На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Электробезопасность в авто
3252
29
dobri
old hamster
может и к пятнице, но зашел тут у нас спор, есть ли в автомобиле ток который может навредить здоровью или убить человека?
Замкни клеммы аккума ключом, и перестаните спорить 
Ну или вон Лису подушка здоровье чуток повредила, тоже от тока

Ну или вон Лису подушка здоровье чуток повредила, тоже от тока

Spirit Of `76
veteran
Если мне не изменяет память, чтобы "пробить" человека нужно минимум 36 вольт напряжения, соответственно только на ВВ проводах, но сила тока там наверно сильно маленькая...
А ещё можно инвертору 12->220 в розетку две спицы засунуть.
а можно сразу встречный вопрос - вы как собираетесь пропускать ток через тело подопытного?

вот сколько средний аккумулятор выдает ампер?
на этом можно тему закрыть или достать попкорн

Сейчас читают
Где купить( помогите найти)?
266445
1010
Марафон стройности - 51
187010
997
Марафон стройности- 24
174371
995
на этом можно тему закрыть или достать попкорня ж грю пятницо, так что доставай![]()
![]()

Тебя уже даже 1 ампер убъёт. Смертельным считается ток 100 мА.
IIIypka
veteran
блок росжига ксенона может хорошо долбануть. остальное шняга. имхо
Тебя уже даже 1 ампер убъёт. Смертельным считается ток 100 мА.сколько меня убьет я знаю
вот где в авто есть те самые 0.1А? просто ни разу не слышал чтобы кого-нибудь прибило током от авто

Ну нету там особо мест, куда можно приложить кривые ручки, чтобы получить достаточный разряд.
Вопрос в чём? В обычном юзанье, без лишних извращений, не получится убиться. Но ток смертельный есть.
Как там говорят? В вопросе содержится половина ответа?
Вопрос в чём? В обычном юзанье, без лишних извращений, не получится убиться. Но ток смертельный есть.
Как там говорят? В вопросе содержится половина ответа?
В автомобиле можно убитьсо более другими способами, нежели поражение эл. током.
У трезвого здорового человека сопротивление 1-2 МегаОма-а у Пианого 100-200 КилоОМ. Пианым низзя в праводку лезть
В Машине напряжение 12 Вольт, но токи колоссальные - стартер около 300 А, лампочки 4 Ампера и т.п.
Человека убивает 220 В, и 100 МилиАмепр. мощность итого - 22 Ват-а. Так что убить током может в авто, смотря за что возьметесь :)))
В Машине напряжение 12 Вольт, но токи колоссальные - стартер около 300 А, лампочки 4 Ампера и т.п.Человека убивает 220 В, и 100 МилиАмепр. мощность итого - 22 Ват-а. Так что убить током может в авто, смотря за что возьметесь :)))
В автомобиле можно убитьсо более другими способами, нежели поражение эл. током.+1. Если чехлы синтетика и одежда тоже - можно на АЗС пожар устроить от искры
Смотрел "разрушителей легенд" - вполне запросто реализуется.У трезвого здорового человека сопротивление 1-2 МегаОма-а у Пианого 100-200 КилоОМ. Пианым низзя в праводку лезтьА еще новосибирск находится на высоте 150м над уровнем мирового океана - и если упасть вниз то вава будет.В Машине напряжение 12 Вольт, но токи колоссальные - стартер около 300 А, лампочки 4 Ампера и т.п.
Человека убивает 220 В, и 100 МилиАмепр. мощность итого - 22 Ват-а. Так что убить током может в авто, смотря за что возьметесь :)))
Интересно как народ физику учил в школе?
В автомобиле можно убитьсо более другими способами, нежели поражение эл. током.Вот вот.
У меня одноклассника чуть не убило током в машине.
Он пьяный ехал на УАЗ 452 (таблетка) и перевернулся, а у него за сидением аккумулятор стоял и этим аккумом ему прилетело круто по голове. А потом аккум замкнуло и чуть не получился пожар.
Pan Inspector
улыбака
1) 12 В ПОСТОЯННОГО тока не убьет. (хотя вроде единичные случае были зафиксированы, хотя это скорее была уникальная особенность организма)
2) 100мА это для переменного тока. При токе 100мА частотой 50 Гц останавливается сердце (во всяком случае сбивается сердечный ритм)
2) 100мА это для переменного тока. При токе 100мА частотой 50 Гц останавливается сердце (во всяком случае сбивается сердечный ритм)
Это вина далеко не электропроводки авто.В автомобиле можно убитьсо более другими способами, нежели поражение эл. током.Вот вот.
У меня одноклассника чуть не убило током в машине.
Он пьяный ехал на УАЗ 452 (таблетка) и перевернулся, а у него за сидением аккумулятор стоял и этим аккумом ему прилетело круто по голове. А потом аккум замкнуло и чуть не получился пожар.

есть в мужском организьме места,приложение к которым обычных аккумуляторных 12В -мегакатастрофа для здоровья.одно из этих мест-левое,другое-правое... "ТЫ ШО ,КИНА НИ БАЧИВ?"
Сибиряк
old hamster
(во всяком случае сбивается сердечный ритм)Как говорят паталогоанатомы, наступает фибриляция

А топик не рекламой рексоны навеяло, где у чувака подмышку замкнуло?

А топик не рекламой рексоны навеяло, где у чувака подмышку замкнуло?даже не видал такой![]()

просто стало интересно куда надо сунуть пальцы, чтобы хорошо стукнуло

1. ВВ провода и побольше оборотов.А топик не рекламой рексоны навеяло, где у чувака подмышку замкнуло?даже не видал такой![]()
просто стало интересно куда надо сунуть пальцы, чтобы хорошо стукнуло![]()
2. Срезать с пальцев кожу и схватиться за клеммы аккумулятора.

1. ВВ провода и побольше оборотов.это уже на премию Дарвина тянет.
2. Срезать с пальцев кожу и схватиться за клеммы аккумулятора.
По моему если длительное время через тело пропускать постоянный ток то будет происходить процесс - гидролиз, который приведет к обезвоживанию организма. ИМХО
creativer
guru
при токе 100мА и напряжении 30000 В мощность будет около 3кВт. даже постоянным током прибьёт за милую душу =)
Да, да! ВВ провода
У меня когда трамблер с трещиной был, из трещины долбануло на холостых. Не смертельно вроде, но неприятно. По ощущениям как от телефонного провода в момент звонка (не пробовали?). Разберите вилку телефона и позвоните себе на городской с мобильнека! Во развлекуха

У меня когда трамблер с трещиной был, из трещины долбануло на холостых. Не смертельно вроде, но неприятно. По ощущениям как от телефонного провода в момент звонка (не пробовали?). Разберите вилку телефона и позвоните себе на городской с мобильнека! Во развлекуха

ОФФ: кажется, у всех был случай, когда зубами зачищали провод телефонный и в этом время кто-то позвонил, хотя до этого часами телефон молчал ? =))
ОФФ: кажется, у всех был случай, когда зубами зачищали провод телефонный и в этом время кто-то позвонил, хотя до этого часами телефон молчал ? =))Не. Не все такие умные, я зубами провода не чищу, я их зажигалкой обжигаю.
ТОП 5
2
4