Автомойка Янтарь
51277
330
_mirage_
В "СТС-автомобили", что на автовокзале точно не знают о существовании такого сертификата и о шампунях/средствах Magic и Multi Star. Специально узнавал.
Скажу вам прямо - бизнесс по русски это очень интересная вещь)).
С дилером Mercedes мы ведем переговоры на протяжении последнего месяца. К сожалению кризис в отрасли не позволяет им одномоментно внедрить новый подход к уходу за автомобилем.
С Баварским Моторным Центром сотрудничество уже налажено.
Vetaleg
Возникнут проблемы после мойки двигателя - обращайтесь.Я рядом.
ФедоровДругой
Возникнут проблемы после мойки двигателя - обращайтесь.Я рядом.
Надеюсь не возникнут. Моем спец составом. Не нано-технология))).
Состав GOLDEN STAR является высоко вискозным эмульгаторным очистителем, который не содержит щелочей, негативно влияющих на цветные металлы, электронику и пластик. Он легко схватывается даже на отвесных плоскостях и тем самым обеспечивает максимальный результат.
Благодаря данной технологии риск невозможности запуска двигателя после мойки сведен к минимуму: во-первых GOLDEN STAR наносится на сухой двигатель (не требуется предварительная сбивка высоким давлением), во-вторых GOLDEN STAR сам является диэлектриком (не проводит электрический ток), в-третьих GOLDEN STAR легко смывается слабым напором воды (не требуется тщательный промыв высоким давлением обильным количеством воды).
Alex_B
Давай сканы.
И желательно ссылки на независимые источники, что такой документ должен существовать... :спок:
кинь мыло в личку, вышлю, файл в адобе 2,1 мега
Vetaleg
в-третьих GOLDEN STAR легко смывается слабым напором воды (не требуется тщательный промыв высоким давлением обильным количеством воды).
Дык некоторые детали и дождик с лужами не переносят,мрут.
Vetaleg
а мне прям понравилось у вас мыться.очень цивильно.и место прям идеальное.офигел от предложения пацанов:"Вы торопитесь?давайте мы вдвоем помоем!".и помыли. очень быстро и очень хорошо.только почему при таком бегельме загрузка прям минимальная?может быть форумчанам скидочку приличную начнете давать?народ точно потянется-проверено!я б вот аж три машинки токо у вас бы и полоскал...
Vetaleg
GOLDEN STAR легко смывается слабым напором воды
вода - ключевое слово. именно она сииильно снижает сопротивление на пробой.
Vetaleg
кинь мыло в личку, вышлю, файл в адобе 2,1 мега
Кинул, жду, адобе поставил и настроил :злорадство:
Alex_B
выслал и до кучи еще всякой всячины
Nobble
А моют там кстати,очень хорошо.долго и тщательно.как кузов,так и салон.не в пример некоторым мойкам,халявно пропиаренным в рамках АФ.от так от.
На самом деле автокосметика от KCU лишь хороший инструмент. На Янтаре им пользоваться умеют. Получается синергетический эффект))
Vetaleg
Да ладно Вам про синергетику...ДАЕШЬ СКИДКИ АВТОФОРУМУ!!!ну или хоть одной моей наглой морде...вона как хорошо про вас пишу...
Nobble
нет уж лучше всем, абсолютно...как они хоть моют то? )) отличается чем нибудь нет?
wox
Моюсь на этой мойке уже года 2 как. Нано не пользовал. Но к качеству помыва никогда никаких претензий, хорошо моют.
Vetaleg
Доки мне таки пришли на мыло. Изучил, в силу своих скудных знаний. В наличии одобрения от Даймлера с Крайслером, БМВ и Ауди. Химия Koch-Chemie GmbH. Походу, серьёзные ребята работают. Про нано вопрос конечно, но вот сертификацию прошли и одобрены. :dnknow:
Alex_B
Так сертификация то по каким требованиям? Что безвредно для ЛКП? Тогда много чего такую сертификацию пройдет. Сертификация - подтверждение соответствия требованиям. Так каким требованиям?
Михаил Денисенко
Требованиям производителя к качествам составов, к ассортименту и в целом к производителю. У каждого свои требования и критерии. Поэтому какие-то продукты поставляются, скажем, на Mercedes, какие-то не поставляются, зато они идут на BMW и т.д.
По скидке форумчанам решаю вопрос.
Кстати, Янтарь стал первой площадкой по внедрению услуги - нанесение нано-лака. В конце недели сдаем очередную красавицу - Порш Магнум. Есть желание - можете подъехать посмотреть. Но это по предварительной договоренности.
Alex_B
Т.е. "бу га га " отменяется или че?
Vetaleg
Есть желание - "НАНОмойка, для АФ по субботам безвозмездно" (ц).
А порше думаю, многим и так ндравяццо, без лака.
Filimon
Т.е. "бу га га " отменяется или че?
Можно оставить)
На Вести_FM подходящая фраза крутится, что то вроде - удивляйтесь технологиям сегодня, завтра над вами внуки посмеются.
Если серьезно, пообщаюсь с модератором, может переименуем тему. Но это после того как вопрос скидки будет решен.
Filimon
"бу га га " не отменится до тех пор , пока не прекратится профанация всего и всех! ЕВРО , НАНО и пр. "прибамбасы" при грамотно составленных сертификатах , определённой агитработы и пр. заставят тебя отнести кусочек денег "дяде". Вероятность определения того , чем помыт а/м (автошампунь , фэри , для жирных волос , для грив коней(есть такой - в ветаптеках продаётся)) даже среди "наноспецов" стремится к нулю!
Вспоминается сцена из "Один дома" , когда герой Маколея Калкина , покупая зубную щётку в маркете задаёт продавцу вопрос : "а она одобрена ассоциацией стоматологов?" :улыб:
Filimon
Не, ну жидкость кархеровская тож одобрена, скорее всего, всем, кем можно. Я ж написал, что вопрос про нано - открыт.
А так, моют сурьёзной импортной химией, да. :dnknow:
bardo
"бу га га " не отменится до тех пор , пока не прекратится профанация всего и всех! ЕВРО , НАНО и пр. "прибамбасы" при грамотно составленных сертификатах , определённой агитработы и пр. заставят тебя отнести кусочек денег "дяде". Вероятность определения того , чем помыт а/м (автошампунь , фэри , для жирных волос , для грив коней(есть такой - в ветаптеках продаётся)) даже среди "наноспецов" стремится к нулю!
Вспоминается сцена из "Один дома" , когда герой Маколея Калкина , покупая зубную щётку в маркете задаёт продавцу вопрос : "а она одобрена ассоциацией стоматологов?" :улыб:
Совсем не обязательно нести "кусочек денег дяде" как вы выразились. Можно положить этот кусочек в кубышку, там от него пользы наверное больше будет. Будет лежать себе, улыбаться. А если серьезно, ваше право нести тот же кусочек конкуренту через дорогу, там вас молча помоют чем-нибудь как нибудь и вы, полные неведения и удовлетворения, поедете на чистой машине дальше.
Все зависит от уровня притязаний и никто вас силком к нам тянуть не будет. Просто в городе появился сервис более высокого уровня, который рассчитан на определенный круг автовладельцев. Мы обеспечиваем сервис. В том числе нас "не напрягает" на данном форуме предоставлять грамотные консультации по услугам, технологиям и применяемой автохимии.
Кстати, узнайте чем и как моют вашу машину на вашей автомойке. Тогда и поговорим, если вам важно.
Alex_B
Не, ну жидкость кархеровская тож одобрена, скорее всего, всем, кем можно.
Попробуйте найти хоть один допуск. Керхер это концерн по производству техники для клининга, химией он занялся относительно недавно. Для него это сопутствующий вторичный, если даже не третичный бизнес. Большую часть позиций по косметике они заказывают на итальянских заводах, даже на российском недавно для Керхера запускали производство бесконтакта. Ассортимент скуден и слабо представлен на российском рынке. Пожалуй только две позиции более или менее используются - бесконтакт (RM 803 или RM 806) и порошок для химчистки (RM 760).
Vetaleg
керамополировка, ранее гордо именуемая тефлоновой (кого теперь удивишь термином, напоминающем о дешевых сковородках?) уже вызвавшая ранее немало бу-га-га где то тут же,в недавних топах, теперь, благодаря стараниям маркетологов переименована в нано лак.
по логике вещей, теперь, в свете последних достижений технологий продаж, владельцы автоматических моек "автоматически" становятся владельцами кибер моек, а мойщики ручных становятся кибер-технологами.
атас...да придет спаситель...
компании, производители ЛКП для авто, вбивающие миллионы долларов в разработку своих брэндов могут отдыхать - косметика рулит, ой, нано косметика, пардон...кажется, что-то подобное уже проходили с добавками, таблетками и присадками...
кстати, о маркетинге. станки с пятью лезвиями, тушь, увеличивающая объем на 700%, нестираемая помада, аос, моющий на сто тарелок больше, нежели фэйри...ничего не навевает?... :безум:
wox
Почитал упомянутый вами топик - действительно смешно. Все в кучу и полировку и защиту и нано-технологии смешали так и не поняв этапы и суть процесса.
Давайте так - что вы знаете о нано-технологиях?
Vetaleg
а что вы подразумеваетет под нано технологиями?
гугл дает много определений, выбирать можно любое. мне, к примеру, более близко следующее -

Нанотехнологии: любые технологии создания продуктов, потребительские свойства которых определяются необходимостью контроля и манипулирования отдельными наноразмерными объектами.
исходя уже из одного только этого определения, уверен на 100 процентов, что ежели вы не являетесь дипломированным физиком - химиком- атомщиком (и опустим еще десятки профессий), вы тоже мало что знаете о нано-технологиях. сведения совокупно полученые в виде научно-популярных изданий и рекламных буклетов, а также красивые диаграммы и таблички из многочисленных сертификатов я в расчет не принимаю. вся информация, популяризирующая фундаментальные исследования во многих областях науки к знаниям не ведет. лишь подвешивает язык и позволяет с умным видом сохранять реноме в разговорах. и не верить, как попуасу, в волшебную водичку заменяющую собою качественное лакокрасочное покрытие (применительно к теме разговора) - мое право, невзирая на уйму информации, которую на меня готовы вилить маркетологи, создающие "продукт" на рынке. вот когда создадут покрытия, способные восстанавливать структуру покрытия после повреждения хотя бы на несколько микрон без всякого воздействия из вне - тогда и поговорим о "управляемом воздействии на отдельные атомы и молекулы"...
wox
а что вы подразумеваетет под нано технологиями?
гугл дает много определений, выбирать можно любое. мне, к примеру, более близко следующее -

Нанотехнологии: любые технологии создания продуктов, потребительские свойства которых определяются необходимостью контроля и манипулирования отдельными наноразмерными объектами.
исходя уже из одного только этого определения..."
... следует, что наличие в составе продукта ПОЛЕЗНЫХ нано-размерных частиц, на которые делается упор при определении качественных характеристик вещества, позволяет нам говорить о применении нано-технологий.
Конечно с таким экзотическим подходом к науке как у вас особо не поспоришь, это больше на политические взгляды похоже. Кстати, Нобелевская премия в сфере нано-технологий для для вас тоже профанация чистой воды?
Vetaleg
:))))))))))))
Да нет. Вопрос как раз в возможности манипулирования и контроля отдельными наноразмерными объектами.
А так, вон, даже в обычной повареной соли есть полезные нано-объекты, ионы называются. А в йодированой ещё и делается упор на добавлении ионов йода. Теперь что, йодированая соль - нанообъект, и еда из столовки N6 - наноеда? :biggrin:
Я вот, кстати, свой диплом бакалаврский защищал в ИФП СО РАН на нанообъектах, и чуток знаю что и чем называть :ха-ха!:
Alex_B
Алекс, я вот тоже согласен, что ежели я целенапрвленно, растворяя сахар в стакане, влияю на молекулярную и кристаллическую структуру, пью нано-чай...
одно дело применять материалы, изготовленные с использованием нано-технологий, другое дело использовать нано-технологии для получения нано-материалов. две акуенно большие разницы. тут даже Нобель не нужен чтоб понять "кто-куда и что-по чем"... :безум:
wox
Ребят, разговор на уровне верю/не верю - не конструктивный. У меня нет возможности, к сожалению, рисовать вам формулы и выкладывать снимки под микроскопом что да как. Если вы считаете, что нано-составы для ухода за авто вымысел - ваше право ей богу, у нас плюрализм мнений в стране. Пользуйтесь обычными, только из нашей же линейки )). Есть обычные аналогичные продукты, только подешевле - тот же шампунь, воск, политура...
Кстати вот ссылка на один из продуктов, который поставляется на Mercedes (они поверили в Нано, глупые) http://www.kcu-gmbh.ru/production_detail.php?id=62&type=1
wox
нано-не-нано.. пофиг:улыб:
был сегодня на этой мойке - лично мне очень понравилось :))

обслуживание, вполне приличная кухня и зал где можно дождаться окончания водных процедур.
по мне так это второе место, куда можно съездить во время обеда что бы и пообедать и машину помыть.
в другое время у меня или времени нет или желания торчать на мойке.
ICE
Ну дык на это бы и упирали... А то нано, нано...
Сертификаты, кстати, не из разряда "мерседес поверил", а из разряда "мерседес увидел, что вреда не доставляет". Насколько мои скудные познания в иностранных языках показали...
ICE
да не о конкретно мойке янтарь речь...
речь о проникновении высоких технологий в наши карманы, т.с. в мировом масштабе... :безум:
и контраргумент на верим - не верим один - ведемся - не ведемся, "все дело в цене на билет"...
wox
тогда надо проводить эксперимент в стиле рекламы зубной пасты:улыб:

"половину машину обработаем чудо раствором, другую - обычным средством":улыб:
Alex_B
и еда из столовки N6 - наноеда?
Блин, я еще 4 года назад подозревал это:улыб:
ICE
да наглядность тут не прокатит...все помним тот жигуль без поддона на "автосибе"...
wox
так взять машину форумчанина...:улыб:
Vetaleg
http://www.kcu-gmbh.ru/production_detail.php?id=62&type=1
:ха-ха!: :ха-ха!:
цитата - MAGIC DRY & CARE - турбо-средство для сушки с нано-консервантом.

Серт. Mercedes № 7809
турбо-нано-мега-ульра. еще надо оборонное предприятие какое-нибудь упомянуть или институт.
Vetaleg
"Нано-частицы на основе ионной связи".
Если уж начали, хоть приведите три чудо-компоненты этого средства и в каком месте образуется иолнная связь. Вряд ли это много времени займёт? :dnknow:
Размер одного атома - это порядка 0,1 нанометра. Т.е., если речь идёт о нанотехнологиях, то нужно говорить о 10-100 атомах, не больше.
Если в лаке просто две полимерные цепочки цепляются друг за друга, образуя ещё более длинный полимер, то это хорошо, да. Только никакого отношения к нанотехнологиям это не имеет :dnknow:
Alex_B
Вот хорошее фото для данной дискуссии.
bardo
Угу. А в pdf чего не вложили?
Нет бы просто в графическом каком формате типа jpeg
Так нет. Надо еще в формат офиса запихнуть.
:шок:

Про нано там технологии.
Дык "великий и ужасный" Пу сказал что НАНО - вот нано у всех и прет.
А научно там или нет - вона мерседесова гумага начепятана.
Не хухры-мухры.
Чего тут удивляться то...
:хммм:
ganymed
Я конечно же и сам скептик, но я за здоровый скептицизм и за здоровый юмор. Не могу понять всей вашей иронии? Что она дает?
Кстати каждый второй клиент на Янтаре моет машину по данной технологии, причем приежают уже повторно, есть кто постоянно заказывает. Причем едут за конкретным результатом. Большинству людей не нужно вникать в суть химических взаимодействий, им нужен результат и они его получают.

Про три компонента имеются ввиду сочетание разных веществ, действующих независимо, но дополняющих друг друга и дающих общий результат - быстрая сушка авто, придание блеска и глубины цвета ЛКП и придание ему защитных свойст.
Vetaleg
Да не путайте вы процесс и то как его обзывают.
Если в результате первого все довольны - ну и замечательно.
Только вещи надо своими именами называть.
Мойка - так мойка. С сопутствующей хим. обработкой.
При чем тут нано?
:dnknow:
ganymed
И я о том же.
Моете хорошо - отлично. Используете хорошую химию с хорошим результатом - вдвойне замечательно. Но зачем при этом впихивать модное нынче "нано" там, где им и не пахнет? В этом то и бугага.
Жаль, что далековато, заехал бы, помылся, если уж народ так хвалит...:yes.gif:
Alex_B
Дык ведь как тут получается.
НАНО - нынче модное словечко, используемое часто не к месту.
Но вот свой рекламный эффект имеет.
:улыб:
Alex_B
Европейская - потому как делается в три этапа с четким соблюдением всех процедур, как это принято в Европе.
Нано - потому как применяется состав с нано-консервантом от KCU.
Мы могли бы это все и в тихушку делать, назвать услугу Мойка Люкс, как любят называть пенную мойку на Жуковке и иных аналогичных заведениях и молча мыть никому ни чего не рассказывая. Только кому от этого польза? Нам? Клиенту?
Привыкайте уже к новым технологиям.
Сегодня, кстати, выложу пару фоток Magnum под нано-лаком. Клиент был в шоке))
Vetaleg
ННП

скажите, плз, скока будет стоить помыть снаружи и внутри влажная уборка Митсу Аут ХЛ, а от вашего калькулятора толку мало, можно токма гадать.
Akos
Ну так что, хоть кто-нибудь помылся? Отзыв из первых рук, так сказать... :nom:
А то я теперь эта... тоже автовладелец :смущ:
Vetaleg
Мы могли бы это все и в тихушку делать, назвать услугу Мойка Люкс, как любят называть пенную мойку на Жуковке и иных аналогичных заведениях и молча мыть никому ни чего не рассказывая. Только кому от этого польза? Нам? Клиенту?
Привыкайте уже к новым технологиям.
Вот и говорю. Маркетинг и фигвама...ой!...т.е. реклама.
"Мойка Люкс" - мало кому интересно. Это вы верно заметили. Много их.
А тут тебе и "Европа" и "НАНО".
Клева! Клиент попрет.