На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Поворот направо при красном светофоре - разрешили
2897
19
Дядя Ваsя
Дедуля
Поворот направо при красном свете разрешён.
НО!!!
Во-первых, не у нас.
Во-вторых, никаких изменений в ПДД не вводили.
Был в отпуске. Побывал в Киеве.
Вопрос с поворотом в "незалежной" решили просто: прилепили табличку, имитирующую "вечнозелёную" секцию. По ночам она не светится, но вроде бы - светоотражающая.
Таких новшеств - на многих перекрёстках.
З.Ы. Ляпы на знаках - не только на наших дорогах. Всем ехать по кругу, а грузовикам - прямо. Через клумбу?
З.Ы.Ы. извиняюсь за качество, фотоаппарат в багажнике был...
НО!!!
Во-первых, не у нас.
Во-вторых, никаких изменений в ПДД не вводили.
Был в отпуске. Побывал в Киеве.
Вопрос с поворотом в "незалежной" решили просто: прилепили табличку, имитирующую "вечнозелёную" секцию. По ночам она не светится, но вроде бы - светоотражающая.
Таких новшеств - на многих перекрёстках.
З.Ы. Ляпы на знаках - не только на наших дорогах. Всем ехать по кругу, а грузовикам - прямо. Через клумбу?

В Тайланде они без всяких табличек поворачивают под красный, тока на лево, ибо левостороннее.
В Таиланде, Америке - другие правила.
А на Украине - схожие с нашими. При запрещающем сигнале выезжать на перекрёсток нельзя.
А на Украине - схожие с нашими. При запрещающем сигнале выезжать на перекрёсток нельзя.

. Всем ехать по кругу, а грузовикам - прямо. Через клумбу?Вообще то круговое движение тоже перекресток.......поэтом грузовикам нельзя с кольца на лево и на право.......им что дугу для грузовиков нарисовать надо было?
Challenger
guru
И наши разрешат - пробок меньше будет - мировой опыт эт не хухры-мухры - вот скоро ли дойдёт до них не известно.
Парольга
activist
И наши разрешат - пробок меньше будет -Дык, на Украине не разрешали. А "хохляцкой" хитростью, задешево, обошли запрет.
А идея -то интересная....
Сейчас читают
МТС МОЛОДЦЫ !
208392
998
Можно ли мыть авто около дома?
85658
378
Болтушка-3, или все о наших домашних питомцах
236479
1000
Сегодня часиков в 11 стою на пешеходном переходе, что на перекрестке Маркса и Космической, со мной еще человека три-четыре, переходить нам через Маркса. Машин по проспекту движется немного, и тут к светофору в левом ряду подъезжает темно-зеленый ТАЗик "шестерка" на литье и транзитах, и торомозит прям перед зеброй, ну народ видит что машина остановилась и у всех по ходу дела рефлекс сработал, мы все так разом качнулись чтобы переходить дорогу а некоторые даже первый шаг на проезжую часть сделали, но быстро были отрезвлены сигналом проезжающего по правому ряду автомобиля, я смотрю а нам как горел красный так и горит, по проспекту зеленый, а шестерка как остановилась перед зеброй так и стоит, да еще и поворотку показывает - НАЛЕВО!! ПРичем встречного транспорта НЕТ 
И глядя на эту картину я понимаю, ЧТО-ТО ТУТ НЕ ТАК
секунд двадцать еще стояли мы (пешеходы) стояла "шестерка". И вот когда по проспекту включается красный, а нам соответствено зеленый и люди начинают двигаться по зебре, чувачек за рулем шестерки (мужичок лет сорока, в солнцезащитных очках с маленькими стеклами, ну такой типичный представитель "расточки") немного перегазовав начинает трогаться и ехать прям на людей на переходе, потихоньку но бескомпромиссно так, ну и пешеходы наши народ теперь на зебре уверенный и "в своем праве" тоже надо сказать бескомпромиссно идут себе. Ну я все это время за водилой наблюдал, и как раз в момент когда он въезжал на зебру находился возле левого крыла, вижу по его лицу, что на чувачка накатывает волна возмущения, стукнул ему так по бамперу рукой и спрашиваю: "Дуржище, ты вообщзе чем на дороге занимаешься?" На что получил ответ человека возмущеногои уверенного в своей правоте на 200%: "НУ ВООБЩЕ-ТО Я НАЛЕВО ПОВОРАЧИВАЮ!!!" И с этими словами, и нажав на сигнал, он раздвинул пешеходов и умчался налево по Космической с такойже скоростью. Слава Богу никто не выезжал в этот момент на зеленый с этой самой Космической. И вот в таких случаях я всегда начинаю сомневаться, А МОЖ ТЕПЕРЬ ТАК И НАДО А Я НЕ В КУРСЕ и езжу неправильно?
А вот почитал топик и понял, что водила был либо из Таиланда, либо с Украины, хотя все же я за Расточку...

И глядя на эту картину я понимаю, ЧТО-ТО ТУТ НЕ ТАК
секунд двадцать еще стояли мы (пешеходы) стояла "шестерка". И вот когда по проспекту включается красный, а нам соответствено зеленый и люди начинают двигаться по зебре, чувачек за рулем шестерки (мужичок лет сорока, в солнцезащитных очках с маленькими стеклами, ну такой типичный представитель "расточки") немного перегазовав начинает трогаться и ехать прям на людей на переходе, потихоньку но бескомпромиссно так, ну и пешеходы наши народ теперь на зебре уверенный и "в своем праве" тоже надо сказать бескомпромиссно идут себе. Ну я все это время за водилой наблюдал, и как раз в момент когда он въезжал на зебру находился возле левого крыла, вижу по его лицу, что на чувачка накатывает волна возмущения, стукнул ему так по бамперу рукой и спрашиваю: "Дуржище, ты вообщзе чем на дороге занимаешься?" На что получил ответ человека возмущеногои уверенного в своей правоте на 200%: "НУ ВООБЩЕ-ТО Я НАЛЕВО ПОВОРАЧИВАЮ!!!" И с этими словами, и нажав на сигнал, он раздвинул пешеходов и умчался налево по Космической с такойже скоростью. Слава Богу никто не выезжал в этот момент на зеленый с этой самой Космической. И вот в таких случаях я всегда начинаю сомневаться, А МОЖ ТЕПЕРЬ ТАК И НАДО А Я НЕ В КУРСЕ и езжу неправильно?А вот почитал топик и понял, что водила был либо из Таиланда, либо с Украины, хотя все же я за Расточку...

поэтом грузовикам нельзя с кольца на левоКуда,куда???
Короче, я сам накосячил.
Засмотрелся на красоты в округе и путь "прямо" не заметил.Через этот перекрёсток действительно можно проехать прямо "через" клумбу!!
Показать снимок с космосу?

....стукнул ему так по бамперу рукой и спрашиваю: "Дуржище, ты вообщзе чем на дороге занимаешься?" ....извини, не сдержался...
Он таки наехал на тебя? просто чтоб шестёрке стукнуть по бамперу рукой, это уже лежать надо под этой шестёркой

В Красноярске полно перекретсков, где поворот направо не регулируется светофором.
на пешеходном переходе, что на перекрестке Маркса и Космической,... переходить нам через Маркса.Ооо... То вообще страшный перекресток. Заколдованый, что ли...

Там такое ощущение, что в отдельно взятом месте для многих водил красный вообще отменили. И переходить там дорогу на свой зеленый надо оооочнь осторожно, осмотревшись на 360.
А сколько там бьются... особенно ночами.
А по теме...
На мой убежденный взгляд, нельзя у нас right-turn-on-red разрешать. Ну нельзя! Такой маневр может быть безопасен только при определенном уровне культуры вождения. Посмотрите в окно - до такого еще очень далеко...
... ну народ видит что машина остановилась и у всех по ходу дела рефлекс сработал, мы все так разом качнулись чтобы переходить дорогу а некоторые даже первый шаг на проезжую часть сделали, но быстро были отрезвлены сигналом проезжающего по правому ряду автомобиля, я смотрю а нам как горел красный так и горит...Пешики, пешики... Рефлекс на остановившуюся машину... А где рефлекс на светофор?
...проспекту зеленый, а шестерка как остановилась перед зеброй так и стоит, да еще и поворотку показывает - НАЛЕВО!! ПРичем встречного транспорта НЕТДальтоник. Или зеленого змия перебрал.![]()
... "Дуржище, ты вообщзе чем на дороге занимаешься?"Очень мяххко ты сказал. С такими только матом.
По теме.
Рановато нам на красный направо разрешать. Определенная категория будет при этом с удовольствием двигаться прямо; Красный горит - стой и не рыпайся, нордический характер воспитывай.
извини, не сдержался...Пропарил малость, ПО КАПОТУ!
Он таки наехал на тебя? просто чтоб шестёрке стукнуть по бамперу рукой, это уже лежать надо под этой шестёркой![]()
значит я сегодня по Богаткова рядом с каким то хохлом ехала...
Остановились на перекрестке, на красный, я в среднем, дяденька на шестерке в крайнем правом. За ним Хорек подъезжает и мигая правым поворотником начинает отчаянно гудеть в гуделку и моргать моргалками дабы дяденька в шестерке пустил его направо. Концепции не понял походу никто из стоящих на перекрестке... а он видимо хохол и хотел на красный направо проскочить..
Остановились на перекрестке, на красный, я в среднем, дяденька на шестерке в крайнем правом. За ним Хорек подъезжает и мигая правым поворотником начинает отчаянно гудеть в гуделку и моргать моргалками дабы дяденька в шестерке пустил его направо. Концепции не понял походу никто из стоящих на перекрестке... а он видимо хохол и хотел на красный направо проскочить..
значит я сегодня по Богаткова рядом с каким то хохлом ехала...По богаткова, в сторону ул.Кирова, на одном из перекрестков есть доп. секция на право, не тот ли это перекресток ?
да нет
стрелка на богаткова на повороте на Пролетарскую.
Это был совсем другой светофор - перекресток Богаткова и Федосеева. Стрелок там отродясь не было.
стрелка на богаткова на повороте на Пролетарскую. Это был совсем другой светофор - перекресток Богаткова и Федосеева. Стрелок там отродясь не было.
да нетТочно хохолстрелка на богаткова на повороте на Пролетарскую.
Это был совсем другой светофор - перекресток Богаткова и Федосеева. Стрелок там отродясь не было.
Привык ездить как в (или на) Украине
в Украине, в Ялте вообще светофор один на весь город и тот не работает
я две недели ездила - офигевала. Сорри за офтоп, но я до сих пор в шоке.
я две недели ездила - офигевала. Сорри за офтоп, но я до сих пор в шоке.ннп
частенько народ стартует с орджоникидзе в сторону вокзалки, видя на дальней стороне перекрестка загоревшийся зеленый (для поворачивающих с пл ленина на вокзалку)...
при этом не взирая на запрещающий у них под носом...
а хохоляцкий перекресток богаткова-пролетарская - да, жесть. первый месяц, когда там только поставили стрелку, народ дудел до одурения, забыв, что вот знаки рядности увы - не установлены...
частенько народ стартует с орджоникидзе в сторону вокзалки, видя на дальней стороне перекрестка загоревшийся зеленый (для поворачивающих с пл ленина на вокзалку)...
при этом не взирая на запрещающий у них под носом...
а хохоляцкий перекресток богаткова-пролетарская - да, жесть. первый месяц, когда там только поставили стрелку, народ дудел до одурения, забыв, что вот знаки рядности увы - не установлены...

ТОП 5
1
3
4