На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Picaro
Alex_B
благодарю
значит, месяц ещё в запасе есть
Alex_B
благодарю

значит, месяц ещё в запасе есть

ННП а такой вопросик...тех осмотр проходить в декабре...а сейчас можно заранее пройти?
Радуйся что в декабре. Там на ПТО вообще пусто.
Сейчас полное бегельме, все ломятся, запись только за полмесяца...
Сейчас полное бегельме, все ломятся, запись только за полмесяца...

да просто проблема в мед справке..кончается в октябре...поэтому либо проходить в декабре и проходить мед комиссию...либо проходить ТО сейчас...
Сейчас читают
Ночной дозор
106477
1008
Кто отдыхал на Иссыкуле?? отзовитесь
391328
283
Окружение. Люди , окружающие нас.
234861
1000
Можно сейчас но в следующем году тоже в сентебре проходить тогда
александр99
guru
да просто проблема в мед справке..кончается в октябре...поэтому либо проходить в декабре и проходить мед комиссию...либо проходить ТО сейчас...Либо взять на ТО дргуа с правами с собой, и по рукописной доверенности пройти ТО вместе в декабре.
Uka
guru
вообще-то друга надо будет в страховку включать, про это советующие забывают
александр99
guru
Ну да, ну да.. Не учёл.
Я просто так делал на открытой страховке.
Я просто так делал на открытой страховке.
пассажир
guru
никого с собой брать НЕ надо. главоне вписать в страховку человека с мед. справкай, привезти оригинал и копию этой справки
В моём случае, на Новосибирск-ладе, ещё права человека со справкой требовались.
ага и как минимум соответствие "водителя" правам, страховке и справке!!! в смысле того водителя который заезжает в бокс!
Позвольте более подробно ответит Вам.
Да, этот месяц действительно "включительный".
НО! Вы помните в число в которое проходили техосмотр? Вот до этого времени он и действительный. Вот проходили Вы к примеру 05.09.08г., а сегодня поехали на дачу. Тормозит Вас злой/в плохом настроении/или просто не довольный гай, и по рации спрашивает день прохождения ТО. Дальше сами понимаете.
Да, этот месяц действительно "включительный".
НО! Вы помните в число в которое проходили техосмотр? Вот до этого времени он и действительный. Вот проходили Вы к примеру 05.09.08г., а сегодня поехали на дачу. Тормозит Вас злой/в плохом настроении/или просто не довольный гай, и по рации спрашивает день прохождения ТО. Дальше сами понимаете.
А почему? На талоне то месяц помечен, а не день! 

никто день не смотрит ,только месяц прохождения т.е до последнего дня месяца!
Поспорим? Захочет гай, посмотрит.
Скажете не сможет?
Скажете не сможет?
еслиб это было критично, на талоне как на пивной этикетке были бы просечки - год-месяц-день. (для особо нудных и дотошных - час)
Поспорим? Захочет гай, посмотрит.И на основании какого документа он сможет применить санкции?
Скажете не сможет?
Каждый водитель должен помнить точную дату?
День прохождения ТО является днём получения талона ТО. Он действует ровно календарный год, тоесть до следующего года этого же дня.
День прохождения записан в базе. Никто на карточки не будет его писать. А Вы должны заблаговременно позаботиться о прохождении ТО.
Кто сомневается давайте проведём эксперемент.
Уж поверьте не своим домыслам, а реальной практике.
День прохождения записан в базе. Никто на карточки не будет его писать. А Вы должны заблаговременно позаботиться о прохождении ТО.
Кто сомневается давайте проведём эксперемент.
Уж поверьте не своим домыслам, а реальной практике.
Это же как надо занозить инспектора, чтобы он не поленился узнать дату прохождения техосмотра...
Пока нет чёткой ссылки на соответствующие нормативные акты - домыслы пока Ваши. И уж если Вас таки "развели" - чего об этом хвастаться?
А реальная практика показывает, что "пострадавший" от даты прохождения ТО здесь только один. И тот на словах.
Пока нет чёткой ссылки на соответствующие нормативные акты - домыслы пока Ваши. И уж если Вас таки "развели" - чего об этом хвастаться?
А реальная практика показывает, что "пострадавший" от даты прохождения ТО здесь только один. И тот на словах.
домыслы. отметка в талоне указывает месяц, в котором заканчивается срок действительности этого документа. поскольку никаких других временнЫх отметок там нет, срок - последний день месяца. даже спорить тут не о чем. процедуры проверки даты выдачи талона ГТО ни в каких регламентах не описано. пустой спор. для примера - если на временных номерах (транзитах) указаны сроки действительности - то они и указаны. с большой точностью, исключающей непонимание и разночтения.
еще раз - спор гнилой, яйца выеденного не стоит...
и как бы не усирался любой инспектор - это только пузыри по воде.
еще раз - спор гнилой, яйца выеденного не стоит...
и как бы не усирался любой инспектор - это только пузыри по воде.
и как бы не усирался любой инспектор - это только пузыри по воде.Всецело зависит от клиента

День прохождения ТО является днём получения талона ТО. Он действует ровно календарный год, тоесть до следующего года этого же дня.Тут написано.
Т.е. вроде бы верно: 5.2. Транспортные средства, с года выпуска которых прошло не более 5 лет, включая год выпуска (за исключением транспортных средств, указанных в подпункте 5.1 настоящих Правил), подлежат осмотру каждые 24 месяца.
(в ред. Приказа МВД РФ от 18.05.2001 N 528)
5.3. Транспортные средства, с года выпуска которых прошло более 5 лет, включая год выпуска, а также транспортные средства, год выпуска которых не установлен (за исключением транспортных средств, указанных в подпункте 5.1 настоящих Правил), подлежат осмотру каждые 12 месяцев.
(в ред. Приказа МВД РФ от 18.05.2001 N 528
5.5. Сроки, предусмотренные настоящим пунктом, исчисляются с даты проведения первого государственного технического осмотра.
(пп. 5.5 введен Приказом МВД РФ от 18.05.2001 N 528)
Но!!!! Чтоб не было разногласий! Есть пункты 6,7,8.
Выдержки:
- Лица, владеющие, пользующиеся и (или) распоряжающиеся транспортными средствами на праве собственности или ином законном основании (далее именуются - собственники (представители собственников)), обязаны представлять транспортные средства на первый государственный технический осмотр в течение 30 суток после его государственной регистрации в Государственной инспекции, а впоследствии - в конкретные год и месяц, которые устанавливаются Государственной инспекцией
- Конкретные год и месяц проведения следующего осмотра каждого транспортного средства назначаются Государственной инспекцией во время его очередного осмотра в соответствии с установленной периодичностью.
Много букв получилось. Если коротко: в каком МЕСЯЦЕ назначено - в том и нужно пройти. Можно раньше (п. 9)
александр99
guru
ннп
Я вообще не пойму о чём спорить? Находится чудак, который верит в то, что техосмотр действует по дням, и есть смысл это обсуждать?
Чего только в жизни не бывает (по другому кого только ....женский половой орган ... не рожает) ....
ПС Это я не вам
Я вообще не пойму о чём спорить? Находится чудак, который верит в то, что техосмотр действует по дням, и есть смысл это обсуждать?
Чего только в жизни не бывает (по другому кого только ....женский половой орган ... не рожает) ....
ПС Это я не вам
Дядя Ваsя
Дедуля
Находится чудак, который верит в то, что техосмотр действует по дням,...По ходу, напугали этого чудака оборотни в погонах...

Я не пострадавший...я по молодости был как раз с палкой и стоял, так что поверьте опыту. Если надо, подкатим к экипажам и поспрашиваем у ребят про тех осмотр. Можем даже к ребятам на Владимирскую съездить.
И не стоит говорить о разводе. Уж кому кому, но мне Вам не стоит об этом рассказывать.
И не стоит говорить о разводе. Уж кому кому, но мне Вам не стоит об этом рассказывать.

Но как уже писалось раньше - чтобы инспектор начал это проверять, его надо так задр*ч*ть, чтобы писька болеть начала.
александр99
guru
Я не пострадавший...я по молодости был как раз с палкой и стоял,А-а-а... ну этим всё объясняется.
Ваши славяться тем, что любой закон и правило выворачиваете наизнанку, видите нарушение там, где его нет. (Думаю не надо объяснять зачем это вам?)
Наверное друг с другом опытом делились на что ещё придумали разводить водителей? Признавайтесь!
александр99
guru
Вопрос (если захотите ответить).
При движении по ул Кирова, от пересечения с ул. Никитина в сторону центра, если повернуть на перекрёстке с ул Добролюбова НАЛЕВО под знак "Движение прямо-направо" какое нарушение будет? (что гаец вменит, какое наказание?)
При движении по ул Кирова, от пересечения с ул. Никитина в сторону центра, если повернуть на перекрёстке с ул Добролюбова НАЛЕВО под знак "Движение прямо-направо" какое нарушение будет? (что гаец вменит, какое наказание?)
По ходу, простые водители, знают законы лучше, чем ИДПС. 
Я ссылку нафига давал? Нафига ехать к ребятам на Владимировскую, если я и сам прочитать закон могу? Или имеются какие-то другие ребята на Владимировской (Тульской?)

Я ссылку нафига давал? Нафига ехать к ребятам на Владимировскую, если я и сам прочитать закон могу? Или имеются какие-то другие ребята на Владимировской (Тульской?)
александр99
guru
Я то жа про "Владимировскую" в этом ключе подумал.
ПС Нашёл авторитетов, с Владимировской
Ну прям последняя инстанция истины. Ещё по клоповникам за правдой не ездили.
Вот если их всех, кто там есть одним махом посадить (есть за что) (может когда восторжетсвует справедливость?), кроме пожалуй уборщиц, и новых не с ведомства набрать, то в первый день их работы, ещё можно было бы приколоться, съездить правду спросить, а потом уже бесполезно.
ПС Нашёл авторитетов, с Владимировской

Вот если их всех, кто там есть одним махом посадить (есть за что) (может когда восторжетсвует справедливость?), кроме пожалуй уборщиц, и новых не с ведомства набрать, то в первый день их работы, ещё можно было бы приколоться, съездить правду спросить, а потом уже бесполезно.
С такой аргументацией и Евсюкова можно записывать в трудовые будни. Здесь речь идёт не о "быкующих" клиентах и не об инспекторах с "опухшим гондурасом". Хотя юридически с ТО инспектор будет не прав.
tezka
veteran
ПС Нашёл авторитетов, с ВладимировскойТс-с-с! Там их Боги сидят!!![]()
![]()
Ну прям последняя инстанция истины. Ещё по клоповникам за правдой не ездили.
![]()
![]()
![]()
александр99
guru
Я оскорбил их богов????

Небо развергнется над моим автомобилем .....
ПС а я глупый думал, что там их трутни и матки сидят (из пчеловодства).

ПС а я глупый думал, что там их трутни и матки сидят (из пчеловодства).

tezka
veteran
Я оскорбил их богов????Матка - в единственном числе, она одна !![]()
![]()
ПС а я глупый думал, что там их трутни и матки сидят (из пчеловодства).![]()

александр99
guru
Ну это у пчёл одна, а у этих сколько генералов? И каждого надо содержать, кормить, поить и т.д.
ВОт и получается, что каждая пчёлка (гаец) несёт в своём жальце подать матке.....
Носит, носит, пока жальце своё не пообломает.
На прям в мире животных получается.
ВОт и получается, что каждая пчёлка (гаец) несёт в своём жальце подать матке.....
Носит, носит, пока жальце своё не пообломает.
На прям в мире животных получается.
tezka
veteran
Ну это у пчёл одна, а у этих сколько генералов? И каждого надо содержать, кормить, поить и т.д."и т.д." - я думаю, чего это их лицами не традиционной ориентации называют

александр99
guru
Ну мысли материализуются в конце концовНу это у пчёл одна, а у этих сколько генералов? И каждого надо содержать, кормить, поить и т.д."и т.д." - я думаю, чего это их лицами не традиционной ориентации называют![]()

wox
wox
ННП
ну, понесло...
ребяты, тормозите уже, ну нах...
человек просто лишний раз показал неграмотность исполнителей, к коим себя когда-то причислял... а с законодательством в данном вопросе все ясно и прозрачно.
любое ведомство таит в себе много служебно-должностных премудростей, глупостей и легенд (типа как чукча на посту генерала задержал и в отпуск поехал)...и каждое ведомство мнит себя последней инстанцией на пути в светлому будущему. так было, есть и будет. и пока подобные измышления (на тему даты ГТО) будут тлеть в некоторых головах - до той поры не скучно будет жить и нам, горемыкам, на дорогах страны, где так вольно дышит человек...
ну, понесло...
ребяты, тормозите уже, ну нах...
человек просто лишний раз показал неграмотность исполнителей, к коим себя когда-то причислял... а с законодательством в данном вопросе все ясно и прозрачно.
любое ведомство таит в себе много служебно-должностных премудростей, глупостей и легенд (типа как чукча на посту генерала задержал и в отпуск поехал)...и каждое ведомство мнит себя последней инстанцией на пути в светлому будущему. так было, есть и будет. и пока подобные измышления (на тему даты ГТО) будут тлеть в некоторых головах - до той поры не скучно будет жить и нам, горемыкам, на дорогах страны, где так вольно дышит человек...

Nobble
schizoid dad
во как далеко может завести группу неглупых товарищей херь,написанная одним глупым... 

Вот хоть режьте, хоть чё, а получается, что дата имеет значение! Читаем:
"Конкретные год и месяц проведения следующего осмотра назначаются Государственной инспекцией во время очередного осмотра в соответствии с установленной периодичностью", которая "исчисляется с даты проведения первого осмотра". Проще говоря - месяц вам обозначат на талоне, но установленную периодичность извольте не нарушать с точностью до даты.
"Конкретные год и месяц проведения следующего осмотра назначаются Государственной инспекцией во время очередного осмотра в соответствии с установленной периодичностью", которая "исчисляется с даты проведения первого осмотра". Проще говоря - месяц вам обозначат на талоне, но установленную периодичность извольте не нарушать с точностью до даты.
александр99
guru
ВОт если бы было написано:
То что в обзаце присутствует слово дата, это ещё не значит, что она относиться к теме.
Вот именно на этом те что с палкой и играют.
ПС Я не могу поверить, мы попрежнему обсуждаем эту чушь?

"Конкретные год и месяц и день проведения следующего осмотра назначаются Государственной инспекцией во время очередного осмотра в соответствии с установленной периодичностью", которая "исчисляется с даты проведения первого осмотра". Проще говоря - месяц вам обозначат на талоне, но установленную периодичность извольте не нарушать с точностью до даты.Тогда да....
То что в обзаце присутствует слово дата, это ещё не значит, что она относиться к теме.
Вот именно на этом те что с палкой и играют.
ПС Я не могу поверить, мы попрежнему обсуждаем эту чушь?

Елы палы! Читай ссылку внимательно!
Вам срок прохождения очередного ТО УСТАНАВЛИВАЮТ!!!!
А устанавливают только МЕСЯЦ!!!!
А устанавливают только МЕСЯЦ!!!!
Вот хоть режьте, хоть чёУж лучше мы сделаем хоть чё!
Елы палы! Читай ссылку внимательно!"7. Конкретные год и месяц проведения следующего осмотра каждого транспортного средства назначаются Государственной инспекцией во время его очередного осмотра в соответствии с установленной периодичностью."
А устанавливают только МЕСЯЦ!!!!Вот хоть режьте, хоть чёУж лучше мы сделаем хоть чё!
А где эта периодичность установлена, допустим если авто старше 5 лет - п5.3.
"5.3. Транспортные средства, с года выпуска которых прошло более 5 лет, включая год выпуска, а также транспортные средства, год выпуска которых не установлен (за исключением транспортных средств, указанных в подпункте 5.1 настоящих Правил), подлежат осмотру каждые 12 месяцев.".
Логично предположить, что п5.1 - 5.5 - это указание не для нас, а для ГИБДД где шлёпать дырку в талоне.
Для нас дырка в талоне - это указание КОНКРЕТНЫЕ год и месяц для прохождения ТО, без указания конкретного дня.
Думайте как вам хочется.
Но просрочив дату, вы запросто можете услышать от инспектора: "Дорогой товарищ, 12 месяцев прошло, а осмотра нет, тем самым вы нарушили п 5.3 Правил прохождения ГТО и п. такой-то постановления правительства 880". (Все остальные пункты - про год, про месяц, про талон и пр - вы не нарушили, а этот - нарушили). Но, действительно, как говорит бывший гаишник, надо достать инспектора, чтобы он это затеял.
Но просрочив дату, вы запросто можете услышать от инспектора: "Дорогой товарищ, 12 месяцев прошло, а осмотра нет, тем самым вы нарушили п 5.3 Правил прохождения ГТО и п. такой-то постановления правительства 880". (Все остальные пункты - про год, про месяц, про талон и пр - вы не нарушили, а этот - нарушили). Но, действительно, как говорит бывший гаишник, надо достать инспектора, чтобы он это затеял.
Но просрочив дату, вы запросто можете услышать от инспектора: "Дорогой товарищ, 12 месяцев прошло, а осмотра нет, тем самым вы нарушили п 5.3 Правил прохождения ГТО и п. такой-то постановления правительства 880".А в ответ: "Дорогой ИДПС! Правила прохождения ГТО - не для меня! А для Государственной инспекции! Если считаешь, что что-то не так в талоне - иди и накажи эту ГАИ!"
Но, действительно, как говорит бывший гаишник, надо достать инспектора, чтобы он это затеял.Что затеял? Наказание?
ИДПС наказывают за нарушение только если их достать?
Всем! Друзья мои.....вот вы развели сдесь геммороя на 12 страниц.......ИДПС.....даты....дни......блин, а кто мешает заранее позаботиться о техосмотре??раньше даты же не запрещают.......и будет вам счастье.......

ТОП 5
1
2
4