На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Nasnik
junior
и на будущий год страховщика на каско выбирать с умом
Дело в том, что у меня автокредит. и список страховых компаний ограничен банком. Росстрах был оптимальный выбор, я заплатила за страховку 27 тыс, а к примеру в Ингострахе насчитали 38тыс. Разница то есть.
Дело в том, что у меня автокредит. и список страховых компаний ограничен банком. Росстрах был оптимальный выбор, я заплатила за страховку 27 тыс, а к примеру в Ингострахе насчитали 38тыс. Разница то есть.
Не так давно сгорел Лексус и владелец получил КАСКО с двух компаний, т.к. был застрахован в их обоих. После чего на него завели дело о мошейничестве. Вы тоже хотите таких проблем с законом?С законом теперь все понятно. Только с другой стороны. Если у человека 2 КАСКО, почему он не может получить 2 выплаты, он же платил за 2 страховки, это же логично.
Ответ на это вопрос я привёл выше (успел подправить сообщение)
ну скажу вам по секрету, многие компании которые вам были представлены платят банкам за то что они вас страхуют. Те которые не платят в список не внесены. Но ексли вы настоити на конкретном страховщике, то банк вам не может отказать, так как это уже нарушение антимонопольного законодательства.
банк просто откажет в кредите, без объяснения причин
Разница в другом - заплатить проверенной компании, в выплате от которой вы будете уверены или шарашкиной конторе подарить выплату и потом бегать по судам.
Вы сейчас по своей же логике рассудите, у вас ущерб предположим 20 тысяч. За ОСАГО вы заплатили 3 тысячи + 27 за КАСКО, на ремонт машины вам нужно 20. Если вам заплатят обе компании то у вас получится 40. То есть 20 тысяч вам подарить должны? Чудес не бывает.
Вы сейчас по своей же логике рассудите, у вас ущерб предположим 20 тысяч. За ОСАГО вы заплатили 3 тысячи + 27 за КАСКО, на ремонт машины вам нужно 20. Если вам заплатят обе компании то у вас получится 40. То есть 20 тысяч вам подарить должны? Чудес не бывает.
в данном случае кредит уже выдан, и отозвать кредит он не в силах
Сейчас читают
А на чем Вы мечтаете ездить?
45293
208
Квартира в школе?!
4411
42
БАРАХОЛКА-5
221559
1000
Если выдан, то да. будут морщиться и говорить, что нельзя выбрать другого страховщика, но если надовить, никуда не денутся
Разница в другом - заплатить проверенной компании, в выплате от которой вы будете уверены или шарашкиной конторе подарить выплату и потом бегать по судам.
Просто у нас законодательство не правильно. Я за два года не совершила ни одного ДТП. И получается что просто подарила деньги страховой, но это уже ладно. А когда я не виновата, и стала участником ДТП то получилка кучу проблем, где логика? А пострадавшей стороне надо только заплатить штраф 100 рублей и написать расписку о проведение экспертизы без него и все
Подскажите, каким способом на них надовить? Так как их из списка мне не нравится ни одна контора
ну тут другой вопрос.
Если для вас было принципиально получить выплату именно по КАСКО нужно относить документы именно в КАСКО. И когда в ДТП попали нужно было настаивать на приезде аварийного комиссара именно КАСКО. Вы им деньги заплатили? Заплатили. Хотите чтоб платила именно страховая КАСКО - имеете полное право.
Когда я попадала в ДТП, я позвонила в свое КАСКО. Проблемы негров шерифа не е... (с) Мало ли какая ОСАГО у виноватого, мне нервотрепка не нужна, а в своей страховой я уверена.
Если для вас было принципиально получить выплату именно по КАСКО нужно относить документы именно в КАСКО. И когда в ДТП попали нужно было настаивать на приезде аварийного комиссара именно КАСКО. Вы им деньги заплатили? Заплатили. Хотите чтоб платила именно страховая КАСКО - имеете полное право.
Когда я попадала в ДТП, я позвонила в свое КАСКО. Проблемы негров шерифа не е... (с) Мало ли какая ОСАГО у виноватого, мне нервотрепка не нужна, а в своей страховой я уверена.
я б сказал что менталитет у нас неправельный. суть страхования (в приметивном смысле) выглядит так:
много участников скидывается на возмещение ущерба одному пострадавшему и в интерес группы входит возместить имено причиненный ущерб и не более того, так как проблемы могут возникнуть и у другого участника...
много участников скидывается на возмещение ущерба одному пострадавшему и в интерес группы входит возместить имено причиненный ущерб и не более того, так как проблемы могут возникнуть и у другого участника...
Мало ли какая ОСАГО у виноватого, мне нервотрепка не нужна, а в своей страховой я уверена.
А какая у вас страховая?
А какая у вас страховая?
просто приходите с готовым договором и всё
ссылаетесь на то что пункт договоа о страховании выполнили, документ (полис) это подтверждающий принесли.
ссылаетесь на то что пункт договоа о страховании выполнили, документ (полис) это подтверждающий принесли.ну рекламы наверно не надо, в свое время страховщика подбирали брокеры и они же занимаются решениями всех вопросов.
Поэтому, впринципе, если не учитывать всякие мелочи, я довольна.
ну рекламы наверно не надо, в свое время страховщика подбирали брокеры и они же занимаются решениями всех вопросов.Не подсажите сколько стоят услуги брокеров?
мал-да-удал
old hamster
Я за два года не совершила ни одного ДТП. И получается что просто подарила деньги страховой, но это уже ладно
не хотелось бы углубляться в дебри теории страхования, но на пальцах - 10 человек сложились по 10 рублей, и один из них, в результате получил выплату 100 р, остальные - просто подстраховались
касательно списка страховых - уже все сказали, а то, что кроилово ведет к попадалову (© Борт), известно не первый день. Если для Вас страховой полис лишь документ позволяющий получить кредит - это одно, если хотите адекватную защиту - несколько другое.
решать, как уже выше писал - Вам
касательно двух (трех, семи) страховок и получения соответственно двух (трех, семи) выплат по одному событию. В законодательстве четко сказано, что страховое возмещение не может стать средством наживы, Вы можете получить только возмещение своего ущерба, не более.
спорить с этим вообще смысла не вижу,
может потому что сам давно в страховании
не хотелось бы углубляться в дебри теории страхования, но на пальцах - 10 человек сложились по 10 рублей, и один из них, в результате получил выплату 100 р, остальные - просто подстраховались
касательно списка страховых - уже все сказали, а то, что кроилово ведет к попадалову (© Борт), известно не первый день. Если для Вас страховой полис лишь документ позволяющий получить кредит - это одно, если хотите адекватную защиту - несколько другое.
решать, как уже выше писал - Вам
касательно двух (трех, семи) страховок и получения соответственно двух (трех, семи) выплат по одному событию. В законодательстве четко сказано, что страховое возмещение не может стать средством наживы, Вы можете получить только возмещение своего ущерба, не более.
спорить с этим вообще смысла не вижу,
может потому что сам давно в страховании
в том то и фишка, что нам допустим платят только страховые, для клиента мы работаем бесплатно. И в наших интересах сработать так чтоб вы вернулись на следующий год именно к нам.
Женя вам ответил.
За подбор страховой почти все брокеры не берут комиссию. А вот за пакет люкс или вип или уже не помню как он там называется, который заключается именно с брокерами, я платила 3000 в год.
И если вдруг что то случается я только пишу заявление. Все остальное не моя головная боль. ИМХО - удобно.
За подбор страховой почти все брокеры не берут комиссию. А вот за пакет люкс или вип или уже не помню как он там называется, который заключается именно с брокерами, я платила 3000 в год.
И если вдруг что то случается я только пишу заявление. Все остальное не моя головная боль. ИМХО - удобно.
На следующий год видимо тоже обращусь к брокерам.
По ОСАГО вы выплату получаете не по своей страховке, а по страховке виновника.
По Вашеу полису ОСАГО страховой случай еще не наступил.
По КАСКО наступил.
По ОСАГО виновника наступил.
В ГК РФ четко сказано, страхование не может быть источником обогащения.
Т.е. двойную выплату вы не получите.
Отсюда два варианта:
Либо идите в компанию виновника за выплатой (ОСАГО).
Либо идите в свою компанию за выплатой (КАСКО).
Третьего не дано.
Для тех кто в танке, ОСАГО не страхует ваш автомобиль от ущерба.
ОСАГО - страхование вашей ответственности перед 3ми лицами.
Т.е. по ОСАГО страховая заплатит не вам, а за вас тому кому вы авто помяли (в случае если вы виновник).
По Вашеу полису ОСАГО страховой случай еще не наступил.
По КАСКО наступил.
По ОСАГО виновника наступил.
В ГК РФ четко сказано, страхование не может быть источником обогащения.
Т.е. двойную выплату вы не получите.
Отсюда два варианта:
Либо идите в компанию виновника за выплатой (ОСАГО).
Либо идите в свою компанию за выплатой (КАСКО).
Третьего не дано.
Для тех кто в танке, ОСАГО не страхует ваш автомобиль от ущерба.
ОСАГО - страхование вашей ответственности перед 3ми лицами.
Т.е. по ОСАГО страховая заплатит не вам, а за вас тому кому вы авто помяли (в случае если вы виновник).
Сергей, а можно вашу личку, хочу уточнить стоимость страхования у вас в компании
Может поздновато, все ровно напишу:)
Законом вроде не запрещено, страховать и КАСКО и ОСАГО в двух, трех, пяти страховых компаниях. Получить сможете ровно столько, сколько сможете представить справок о повреждениях из ГИБДД (выдается одна
) Справок нужно две, одну выдают сразу после ДТП, вторую выдают по письменному запросу вашей страховой. Соответственно фиксируют выдачу. Второй раз, по вашему делу, для другой страховой не выдадут такую справку.
Законом вроде не запрещено, страховать и КАСКО и ОСАГО в двух, трех, пяти страховых компаниях. Получить сможете ровно столько, сколько сможете представить справок о повреждениях из ГИБДД (выдается одна
) Справок нужно две, одну выдают сразу после ДТП, вторую выдают по письменному запросу вашей страховой. Соответственно фиксируют выдачу. Второй раз, по вашему делу, для другой страховой не выдадут такую справку.1)Если ваша страховая КАСКО отказывает вам в компенсации, требуйте с них письменный отказ, с указанием причин. С этим отказом идите – “Инспекция страхового надзора по Сибирскому федеральному округу” ул.Красный Проспект 167, тел: 226-72-20
2)Помните, что ваш автомобиль, одновременно является залогом в банке по кредиту. А это означает, что ваш банк то же заинтересован, в том, что бы страховая компенсировала вам ущерб, и что бы вы отремонтировали ваш авто. У банка есть юристы, которые получают за это деньги. – Обратитесь за помощью в ваш банк!
Удачи вам, и терпения!!!
2)Помните, что ваш автомобиль, одновременно является залогом в банке по кредиту. А это означает, что ваш банк то же заинтересован, в том, что бы страховая компенсировала вам ущерб, и что бы вы отремонтировали ваш авто. У банка есть юристы, которые получают за это деньги. – Обратитесь за помощью в ваш банк!
Удачи вам, и терпения!!!

Законом вроде не запрещено, страховать и КАСКО и ОСАГО в двух, трех, пяти страховых компаниях. Получить сможете ровно столько, сколько сможете представить справок о повреждениях из ГИБДД (выдается одна ) Справок нужно две, одну выдают сразу после ДТП, вторую выдают по письменному запросу вашей страховой. Соответственно фиксируют выдачу. Второй раз, по вашему делу, для другой страховой не выдадут такую справкуУважаемый, если Вы не знате о чем говорите, зачем вообще говорите?

Даже в этом топике, если вы соизволите его прочитать весь, содержаться ссылки на законодательную базу..
Насчет количества справок из ГИБДД =количеству страховых выплат особенно повеселили!
Скажем так, страховать каско в нескольких СК по закону не запрещено.. Запрещено получать полноценные выплаты в них...
Скажем так, страховать каско в нескольких СК по закону не запрещено.. Запрещено получать полноценные выплаты в них...агась
так правильнее
со всех СК вместе взятых по закону нельзя получить больше стоимости автосо всех СК вместе взятых по закону нельзя получить больше стоимости автоЯ бы скорректировал про "больше стоимости ущерба"...

Ребята, дайте мне совет!
у меня КАСКО Росстрах.машина новая. страхую первый год.
по условиям страхования замена остекления-несколько раз в год, без справок из ДПС.на трассе в лобовое стекло отлетел камень.скол небольшой около 1 см, но глубокий. я обратилась за выплатой.в РОСОЦЕНКЕ насчитали 24 тыс. ..в отделе выплат предлогают 2тыс т.к. скол небольшой. на ремонт , а не замену.
но я хочу заменить стекло ( насколько я знаю остекление "ремонту" не подлежит, его лучше менять, чтоб -30 трещина не полезла...да и право у меня такое по КАСКО есть)
в отделе выплат говорят, что если я хочу менять стекло, то должна сделать это за СВОИ деньги, а потом принести им старое, тогда они выплатят 24тыс.
НО! никаких справок и чеков им от меня не надо, т.к. с дилерским центром договор не заключён.
Я настаиваю, чтоб они сначало выплатили деньги, и обязуюсь вернуть им старое стекло! Они не в какую! ЧТО ДЕЛАТЬ?
я очень сомневаюсь, что после замены за свои деньги они выплатят мне больше 2тыс, как за ремонт...и сроки они не оговаривают!!!!!!!!!!!
по условиям страхования замена остекления-несколько раз в год, без справок из ДПС.на трассе в лобовое стекло отлетел камень.скол небольшой около 1 см, но глубокий. я обратилась за выплатой.в РОСОЦЕНКЕ насчитали 24 тыс. ..в отделе выплат предлогают 2тыс т.к. скол небольшой. на ремонт , а не замену.
но я хочу заменить стекло ( насколько я знаю остекление "ремонту" не подлежит, его лучше менять, чтоб -30 трещина не полезла...да и право у меня такое по КАСКО есть)
в отделе выплат говорят, что если я хочу менять стекло, то должна сделать это за СВОИ деньги, а потом принести им старое, тогда они выплатят 24тыс.
НО! никаких справок и чеков им от меня не надо, т.к. с дилерским центром договор не заключён.
Я настаиваю, чтоб они сначало выплатили деньги, и обязуюсь вернуть им старое стекло! Они не в какую! ЧТО ДЕЛАТЬ?
я очень сомневаюсь, что после замены за свои деньги они выплатят мне больше 2тыс, как за ремонт...и сроки они не оговаривают!!!!!!!!!!!
"по условиям страхования замена остекления-несколько раз в год".чудеса...или у них папа-стекольщик? страховка-то когда кончается?
по-моему до 3х раз в год.остекление и зеркала и 1 раз 1 деталь кузова без справок.если быть точной..но больше то и не успеешь))))))) пока бы хоть 1 раз дождаться выплать.страховка до февраля.
выплат по сей день не было?косяков по кузову поднакопилось или нет?лобовик за 24 тыр-это дилерская оценка?в совокупности бы все взвесить..времени еще более чем...а,машино-то какой породы?
машина Пыжик
оценка в Росоценке.
ещё небольшая вмятинка на бампере под фарой
времени не так много.морозы скоро)
оценка в Росоценке.
ещё небольшая вмятинка на бампере под фарой
времени не так много.морозы скоро)
а чем раньше морозы- тем скорее разрешение мытарств.пущай оно сэбэ треснет-зато будет чего предъявлять. жэлэзобэтонно... а еще,пардон муа...почему оценка не у дилера?
Ребята, дайте мне совет!Вы действительно правы, по сути и по технологии завода изготовителя остекление не ремонтируется и в случае повреждения подлежит замене. Вам нужно почитать внимсательно договор, как происходит выплата при повреждении стеклянных элементов. Могу предположить, что в правилах написано, что после выплаты страхового возмещения, страховщик вправе потребовать замененные детали. так что в любом случае настаивайте на выплате страхового возмещения, а после отдадите им ветровое стекло. И еще на будующее, не нужно минять стекло с трещиной 1 см, его проще заклеить и дальше ездить, замена стекла ни к чему хорошему не приводит, раза 2-3 поменяете и может потом протекать.
Могу предположить, что в правилах написано, что после выплаты страхового возмещения, страховщик вправе потребовать замененные детали. так что в любом случае настаивайте на выплате страхового возмещения, а после отдадите им ветровое стекло.
в страховой компании настаивают именно на том, что я сама меняю.привожу стекло.а только потом они выплачивают.в течение 15ти рабочих дней.и без вариантов.
пыталась стрясти с них хоть какую -то расписку о сумме выплаты и сроках в случаи предоставления лобового стекла.БЕСПОЛЕЗНО!
в страховой компании настаивают именно на том, что я сама меняю.привожу стекло.а только потом они выплачивают.в течение 15ти рабочих дней.и без вариантов.
пыталась стрясти с них хоть какую -то расписку о сумме выплаты и сроках в случаи предоставления лобового стекла.БЕСПОЛЕЗНО!
Я еще раз повторюсь, прочитайте договор, там все написано имеют они право или нет так делать. попросите их, чтобы пальцем показали в договоре где так прописано.
"глубокий смысл" склонения Вас к формуле "утром стекло-вечером деньги" заключается в стремлении обломить любителей получить денюшку на замену стекла и спокойно дальше кататься,ничего не меняя...и так "несколько раз за год",по вашему выражению.Вы тут ждете совета, как обмануть страховую компанию?
"глубокий смысл" склонения Вас к формуле "утром стекло-вечером деньги" заключается в стремлении обломить любителей получить денюшку на замену стекла и спокойно дальше кататься,ничего не меняя...и так "несколько раз за год",по вашему выражению.Вы тут ждете совета, как обмануть страховую компанию?я тут жду совета, как избежать юбмана со стороны страховой....не один случай как люди через суды деньги получают!!!!!!
вот и хочу знать свои права!
хотите знать права-читайте законы(или к адвокату сходите).также свой договор страхования изучите(они не все одинаковы).а самое главное-Вы правда хотите прям сейчас поменять лобовик?кстати,вопрос о том,почему оценка не дилерская,по прежнему в силе...
..."глубокий смысл" склонения Вас к формуле "утром стекло-вечером деньги" заключается в стремлении обломить любителей получить денюшку на замену стекла и спокойно дальше кататься,ничего не меняя...и так "несколько раз за год",по вашему выражению.Вы тут ждете совета, как обмануть страховую компанию?я тут жду совета, как избежать юбмана со стороны страховой....не один случай как люди через суды деньги получают!!!!!!
вот и хочу знать свои права!
Было подобное...не буду говорить в какой компании.
КАСКО.
Тупо поехал в независимую экспертизу,благо осмотр и фотографии моя СК уже сделала...
И после-предъявил к оплате в СК стоимость экспертизы плюс сумму по её заключению.
Каско у мну без износа и без...не помню как называется,в общем вычеты из общей суммы за уже оплаченное.
...
Оплатили на ура.
в общем плане-ДА.давайте решать проблемы именно по мере их возникновения...
лобовик хочу поменять до морозов
оценку поехала делать туда, куда сказали.
с моим дилерским центром у них договор не заключён (может тогда б было проще, они б между собой расчитались )
оценку поехала делать туда, куда сказали.
с моим дилерским центром у них договор не заключён (может тогда б было проще, они б между собой расчитались )
теперь понятно.и нафиг Вы с новой машиной за каской туда поперлись?подешевле было?в результате имеем то,что имеем.ни они Вам не верят(причину выше озвучил),ни Вы им...дилер как буфер страхователю удобен.торгуются СК с ним сами.Вы в техцентре пежо свои болячки показывали на предмет оценки?
Я же вам все уже объяснил, вы договор прочитали?
"глубокий смысл" склонения Вас к формуле "утром стекло-вечером деньги" заключается в стремлении обломить любителей получить денюшку на замену стекла и спокойно дальше кататься,ничего не меняя...и так "несколько раз за год",по вашему выражению.Вы тут ждете совета, как обмануть страховую компанию?Вообще то страховые требуют после проведения ремонта предъявить машину к осмотру. Если такой осмотр не был произведен - в следующий раз выплата по этому элементу не производится. А ремонтировать или нет, это дело каждого. Страховая обязана возместить ущерб, а что владелец делает с машиной после этого - хоть на помойку отвезет - это не их дело.
только сегодня раздобыла правила выплат "Росстраха"
вот цитата:
если производится замена повреждённых частей, не смотря на то, что был возможен их ремонт без угрозы безопасности эксплуатации, страховщик возмещает стоимость ремонта этих частей, но не выше стоимости замены.
если осуществляется замена повреждённых деталец, то замененные детали возвращаются Страховщику по его требованию ПОСЛЕ ремонта ТС"
в отделе выплат мне этот документ не показывали, а настаивали, что сначало замена, потом деньги!
теперь поеду к ним с их правилами и будем перечитывать их вместе!
у меня есть все правила комплексного страхования ТС.если что обращайтесь!
всем спасибо за помощь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
вот цитата:
если производится замена повреждённых частей, не смотря на то, что был возможен их ремонт без угрозы безопасности эксплуатации, страховщик возмещает стоимость ремонта этих частей, но не выше стоимости замены.
если осуществляется замена повреждённых деталец, то замененные детали возвращаются Страховщику по его требованию ПОСЛЕ ремонта ТС"
в отделе выплат мне этот документ не показывали, а настаивали, что сначало замена, потом деньги!
теперь поеду к ним с их правилами и будем перечитывать их вместе!
у меня есть все правила комплексного страхования ТС.если что обращайтесь!
всем спасибо за помощь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
теперь понятно.и нафиг Вы с новой машиной за каской туда поперлись?подешевле было?.[цитата
да застраховали там где дешевле..не в самой дешёвой..но всё же.....разброс был от 23 до 47(Ингосстрах)]
надеюсь,что Вы не приняли мой вопрос за упрек.вещи естественные..предупреждаю-я не юрист и не страховой агент.такой же как Вы покупатель,только имеющий небольшой опыт в области возмещения ущерба гарантийной дилерской машинке.теперь рассуждаем исходя из статус кво.дело тут не в том,что сначала-деньги или замена стекла...любые ремонты вне дилерского техцентра чреваты снятием с гарантии.страховщики Вам об этом,как я понимаю,не сказали?
ТОП 5
1
4