присутствовали при оценке машины не на 80тр, а на 170тр?
Сейчас читают
Жаркий дозор
170760
1000
Коронавирусный дозор
186846
1000
пограничный дозор.
154483
1000
смотрите и сравнивайте смету ремонта и дефектный перечень. если при ремонте вылезли скрытые дефекты то при оценке оных обязаны были пригласить вас и страх компанию для фиксирования протокола осмотра. если не приглашали вас в письменном виде то требования незаконны.
Если подписал бумажку, что разрешаешь провести экспертизу без твоего участия, то сам виноват, доказать теперь что либо будет очень сложно.
Такая бумажка подписывалась?
А вы присутствовали при оценке машины не на 80тр, а на 170тр?Присутствовал при оценке страховой на 80. Потерпевший получив деньги приехал чиниться, и начинился на 160, была ли оценка или просто цена по факту ремонта - ещё не знаю.
смотрите и сравнивайте смету ремонта и дефектный перечень. если при ремонте вылезли скрытые дефекты то при оценке оных обязаны были пригласить вас и страх компанию для фиксирования протокола осмотра. если не приглашали вас в письменном виде то требования незаконны.
Если подписал бумажку, что разрешаешь провести экспертизу без твоего участия, то сам виноват, доказать теперь что либо будет очень сложно.Бумажек таких не подписывал. К сожалению оценки увижу только в четверг. Постараюсь выложить сюда на подумать.
А знаете что самое обидное? В этой аварии я спокойно мог упереться рогами в потолок, и твердить что "невиновен", ещё и сведетель у мну был, оторый бы подтвердил все мои слова. А потерпевший был один. Умну разбит зад, у него перед. Так нет же, по совести поступить решил, хотя самому ремонт светит на 60+ 

... кто виноват..? Как откреститься?никому не кажется ничего странным ?
ЗЫ: говорю взглядом виноватой стороны .
"...Мужики, я тут машину чуваку разбил, он денег за ремонт требует, как отмазаться ?..."
А выраванием из контекста зачем заниматься? читаем все, а не кусками!... кто виноват..? Как откреститься?никому не кажется ничего странным ?
ЗЫ: говорю взглядом виноватой стороны .
"...Мужики, я тут машину чуваку разбил, он денег за ремонт требует, как отмазаться ?..."

ДТП было, виноват, не спорю.(хотя опятьже, мог и рогами упереться, и на дорожников погнать...) но уж как минимум удвоение ценника меня не вдохновляет както.
UPD: "Эх, денег мне заплатил, машину починил, а теперь в Египет слетать охота, почему бы не на халявку?" - может это блтже к ситуации?

То что не был на 2-й оценке это плюс, в суде не забудь это заявить, и что не согласен с такой стоимостью ремонта, тоже скажи. Может он машину еще раз успел где то стукнуть или сломать.
Пока знакомься с материалами дела, и думай как в суде все покрасивше сказать.
Пока знакомься с материалами дела, и думай как в суде все покрасивше сказать.
В общем, ждем полную картинку ситуации с обоснованием хотелок истца

ТОП 5
1
4