Выбор автошколы
93064
329
Редисочка
Нормально все в Автолюксе, экзамен скоро буду сдавать, все по плану и на родном автодроме и вождение по академу. Машинки - пежо, если на механике и разные иномарки праворульные на автомате. А у светофора, по-моему, автопарк в основном из жигулей состоит
Редисочка
Фаворите минус - автодром на педе(Это действительно так?)
------------------------------
не, у них раньше было 2 автодрома - на педе и щетинкина (в центре), сейчас только на щетинкина остался.

удачи вам в учебе:улыб:
sabaja
Спасибо!
Звонила, вроде бы будет группа через месяц, намереваюсь пойти, как раз после отпуска получится:улыб:
Ну а пока изучаю теорию на гаи.ру
полевой
Могу посоветовать Фаворит. У них автодром на Щетинкина, огромный парк машин. Автомат или механмика будете сами выбирать + Вы сами выбираете и машину на которой учиться хотите. Если с инструктором не сойдетесь характером поменять можно в любой момент, хотя все инструктора в адеквате:) Это я из личного опыта:) Про эту школу вообще ничего плохого сказать не могу!! Супер!
sabaja
Неправда Ваша про автодром на педе, он там тоже существует, предлагают на выбор!!!:yes.gif:
Uka
Уж очень много здесь всего. Я выбираю автошколу и хочу поинтересоваться,скажите, кто-нибудь обучался в автошколе Мегаполис или может слышал отзывы? стоит ли идти туда учиться? Заранее спасибо:смущ:
LokiStoker
:спок: все зависит от инструктора к которому попадете или которого выбирите
Собираемся с коллегой пойти поучиться. Заинтересовали четыре школы (по местоположению - возле Цирка) - Мегаполис, Сибавто, Автолидер, Вираж. Есть у кого нибудь отзывы по этим школам?
Nigth_Violet
Кстати, сейчас какая то реструктуризация в МРЭО. Все экзамены по переносили, ни кто ни чего не знает. Народ, который еще до этих "мероприятий" экзамен сдал, даже просто права получить не может. Вот так то. :зло:
Mishok
Mishok, да это вообще жесть! Во вторник пришел на сдачу города - очередь не дошла, всех, кто не успел сдать - развернули, и теперь все в подвисшем состоянии - никто не знает что-где-кого :зло: :зло: :зло:
Axl
Ага, я вот тоже "город" жду. Когда он будет, где он будет... куда нить на Станиславского - Титова зашлют, с их бешеным движением и кольцами, а я там вообще не катался. Как бы не пришлось доп. часы брать... за доп. плату соответственно. :зло:
Mishok
а у нас как раз раньше на титова-станиславского сдачи были, а щас слух прошел, что от нашей школы у суровых калининских гибддшников сдавать будем %(
пришло блин время перемен...
Nigth_Violet
Сам учусь в вираже. Пока все нормально - теория неплохо читается, вождением тож доволен. Но судить обо все мможно будет только после сдачи экзамена
Редисочка
В остальных где-то что-то да не так. В Фаворите минус - автодром на педе(Это действительно так?), ездить не удобно туда, а практика вся по городу - академовским не охота туда мотаться, хотя именно там и научишься ездить по-настоящему.
Единственное, так и не удалось нигде найти, в какое, все-таки, время проходит обучение в Светофоре и где у них автодром. Предполагаю, рулят по Бердску, но точно нигде этого не встретила. В общем, остановлюсь пока на ней, в будни буду звонить всё узнавать.
Только бы инструктор не курящий попался...:улыб:
Я звонила в Фаворит в Академе, мне сказали, что автодром на Щетинкина, это недалеко от Красного факела. Занятия с 18-30 первый месяц 2р/нед, со второго месяца 3р/нед. Обучение 2 месяца. Стоимость 20 т.р. Комиссия в школе 800р.
Про Светофор: занятия с 17-30 по 2 часа/2раза в неделю (вроде), автодром у них на Кутателадзе, мед.комиссия в школе 500р. Обучение 25 т.р., длительость 2,5 месяца. Экзамены в Бердском ГАИ. Город сдают по Бердску.

Я учусь в Фаворите в городе на Ленина, 55.
Mishok
Кстати, сейчас какая то реструктуризация в МРЭО. Все экзамены по переносили, ни кто ни чего не знает. Народ, который еще до этих "мероприятий" экзамен сдал, даже просто права получить не может. Вот так то. :зло:
Мне по этому поводу как раз вчера инструктор из Фаворита сказал, что все районные ГАИ позакрывали, теперь есть 3 полка, и где и как мы будем сдавать экзамены (где-то во второй половине августа) они пока не знают.
Jania
Слышала про реорганизацию, но по крайней мере не везде еще изменения вступили в силу. Точно знаю что в автолайне все сдается по старой схеме теорию в калининском рэо. Как раз жду подругу, чтобы поздравить с успешной сдаче! Экзамен 1 4 числа , думаю до того момента перестановок особых не будет! :umnik:
Кстати кому интересно узнать как собственно должны проходить экзамены - посмотреть можно здес ь. Думаю новичкам пригодится. Всем удачи! :хехе:http://www.avtoline-nsk.ru/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=25
Маришка392
Сегодня сдавала экзамены в Фаворите... Пока еще принимали инспекторы Ленинского ГИБДД. Сдала все 3 этапа с первого раза, но радости поутихла, когда узнала, что получить ВУ придется неизвестно когда и где... Жду новостей от администрации школы :cray-1:
полевой
Закончила Обучение в Фаворите на Никитина :flowers:Очень рада,что училась именно в Фаворите,хотя попала туда случайно. Понравилось абсолютно всё: 1) теоретический материал : не осталось неразобранных вопросов, и у тех кто посещал, на экзамене по теории не было проблем 2) вождение -инструкторы все очень грамотные, методика преподавания восхищает!!! Ещё плюс: пересдачи каждый вторник стабильно (подруга училась в другой школе,ждёт по 2-3 недели свою пересдачу) Училась на автомате , горка естественно на механике -попался такой инструктор на механике ,что я за 1.5 часа освоила :)эту нелёгкую науку :respect: :respect: :respect:. Мало часов ездили на автодроме,благодаря чему была возможность увереннее почувствовать себя в городе .Понравилось абсолютно всё,всем рекомендую.:respect: Посоветую инструктора самого лучшего!!!
Svetylia
У меня вообще вопрос и мнение...Учат ли автошколы вообще ...? Или это просто посредники между желающим стать водителем и ГИБДД?
Я учился в автошколе при ПТУ на Ватутина...Выбрал так как там был самый короткий срок обучения, необходимы были права...
За навыками я туда не шел...Объясню почему..10 лет назад учился на кат А., передвигался по городу на мотиках, одиночках и с люлькой...навыки передвижения по городу в потоке проблем не вызывали, необходимо было освоить вождение и управление автомобилем, габариты, переключения, педали...За 10 час обязательных которые входили в обучение конечно это не совсем удалось...на четверочку...так скажем...
Когда атучился за руль и каждый божий день по несколько часов по городу...и всё...:смущ:
А по поводу теории я вообще не понимаю что люди так хотят что бы им это читал преподаватель...???Возьмите сами и учитесь...что там читать то, тоненькая брошурка...(по сравнению с анатомией и физиологией тьфу...раз плюнуть..я врач по профессии). Я в период обучения сам много раз читал и учил правила, сам решал эти тогда 880 вопросов, по нескольку раз...пока не добился почти 100% правильных ответов...все это параллельно с обучением в автошколе...
Результат налицо, когда спустя 10 лет пришел учиться на кат В, практически все правила осталтсь в голове...так обновил...
Но я и сейчас их читаю...например вчера перечитал все, разметку, знаки...
Это я к чему...необходимо самообучение а не только ходить и слушать что говорят в автошколе...:улыб:
glamurrr
Да кто спорит-то? Автошколы обучают тех, у кого абсолютно никаких навыков нет управления автомобилем, они не только посредники. Теорию самостоятельно конечно можно выучить, но на занятиях у нас все закреплялось тестами, и кто сам не занимался, много ошибок делал. Плюс интересно было послушать истории из жизни...
Для вождения же именно инструктаж необходим. Конечно, вас могут и отцы-друзья научить, но мало кто из них может доверить свою тачку, еще и штрафами немалыми это грозит.
Кстати, почему у вас было всего 10 часов? Сейчас на вождение отводится 50, но и этого маловато оказывается, после пары пересдач как-то быстрее люди себя в руки берут и перестают косячить:улыб: На самом деле от инструктора не так много зависит, сколько от способностей курсанта.
Редисочка
Заодно отпишусь: закончила обучение в А/Ш "Максим" на Лыкова, очень понравилось. Стоило 23тыщи, плюс комиссия 800р. Удобство для меня было в расположении, вождении по академу, сам выбираешь себе дни и время обучения - я не каждый день могла. Теория преподается хорошо, почти каждое занятие тесты на закрепление - теорию сдали все с первого раза. Инструктора по вождению хорошие, душевные, к каждому свой подход находят. На сдаче экзаменов инспектор хороший, на пересдачу отправлет только когда совсем уж палку сшибешь, на городе не мучает. Единственное что плохо: сдача в Бердске, на автодроме А/Ш Старт, платить за аренду 200р с носа, добираться туда с пересадкой в самом Бердске. Некоторые брали уроки вождения по их автодрому (350р за час). Проблем в получении прав нету - как сдал, в тот же день можно получить.
полевой
Доброго времени суток! А кто-нибудь учился в АвтоПилоте, центре повышения водительского мастерства. Какие впечатления? очень хотелось бы услышать отзывы о этой автошколе.:улыб:всем заранее огромное спасибо
DidJiridu
Кстати, почему у вас было всего 10 часов? Сейчас на вождение отводится 50, но и этого маловато оказывается, после пары пересдач как-то быстрее люди себя в руки берут и перестают косячить На самом деле от инструктора не так много зависит, сколько от способностей курсанта.
Это было 3,5 года назд, тогда это минимум вождения за минимум денег...я искал такой вариант...конечно этого мало...:смущ:
полевой
Решилась и я получить права.
Подскажите пожалуйста автошколу(хорошую и что бы не дорого:улыб:), в октябрьском районе (проживаю на МЖК), заранее спасибо!
Лилия83
вроде фаворит хвалят, лучше поездить на занятия, чем мучиться на экзаменах
Наталиина
с кольца на Маркса по ул. Сибириков Гвардейцев еду, по крайне левой полосе и впереди меня авто школа Фаворит едет так медленно с учеником. ... Проезжаем мимо гума и включает поворотник ( собрался поворачивать на ГУМ) А там 2 сплошные от кольца Маркса до мак. Эконома и до развязки. Но что вы думаете он повернул через 2 сплошные..
Может это кто-то так неудачно экзамен попытался сдать, гибэдэдэшника может не разглядели?:миг:
Тот, кто учится еще и не такое может вытворять, инструкторы даже не всегда успевают среагировать от шокирующих действий подопечных... рассказывали, что на автодроме как-то (на каком точно не знаю) учащийся на скорости 20 км/ч умудрился в кювет заехать и повалиться набок... а вы говорите - две сплошные. Раз плюнуть - две сплошные переехать:улыб:)))
И если быть точной, там знак есть разрешающий разворот (по крайней мере был), когда учили сама там периодически разворачивалась, если конечно верно поняла о том ли месте речь идет. Может что изменилось за несколько месяцев... давно там не была, может чего и нарисовали уже... :dnknow:
От инструктора зависит очень много и если он не успевает среагировать на действия ученика, то либо этому инструктору самому ещё надо учиться, либо он тормоз по жизни (имеется ввиду скорость его реакции), или этот самый инструктор во время учебной езды занимается не обучением курсанта, а своими заморочками ( потрещать по телефону, или пытается закадрить на вечер симпатичную курсантку, Какое уж тут обучение не до этого).
полевой
Хотелось бы услышать мнения об автошколе Дебют, кто сдавал, как обучение? Звонила сегодня, особенно удивила скидка для блондинок :ха-ха!: А так, условия самые для меня подходящие. Девочки, кто был, понравилось? :улыб:
yksus
интересуйтесь процентом сдачи с первого раза и как часто персдачи идут.
Uka
Есть какие то сведения? или это просто совет? :смущ:
yksus
нет, я там не училась, но в моей автошколе пересдачи были через месяц
Uka
/как же вы достали со своей рекламой..../
полевой
Привет всем.

Немного о "Ягуаре", кому интересно. Сам сейчас там учусь - в филиале на Фрунзе, 5.

Преподаватель по теории - отличная женщина, которая все делает ради учащихся. Слушать у нее теорию - одно удовольствие, каждый пункт ПДД сопровождается комментарием и реальным примером. Но она и спрашивает строго, такая у нее философия, ИМХО правильная.

Инструктор тоже отличный, который готов хорошо научить как учащихся Ягуара, так и других желающих взять дополнительные часы обучения. За информацией можно обратиться ко мне в личку.

В целом, я очень доволен. И успел сделать для себя один простой вывод: если вам обучение не нужно, никакой классный преподаватель и инструктор не смогут научить вас хорошо управлять автомобилем. Интересуйтесь, читайте литературу, смотрите фильмы, делайте выводы обсуждайте сделанные выводы с ними - все пойдут вам навстречу.

Всем удачи.
VC54
Уважаемые форумчане, очень хочу узнать мнение про Морскую автошколу на Металлурге. Они себя очень сильно хвалят, а других объективных отзывов собрать не можем. Обучение у них на 15% выше, чем у других. Хотелось бы учиться, но школа малоизвестна.
Она нам удобна по месту расположения :смущ:.

Будем признательны за информацию в личку!!!

Help :help.gif:
полевой
Не читала топик :oпардон может повторюсь..

НЕ ХОДИТЕ В ПАРТНЕР!!!

Училась сама там и вся наша группа эти несколько месяцев вспоминают с ужасом!!!

Теория :respect: Леонид Федорович, еще раз Вам огромное спасибо!

А вот вождение.... Сальников Александр - страший инструктор, он же самая яркая негативная личность! Будет вас хвалить и любить до тех пор пока вы не скажите то. что ему не понравится. В моем случае хватило сказать, что другой инстр научил меня парковке. Началась агрессия, бьет по рукам, дергает руль, кричит, курит в салоне, рассуждает на тему что бабам-дурам только в лунопарке кататься на машинках....В общем спокойно ездить не удается! Разговоры не помогают. В итоге закончилось тем, что я сама училась ездить с молчащим. а то и спящим инструктором! Как нельзя делать узнавала от друзей или уже на экзаменах!

Директор! Была Маша хорошая девушка всегда готовая помочь, но вскоре ушла и появилась МАрина - звезда!! Вид конечно умный, но толку ноль!

Служба безопасности - не ждите, что вступится когда вам на безупречную езду инспектор выдумает нарушение, пожимает плечами и хохочет!

Казалось бы странное поведение, но школа очень быстро ввела помимо оплаты госпошлины, еше пошлину за время потраченное на вас и бензин, даже если вы еще часы не откатали!
каждая пересдача платная!!

Забавно также что пересдачи были не как у всех людей раз в неделю, а раз в месяц!! При этом можно было отпроситься, приехать, а экзамен оказывается отменили!!! Или инспектора не приезжают, а школа на них повлиять не может!!!

:bad:вспомнила это все прям противно!

Советую идти в проверенную школу, кандидатов которой не валят, где инструктор будет за вас, как впрочем и сама школа! поверьте это важно.

Удачи!
Milllka
Странно... Дочка подруги только-только получила права. Отучилась в Партнере. Вроде всем довольна, никаких таких ужастиков не рассказывала :dnknow:
Villka
Могу предположить, что легче стало так как школу вернули в Калининский район.
Мы так на площади Кирова катались, сдавали в МРЭО.

Возможно инструктора сменились, но если Сальников остался все же не рекомендую!
До мая-июня работал Кузин Костя(если не ошибаюсь) потрясающий инструктор и человек!
Но все хорошие при нас разбежались!
Денег не платили им.
Еще помню в августе появился дядя Толя, тоже хороший!

Но само отношение к курсантам думаю не изменилось - деньги принесли, остальное ваши заботы, как хотите так и учитесь :dnknow:
Villka
У нас легко и без проблем сдали со связями за деньги и этого никто не скрывал.
полевой
Да, луше бы я этого не читал.... Россия, страна Петра I, надо ждать его возвращения...
VC54
Ага, я тоже ДО СИХ ПОР "УЧУСЬ" в Ягуаре на пр. Дзержинского!!! если учесть что занятия начались в КОНЦЕ ИЮЛЯ!!! А экзаменов до сих пор не было! Всё переносят и переносят дату. Последняя инфа, что 26 декабря будет экзамен, но мне что-то и в этос трудом верится... Кароче сил уже никаких нет. :зло:
Dimple
Тоже обучаюсь в автошколе "Ягуар". Поступал в сентябре, экзамены должны были быть месяц назад, но откладываются на следующий год, а там вообще неизвестно когда будут. Как у вас дела с экзаменом? Движется?
полевой
Посоветуте, пожалуйста, куда пойти у читься недалеко от пл. Калинина. Выбираю между Автолицей НУДО, автоЛИДЕР, автолайн :help.gif:
Zwezka
Два месяца назад закончила обучение в Автолицее НУДО, в филиале на Восходе 26. Впечатления остались самые радужные. Обучение проходит на новых Toyota Corolla. Автодром на Чернышевском спуске конечно не супер, но вполне устраивал, тем более, что мы много ездили по городу. Персонал очень доброжелательный. Теорию преподают интересно. Инструкторы объясняют все доступно и без нервов. Пришлось пообщаться с учащимися из других филиалов, отзывы об инструкторах положительные. Проблем со сдачей экзаменов особых не было не смотря на то, что сдала не с первого раза. В этом были мои косяки, и винить кого-то нет смысла, специально никто не валит. Права получила в школе в тот же день после сдачи, никуда ехать не пришлось. Вот уже месяц езжу сама, и страха в города не испытываю. Спасибо за это моему инструктору.
L_D_M
Врагу не посоветую Ягуар. Начали учиться в начале августа, первый экзамен-таки свершился 13 декабря (сволочи, обещали 2-3 месяца). К сожалению, город сдать не удалось - тут уж собственная ошибка. Обещали пересдачу проводить раз в неделю - опять нае***ли: 2 недели ожидания и вот, 26 декабря на экзамен... 8 часов, все едут на пересдачу города, а нашего инструктора нет... директриссе в целом на**ть, но божится, что после автодрома мы пойдем на пересдачу первыми. Ждем еще 5 часов и в итоге сообщают - хрен вам, приходите после 12 января. Слов нет, одни маты. Нечего ловить в этой автошколе. :death:
Работать не умеют ВООБЩЕ!
И "хрен вам" сказал инспектор,а не "Ягуар".
Miraclej
токая же хрень! Из за этой автошколы я профукал все и работу и машину, а все из-за того что они элементарных вопросов решить не могут. Я то же тусовался там на автодроме и ГАИшнику реально было бы принять несколько повторников за час, а тех кто в первый раз отправить на новый год. А в итоге и нас не стал принемать и тех кто в первый раз сдает, большую часть отправил домой. Хотя об этом было реально договориться, а они языки в ж..... засунули. Об этом можно писать много, так что решайте сами... :death: :death: :death:
полевой
Напишу, мало ли кому пригодится, чтобы определиться с местом обучения.
;-) Я выбрала школу на удачу. Первое, что было рядом и оказалась, что
эта школа - "Мегаполис". Вообще и отношение весьма человеческое и
предоплата 5000 за теорию, а там до экзамена можешь выплачивать
остальные 3500. Выделено очень много часов для вождения
(папа у меня тоже недавно обучался в его автошколе было 30 выделено, а тут больше - 50),
я даже все не откатала, но оооочень много ездила. Думаю, что если вы
уже как-то обучились вождению, то вы сможете съэкономить, так
как платите инструктору сразу за занятие 300руб, а не полностью сумму.

Я училась в филиале на
Фрунзе преподаватель - Стас - все хорошо с юмором рассказывает.
Запоминается в принципе хорошо. Инструктора по вождению (за всех, конечно,
не скажу, т.к. не особо общалась), но производят хорошее впечатление.
Училась водить автомат. При выборе помните, что горку вам сдавать на
механике. Может кому-то легче сразу учиться на ней, чтобы все сдать.
Мой инструктор - Колосов Сергей Петрович, наверное, самый терпеливый интруктор
так как давалось мне все весьма и весьма сложно. Ну ничего. Так что
спасибо ему большое. Было приятно учиться у такого инструктора.

Про сдачу что могу сказать...теорию, автодром я сразу сдала,
а город со второго раза,хотя могла и с первого тут уж волнение подвело.
ГАИшников можете хоть сколько во всех грехах обвинять, а мне попались
отличные. Даже так получилось, что маленько подсказали. После обсуждения
с другими сдающими пришли к выводу, что многие ошибочно вопросы их
расценивают как провокацию, на самом деле, они даже подсказывают иногда,
ну правда когда нарушение совсем мизерное, чтобы ты мог исправиться.
А там уж заметил ты или нет, от этого все зависит. У меня Пущин
принимал экзамен, меня очень расслабило, что он разговаривал спокойно
со мной, это несказанно расслабило. :хехе:

так что спасибо автошколе "Мегаполис". Сейчас самый главный экзамен - ездить одной. :миг:
полевой
училась в "фаворите"... все быстро, доступно качественно...
у них открылся новый автодром на ст.спартак и есть еще на щетинкина, 18
минус автодрома на щетинкина - перегруженность и отличная практика постоять в пробке ибо машин столько собирается, что катаются гуськом...
машины разные: и импрезы, и шевроле авео и тп. что удивительно - в нормальном состоянии
инструктора нормальные и адекватные, если особо им воли не давать и заставлять выкатывать положенные часы...
по поводу экзаменов: все гуд, сдала с первого раза все, одно НО - жуткая организация самой сдачи.. сидеть негде, стоять на улице или в боксе холодно...
правда, директор школы - хамит и постоянно орет:улыб:
а в целом, все отлично
:biggrin:
полевой
подскажите кто знает на ладе или на золотой ниве какая стоящая школа есть,посоветуйте!!!