Утеря документов
8047
25
В связи с утерей прав, свидетельства регистрации ТС и талона ТО, подскажите процеду восстановления:
1. Права. На Бородина или по месту жительства (Ленинский район)? Какие нужны документы, режим работы. Я так понимаю вначале можно времянку получить?
2. Свидетельство регистрации. Те же вопросы. Можно ли ездить с техпаспортом, без свидетельства?
3. Талон ТО. Я так понимаю восстановят там же, где проходил ТО? Какие нужны документы?
Нужна ли мед. справка? или всё кроме прав (времянка, ТО и свидетельство) можно восстановить без неё?
kaff
с ПТС ездить можно, времянку вам дадут на месяц кажись, наслучай если вернут документы...
пассажир
С птс ездить нельзя! Проверено.
Раньше можно было, но это было давноооо...:хммм:
Vinipux
Почему, собственно? :а\?: Ведь Свидетельство о регистрации - это всего лишь хрень заламинированнаясвидетельство. :dnknow:
Markovich
Ведь Свидетельство о регистрации - это всего лишь ...
Документ, подтверждающий регистрацию ТС. :миг:
Markovich
Мне лень рытся в актах и поисках, суть в том, что какаой то из кодексов определяет перечень документов, которые должны быть у водителя. Права, свидетельство о регистрации,талон ГТО, если необходимо довереность и/или медсправка.
А ПТС в этом перечне нет! Потому для гаишников что есть она, что нет... Нужна она только при переоформлении. Ну или при езде на транзитах.
пассажир
мед справка нужна для получения времянки?
Vinipux
С птс ездить нельзя! Проверено.:хммм:
чем грозит,
ибо для свидетельства нужна мед справка, а ездитьпешком её получать ой как не хочется
kaff
Штрафстоянкой. По закону.
Vinipux
Так чтобы получить свидетельство, я так понимаю надо пройти всю процедуру, включая сверку номеров, т.е. ехать то на Бородина на машине?
kaff
Угу.
Хотя может и не на Бородина, может и в районе можно, это узнавать надо.
Vinipux
Ненене, ты что-то путаешь... Когда авто на транзитах, никакого СР нету, ездят со справкой-счетом, ПТСкой, транзитами - и все! :not_i:
Vs
Вот и я про то же, а сама регистрация прописана в ПТС. СР - это чтоб не возить с собой такую важную бумажку.
Markovich
Ненене, ты что-то путаешь... Когда авто на транзитах, никакого СР нету, ездят со справкой-счетом, ПТСкой, транзитами - и все!
Ключевое слово "на транзитах", тоесть на незарегестрированой машине, а значит СР нет априори.
Markovich
Это тебе там хорошо в америках, там тока страховка нужна и права. :not_i:
Vinipux
Я здесь уже.

Вот с дрома (там правда другой вопрос был, надо ли показывать ПТС, когда передвигаешься на транзитах), вопрос:
Начальнику Управления ГИБДД
УВД Сахалинской области
Ершову Анатолию Михайловичу
от г-на меня
проживающего по адресу:
Запрос о разъяснении некоторых пунктов ПДД.
Прошу разъяснить в каких случая инспектор ДПС может требовать предъявить Паспорт Транспортного Средства(далее – ПТС) при остановке водителя транспортного средства на дороге, для проверки документов(собственник транспортного средства).

Согласно Правил Дорожного Движения Российской Федерации:
2.1. Водитель механического транспортного средства обязан:
2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников милиции передавать им, для проверки:
• водительское удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории, а в случае изъятия в установленном порядке водительского удостоверения - временное разрешение;
• регистрационные документы и талон о прохождении государственного технического осмотра на данное транспортное средство, а при наличии прицепа - и на прицеп;
• документ, подтверждающий право владения, или пользования, или распоряжения данным транспортным средством, а при наличии прицепа - и на прицеп - в случае управления транспортным средством в отсутствие его владельца;
• в установленных случаях путевой лист, лицензионную карточку и документы на перевозимый груз, а при перевозке крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов - документы, предусмотренные правилами перевозки этих грузов;
• страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства в случаях, когда обязанность по страхованию своей гражданской ответственности установлена федеральным законом.
В случаях, прямо предусмотренных действующим законодательством, иметь и передавать для проверки работникам Федеральной службы по надзору в сфере транспорта лицензионную карточку, путевой лист и товарно-транспортные документы.
В данных положениях ПДД не указано, что водитель обязан иметь при себе, а тем более не указано – что обязан передавать ИДПС для проверки ПТС.

Согласно Приказу МВД РФ от 27.01.2003 г. № 59 О порядке регистрации транспортных средств:
3.3. К регистрационным документам относятся свидетельства о регистрации транспортных средств или технические паспорта (технические талоны) транспортных средств, если не произведена их замена в порядке, установленном нормативными правовыми актами МВД России.
В пункте 3.3 данного приказа упоминается Технический паспорт, однако упоминания о ПТС нет.
Если обратиться к Положению о паспортах транспортных средств:
«9. Наличие паспорта транспортного средства, оформленного в порядке, установленном главой II настоящего Положения, является обязательным условием для регистрации транспортных средств и допуска их к участию в дорожном движении….» и далее по тексту.

«15. Паспорта хранятся у собственников или владельцев транспортных средств или шасси, которые представляют их в подразделения Госавтоинспекции при совершении регистрационных действий с транспортными средствами в порядке, установленном нормативными правовыми актами МВД России.»
Опять же, прямо говорится, что ПТС необходим для совершения регистрационных действий, и «хранятся у собственников или владельцев ТС». Упоминания о том, что ПТС необходимо возить с собой и передавать сотруднику милиции для проверки – нет.

О допуске ТС к участию в дорожном движении :

Федеральный закон О БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ –
статья 15.
п.3. Допуск транспортных средств, предназначенных для участия в дорожном движении на территории Российской Федерации, за исключением транспортных средств, участвующих в международном движении или ввозимых на территорию Российской Федерации на срок не более шести месяцев, осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации путем регистрации транспортных средств и выдачи соответствующих документов. Регистрация транспортных средств без документа, удостоверяющего его соответствие установленным требованиям безопасности дорожного движения, запрещается.
Из данного пункта прямо следует, что ПТС не является регистрационным документом, а так же что допуск к участию в дорожном движении осуществляется путем регистраци.
Нет упоминания и о том, что необходимо передавать ПТС для проверки инспектору.

В случае, если ПТС необходимо предъявлять при остановке по требованию инспектора ДПС, прошу дать ответ со ссылками на нормативно-правовые акты с цитатами.
Ответ в приложении
Markovich
Вторая часть ответа
В общем, скорее да, чем нет
Markovich
Не спорь. На зарегестрированной машине с птс вместо ср ездить нельзя. И мне это даказывать не надо, я то пойму, что отсутствие бумашки, не преврощает тебя в букашку. Но поврит ли дяденька инспектор?
kaff
В связи с утерей прав, свидетельства регистрации ТС и талона ТО, подскажите процеду восстановления
Процедура
1. Пишем заявление в РОВД того района, где потерял, в заявлении надо указать "потерял при невыясненных обстоятельствах", а не украли, снимаем с выписки 2 копии.
2. Права. Можно на Бородина, можно в Ленинском или Заельцовском. Нужно: паспорт, медсправка с копией, копия с РОВД, документы со школы (экзаменационная карта), карточку водителя (желательно). Заявление пишешь на месте, образцы висят на стенде. Дают времянку на 2 месяца, ездить с ней вместе с паспортом.
3. Регистрация. В районное РЭО. Нужно: паспорт, ПТС, медсправка с копией, страховка с копией, копия с РОВД, заявление пишешь на месте. Машину тащить для сверки не надо
4. ТО - там, где проходил

Зачем везде требуют медсправку, нинаю, но требуют, наверно, таким образом заставляют ее получить
Picaro
Можно на Бородина, можно в Ленинском или Заельцовском
Лучше в Калининском, рядом с работой:хехе:но вряд ли примут

Заявление в РОВД? тут народ в калиниском по утере делал восстановление, вроде заявление прям МРЭО писал?? :dnknow:

Документов из школы нет, есть только карточка водителя, ибо ПРОШЁЛ ОБУЧЕНИЕ: Экстерном
kaff
kaff, удалось Вам восстановить документы? )

Подскажите, в итоге все-таки заявление об утере нужно в РОВД писать или в МРЭО?
avocenzuk
Да, при чём быстро, часа за 2 сделал справку, васстановил ТО, и часа за 3 получил времянку и восстановил свидетельство о регистрации
Восстановление прав аналогично обмену прав + надо писать заявление с объяснением об утере.
Я писал в МРЭО на Бородина, где и восстанавливал документы.
Правда бланка объясниетльной никто не дал. Я пошёл к начальнику, и он хоть и с большими глазами , но такой бланк дал
kaff
Здорово, хорошо, что быстро ) Нам еще предстоит...

У нас только свидетельство о регистрации утеряно - не знаете случайно, в этом случае тоже нужно писать объяснительную, или она только для прав нужна?
avocenzuk
При восстановлении свидетельства (это кстати в другом здании напротив) у меня попросили прям поверх заявления о восстановлении написать объяснение!
kaff
Понятно. Спасибо за инфу )
kaff
Нашла в поиске подобную тему, хочу спросить. Можно ли при утере (вернее, "украже", имеется справка из увд и талон-уведомление) свидетельства о регистрации тс ездить на авто, имея при себе птс? На машине езжу по доверенности. Муж утверждает, что можно, тока надо с собой постоянно возить эту справку из увд, что доки украдены.