На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Утеря документов
8047
25
В связи с утерей прав, свидетельства регистрации ТС и талона ТО, подскажите процеду восстановления:
1. Права. На Бородина или по месту жительства (Ленинский район)? Какие нужны документы, режим работы. Я так понимаю вначале можно времянку получить?
2. Свидетельство регистрации. Те же вопросы. Можно ли ездить с техпаспортом, без свидетельства?
3. Талон ТО. Я так понимаю восстановят там же, где проходил ТО? Какие нужны документы?
Нужна ли мед. справка? или всё кроме прав (времянка, ТО и свидетельство) можно восстановить без неё?
1. Права. На Бородина или по месту жительства (Ленинский район)? Какие нужны документы, режим работы. Я так понимаю вначале можно времянку получить?
2. Свидетельство регистрации. Те же вопросы. Можно ли ездить с техпаспортом, без свидетельства?
3. Талон ТО. Я так понимаю восстановят там же, где проходил ТО? Какие нужны документы?
Нужна ли мед. справка? или всё кроме прав (времянка, ТО и свидетельство) можно восстановить без неё?
с ПТС ездить можно, времянку вам дадут на месяц кажись, наслучай если вернут документы...
С птс ездить нельзя! Проверено.
Раньше можно было, но это было давноооо...
Раньше можно было, но это было давноооо...

Почему, собственно?
Ведь Свидетельство о регистрации - это всего лишь хрень заламинированнаясвидетельство. 

Ведь Свидетельство о регистрации - это всего лишь ...Документ, подтверждающий регистрацию ТС.

Мне лень рытся в актах и поисках, суть в том, что какаой то из кодексов определяет перечень документов, которые должны быть у водителя. Права, свидетельство о регистрации,талон ГТО, если необходимо довереность и/или медсправка.
А ПТС в этом перечне нет! Потому для гаишников что есть она, что нет... Нужна она только при переоформлении. Ну или при езде на транзитах.
А ПТС в этом перечне нет! Потому для гаишников что есть она, что нет... Нужна она только при переоформлении. Ну или при езде на транзитах.
мед справка нужна для получения времянки?
Сейчас читают
Вам бы понравилось если бы ваша свекровь поехала с вами на отдых?
55984
200
Вышивка (счетный крест, гобелен, гладь и т.д.)
709302
1000
Мегафон снимает деньги !!!
36988
30
С птс ездить нельзя! Проверено.чем грозит,![]()
ибо для свидетельства нужна мед справка, а ездитьпешком её получать ой как не хочется
Так чтобы получить свидетельство, я так понимаю надо пройти всю процедуру, включая сверку номеров, т.е. ехать то на Бородина на машине?
Угу.
Хотя может и не на Бородина, может и в районе можно, это узнавать надо.
Хотя может и не на Бородина, может и в районе можно, это узнавать надо.
Ненене, ты что-то путаешь... Когда авто на транзитах, никакого СР нету, ездят со справкой-счетом, ПТСкой, транзитами - и все! 

Вот и я про то же, а сама регистрация прописана в ПТС. СР - это чтоб не возить с собой такую важную бумажку.
Ненене, ты что-то путаешь... Когда авто на транзитах, никакого СР нету, ездят со справкой-счетом, ПТСкой, транзитами - и все!Ключевое слово "на транзитах", тоесть на незарегестрированой машине, а значит СР нет априори.
Это тебе там хорошо в америках, там тока страховка нужна и права. 

Я здесь уже.
Вот с дрома (там правда другой вопрос был, надо ли показывать ПТС, когда передвигаешься на транзитах), вопрос:
Вот с дрома (там правда другой вопрос был, надо ли показывать ПТС, когда передвигаешься на транзитах), вопрос:
Начальнику Управления ГИБДДОтвет в приложении
УВД Сахалинской области
Ершову Анатолию Михайловичу
от г-на меня
проживающего по адресу:
Запрос о разъяснении некоторых пунктов ПДД.
Прошу разъяснить в каких случая инспектор ДПС может требовать предъявить Паспорт Транспортного Средства(далее – ПТС) при остановке водителя транспортного средства на дороге, для проверки документов(собственник транспортного средства).
Согласно Правил Дорожного Движения Российской Федерации:
2.1. Водитель механического транспортного средства обязан:
2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников милиции передавать им, для проверки:
• водительское удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории, а в случае изъятия в установленном порядке водительского удостоверения - временное разрешение;
• регистрационные документы и талон о прохождении государственного технического осмотра на данное транспортное средство, а при наличии прицепа - и на прицеп;
• документ, подтверждающий право владения, или пользования, или распоряжения данным транспортным средством, а при наличии прицепа - и на прицеп - в случае управления транспортным средством в отсутствие его владельца;
• в установленных случаях путевой лист, лицензионную карточку и документы на перевозимый груз, а при перевозке крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов - документы, предусмотренные правилами перевозки этих грузов;
• страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства в случаях, когда обязанность по страхованию своей гражданской ответственности установлена федеральным законом.
В случаях, прямо предусмотренных действующим законодательством, иметь и передавать для проверки работникам Федеральной службы по надзору в сфере транспорта лицензионную карточку, путевой лист и товарно-транспортные документы.
В данных положениях ПДД не указано, что водитель обязан иметь при себе, а тем более не указано – что обязан передавать ИДПС для проверки ПТС.
Согласно Приказу МВД РФ от 27.01.2003 г. № 59 О порядке регистрации транспортных средств:
3.3. К регистрационным документам относятся свидетельства о регистрации транспортных средств или технические паспорта (технические талоны) транспортных средств, если не произведена их замена в порядке, установленном нормативными правовыми актами МВД России.
В пункте 3.3 данного приказа упоминается Технический паспорт, однако упоминания о ПТС нет.
Если обратиться к Положению о паспортах транспортных средств:
«9. Наличие паспорта транспортного средства, оформленного в порядке, установленном главой II настоящего Положения, является обязательным условием для регистрации транспортных средств и допуска их к участию в дорожном движении….» и далее по тексту.
«15. Паспорта хранятся у собственников или владельцев транспортных средств или шасси, которые представляют их в подразделения Госавтоинспекции при совершении регистрационных действий с транспортными средствами в порядке, установленном нормативными правовыми актами МВД России.»
Опять же, прямо говорится, что ПТС необходим для совершения регистрационных действий, и «хранятся у собственников или владельцев ТС». Упоминания о том, что ПТС необходимо возить с собой и передавать сотруднику милиции для проверки – нет.
О допуске ТС к участию в дорожном движении :
Федеральный закон О БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ –
статья 15.
п.3. Допуск транспортных средств, предназначенных для участия в дорожном движении на территории Российской Федерации, за исключением транспортных средств, участвующих в международном движении или ввозимых на территорию Российской Федерации на срок не более шести месяцев, осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации путем регистрации транспортных средств и выдачи соответствующих документов. Регистрация транспортных средств без документа, удостоверяющего его соответствие установленным требованиям безопасности дорожного движения, запрещается.
Из данного пункта прямо следует, что ПТС не является регистрационным документом, а так же что допуск к участию в дорожном движении осуществляется путем регистраци.
Нет упоминания и о том, что необходимо передавать ПТС для проверки инспектору.
В случае, если ПТС необходимо предъявлять при остановке по требованию инспектора ДПС, прошу дать ответ со ссылками на нормативно-правовые акты с цитатами.
Не спорь. На зарегестрированной машине с птс вместо ср ездить нельзя. И мне это даказывать не надо, я то пойму, что отсутствие бумашки, не преврощает тебя в букашку. Но поврит ли дяденька инспектор?
В связи с утерей прав, свидетельства регистрации ТС и талона ТО, подскажите процеду восстановленияПроцедура
1. Пишем заявление в РОВД того района, где потерял, в заявлении надо указать "потерял при невыясненных обстоятельствах", а не украли, снимаем с выписки 2 копии.
2. Права. Можно на Бородина, можно в Ленинском или Заельцовском. Нужно: паспорт, медсправка с копией, копия с РОВД, документы со школы (экзаменационная карта), карточку водителя (желательно). Заявление пишешь на месте, образцы висят на стенде. Дают времянку на 2 месяца, ездить с ней вместе с паспортом.
3. Регистрация. В районное РЭО. Нужно: паспорт, ПТС, медсправка с копией, страховка с копией, копия с РОВД, заявление пишешь на месте. Машину тащить для сверки не надо
4. ТО - там, где проходил
Зачем везде требуют медсправку, нинаю, но требуют, наверно, таким образом заставляют ее получить
Можно на Бородина, можно в Ленинском или ЗаельцовскомЛучше в Калининском, рядом с работой

Заявление в РОВД? тут народ в калиниском по утере делал восстановление, вроде заявление прям МРЭО писал??

Документов из школы нет, есть только карточка водителя, ибо ПРОШЁЛ ОБУЧЕНИЕ: Экстерном
kaff, удалось Вам восстановить документы? )
Подскажите, в итоге все-таки заявление об утере нужно в РОВД писать или в МРЭО?
Подскажите, в итоге все-таки заявление об утере нужно в РОВД писать или в МРЭО?
Да, при чём быстро, часа за 2 сделал справку, васстановил ТО, и часа за 3 получил времянку и восстановил свидетельство о регистрации
Восстановление прав аналогично обмену прав + надо писать заявление с объяснением об утере.
Я писал в МРЭО на Бородина, где и восстанавливал документы.
Правда бланка объясниетльной никто не дал. Я пошёл к начальнику, и он хоть и с большими глазами , но такой бланк дал
Восстановление прав аналогично обмену прав + надо писать заявление с объяснением об утере.
Я писал в МРЭО на Бородина, где и восстанавливал документы.
Правда бланка объясниетльной никто не дал. Я пошёл к начальнику, и он хоть и с большими глазами , но такой бланк дал
Здорово, хорошо, что быстро ) Нам еще предстоит...
У нас только свидетельство о регистрации утеряно - не знаете случайно, в этом случае тоже нужно писать объяснительную, или она только для прав нужна?
У нас только свидетельство о регистрации утеряно - не знаете случайно, в этом случае тоже нужно писать объяснительную, или она только для прав нужна?
При восстановлении свидетельства (это кстати в другом здании напротив) у меня попросили прям поверх заявления о восстановлении написать объяснение!
Нашла в поиске подобную тему, хочу спросить. Можно ли при утере (вернее, "украже", имеется справка из увд и талон-уведомление) свидетельства о регистрации тс ездить на авто, имея при себе птс? На машине езжу по доверенности. Муж утверждает, что можно, тока надо с собой постоянно возить эту справку из увд, что доки украдены.
ТОП 5
1
2
4