Машинка для пенсионера.
5632
66
Все в жизни было по фэн-шую, пока отец вероломно не продал свою ниву. Для чего он это сделал - непонятно, просто поставил перед фактом.
Нужна машина и я её должен найти, вот вынь да положь блин.
Требования родителя:
1.Левый руль. Коробка пофигу какая но не варик.
2.Мотор до 100 сил. бензинка.
3.Клиренс не меньше 170 мм (дача)
4.Не старше 5 лет и в ОТС.
5.ВД приветствуется но не обязательно.
6.Бюджет до 300 тыров.
7.Не Форд.
Я вот уже голову себе сломал с этими поисками. Есть у кого какие идеи?
Гуманист
1000 чертей, но первое что пришло в голову - нива :ха-ха!:
Гуманист
присоединяюсь в ковросу ТС. с маленькими дополнениями:
2. мотор до 150 сил
4. не старше 7 лет
7 иномарка (не форд, не китай)
Tigra13
Помню в одной серии Топ Гира местные специалисты назвали так новый Цивик.
Tigra13
Млин, да что вы так на форд то накинулись, что в одном предложении с китайцами его упоминаете? :dnknow:
Чем она вам не угодила то?
У меня самого форд и прямо обидно :шок:
Banker78
Не-не, пусть хают. Щас на него ценник станет как на жигули. И я себе куплю :бебе:
Гуманист
в общем случае под озвученные параметры подходит только Нива или Шеви-Нива:улыб:Увы
Если какие-то параметры варьируются (например клиренс - в меньшую сторону), тогда из седанов можно что-нибудь выбрать. А так - нет. ИМХО, конечно
Гуманист
ММС Паджеро ИО думаю само вакурат )
Гуманист
Исходники -))
Тестю 75. до сих пор охота рыбалка, город...дача.
Шнива +500.
bosia
Паджеро ИО
Нельзя так люто издеваться над старым человеком :dnknow:
Alex_B
к тому же за озвученные 300 тыр это будет далеко не 5-летний ИО
Гуманист
Киа Спортаж. Правда подороже он будет. Или постарше.
Гуманист
В объявах есть леворульный паджерик 97 года, бывший перевертыш. Правда, там 3 литра, всяко больше 100 лошадей.
Крышу сделали, но плохо. Чтобы продать - надо ее поменять . Но для дачи и говен - самое то. Отдавали примерно за 180.
Чуток вложить и будет вполне нормальный автомобиль, причем сделано все будет "под себя"..

Если из списка исключить п.7. то скоро будет Форд Фокус 2004 года в очень хорошем состоянии.
solo
:ха-ха!:
поменять крышу - это не чуток вложить :улыб::)
это я вам точно говорю :улыб:(у меня как раз щас новая крыша :спок: )
перевертыш это тока как боевой авто можно рассматривать
Banker78
Млин, да что вы так на форд то накинулись, что в одном предложении с китайцами его упоминаете? :dnknow:...
дак тут где-то в соседнем топике про форды страшилки рассказывают... уважаемые люди, между прочим.. Хотя... про нисцаны они тоже рассказывают... :миг:
domaro
Вы там слушайте больше. Эти "милые" бранятся, только тешатся..
Filimon
ННП.
Нашепром не рассматривается ессно, нельзя над родителем издеваться.
BladeR
Ну, продавец утверждает, что крыша с люком на разборе стоит 12-15 тыс. + работа.

Если учесть, что нормальные такие стоят порядка 350, то 180 не такая уж и плохая цена, имхо..

Да и смотрится он не так уж и плохо...

Блин, не цепляется фото...
Гуманист
Ну при таких раскладах Шнива только. Вполне себе агрегат.
Делался уже не Автовазом.
Так что таких "болячек" как у Нивы у него нет.
Гуманист
удивительно,но при таких исходниках вариантов нет вообще...только слегка неновая шнива...
Гуманист
ННП.
Нашепром не рассматривается ессно, нельзя над родителем издеваться.
Вот такая ВЫБОРКА с дрома по Вашим критериям. Одни пузотёрки
Joe Moe
Руль нужен левый, и почему Зузука-Шевролет-Круз с левым рулём в наших краях не водица...Самое-то бы было.
Nobble
удивительно,но при таких исходниках вариантов нет вообще...только слегка неновая шнива...
вот тото и оно, вроде и требования не запредельные, и бюджет вменяемый, а нифига не подобрать, я и темку-то завёл потому-что голова уже за неделю опухла, думал может коллективный разум чего посоветует.
Гуманист
вот тото и оно, вроде и требования не запредельные, и бюджет вменяемый, а нифига не подобрать, я и темку-то завёл потому-что голова уже за неделю опухла, думал может коллективный разум чего посоветует.
ну... требования мягко говоря жёсткие, если смотреть иномарки. Клиренсом отсекаются все пузотёрки, которые только и могут влезть в бюджет. А уж про левый руль и говорить нечего - отсекаются все японцы. Форд не влазит никак, даже если бы и не был исключён из требований.

Видимо стоит смотреть на отечественный автопром, ВАЗ, УАЗ (Патриот тоже должен пролезть в бюджет). Благо клиренс у всех тазиков обычно больше япошек и как раз порядка 170. И по деньгам подъёмно.

Если искать иномарки, то требования нужно смягчить и выбирать менее категорично. Либо пониже (не паркетник, а седан или универсал), либо постарше. Как-то так выходит. У меня самого отец давно на ниве ездит, постоянно задаётся вопросом на что можно сменить (те же критерии, один в один) и меняет только на более новую Шниву:улыб:
Гуманист
Издевательством над родителем будет сильно бэу иноведро за такие деньги. Вот счастье то будет когда что серьёзное с двиглом аль коробкой. Да и подвеска повеселит.
А шнива она родная. Те же магазины, куда раньше ездил, почти те же болячки. Тока комфортней.
Ну нет вариантов больше :dnknow:
Filimon
А ты иди выбирай тачку дочери тестя:улыб:
Гуманист
Рено Логан, новый. Клиренс приличный, защита с завода, все трубопроводы прикрыты защитой, все что можно на кочке оторвать, закрыто либо балкой,
либо защитой.Надежный и простой, все з/ч (а они вряд-ли первые три года понадобятся) в наличии.
Большой багажник. Идеальный дачный вариант - рекомендую. Тем более 4 ВД в требованиях необязателен.
Хохотуй
Смысл? То-же самое, только кузов побольше, а двиг и ходовка аналогичные. Пробег 90, а за 300 нулевый Логан можно взять.
Alexmed
Отбросьте требования про левый руль и дуйте покупать Тойоту Ками - шикарный аппарат.
abit
Только надо научиться локти прижимать и сбросить вес чтобы втиснуться в машинку для Карлсона. :ха-ха!:
DeLorean
Люди с возрастом усыхают, а Ками ИМХО нифига не мельче НИВЫ трехдверной.
abit
Чиво-чиво? :ха-ха!: Ками - ширина 1555. У Нивы -
1680мм. Т.е Нива на 12,5 см шире. Для авто таких размеров это - пропасть.
DeLorean
Кстати, Логан-Универсал у нас продается?
Alexmed
Кия спортаж стоит 350.
15-лет от роду :спок:
Хохотуй
Логан-Универсал у нас продается?
Нет. :cray-1: :cray-1: :cray-1:
И, видимо, нескоро будет, ибо лицензию на него купил автоВАЗ и теперь "осваивает"... Ждите подделку лет через 5, не меньше... :dnknow:
Хохотуй
Кстати, Логан-Универсал у нас продается?
лет пять в "За рулем" писали, что вот - вот... Я мечтал о таком. Увы :not_i:
П.С. он не рено логан зовется, как то по другому
Гуманист
Блин... сговорились что ли родители?
Мой родитель тоже задумал продать ниву.. и бюджет такой же и требования. почти один в один. Решил взять новую ниву.
Муж мой когда услышал плевался ядом полчаса... а потом... посидел в инете, посмотрел варианты.. а вариантов то и нет. Ну кроме уаза т шнивы слегка б/у
Гуманист
Не буду темы плодить.

Папуля решил взять новое авто.
Всю жизнь юзал ВАЗы, последняя была 21099 четырёх-пятилетней свежести. Она и поставила жирный крест на нашемарках.(Эх, а ведь была возможность в 1988г. на Камчатке на Короллу пробеговую пересесть! Но нет, взял 2105. Сейчас бы не парился, думаю.)
Ладно, это так, предисловие.
Выбор пал на авто в районе 300тыщ. А именно, Логан или Ланос.
Манера езды - пенсионерская, ТО сам проходит, чинить по мелочи тоже сам приноровился.
Маршруты: в основном маленький городок под Калугой и раз-два в месяц катаются в подмосковье к родственникам (400-500км.)

Про обе марки ничего страшного не слышал.
Ланос вот, вроде, лучше не брать 1,3л - Таврия получится. Про Логан вообще мало что знаю.
Есть эксперты? Помогите определиться.
Гуманист
http://www.demio.info/modules.php?name=Articles&pa=showarticle&articles_id=5
про клиренс
Измеряем расстояние до нижней кромки порогов (ребро, под которым устанавливается домкрат) спереди слева и справа, затем сзади слева и справа. По значениям слева и справа вычисляем среднее.
После замены стоек на новые газомасляные передок поднялся примерно на 1,5 см. Новые значения:
Перед: 18,6 см
Зад: 18,5 см
:tease:
KiLLiN
клиренс и расстояние под порогом могут и отличаться, у меня, например, при клиренсе 21см под порогом все 40...
Volodya
Нда...
Походу новую тему стоило создать...
Клиренс сейчас неважен!
Ал
ланосы вроде перестали выпускать...
теперь это сэнз шанс.

ну, а вообще - ты живешь не так далеко от моей работы, м.джалиля 3\1 - приходи, посмотришь, пощупаешь ланьку :улыб:
Граф
И что? Большая разница?
Ну, как владелец, расскажи про подводные камни...
Ал
слущай,а сандеро сильно дороже логана?а то они уже бегают по улицам...я раза 3 видел...