Подорожание бензина
9712
124
AbFor
неее.... эта традиция с дрома пришла:улыб:
AbFor
А Тайцу-то за что? :ха-ха!:

Так что там с шашлыками у Ильича? Я бы присоединилась, а если бы канистру дали, так и постучала бы :спок:
Если соберемся, могу привезти и Вам канистру.... :secret:
kiper
Буду премного благодарна :yes.gif:
Xolod
Алтай близок к рекорду! 92-й 23, 95-24.
5kull
предлагают бойкотировать ННП.
Думаю,что от байкота эффект был бы!
Вспомните как все сети испугались "доброй карты" :миг:
EVGEN
я ННП и так всегда бакотирую =)
Spartach
Алтай близок к рекорду! 92-й 23, 95-24.
В прошлом году по 26 заправлялся на алтае, чувствую что в этом году таже фигня будет. :зло:
HexOgeN
Ну и доколе, я вас спрашиваю?! Что там напроверял ФАС в последний раз?
Вот чем ФАС занимается:

7 июля комиссия Новосибирского УФАС России рассмотрела дело о нарушении законодательства РФ о рекламе ООО «Новосибирск-Торг» (ТЦ «Пятерочка»).

Как сообщается на официальном сайте УФАС России по Новосибирской области, в результате проверки, проведенной по заявлению жителя Карасука, УФАС выяснило, что в Карасуке установлена рекламная конструкция, на щите которой присутствует текст со следующей информацией: «Пятерочка самые близкие низкие цены 15 м с 9.00 до 22.00 без обеда без выходных».

Таким образом, как посчитали в УФАС, из содержания рекламы следовало, что «через 15 метров находится указанный магазин».

Однако, если ориентироваться по топографическому плану местности, то оказывается, что расстояние между рекламным щитом и ТЦ «Пятерочка» составляет в действительности более 100 метров. Кроме того, комиссия УФАС не нашла документального подтверждения формулировке «самые близкие низкие цены», указанной в рекламе.

В результате комиссия Новосибирского УФАС России признала рекламу недостоверной и приняла решение выдать ООО «Новосибирск-Торг» предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства и привлечь нарушителя к административной ответственности.

http://news.ngs.ru/more/50764/

Некогда им с вашим бензином вошкаться :tease:
HexOgeN
Как пить дать подорожает:улыб:
Сети АЗС повысили цены и готовы прекратить торговлю топливом из-за убытков
15 сентября стало известно о том, что в результате экстренного заседания новосибирской ассоциации автозаправщиков в адрес прокурора Новосибирской области была направлена официальная жалоба на действия компании «Газпромнефть-Новосибирск». Руководители крупных сетей АЗС Новосибирска считают, что данная структура является монополистом и выживает с рынка остальных игроков, пользуясь тем, что имеет связь с оптовыми поставщиками топлива. Более того, авторы обращения убеждены, что монополиста в его незаконной деятельности поддерживает не кто иной, как Управление Федеральной антимонопольной службы.

http://news.ngs.ru/more/53549/
igornsk
шантажом попахивает :хммм:
dobri
хм. в то время, как ннп доблестно сдерживает цены, мелкие лавочники недовольны недополучением сверхприбыли? :ха-ха!:
Ефген
ога, канешш :))) нск нефтепродукт - икооона :ха-ха!:
last user
мда уж......:ха-ха!:
хотя многим друзьям нравится :спок:
Ced
да я не про бенз ) про то что ннп сдерживает цены )))))) а у остальных - сверхприбыль недополучается )
Нам поставщики все жалуются что газпромнефть охренела совсем :))) маржа у них и так не большая
HexOgeN
Ааа!.. Ппц :ха-ха!:
Где такое видано? Жаловаться на то, что не могут денег заработать и угрожать закрытием?))
Да закрывайтесь вы ради Бога! Если привыкли рубить по 5 рублей с литра, а сейчас приходится по 50 копеек - перестраивайтесь или уходите с рынка.
last user
"Ситуацию, по мнению авторов обращения, усугубила «Добрая карта», «внедренная» компанией «Газпромнефть-Новосибирск» и предоставляющая скидки в размере одного рубля с литра. "
Вопрос - кого и как усугубила "Добрая карта"?:миг:
Ефген
Усугубила недополучение сверхприбыли:улыб:
igornsk
ННП про ННП)
вчера около полуночи на ННП, что на саду Мичуринцев, с одной стороны стеллы 98 предлагался по цене 29 рублей (та, что с МЖК)
на обороте (с той, что от трамвайного кольца) - 26.4
Интересно, для барахольщиков чтоль цена в 29 рублей? :biggrin:
ну и к чему бы это, интересно? ждать по 29 или с сегодняшнего дня он везде по такой цене? :злорадство:
igornsk
кстати, прикол...
трансервис несколько раз "сливал" бенз 92-ой рублей по 15 за литр, когда на других заправках он стоил около 20... и чет на него никто не жаловался... а щас они сами плачуцца в ФАС... ай-яй-яй :спок:
_mirage_
А нафига тебе в 7А 98-ой?
demien
мне незачем)
просто цена сразу бросилась в глаза :улыб:
Xolod
кто знает, сколько стоит 92-ой на алтае? а еще есть заправочка Нефтепродукт на границе Новосибирской области и Алтайского края...там всегда бенз был дешевле чем везде вокруг, сколько там сейчас? В выходные планирую ехать...где заправляться то)
В августе было дешевле на 50коп., но и скидка была только 50, а не рубль. Обмануть себя они не дадут. :зло:
nskOleg
Идея с бойкотом вещь сама по себе интересная. Возможно стоит вывести бойкотную тему в отдельную ветку форума и там договариваться кого и когда бойкотировать.
Kishuomi
Во всяком случае простые пописульки на форуме результатов не дадут. Я готов не заправляться на бойкотируемых заправках, даже если они мне раньше нравились.
Kishuomi
бойкоты рекламировались как Лукойла так и ННП. Однако приводились аргументы, что от этого байкота никому не холодно не жарко. Поисщите выше ссылки.Почитайте.
Андрей_
Да закрывайтесь вы ради Бога! Если привыкли рубить по 5 рублей с литра, а сейчас приходится по 50 копеек - перестраивайтесь или уходите с рынка.
Вы не обольщайтесь, закроются средние сети АЗС, останется вами любимая ННП и будет рулить ценами как захочет, никакие бойкоты не помогут...:миг:
PhoeniX
Люди поголовно бросят заниматься бензобизнесом?
Это вряд ли:улыб:
PhoeniX
Вы не обольщайтесь, закроются средние сети АЗС, останется вами любимая ННП и будет рулить ценами как захочет, никакие бойкоты не помогут...:миг:
а то она бл@ть счас не рулит
PhoeniX
:eek: а они есть?я думал,что они еще лет 6 назад все закрылись:смущ:
Akos
НПП

Блин, грустной безисходностью пронизана сия тема. Черт с ней, с ценой. В том плане, что тут хоть понятно что происходит: капитализм, мать его, как говорится "за что боролись". Вполне естественно (для человеческой натуры), что присосавшиеся к этому крану имеют жгучее желание высосать по максимуму, здесь и сейчас! Положа руку на сердце, по "чесноку " так сказать, кто из Вас бы поступал бы иначе? Тем более в Росии все эти процессы имеют свою специфику и больший интузиазм в реализации, нежели в цивилизованных странах. Тут уж никакой совести, порядочности или здравого смысла, тупо жажда наживы. Умиляет тот бред, которым они пытаются оправдать эти свои устремления.
Убивает конечно, когда "они" начинаю мне плакаться, что ну нехватает им горемычным на хлеба кусок, дескать не почестному тот "пирог" дербанят, кому то ломти достаются, а кому то "крохи". Поможите люди добрые, а то.... А вот это уже наглость, зачем мне расказывать сказки про 3%, если любой здравомыслящий человек понимет, что между такими понятиям как "цена" и голая "себестоимость" - огромадная разница! Что оборудование и НПЗ досталось вам на халяву и вы за десятки лет эксплуатации не вложили в модернизацию и развитие не копейки. Перегонка идет на том же самом оборудовании, времен брежнева, с тем же качеством (причем качество бензина на выходе из НПЗ и качество безина на заправке это две большие разницы). Только тогда он стоил корок сопеек и был рентабелен! А сейчас мне пытаются впарить, что они, благодетели наши, работают за гроши, а то и просто в убыток! Ну так "грош" цена вам значит, как хозяйственикам и управленцам! А то что вас там собралось слишком много у этого крана и вы никак не можете поделить выхлоп, так это абсолютно не моя проблема и призыв компенсировать недосос "обделенных" я считаю, как минимум наглостью! И уж тем более непреемлемо "пугать" кого то уходом с рынка! Скатертью дорога! Данный вариант даже предпочтительней, так как теплится слабенькая надежда, что за дело возьмется более ответственный и профессинально подготовленный человек! Это конечно утопия, никто уходить и не собирался (так дешевый понт) и бизнес этот в большей степени клановый, посему ждать каких подвижек в лучшую сторону для потребителя не стоит, так как политика проводимая этими людьми вполне осознанная и целенаправленная. Так вот как человек практичный, понимая что лично я изменить ситуацию не могу, плюнул на это и не заморачиваюсь, понимая что платить всеравно прийдется "потому как без воды и не туды и не сюды". Рынок, со своими ньюансами, но рынок! И раз мы всетаки покупаем за эту цену, значит он таки столько и стоит! Но это по отрасли в целом, и что касательно цен. Но! На самом деле это все абстрактно, так как мы сейчас вроде говорим о цене на бензин, но в реальном мире в большинстве случаев приходится покупать "ослинную мочу"!
Вот что действительно достает и бесит, не побоюсь этого слова, и на что мне порой не хватает хладнокровия и выдержки: так это КАЧЕСТВО и недолив. Не приемлема ситуация, когда я плачу ту цену, которую вы выставили, НО я не могу быть уверенным в том, что мне зальют то за что я заплатил и нужного обьема! А это уже вопросы непосредственно к вам "господа" АЗС-ники. Да-да к вам самым "обиженным" и "обделенным" взывающим к моему сотраданию! Вы продающие за эти цены и за реальные НАСТОЯЩИЕ деньги всякое дерьмо, обозначенное в ваших "сертификатах" (не стоящие той бумаги на которой они напечатаны) как "бензин"! Я стесняюсь спросить, это я вас должен уважать и просить господа всякого благополучия для вас родимых, когда по утрам моя ласточка делает чих-пых или глохнет на светофорах? Это о вас я должен буду с благодарностью вспомнить, когда пламенное сердце моей лошадки перестанет биться, не выработав ресурс заложеный конструктором? Это за ваше благополучие должны будут порадоваться автовладельцы убивающие свое время и деньги на СТО, а порой и здоровье на трассе с паяльной лампой, борющиеся с последствиями вашей щедрости? А может вы искренне считаете, что от воды и от той химии, насыпанной от щедрот душевных "по босоте" моему движку только польза?
Что самое печальное: альтернативы то нет! Или покупай то что продают, или ходи пешком!
Причем это касается всех брендов, абсолютно всех! Уж поверьте моему 15-ти летнему стажу автовладения!
А уж последнее время ситуация совсем швах. В данный момент я, например, не могу назвать ни ОДНОЙ заправки, которая внушала бы мне хоть какое то доверие! Под любым брендом сталкивался и с "качеством" и с недоливом! Никто не гнушается, не Лукойл, не ННП, не Трансервис и т.д. НИКТО! Порой нальешь и машинка радуется и ты доволен, а порой без содрогания не можешь слышать звук мотора, заливаясь из одной и той же колонки. И вероятность второго значительно выше!А вот это уже скверно! И ведь сделать ничего нельзя, когда ты приходишь к пониманию, что тебе залили дерьма, уже поздно высказывать какие либо претензии, да и кому их можно высказать, разве что девчушке-заправщице, которая может и не при делах совсем. .......:хммм:
Gudok
:respect:
Что тут скажешь...
Верно подмечено: "за что боролись, на то и напоролись".
Gudok
http://www.rbcdaily.ru/2009/09/18/tek/431833

"Спрос на бензин упал
Поэтому цены на топливо начнут падать раньше, чем ожидалось"
Gudok
:agree:
Абсолютно согласен и про цену и про качество. :хммм:
Gudok
зачот, хорошо пишешь :спок:
Acons
ннп. А тем временем цена 92го на транссервисе 22-00р. Писят коп скинули. И на касмале, той что в районе пос.садовый тоже. А еще бакс упал. К чему бы это? Кикие выборы у нас в обозримом будущем?
kiper
Вчера на ННП с "доброй" по 21-му 92-й заливали
GnoMM
а синтез вчера по 21-50 со скидкой...
GnoMM
:eek:подешевел что ль????
Ced
:eek:подешевел что ль????
уже месяцев несколько на ННП 22-50 без скидки, 21-50 со скидкой...
shakira
Уже несколько дней ННП 22-00 без скидки.
Alex_B
дня 2-3 назад заправлялась на Немировича, все по-прежнему...то есть со скидкой платила по 21-50...
Ced
Не ну реально давайте нормальную акцию протеста, замутим. Именно против высоких цен на бензин, без всякого там дополнительного мусора.Обещаю подтянуть минимум человек 20, если каждый столько подтянет, то много людей собрать можно. Только акцию нужно проводить в воскресенье, иначе хрен столько народу соберешь.

Или можно под общей темой повышение цен на энерго носители, а то меня цены на природный газ, тоже, в последнее время, напрягают. Тогда еще всяких бабок-дедок кучей собрать можно будет.
Alex_B
Вот я и говорю, что подешевел. А с чего? Ведь совсем недавно все задыхались от произвола кровососа ННП, а теперь вот скинули по полтиннику. ФАС постарался чтоль? Али выборы? :dnknow:
152-ФЗ
Давайте лучше плов на выходных замутим! :спок:
Alex_B
Уже несколько дней на трансервисе оптом по 14 ры.