На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Гуманист
guru
Все в жизни было по фэн-шую, пока отец вероломно не продал свою ниву. Для чего он это сделал - непонятно, просто поставил перед фактом.
Нужна машина и я её должен найти, вот вынь да положь блин.
Требования родителя:
1.Левый руль. Коробка пофигу какая но не варик.
2.Мотор до 100 сил. бензинка.
3.Клиренс не меньше 170 мм (дача)
4.Не старше 5 лет и в ОТС.
5.ВД приветствуется но не обязательно.
6.Бюджет до 300 тыров.
7.Не Форд.
Я вот уже голову себе сломал с этими поисками. Есть у кого какие идеи?
Нужна машина и я её должен найти, вот вынь да положь блин.
Требования родителя:
1.Левый руль. Коробка пофигу какая но не варик.
2.Мотор до 100 сил. бензинка.
3.Клиренс не меньше 170 мм (дача)
4.Не старше 5 лет и в ОТС.
5.ВД приветствуется но не обязательно.
6.Бюджет до 300 тыров.
7.Не Форд.
Я вот уже голову себе сломал с этими поисками. Есть у кого какие идеи?
1000 чертей, но первое что пришло в голову - нива 

присоединяюсь в ковросу ТС. с маленькими дополнениями:
2. мотор до 150 сил
4. не старше 7 лет
7 иномарка (не форд, не китай)
2. мотор до 150 сил
4. не старше 7 лет
7 иномарка (не форд, не китай)
Помню в одной серии Топ Гира местные специалисты назвали так новый Цивик.
Сейчас читают
Игра - Киноцитатница (часть 2)
115324
1000
КОФЕЙНЯ (часть 8)
126853
1000
НОВОГОДНИЙ ТОПИК
240483
1000
Млин, да что вы так на форд то накинулись, что в одном предложении с китайцами его упоминаете? 
Чем она вам не угодила то?
У меня самого форд и прямо обидно

Чем она вам не угодила то?
У меня самого форд и прямо обидно

Не-не, пусть хают. Щас на него ценник станет как на жигули. И я себе куплю 

в общем случае под озвученные параметры подходит только Нива или Шеви-Нива
Увы
Если какие-то параметры варьируются (например клиренс - в меньшую сторону), тогда из седанов можно что-нибудь выбрать. А так - нет. ИМХО, конечно

Если какие-то параметры варьируются (например клиренс - в меньшую сторону), тогда из седанов можно что-нибудь выбрать. А так - нет. ИМХО, конечно
Исходники -))
Тестю 75. до сих пор охота рыбалка, город...дача.
Шнива +500.
Тестю 75. до сих пор охота рыбалка, город...дача.
Шнива +500.
Паджеро ИОНельзя так люто издеваться над старым человеком

к тому же за озвученные 300 тыр это будет далеко не 5-летний ИО
Киа Спортаж. Правда подороже он будет. Или постарше.
В объявах есть леворульный паджерик 97 года, бывший перевертыш. Правда, там 3 литра, всяко больше 100 лошадей.
Крышу сделали, но плохо. Чтобы продать - надо ее поменять . Но для дачи и говен - самое то. Отдавали примерно за 180.
Чуток вложить и будет вполне нормальный автомобиль, причем сделано все будет "под себя"..
Если из списка исключить п.7. то скоро будет Форд Фокус 2004 года в очень хорошем состоянии.
Крышу сделали, но плохо. Чтобы продать - надо ее поменять . Но для дачи и говен - самое то. Отдавали примерно за 180.
Чуток вложить и будет вполне нормальный автомобиль, причем сделано все будет "под себя"..
Если из списка исключить п.7. то скоро будет Форд Фокус 2004 года в очень хорошем состоянии.

поменять крышу - это не чуток вложить

это я вам точно говорю

перевертыш это тока как боевой авто можно рассматривать
Млин, да что вы так на форд то накинулись, что в одном предложении с китайцами его упоминаете?дак тут где-то в соседнем топике про форды страшилки рассказывают... уважаемые люди, между прочим.. Хотя... про нисцаны они тоже рассказывают......

Вы там слушайте больше. Эти "милые" бранятся, только тешатся..
ННП.
Нашепром не рассматривается ессно, нельзя над родителем издеваться.
Ну, продавец утверждает, что крыша с люком на разборе стоит 12-15 тыс. + работа.
Если учесть, что нормальные такие стоят порядка 350, то 180 не такая уж и плохая цена, имхо..
Да и смотрится он не так уж и плохо...
Блин, не цепляется фото...
Если учесть, что нормальные такие стоят порядка 350, то 180 не такая уж и плохая цена, имхо..
Да и смотрится он не так уж и плохо...
Блин, не цепляется фото...
Ну при таких раскладах Шнива только. Вполне себе агрегат.
Делался уже не Автовазом.
Так что таких "болячек" как у Нивы у него нет.
Делался уже не Автовазом.
Так что таких "болячек" как у Нивы у него нет.
удивительно,но при таких исходниках вариантов нет вообще...только слегка неновая шнива...
ННП.Вот такая ВЫБОРКА с дрома по Вашим критериям. Одни пузотёрки
Руль нужен левый, и почему Зузука-Шевролет-Круз с левым рулём в наших краях не водица...Самое-то бы было.
удивительно,но при таких исходниках вариантов нет вообще...только слегка неновая шнива...вот тото и оно, вроде и требования не запредельные, и бюджет вменяемый, а нифига не подобрать, я и темку-то завёл потому-что голова уже за неделю опухла, думал может коллективный разум чего посоветует.
вот тото и оно, вроде и требования не запредельные, и бюджет вменяемый, а нифига не подобрать, я и темку-то завёл потому-что голова уже за неделю опухла, думал может коллективный разум чего посоветует.ну... требования мягко говоря жёсткие, если смотреть иномарки. Клиренсом отсекаются все пузотёрки, которые только и могут влезть в бюджет. А уж про левый руль и говорить нечего - отсекаются все японцы. Форд не влазит никак, даже если бы и не был исключён из требований.
Видимо стоит смотреть на отечественный автопром, ВАЗ, УАЗ (Патриот тоже должен пролезть в бюджет). Благо клиренс у всех тазиков обычно больше япошек и как раз порядка 170. И по деньгам подъёмно.
Если искать иномарки, то требования нужно смягчить и выбирать менее категорично. Либо пониже (не паркетник, а седан или универсал), либо постарше. Как-то так выходит. У меня самого отец давно на ниве ездит, постоянно задаётся вопросом на что можно сменить (те же критерии, один в один) и меняет только на более новую Шниву

Издевательством над родителем будет сильно бэу иноведро за такие деньги. Вот счастье то будет когда что серьёзное с двиглом аль коробкой. Да и подвеска повеселит.
А шнива она родная. Те же магазины, куда раньше ездил, почти те же болячки. Тока комфортней.
Ну нет вариантов больше
А шнива она родная. Те же магазины, куда раньше ездил, почти те же болячки. Тока комфортней.
Ну нет вариантов больше

Рено Логан, новый. Клиренс приличный, защита с завода, все трубопроводы прикрыты защитой, все что можно на кочке оторвать, закрыто либо балкой,
либо защитой.Надежный и простой, все з/ч (а они вряд-ли первые три года понадобятся) в наличии.
Большой багажник. Идеальный дачный вариант - рекомендую. Тем более 4 ВД в требованиях необязателен.
либо защитой.Надежный и простой, все з/ч (а они вряд-ли первые три года понадобятся) в наличии.
Большой багажник. Идеальный дачный вариант - рекомендую. Тем более 4 ВД в требованиях необязателен.
Рено Кенгуру. http://auto.ngs.ru/view/330234
Смысл? То-же самое, только кузов побольше, а двиг и ходовка аналогичные. Пробег 90, а за 300 нулевый Логан можно взять.
Отбросьте требования про левый руль и дуйте покупать Тойоту Ками - шикарный аппарат.
Только надо научиться локти прижимать и сбросить вес чтобы втиснуться в машинку для Карлсона. 

Люди с возрастом усыхают, а Ками ИМХО нифига не мельче НИВЫ трехдверной.
Чиво-чиво?
Ками - ширина 1555. У Нивы -
1680мм. Т.е Нива на 12,5 см шире. Для авто таких размеров это - пропасть.

1680мм. Т.е Нива на 12,5 см шире. Для авто таких размеров это - пропасть.
Кстати, Логан-Универсал у нас продается?
Кия спортаж стоит 350.15-лет от роду

Логан-Универсал у нас продается?Нет.

И, видимо, нескоро будет, ибо лицензию на него купил автоВАЗ и теперь "осваивает"... Ждите подделку лет через 5, не меньше...

Konstantan
руссо туристо
Кстати, Логан-Универсал у нас продается?лет пять в "За рулем" писали, что вот - вот... Я мечтал о таком. Увы

П.С. он не рено логан зовется, как то по другому
Блин... сговорились что ли родители?
Мой родитель тоже задумал продать ниву.. и бюджет такой же и требования. почти один в один. Решил взять новую ниву.
Муж мой когда услышал плевался ядом полчаса... а потом... посидел в инете, посмотрел варианты.. а вариантов то и нет. Ну кроме уаза т шнивы слегка б/у
Мой родитель тоже задумал продать ниву.. и бюджет такой же и требования. почти один в один. Решил взять новую ниву.
Муж мой когда услышал плевался ядом полчаса... а потом... посидел в инете, посмотрел варианты.. а вариантов то и нет. Ну кроме уаза т шнивы слегка б/у
Не буду темы плодить.
Папуля решил взять новое авто.
Всю жизнь юзал ВАЗы, последняя была 21099 четырёх-пятилетней свежести. Она и поставила жирный крест на нашемарках.(Эх, а ведь была возможность в 1988г. на Камчатке на Короллу пробеговую пересесть! Но нет, взял 2105. Сейчас бы не парился, думаю.)
Ладно, это так, предисловие.
Выбор пал на авто в районе 300тыщ. А именно, Логан или Ланос.
Манера езды - пенсионерская, ТО сам проходит, чинить по мелочи тоже сам приноровился.
Маршруты: в основном маленький городок под Калугой и раз-два в месяц катаются в подмосковье к родственникам (400-500км.)
Про обе марки ничего страшного не слышал.
Ланос вот, вроде, лучше не брать 1,3л - Таврия получится. Про Логан вообще мало что знаю.
Есть эксперты? Помогите определиться.
Папуля решил взять новое авто.
Всю жизнь юзал ВАЗы, последняя была 21099 четырёх-пятилетней свежести. Она и поставила жирный крест на нашемарках.(Эх, а ведь была возможность в 1988г. на Камчатке на Короллу пробеговую пересесть! Но нет, взял 2105. Сейчас бы не парился, думаю.)
Ладно, это так, предисловие.
Выбор пал на авто в районе 300тыщ. А именно, Логан или Ланос.
Манера езды - пенсионерская, ТО сам проходит, чинить по мелочи тоже сам приноровился.
Маршруты: в основном маленький городок под Калугой и раз-два в месяц катаются в подмосковье к родственникам (400-500км.)
Про обе марки ничего страшного не слышал.
Ланос вот, вроде, лучше не брать 1,3л - Таврия получится. Про Логан вообще мало что знаю.
Есть эксперты? Помогите определиться.
http://www.demio.info/modules.php?name=Articles&pa=showarticle&articles_id=5
про клиренс
Измеряем расстояние до нижней кромки порогов (ребро, под которым устанавливается домкрат) спереди слева и справа, затем сзади слева и справа. По значениям слева и справа вычисляем среднее.
После замены стоек на новые газомасляные передок поднялся примерно на 1,5 см. Новые значения:
Перед: 18,6 см
Зад: 18,5 см

про клиренс
Измеряем расстояние до нижней кромки порогов (ребро, под которым устанавливается домкрат) спереди слева и справа, затем сзади слева и справа. По значениям слева и справа вычисляем среднее.
После замены стоек на новые газомасляные передок поднялся примерно на 1,5 см. Новые значения:
Перед: 18,6 см
Зад: 18,5 см

клиренс и расстояние под порогом могут и отличаться, у меня, например, при клиренсе 21см под порогом все 40...
Нда...
Походу новую тему стоило создать...
Клиренс сейчас неважен!
Походу новую тему стоило создать...
Клиренс сейчас неважен!
ланосы вроде перестали выпускать...
теперь это сэнз шанс.
ну, а вообще - ты живешь не так далеко от моей работы, м.джалиля 3\1 - приходи, посмотришь, пощупаешь ланьку
теперь это сэнз шанс.
ну, а вообще - ты живешь не так далеко от моей работы, м.джалиля 3\1 - приходи, посмотришь, пощупаешь ланьку

И что? Большая разница?
Ну, как владелец, расскажи про подводные камни...
Ну, как владелец, расскажи про подводные камни...
слущай,а сандеро сильно дороже логана?а то они уже бегают по улицам...я раза 3 видел...
ТОП 5
1
3