Помогите, отказываются выплачивать КАСКО
7223
107
Попала в аварию, я пострадавшая сторона. У меня КАСКО и естественно ОСАГО. Позвонила в свою страховую компанию, они сказали обращаться в компанию виновной стороны. А как же выплаты по КАСКО?????? Ведь получается что у меня 2 страховки и я должна получить 2 выплаты? Или это не так? Тогда зачем мне вообще КАСКО?
Nasnik
Либо КАСКО, либо ОСАГО. Если выплаты по ОСАГО не хватит, тогда ещё и КАСКО
Nasnik
Ведь получается что у меня 2 страховки и я должна получить 2 выплаты?
Не так. Вы можете получить страховое возмешение только с одной страховой компании. Но в данном случае с любой из них.
Лучше получить с той в которой у Вас Каско, они эти деньги потом со страховой виновника сдернут.
shipovnik
не всегда...не всегда получение КАСКО проще получения по ОСАГО, да и зачем стартеру выплата по КАСКО (при условии дальнейших возможных выплат и дальнейшего страхования).

Было дело, в такой же ситуации обратилась именно по КАСКО, сейчас бы сделала наоборот.
Nasnik
Если у вас КАСКО без учета износа, то однозначно по КАСКО! Страхование по ГК РФ не можетт быть средством обогащения, по сему выплату вы можите получить только по одной из страховок (но про это вам уже сказали....)
shipovnik
А где прописан такой закон что выплата может быть только одна?
Nasnik
А где прописан такой закон что выплата может быть только одна?
Гражданский кодекс!
Nasnik
а почему их должно быть две?
у вас повреждена машина, вам выплачивают причененный ущерб. Просто сумму ущерба. Не важно какая из компаний. А с какого испуга вам должны платить обе то? Чтоб вы машинку починили и на печенюшки осталось?
Кстати не соглашусь с тем, что лучше в ОСАГО виновника. Потому что вы тут невиновная сторона и никаких неприятных последствий для вас быть не должно в вашей КАСКО. Ну по крайней мере так мне сказали мои страховщики.
teara
Моя компания сказала что вообще она не будет этим заниматься и даже не обращайся к нам типа, раз ты не виновата, иди к тому, кто виноват
Nasnik
Тогда зачем мне вообще КАСКО?
Что бы спокойно спать, когда машина начует на улице, а так же для ситуаций когда у виновника ДТП не окажется ни ОСАГО ни денег либо виновник - Вы.
А вообще интересно, Вы зачем купили КАСКО, если не знаете зачем она нужна?
Nasnik
если не секрет, то КАСКО где застаховано?
Nasnik
С точки зрения права они абсолютно не правы :улыб:
Заставьте их платить и не страхуте в ней больше ничего! :улыб:
teara
Потому что вы тут невиновная сторона и никаких неприятных последствий для вас быть не должно в вашей КАСКО. Ну по крайней мере так мне сказали мои страховщики.
в некоторых компаниях любое обращение за выплатой учитывается при расчете таифа в следующем году, так же если страховая сумма агрегатная (вычитаемая) то это уже отразится на действующем договоре.
Женя54
машина застрахована в Росстрахе, когда я позвонила им. они даже не выехали на место происшествия.
Nasnik
Ну РОССТРАХ вроди раньше платил исправно. Хотя последнее время что-то участились жалобы, видно и до них кризис добрался. В выплате по КАСКО отказать не имеют права, если вы конечно уже не подали документы на выплату в компанию виновника ДТП
Сибиряк
КАСКО купила потому что машина в автокредите. Я знаю для чего она мне нужна, только теперь не понятно. Почему мне выплатят только одну страховку, а по факту у меня из две.
Nasnik
да потому что принцип страхования заключается в возмещении причиненного вреда но никак ни в заработке. А ОС АГО у вас вообще для возмещения вреда третьим лицам (который вы можете нанести).
Женя54
В выплате по КАСКО отказать не имеют права, если вы конечно уже не подали документы на выплату в компанию виновника ДТП

А можете мне, непонятливому человеку, сказать, где в ГК прописано что может быть оплачена только одна страховка? Какая эта глава и пункт правил?
Nasnik
поверьте на слово, если честно влом искать.
Женя54
а я вот не могу найти этого пункта в ГК, поэтому видимо пойду в свою страховую и уж попускай они мне за мои деньги хотя бы покажут этот пункт. Потому что уже 2 года у них страхую машину и ниразу не получала выплат. Пусть за мои 60 тыс почитают хоть кодекс, если выплату не сделают
Nasnik
А Вам зачем 2 выплаты то?
Nasnik
если вы заяву написали на ОСАГО, то вам откажут. Но если охото - ваше право... А вообще Гугл и Яндекс с Консультантом вам в помощь...
Irisha_pleo
А Вам зачем 2 выплаты то?
я и от трех не отказался бы, кризис:улыб:
Irisha_pleo
Затем что я платила за 2 страховки и хочу получить 2 выплаты
Nasnik
Статья 951. Последствия страхования сверх страховой стоимости
4. Правила, предусмотренные в пунктах 1 - 3 настоящей статьи, соответственно применяются и в том случае, когда страховая сумма превысила страховую стоимость в результате страхования одного и того же объекта у двух или нескольких страховщиков (двойное страхование).
Сумма страхового возмещения, подлежащая выплате в этом случае каждым из страховщиков, сокращается пропорционально уменьшению первоначальной страховой суммы по соответствующему договору страхования.
Статья 952. Имущественное страхование от разных страховых рисков
2. Если из двух или нескольких договоров, заключенных в соответствии с пунктом 1 настоящей статьи, вытекает обязанность страховщиков выплатить страховое возмещение за одни и те же последствия наступления одного и того же страхового случая, к таким договорам в соответствующей части применяются правила, предусмотренные пунктом 4 статьи 951 настоящего Кодекса.

последствия у одного страховаталя по КАСКО и у другого по ОСАГО возникают от одного страхового случая...

Страхование по КАСКО предусматривает возмещение в любом случае при причинении вреда а/м. Если есть еще ОСАГО, и, например, виновата другая сторона ДТП, вы сможете: а) получить возмещение по КАСКО, потом СК получит часть этой суммы с другой СК виновного; б) не получать по КАСКО, получить по ОСАГО, и по КАСКО недостающую часть...
Женя54
Как выплачивать они отказываются, а как дописать человека без опыта в КАСКО на 3 месяца так 4 тысячи платите? Почему так?
Nasnik
За ОСАГО вы платили для того чтоб если вы в кого-то впилитесь, то выплатят за ущерб причиненный вами, но вам с нее ничего не причитается. :1:
Nasnik
По одному страховому случаю, вы имеете право получить возмещение только в одной компании. Страховая по КАСКО, возместив вам ущерб, обращается в страховую компанию виновника за регрессом. Допустим, что вы успели получить возмещение в обеих компаниях, очень скоро они заметят в ваших действиях элементы мошенничества.
RAMMSTEIN
По одному страховому случаю, вы имеете право получить возмещение только в одной компании. Страховая по КАСКО, возместив вам ущерб, обращается в страховую компанию виновника за регрессом. Допустим, что вы успели получить возмещение в обеих компаниях, очень скоро они заметят в ваших действиях элементы мошенничества.
до трех лет помоему...
Женя54
А можете еще подсказать, почему так дорого дописать человека в КАСКО. Я звонила мне сказали 4 тыс. и это в период страхования с сентября по декабрь? А какая же сумма будет когда я буду страховать с декабря по декабрь?
Nasnik
А можете еще подсказать, почему так дорого дописать человека в КАСКО. Я звонила мне сказали 4 тыс. и это в период страхования с сентября по декабрь? А какая же сумма будет когда я буду страховать с декабря по декабрь?
Как выплачивать они отказываются, а как дописать человека без опыта в КАСКО на 3 месяца так 4 тысячи платите? Почему так?

В этом ответ на ваш вопрос-человек БЕЗ СТАЖА
Женя54
тут почти все уже ответили.
Так свои пять копеек.

1. Получить 2-ве выплаты не почится, либо каско либо осаго.
2. Получить можете хоть по осаго хоть по каско.
3. Отказать в каско вам не могут если вы решите таки получать по ней.
4. Если вы не виноваты и решите получить по каско то страховая эту суммы возьмет со страховой виновника регрессивным иском. Никаких повышаюших коэффициентов для вас при дальнейшем страховании в этом случае не будет. Ну а если она не сможет получить регресс то вы свою страховку по осаго не получите уж точно.
5. Гораздо приятнее общаться со своей страховой. Ну если это конечно нормальная страховая.

Ну и ПС. Я в такой ситуации обращался по каско.
Nasnik
конкретно по суммам я расклад РОССТРАХА сказать не могу - со структурой тарифа не знаком. Но чем моложе водитель, тем риск ДТП выше, к пимеру из практики: тариф для водителя 18 лет и 0 лет стажа 23%, для водителя 40 лет и 11 лет стажа 5,5% при прочих равных условиях....
Nasnik
абсолютные цифры ни о чем не говорят, но возможные причины:
- маленький стаж у вписываемого;
- на второго (третьего) водителя большой повышающий коэффициент
- сама страховка достаточно дорого стоит
- какая либо программа. не позволяющая дешево вписать водителя
- нежелание страховой вписывать нового водителя..

да мало ли
Женя54
А вы в страховой работаете? Если не секрет то в какой? И сколько будет стоить у вас вписать на год человека без опыта?
Nasnik
в среднем по компаниям вписать водителя с 0 стажем на год - коэфф 1,25 - 1,4

некоторые компании, висывая водителей, еще применяют коэффициент на неполное страхование,
(типа 6 мес - 0,6, 5 мес - 0,55), вместо того, чтобы применить "про рата темпорис"

это они так козлят:улыб:
Nasnik
Вписать вы можите только в конкретный договор заключенный в конкретной страховой компании. Я могу помочь только при заключении нового договора. Работаю в брокерской фирме по страхованию. Подбор оптимальных условий по наилучшей цене моя работа. за конкретикой в личку.
Nasnik
а вообще:
- когда было ДТП?
- заявили ли в РОССТРАХ письменно в сроки, предусмотренные договором?
- в какой компании ОСАГО?
мал-да-удал
- в какой компании ОСАГО виновника?
мал-да-удал
ДТП было 2.09.09
В Росстрах еду сегодня
ОСАГО в Альфастраховании
Женя54
В Альфа. что можете сказать по ее поводу? Как начисляют и выплачивают?
Nasnik
про Альфу ничего плохого сказать не могу, платят... Последний раз недовольного от Альфы видел месяца три назад по каско, но там история давольно таки не однозначная... По ОС АГО особо много не ждите. Если машина не гарантийная, то на ремонт хватит...
Nasnik
ДТП было 2.09.09
В Росстрах еду сегодня

что в договоре говорится о сроке уведомления?

каско с износом/без (на заменяемые)?
год выпуска авто какой?
Nasnik
о_О
А с чего вдруг вам по вашей ОСАГО должны платить? Ничего не знаете и права качаете...
Что такое ОСАГО знаете? Обязательное страхование авто-гражданской ОТВЕТСТВЕННОСТИ. Вы страхуете свою ответственность в случае, если вы виновник ДТП. То есть если вы в кого-то впилились-то платить не вы будете, а ваша страховая. С какой радости по вашему ОСАГО должны вам заплатить?

В каком-то нормативном акте написно, что если в общей сложности получаешь больше одного возмещения - нарушение закона, что наказуемо.
мал-да-удал
Уведомление было 2 сентября по телефону, они сказали что обращаться надо в компанию виноватой стороны. авто 2002года. и каско с износом, Видимо все таки буду обращаться, вернее уже обратилась, в чужую компанию.
Андрей_
Я говорила не про ОСАГО, а про КАСКО
Nasnik
последнее время часто жалуются на выплаты....
Nasnik
авто 2002года. и каско с износом

в альфу

и на будущий год страховщика на каско выбирать с умом
Nasnik
Не так давно сгорел Лексус и владелец получил КАСКО с двух компаний, т.к. был застрахован в их обоих. После чего на него завели дело о мошейничестве. Вы тоже хотите таких проблем с законом?
Подумайте сами, страховка по КАСКО стоит процентов 10 от стоимости авто. Страхуем в 10-ти компаниях по КАСКО, сжигаем машину и получаем 10 полных выплат, итого 8 стоимостей авто - ваша чистая прибыль. Это очень не плохой бизнес получается :улыб: