Движение по полосам ул. Северной
2100
34
объясните мне дураку:смущ:ну не понимаю я как там ехать по новой разметке.
от перекрестка Светлановской и Северной в направлении Залесского три полосы для движения причем линии (все) обозначающие полосы нарисованы пунктирные. едем дальше.. В районе КПП въезда на территорию завода, резко нарисованна двойная линиия делящая проезжую часть на одну и две полосы :eek:
знаков движения по полосам не видел
SOL
объясните мне дураку:смущ:ну не понимаю я как там ехать по новой разметке.
Если ехать не по полосе встречного движения изначально, то и не попадете на встречку, не перестраиваясь.
Vs
Если ехать не по полосе встречного движения изначально,
как определить по встечной полосе едешь или нет? еду с Красного проспекта

PS не люблю ездить по правому ряду
SOL
+1. Проехался там, тоже подохренел.
Думаю что гаи быстро облюбуют это место...
SOL
не люблю ездить по правому ряду
Сегодня только утром одного такого "нелюбящего" в правый ряд заправлял со встречки...:улыб:
К слову - разметка отрисована безобразно... :death:
SOL
да все нормально там, просто 3 полосы движения, по уму на между основными полосами в одном направление, разметка более короткими линиями чем разделающая со встречкой, но встречка может использовать вторую полосу для обгона.
SOL
Эт видимо еще не доставили знаки
Если ехать с обратной стороны, то там четко есть знаки движения по полосам, что в сторону Красного две полосы
А за разметку незачОт :death:
SOL
9.3. На дорогах с двусторонним движением, имеющих три полосы, обозначенные разметкой (за исключением разметки 1.9), из которых средняя используется для движения в обоих направлениях, разрешается выезжать на эту полосу только для обгона, объезда, поворота налево или разворота. Выезжать на крайнюю левую полосу, предназначенную для встречного движения, запрещается.
Видимо, так и предлагается ездить.
Kosteg
все правильно,только не упомню я чего-то подобной разметки где-либо еще в нашем городе...мужики ведь не знают...в один голос сигналят: "кривая разметка!"
Nobble
все правильно,только не упомню я чего-то подобной разметки где-либо еще в нашем городе...мужики ведь не знают...в один голос сигналят: "кривая разметка!"
у нас в городе нету, а в регионах на трассах иногда бывает.. а то что "мужики" права "купили" дык это их проблема... очередное доказательство того что большинство юзеров АФ НГС правила НЕ ЗНАЮТ!
kazik
вот про "права купили" и "правил не знают" я бы столь категорично не стал судить...цель существования АФ ведь- помочь..?кто-то ведь впервые там поедет...
kazik
у нас в городе нету, а в регионах на трассах иногда бывает..
вы забыли упоминуть что в тех местах на асфальте нарисованы стрелочки и знаки весят соответствующие. ни первого ни второго на указанной улице нету кроме линий на проезжей части((
SOL
про знаки-тема отдельная.а также от разметки в нашем любимом городе местами впору с ума сойти...
Nobble
Эта разметка была бы правильной при отсутствии знаков, которые есть в направлении к Красному, а именно знак 5.15.1, который разрешает движение по средней полосе прямо и налево, соответственно не только для "обгона, объезда и т.д."
Так что разметка (либо знаки) кривые, что именно - не знаю
ИМХО
PartyZan
а в каком месте знак 5.15.1 ?прям сегодня ехал там от горбольницы и не заметил...как и все,похоже,опупеол от МЕТРО-свершений...
Nobble
Ездил там, не соврать бы, в пятницу (субботу?)
От Горбольницы и пересекая Красный на Жуковку
Возле МЕТРО вышел на обгон, увидел разметку, растерялся, и тут на тебе - знак. Там нарисованы две полосы, правая - прямо и направо, левая - прямо и налево.
Тут же еще раз на разметку, плюнул, обогнал, ушел обратно в правую, и все
Завтра постараюсь зафотать (если не убрали)
Что там в обратную сторону не знаю, ниразу еще не ездил по новому
SOL
видимо предполагается, что средняя будет использоваться теми, кто едет в Метро с Залесского, чтобы не мешать тем, кто едет прямо до КрПр или направо, на Б.Медведицу. Правда, не понятно, почему тогда сплошную не нарисовали, было бы вполне логично
Joe Moe
видимо предполагается, что средняя будет использоваться теми, кто едет в Метро с Залесского, чтобы не мешать тем, кто едет прямо до КрПр или направо, на Б.Медведицу. Правда, не понятно, почему тогда сплошную не нарисовали, было бы вполне логично
Вот это ближе
во! ты мне подал идею
В самом деле, чтобы с Залесского не стопорилось, левая в сторону Красного изначально.
Но, не сплошная, для того, чтобы те, кто с Красного, имели право обгонять/объезжать тех, кто поворачивает в МЕТРО (ну вдруг застопоряться на въезде)
Вроде логично.
PartyZan
раньше,по-моему,знаков в районе расширения и спуска на красный не было никаких.просто 2 ряда.про прямо-налево и прямо-направо и так по дефолту понятно.к тому же к таким знакам ведь растяжка полагается?опять же с красного на северную направо больше 1 ряда запускать ведь нереально?вот накуды там 3 ряда по северной?чтобы бились?
PartyZan
Но, не сплошная, для того, чтобы те, кто с Красного, имели право обгонять/объезжать тех, кто поворачивает в МЕТРО (ну вдруг застопоряться на въезде)
Вроде логично.
не-не... там же с Красного до Метро 4 полосы, пусть в правой стопорятся сколько влезет, а левая едет на Залесского
Nobble
Не, в третий ряд то не имеют право вылазить, два в сторону Красного, один в обратку, с возможностью обгона
Говорю, завтра постараюсь сфотать
Joe Moe
Вроде логично.
не-не... там же с Красного до Метро 4 полосы, пусть в правой стопорятся сколько влезет, а левая едет на Залесского
В смысле 4? Говорю ж, с той стороны не ездил
Тогда не понятно нафик со стороны Красного 2 ряда
Вобщем, не знаю, но явно где-то косяк
PartyZan
В смысле 4? Говорю ж, с той стороны не ездил
Тогда не понятно нафик со стороны Красного 2 ряда
Вобщем, не знаю, но явно где-то косяк
4 в смысле 2 туда, 2 обратно. Ну да, там в том и сложность, что 4 полосы, идущие от КрПр, "сливаются" в 3 после Метро и далее в 2 на повороте в сторону Залесского. Мне так показалось...
В принципе, достаточно логично всё (с точки зрения нагруженности трафика). Осталось только разобраться чья же эта средняя полоса
PartyZan
по-моему,без сплошной там -никак.хотя гипотетическое агромадное увеличение траффика за счет METRO в том месте-фигня собачья.кому он на бердском,например,мешает?никому.магаз- большой,телеги-полные,а людей (и машин) c гулькин причиндал.просто люди как порядочные вместо взяток смиренно развязки строят...
Nobble
по-моему,без сплошной там -никак.хотя гипотетическое агромадное увеличение траффика за счет METRO в том месте-фигня собачья.кому он на бердском,например,мешает?никому.магаз- большой,телеги-полные,а людей (и машин) c гулькин причиндал.просто люди как порядочные вместо взяток смиренно развязки строят...
Да у нас все так
Хотят как лучше, а выходит...ну собственно сами видите как выходит....замечательно выходит (с) :ха-ха!:
PartyZan
а ЭТОМУ магазу в этом месте я очень даже буду рад.равно как и широкой северной.прям родное,сцуко,место.завод замечательный там стоял.аж до гвоздичка родной.по распределению в КБ на нем трудился,путевку в жизнь получал.нехилую,кстати,путевку...очень тепло вспоминаю...потянуло перед сном на лирику...
Nobble
ехал сегодня по северной и в одну,и в другую стороны.присмотрелся поподробней.красота.даже диковинные три полосы с прерывистыми от Залесского до Светлановской недоумения не вызвали.в хэвитраффик там легко в четыре ряда народ поедет.и не нужны никакие знаки...вот.
Nobble
только вот если произойдет ДТП то ГАЙЦИ разбираться по правилам будет!
SOL
в чем Вы видите проблему?Вам известны случаи разборов,когда в виновность вменялось бы "нарушение рядности движения,предписанной разметкой"?три ряда-спокойно разъезжаемся по понятиям.даже и левыми бортами на той самой третьей средней полосе.что я понимаю не так?
SOL
у нас в городе нету, а в регионах на трассах иногда бывает..
нихрена тама не висит:) и не нарисовано:)
kazik
нихрена тама не висит:) и не нарисовано:)
Часто там езжу. На светофоре у Светлановской со стороны Залесского нарисована стоп-линия на две полосы, так что с Красного проспекта туда напролом никак не заедешь, там все понятно - две полосы со стороны Красного после этого перекрестка сужаются в одну, а со стороны Залесского остается две. При этом прерывистая разметка теоретически позволяет едущим со стороны Красного использовать среднюю полосу для маневра (учитывая непонятно откуда взявшиеся припаркованные со стороны Метро авто, это весьма актуально, хотя и небезопасно), но ближе к Залесского появляется двойная сплошная.
... Хотя все равно, как-то странно все это:улыб:
Manul
... Хотя все равно, как-то странно все это
Странно - не то слово. После перекрестка с Залесского мне надо в поворот в проезд налево - еду до конца двойной сплошной, но мне в лоб прут авто!! :eek: И ни стрелки для них на полосе, ни знака - просто ничего! Они могут и не увидеть же сразу двойную сплошную, верно? Короче, покатать бы проектировщика этой разметки по Северной, чтобы "плоды труба своего" почувствовал через выделяющийся адреналин! :ха-ха!:
madmax
Проезжал там неделю назад - вообще думал, что мне показалось :eek: Думал - может, чего не заметил: сумерки были уже.

Без Мастера, чувствую, тут не обойтись:улыб:

А проектировщиков разметки лучше катать по перекрестку Красного с Октябрьской магистралью, в среднем ряду, строго согласно знакам. Встречные-то и увернуться смогут, а вот стена никуда не убежит :злорадство:
madmax
Странно - не то слово. После перекрестка с Залесского мне надо в поворот в проезд налево - еду до конца двойной сплошной, но мне в лоб прут авто!!
Ага... Я-то уже привык, езжу справа:улыб:(хотя там и справа машин припарковано черте-скока, откуда только взялись, непонятно - раньше-то, когда узко было, ни одной не было)
Manul
хотя там и справа машин припарковано черте-скока, откуда только взялись, непонятно - раньше-то, когда узко было, ни одной не было
Раньше они были у заводского забора, но с установкой новых поребриков переместились на проезжую часть, а о парковках никто и не задумался, конечно...