вопрос по получению справки в ГАИ
3521
16
Знакомая попала в аварию, оформили ДТП, далее через какое-то время надо в ГИБДД забрать справку по форме такой-то для передачи ее в страховую (для ОСАГО, т.е. имеется на руках запрос из страховой), плюс печать на один из протоколов поставить. Сейчас знакомая не может поехать в ГИБДД за справкой, а срок подошел. Может ли ее получить родственник/близкий родственник/имеющий доверенность на управление тем же автомобилем/рукописную доверенность в какой-либо форме на получение документов/нотариально заверенную доверенность?

Как выйти из ситуации?
anonimus
по довернности заверенной у нотариуса или ген. доверенности на автомобиль - может
anonimus
а кто может помочь забрать справочку 748 с гибдд на немировича? по идее, ее дают спустя 10 дней после дтп. Я взял запрос в страховой, как честная Маша пришел на 11 день. Девушка там сообщила, что справку готовить буду только с момента ПОДАЧИ запроса, назначила придти 14 сентября(спустя две недели :(). Я пришел - а там получать справку в порядке живой очереди, которая длинной от 70 челвоек...нет времени и желания это делать. Если кто может помочь, буду благодарен.
Таец
ННП Вобще все эти хождения по ГИА заJ%бали... :безум:
Чего эти справки нельзя на разборе выписывать сразу? Ну это так... крик дущи..
anonimus
Никто там паспорт не проверяет, едтет пусть хоть дядя Вася.
Kool
Кстати, насчет сроков, ДТП было 6го числа, 11го поехал в страховую, дали запрос, какой крайний срок отвоза этого запроса и привоза результатов в страховую?
Просто в ближайшие дней 10 вообще не реально туда выбраться..
anonimus
Знакомая недавно в аварию попала, рассказала про интересный дебилизм - в ГИБДД нет ксерокса, и протоколы-постановления они на руки не выдают, поэтому (внимание!) надо приезжать со свом ксероксом, либо с фотоаппаратом, потом дома распечатать копию, и приехать к ним, чтобы поставить на этой копии печать. :безум: :ха-ха!:
Markovich
Знакомая недавно в аварию попала, рассказала про интересный дебилизм - в ГИБДД нет ксерокса, и протоколы-постановления они на руки не выдают, поэтому (внимание!) надо приезжать со свом ксероксом, либо с фотоаппаратом, потом дома распечатать копию, и приехать к ним, чтобы поставить на этой копии печать. :безум: :ха-ха!:
:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: НЕДОфинансирование?
Таец
..угу.. смешно вам.. :шок: .. У меня ДТП было 13 августа, только вчера получили протоколы..
Fender
Главное после получения Постановления подать бумажки в страховую не позже чем через 15 дней.. А на остальное дают три года. Если я не ошибаюсь...Ага..
Таец
это не номера, уважаемый. Можете посодействовать - прошу в личку, нет - не стоит тут прикалываться.
Gonza
..угу.. смешно вам.. :шок: .. У меня ДТП было 13 августа, только вчера получили протоколы..
сочувствую...а я вчера получила документы за ДТП от 28 июля.... :шок:
Таец
:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: НЕДОфинансирование?
Етить, а полтора квадратных места сдать для девочки с копиром, слабо? И бабки дольются, и копии писатьса будут... А вот нет предприимчивости у наших доблестных... Разве что на дорогах, арены прятать... :biggrin:
Gavroliy
Етить, а полтора квадратных места сдать для девочки с копиром, слабо? И бабки дольются, и копии писатьса будут... А вот нет предприимчивости у наших доблестных...
Согласен - точка будет очень прибыльная...
А по теме - вообще есть где-то прописанные нормативы по выдаче справок? Чтобы был приказ или какой-то документ?
a999aa
это не номера, уважаемый. Можете посодействовать - прошу в личку, нет - не стоит тут прикалываться.
Уважаемая, форум не только то место где отвечают по 100 раз на одни и те же тупые вопросы, тут еще люди общаются, смеются, встречаются, а Таец Вам помог тем, что поднял тему. :tease:
anonimus
На первого.

Такой вопрос. Раньше после ДТП, надо было подавать запрос на получение справки формы 748, если не ошибаюсь, через 10 дней после ДТП и забирать ещё через 14. Сейчас ГИБДД вроде сделало умную фишку и решила упростить многим жизнь, дают справку сразу. Так теперь страховая даёт направление в ГИБДД за копиями протоколов. Они что, издеваются?

И второе, кто-нибудь знает по какому графику работает ГИБДД на Немеровича, во сколько можно приехать с запросом из страховой? И правду тут пишут, что надо со своим ксероксом за копиями приезжать? :безум: Знаете, не удивлюсь.