Чем хорош/плох джип гранд чероки для бездорожья?
11861
60
вот например
или вот

вот это
V=4700 - это 5-АКПП с автозащитой от перегрева(в отличии от V=4000),многофункциональная раздатка(2ВД-отключается передний мост!!!, 4ВД, 4ВД+межосевая блокировка, 4ВД пониженная+межосевая блокировка)
в реале на бездорожье работает?

з.ы. просто есть црв 1997. Можно было бы с доплатой сменять на серьезный внедорожник :nom:
Таец
аппетит нездоровый, как не встрять просто из-за "кончился бензин"
Таец
Чем плох? Тем, что по большому счёту, его для бездорожья и не создовали. Максимум для вседорожья.
Геометрия ни к чёрту, клиренс низкий, углы въезда выезда как у седана.
Тяжёлый.
Конструкция не предусматривает регулярной езды по говнам. Максимум в выходные в офф-роуд парке погарцевать. Максимум! Или начнёт разваливатся.
Плюс к тому... Железки на него ты где брать собрался?
Vinipux
да сейчас с железками попроще :улыб:
Vinipux
Ну железки в век экзиста и прочих автодоков уже не такая большая проблема...
Таец
Слава, ты что?!!!
Я, видимо, надолго из студии выходил...
Вольва что, продана? :eek:
Причина?
По мне - то, что врач прописал для Нска!
captan
а че с Вольвой ?
все нормально :улыб:ездит
Ал
вольво остается
пока не будет сотки
а вот вместо црв ГЧ как вариант :улыб:
Таец
Ну и нах тебе это шило?
Что, другой альтернативы Хонде нет? Или экспериментов хоца?

P.S. Есть альтернатива! Только что продал! Сорента 5 года бенз. По топливу, конечно, напряг... Но в остальном - эта машина CRV + ыщё несколько балов по всем параметрам.
Ал
всмысли тока что продал? :eek:
у тя же хитрый и бифор
Таец
По Черокезам у нас главспец AlexXJ... У него уже второй, использует его как говнолаза, доволен.
Таец
всмысли тока что продал? :eek:
у тя же хитрый и бифор
Между Аутбэком и нынешнем Легасем успел поюзать Соренту бензиновую. Вчера её продал. Хорошая машина, но, не моё.
Pan Inspector
По Черокезам у нас главспец AlexXJ... У него уже второй, использует его как говнолаза, доволен.
Ну не знаю. Спорить, конечно, не буду... Был опыт в 97 г.прошлого века, на машине с пробегом 15 тыс., "порвали" раздатку , при условиях далеких от экстримальных. Еще пару "замечаний", и пришло понимание, что "Жип Широкий" расматриваю только как паркетный вариант.:улыб:Может я не прав...
Таец
Тут был один владелец Черокеза. Но только более старого. Если заглянет, думаю, ответит.
А так советую зайти на форумы джиперов. Там такие машинки обсуждаются.
Здесь таких - штучные экземпляры. Причина? Засилье японопрома.
ganymed
т.е. чирок 1-го поколения ЛУЧШЕ, чем 2-го и 3-го?
Таец
лучше в чем? по проходимости наверно 3 поколение с QD-2 получше будет, да и на трассе их не качает
Таец
В детстве читал то ли Авторевю, то ли Клаксон - так вот, в обзоре Чироки второго поколения были отмечены более внедорожные качества по сравнению с первым :спок:
k.a.v.
спасибо за фак, и про чироки там тоже еся?
poseret
да, там практически про все автомобили от Jeep
только учтите что американские названия могут отличаться от наших, к примеру Jeep Liberty (KJ) у нас называется Jeep Cherokee
k.a.v.
FAQ по джипам
К стати да. Еще есть форум.
На счет Jeep Liberty не верно. В джип-энциклопедии все расписано. И внешне с Черокезом они отличаются.
ganymed
дословно оттуда: "Jeep Liberty/KJ 2001 - 2007 (на российском рынке носит название Jeep Cherokee)"
в живую не сравнивал, на фотках каких-то значимых отличий не увидел :dnknow:

тот что у нас называется Liberty - у них зовется Patriot
k.a.v.
Да-аа, парень, гавны совсем затянули!
Тогда иди к спецам.
В Автограде есть Джип-Тойс, они профи.
Хотя их ответ будет: ЛК-80, Ниссан-Патрол, УАЗ.
Таец
Все читать лень. поэтому отвечу ка владелец подобного пипелаца.
1) блокировки работают , но !!!!! очень кретичны к уровню масла,
2) раздатка в данном варианте - ГОВНО. нормальная это 242 а не 247 как в данном варианте
3) на 4 дюйма лифтуется легко и бюджетно , у меня 32 колесья без всякого гимора влезли

4) Пендосы его лифтуют и готовят под очень реальные покатухи но это фактически уже другая машина получается, впрочем к4ак и поготовленый крузак от стокового. :спок:

Вобше лучше залезь на профилные сайты и конфы , не в обиду народу , об вкусе устриц лучше говорить с теми кто их пробовал а не слышал- видел от когото..

ЗЫ. Реальный говнолаз выходит из простого Чирка - кирпича, тока вот не убитый и не ржавый фиг найдеш , а если и найдеш то стоит оно вполне так прилично....кстати всякого тюнинга офроадного на кирпичи просто немеряно....

сайты и конфы
http://wwwboards.auto.ru/jeep/

http://jeep.auto.ru/index.htm

http://www.jeepsunlimited.com/forums/ - тут довольно таки много правда по англицки но народ очень дружелюбный :спок:
k.a.v.
лучше в чем? по проходимости наверно 3 поколение с QD-2 получше будет, да и на трассе их не качает
QD-2 - система привода а не подвески идет со второго поколения (WJ) а третье лишено неразрезного моста впереди, в чем собственнго и плюс на трассе и минус вне ее..меня на 32 катках не качает до 160...а дальше помойму любой внедорожник штормит начинает , неразрезные мосты свое дело делают
Alexxj
у знакомого как раз кирпич. брал как раз для покатух, но и жена в булочную тоже ездит на пятаковой резине)))
k.a.v.
тот что у нас называется Liberty - у них зовется Patriot
:eek: фигасе, я думал у моего оригинальное .название...
Volodya
у нас с янками разные патриоты - у них более комфортные, у нас более говнолазные:улыб:
Volodya
У него еще и на бампере это написано.:миг:
Markovich
на фотке второй черокки, уже нет неразрезногомоста и рессорной подвески ...все ..опа..... нормальный луноход выходил из модели 88-02 год - классический кирпичь, потом они сделали " какающую лягушку " либерти ну и щас черокки 2 ...( патриот блин) ничего конечно аппарат но до первоночального ой как далеко.. :безум:

зы кстати на авантарке мой WJ ...в каракане ..проехал нормально тока о шноркеле задумываюсь всерьез...
Alexxj
спасибо за инфу!
решил искать прадо-коротыша и доделывать его под себя
Таец
А почему именно Прадик? А я вот во всё горло буду кричать: "Сафарь! Сафарь!". Ну, или патруль.
Sadovnikov
если бабла немного, то Прадо, если бабло есть то лучше конечно же Сафарь\патруль
BladeR
Мне кажется, что црв 97-го года можно махнуть без доплаты на сафаря 92-93-го года. Я же правильно понимаю, что машинка будет использоваться только для поездок по ипиням и комфорт особой роли не играет?
Sadovnikov
машинка под бюджет 500 тыров

город
офис-банк-склад и т.д.
и покатушки
поэтому со временем
лебедь и шнорхель

резину злую

а в театр - на вольво:улыб:
и на трассу - на вольво

просто рассуждал так
ТЛК-80
ДОРОГО за 97 800р
тяжелый
и нах не нужно две больших машины в семье

патруль
дизель не хочу
да и старый кузов на любителя

гелен 91
за 380
ЖАЛКО за такой год

прадо длинный
ПРОИГРЫВАЕТ коротышу
Таец
город
офис-банк-склад и т.д.
Вот тут сафарь на механике пролетает... Впрочем, как и любой серьезный внедорожник.

патруль
дизель не хочу
Ой зря... На трассе, конечно, попадалово. Но зато в ипинях - сказка!
да и старый кузов на любителя
Вот эт точно:улыб:
Таец
***решил искать прадо-коротыша и доделывать его под себя **

А что имеется в виду под именем "прадо"? 70, 90, 120?
Таец
Хм, тогда похожих вариантов полно. И бигхорны 3дверные есть, и паджеро... 90й прадик ничем принципиально их не лучше.
Таец
Да как сказать... у 10летнего авто тех. состояние влияет на надёжность гораздо сильнее, чем марка.
(Ну если не брать откровенно лажовые конструкции конешно )
Таец
СЦЕНАРИСТ: То-то. Так вот. Она ездит в город на Тойоте Раф четыре. Мик, в России есть Раф четыре?
МИК: Хоть жопой жуй, только по лесу на них не ездят.
СЦЕНАРИСТ: Бояться белых медведей?
МИК: Боятся остаться там жить.
СЦЕНАРИСТ: А какие там Тойоты в лес ездят?
МИК: Семидесятки, восьмидесятки, стопятки.
ПРОДЮССЕР: Тойота плохо для рейтинга. Героиня должна ездить на американской машине. Мик, в России есть американские джипы?
МИК: Немерянно. Чирков как грязи, Ренглеров меньше. Дорогие они там, суки.
СЦЕНАРИСТ: Точно! Она ездит на красном Гранд Чероки.
МИК: На простом Чероки.
СЦЕНАРИСТ: Почему?
МИК: Потому.

отсюда http://zhurnal.lib.ru/m/mindelx_l_a/csenariy.shtml
Таец
мое имхо что Паджера дубовее Прады...
Но Прада вместительнее и мягче идет по трассе, и вообще комфортнее.
Хотя Куликов на Прадике ездит :улыб:а это о многом говорит :улыб:
BladeR
мне тоже прадик внешне борльше нравится

з.ы. Вась, ты видел прадик Ёлки?