На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Helenxx
experienced
Уважаемые автовладельцы! поделитесь опытом... выбираю резину к зиме, не могу определится на шипах или липучке.... кто что скажет по этому поводу.... 

не могу определится на шипах или липучке...Как определитесь - не забудьте отписать.
Господи.....да и то верно - застрелись![]()

что ж вы все злые то такие?не могу определится на шипах или липучке...Как определитесь - не забудьте отписать.

что ж вы все злые то такие?Нет, мы добрые. Но правильно вам сказали - пошерстите поиск. 1000 и одну тему найдете...![]()
Сейчас читают
Новость блин :(
12911
62
Вот что с людями делает любовь..
6140
48
Одуревшим от рекламы посвящается! - часть 2
33212
210
Тогда ДОБРЫЙ совет:
судя по Вашим постам, водитель Вы не ахти какой, потому ответ тут однозначен - шипы..
Такой ответ устроит?
судя по Вашим постам, водитель Вы не ахти какой, потому ответ тут однозначен - шипы..
Такой ответ устроит?
собственно я как раз тоже заглянул сюда чтоб приколоться перед обедом, тут каждую осень штук несколько таких топиков...Ладно, чтоб не показаться злым, в 1002 раз: Каждому свое. Для меня, например, шипы и еще раз шипы.
а вам для какой езды, что за машина , какой привод, что в итоге хотите , ПОИСК форева...
Тогда ДОБРЫЙ совет:ну подумаешь пару месяцев катаюсь, к вам же за советом как к опытным водилам, а вы сразу смеяться.... и ответ такой устроит
Такой ответ устроит?

а вам для какой езды, что за машина , какой привод, что в итоге хотите , ПОИСК форева...машина rav4, хочу зимой спокойно ездить....
Если хотите кататься спокойно-однозначно шипы.У меня подружка с трассы на "липе "именно на Равчике слетела .Сейчас только "шипы" признает.
Pan Inspector
улыбака
хочу зимой спокойно ездить....шипы.
З.Ы, Не обижайтесь, народ тут добрый. Но большинство новичков не пытаясь, что либо посмотреть из написаного ранее сразу задают вопросы, которые уже давным-давно и не по одному разу обсосаны со всех сторон. Соответвенна реакция - "в поиск".
тут каждую осень штук несколько таких топиков...под "штук" имеется ввиду тысяч

При минус 20 разницы нет никакой...
При температурах ниже двадцати лучше липучка...
При температурах выше -20 лучше шипы
При температурах ниже двадцати лучше липучка...
При температурах выше -20 лучше шипы
Шины на зиму обязательно должны быть круглыми.
Очень важно чтоб они были резиновыми и соответствовали размеру рекомендованному производителем автомобиля.
Относительно марки, цвета и страны изготовления-это дело вкуса и финансового состояния покупателя.
И самое главное, давление в зимних шинах должно быть на 10-15% больше летнего, т.к. от холода воздух сжимается.
Очень важно чтоб они были резиновыми и соответствовали размеру рекомендованному производителем автомобиля.
Относительно марки, цвета и страны изготовления-это дело вкуса и финансового состояния покупателя.
И самое главное, давление в зимних шинах должно быть на 10-15% больше летнего, т.к. от холода воздух сжимается.
однозначно шипы.
За 8 лет 1 зиму ездил на липе... Пожалел, что пожадничал. С тех пор только шипы.
За 8 лет 1 зиму ездил на липе... Пожалел, что пожадничал. С тех пор только шипы.
Уважаемые автовладельцы! поделитесь опытом... выбираю резину к зиме, не могу определится на шипах или липучке.... кто что скажет по этому поводу....А цепи, как вариант, не рассматриваете?![]()
А цепи, как вариант, не рассматриваете?цепи - негламурно и нищебродски. гусеницы онли

Если подразумевается езда не только по горду...и занести вас может и в мухосранск,...то шипы конечно...

Если подразумевается езда не только по горду...и занести вас может и в мухосранск,...то шипы конечно...Это правило скорее для москвы имеет место быть, где на дорогах в городе ни снега, ни льда. А у нас по городу как раз лучше шипы, ибо корка ледяная накатаная. В Мусохранске снежок рыхлый и приемущество шипов сходит на нет.![]()
однозначно липовые шипы от хорошего производителя...
monster_zver
veteran
однозначно липовые шипы от хорошего производителя...С шипами...

Если подразумевается езда не только по горду...и занести вас может и в мухосранск,...то шипы конечно...вообще та деревня по трассе называется "мусохраново"...![]()

И самое главное, давление в зимних шинах должно быть на 10-15% больше летнего, т.к. от холода воздух сжимается.С каких это? Та же табличка на водительской двери и показывает, какое давление должно быть - что зимой, что летом.... Может Вы хотели сказать, что от мороза давление падает в шинах (воздух сжимается), и требуется их периодически подкачивать? - такое есть...

однозначно липовые шипы от хорошего производителя...Липовые шипы - это как растворимая вода.

Уважаемые автовладельцы! поделитесь опытом... выбираю резину к зиме, не могу определится на шипах или липучке.... кто что скажет по этому поводу....СЕЗОН попёр!!!!!!![]()

не, это как дектярный мёдоднозначно липовые шипы от хорошего производителя...Липовые шипы - это как растворимая вода.![]()
СЕЗОН попёр!!!!!!не все такие олигархи как ты с тремя комплектами резины![]()

Если рафик "коротыш" (как у меня), без шипов вам точно не обойтись. На моем в ту зиму стояли на передних колесах - шипы, на задних - липучка. Машину на ледяной корке так, бывало, крутанет на повороте, острых ощущений хватало всем - и мне, и окружающим. Хотя у меня стаж - больше 10 лет и езжу я исключительно аккуратно.
На липучке ездить можно, только осторожно. Например, на наших дорогах, которые в большинстве своем покрыты льдом всю зиму, и посыпают их песком нечасто, липучка мало чем поможет. Трогаться с места на подъеме, где грузовиками накатано, вам будет сложновато.
Я вам советую однозначно - шипы.
На липучке ездить можно, только осторожно. Например, на наших дорогах, которые в большинстве своем покрыты льдом всю зиму, и посыпают их песком нечасто, липучка мало чем поможет. Трогаться с места на подъеме, где грузовиками накатано, вам будет сложновато.
Я вам советую однозначно - шипы.

Pan Inspector
улыбака
ребяты, вы совершенно не правы в своих приколах.
Есть "липучка" которая шипуется, тпа того же УГ500, или НФ3... а есть мудовая резина которая шипуется...
так что липучая шиповка вполне правильно сформулировано...
Есть "липучка" которая шипуется, тпа того же УГ500, или НФ3... а есть мудовая резина которая шипуется...
так что липучая шиповка вполне правильно сформулировано...
Pan Inspector
улыбака
На моем в ту зиму стояли на передних колесах - шипы, на задних - липучка.Пипец!!! На фулл-тайм 4ВД машине такие извращения????? Совсем себя не жалко?
Женя54
логичный
В данном случае рассматривается ЛИПОВАЯ резина (типа омскшина изготовленная в КИТАЕ) И вообще речь о том что пора перед началом сезона уже прикреплять топ о резине, скоро попрут топы "а когда переобуваться"
у меня 2, третий в следующем голу брать буду....
Машину на ледяной корке так, бывало, крутанет на повороте, острых ощущений хватало всем - и мне, и окружающим. Хотя у меня стаж - больше 10 лет и езжу я исключительно аккуратно.На короткобазных машинах не только в поворотах опасно - даже на наших улицах типа Красного или Восхода - там колея, причем когда она ледком покрыта, крутануть на кочке или при непопадании в колею может легко - аналогичные проблемы были и на Бердском в районе подъема от Нижней Ельцовки - машины просто разворачивало и в сугроб - но вроде там теперь ровно, без колеи... Так что - аккуратнее, и я присоединяюсь к мнению о шипах...

А чего вы над ТС ржоте ??
я тоже такой топ хотела заводить.....повезло, что он принял весь огонь на себя 
я тоже такой топ хотела заводить.....повезло, что он принял весь огонь на себя 
я тоже такой топ хотела заводить.....до зимы у тебя еще есть время

ты потерпи, еще много таких топов будет....
Gmain
activist
Передний привод у меняНа моем в ту зиму стояли на передних колесах - шипы, на задних - липучка.Пипец!!! На фулл-тайм 4ВД машине такие извращения????? Совсем себя не жалко?
ты потерпи, еще много таких топов будет....как же я могу???.)))))мне надо свой..чтоб все внимание на меня

что касается твоих колесьев, то тебе точно такиеже как у меня надо, в пятницу скажу в обмен на магнит.
Народ давайте, все кто знает Снежкин телефон, когда переобуется будет ей отзваниваться и говорить что пора....
Народ давайте, все кто знает Снежкин телефон, когда переобуется будет ей отзваниваться и говорить что пора....

а када?что када?![]()
скоро попрут топы "а когда переобуваться"
2 года на липе близак mz2 год на ципах ультрагрип 500
Однозначно шипы.
На липу не переуду
Однозначно шипы.
На липу не переуду
Я не настродамус, но вот как за бортом по ночам первый минус будет, так попрут. Я переобуваюсь когда асвальта не будет... 

Жень с катайся в Барабинск там его иже сейчас почти нет 

У отца королла 100-я универсал, - липучка, у меня королла 100 седан - шипы. Однозначно шипы лучше держат в равных условиях.
ТОП 5
1
4