На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Доверенность на управление а/м - без паспорта?
5429
25
Ivka
veteran
Езжу на машине мужа по доверенности . Нужно отдать паспорт на прописку, неделя минимум. По доверенности ездить без паспорта же нельзя? В доверенности паспортные данные указаны. Нельзя ли в доверенности указать данные, например, ВУ? Спасибо заранее за ответы.
Первый раз слышу о необходимости паспорта при езде по доверке. 

Первый раз слышу о необходимости паспорта при езде по доверке.А как можно установить личность управляющего? Только по паспорту.![]()
maxdreamer
Последний романтик
Никто у меня никогда паспорт даже не пожелал спросить.
Первый раз слышу о необходимости паспорта при езде по доверке.+1![]()
Езжу по доверке, даже мысли никогда не было паспорт с собой возить
Права-то на что???Никто у меня никогда паспорт даже не пожелал спросить.+пиццот. тормозят очень часто - никто не просил паспорт.
Вот черт!!! 2 года по нск гоняю на не местных номерах, паспорт с собой сроду не вожу!!!
а тут такой риск получаеться!!!
Неустановленное лицо управляет чужим авто!!!!
*поше искать паспорт*
а тут такой риск получаеться!!!
Неустановленное лицо управляет чужим авто!!!!

*поше искать паспорт*
Сейчас читают
Ганя & Co., нужна помощь в прокорме (часть 4)
76457
396
БАРАХОЛКА (часть 31)
243641
999
Как вы отнеслись бы...?
51160
461
Ivka
veteran
Спасибо! А какие данные на вас указаны в доверенности? ФИО, адрес - понятно. А еще какие данные - паспорт ? Данные ВУ?
В доверенности всё заполняется по форме, то есть указываете паспортные данные.

:)))) Я просто по работе сколько сталкивалась с доверенностями, для меня автоматически доверенность с паспортными данным = + паспорт, чтобы удостоверить личность доверенного лица. Поэтому и спрашиваю.
Ваш ответ в ПДД - где в списке необходимых документов для эксплуатации авто есть паспорт?
Вот кстати, сейчас начала искать - и нигде не нашла, что обязательно указывать паспортные данные. ФИО и адрес - обязательно. А форма доверенности жестко не установлена...
У Вас дурацкая форма довернности. Надо ТТХ ведраи доков, ФИО хозяина и его адрес, свое ФИО и адрес. Срок. Все.
Михаил Денисенко
guru
У Вас дурацкая форма довернности. Надо ТТХ ведраи доков, ФИО хозяина и его адрес, свое ФИО и адрес. Срок. Все.+1. Даже госномер имхо необязателен в доверенности - достаточно данных о ПТС или свидетельстве о регистрации.
У Вас дурацкая форма довернности.такая в киоске "Союзпечать" продается
..хотя я всю дорогу езжу по доверенности..но ни разу не то чтобы паспорт - даж доверенность не разглядывали.)))))а давайте не будем свои имхи писать, если нихрена в этом не понимаем. есть установленная форма доверенности. и точка.У Вас дурацкая форма довернности. Надо ТТХ ведраи доков, ФИО хозяина и его адрес, свое ФИО и адрес. Срок. Все.+1. Даже госномер имхо необязателен в доверенности - достаточно данных о ПТС или свидетельстве о регистрации.
паспорт обязателен при езде по времянке. в остальное время для ГИБДД личность удостоверяет ВУ.
есть установленная форма доверенности. и точка.Ссылку на оф.источник, пожалуйста. Кем и где установлена именно эта форма.
а давайте не будем свои имхи писать, если нихрена в этом не понимаем. есть установленная форма доверенности. и точка.Откуда столь категоричный вывод? Может быть вы скажите какой орган утвердил такую форму доверенности (и, вообще говоря, какой НПА вообще разрешает кому-либо утвердить какую-то обязательную форму доверенности для таких случаев)?
Специально для особо упертых: действующее законодательство не требует указания каких-либо данных физического лица, за исключением его фамилии, имени, отчества. Всё прочее (место жительства, номер паспорта) - исключительно для удобства.
Если кто-то не согласен, то прошу аргументировать своё мнение.
а давайте не будем свои имхи писать, если нихрена в этом не понимаем. есть установленная форма доверенности. и точка.Истина в последней истанции
Жжоте.Тема ты чо... иди почитай ГК РФ. Все требования к доверке там.

бланк доверенности купил в киоске. ни разу не спрашивали паспорт.
права с фоткой -- тож докУмент.
не заморачивайтесь.
права с фоткой -- тож докУмент.
не заморачивайтесь.
*** как можно установить личность управляющего? Только по паспорту. ***
Ещё можно по отпечаткам пальцев; по ДНК; и наконец - по водительскому удостоверению.
Ещё можно по отпечаткам пальцев; по ДНК; и наконец - по водительскому удостоверению.

Dreamliner
experienced
gai.ru
там вбиваете данные, веб-интерфейс сам формирует печатную форму доверки, давите печать, подписываете и все. Стопиццот лет так езжу и всё нармал.
Водительское удостоверение между прочим является удостоверением личности. (Правда вот тупым грымзам на почте это каждый раз приходится объяснять матом.)
там вбиваете данные, веб-интерфейс сам формирует печатную форму доверки, давите печать, подписываете и все. Стопиццот лет так езжу и всё нармал.
Водительское удостоверение между прочим является удостоверением личности. (Правда вот тупым грымзам на почте это каждый раз приходится объяснять матом.)
*** как можно установить личность управляющего? Только по паспорту. ***А где у нас в списке документов, удостоверяющих личность, ВУ?
Ещё можно по отпечаткам пальцев; по ДНК; и наконец - по водительскому удостоверению.![]()
Dreamliner
experienced
общегражданский паспорт
заграничный паспорт
дипломатический паспорт
военный билет
студенческий билет (точно не помню)
водительское удостоверение
паспорт моряка
справка освобожденного из мест заключения
чото еще было точно... эти документы удостоверяют личность... можете даже попробовать по ним билеты какие-нибудь купить ради интереса. я с ВУ (а также военником) как минимум ЖД-билеты покупал без проблем. Думаю полный список можно нагуглить, либо в Консультанте посмотреть.
п.с.
общегражданский паспорт "является основным(!) документом, удостоверяющим личность гражданина РФ"...
заграничный паспорт
дипломатический паспорт
военный билет
студенческий билет (точно не помню)
водительское удостоверение
паспорт моряка
справка освобожденного из мест заключения
чото еще было точно... эти документы удостоверяют личность... можете даже попробовать по ним билеты какие-нибудь купить ради интереса. я с ВУ (а также военником) как минимум ЖД-билеты покупал без проблем. Думаю полный список можно нагуглить, либо в Консультанте посмотреть.
п.с.
общегражданский паспорт "является основным(!) документом, удостоверяющим личность гражданина РФ"...
ТОП 5
2