Езда на ручнике на вэдовой машинке
1512
10
Ох эти женщины... Жена проехала на вэдовом санике (включение через вискомуфту) около 10 км по городу с поднятым ручником, и лампочка на панели горела, и машина тупила, но ехала. У кого какие идеи про последствия? :biggrin:
З.Ы. И смех и грех :хехе:
Dimon
задние колодки и барабаны - черт с ними, что еще может поломаться:улыб:
Dimon
Ничего не поломается.
Ну колодки задние чуть сотрутся. Ну максимум из неприятностей, что сам ручник чуток ослабнет, хотя маловероятно. Еще лампочка перегореть может на панели. И все.
Picaro
а вискомуфта? по идее получается что возникла разница в оборотах между задними и переднеми колесами и она подключила задний мост
Dimon
Я бы на валы привода задних колёс посмотрел. Сразу может и будет ехать, но был случай его потом прокрутило (разделился на две части), когда газку дали. Хотя вэдовая может после этого и поедет, заднеприводная встала.
Dimon
Ну а колодки за 10 км притрутся только получше, хотя может и через чур )))
Dimon
по идее получается что возникла разница в оборотах между задними и переднеми колесами
Как разница то в оборотах может получиться? Колеса поскальзывали что ли?
Да не грейте голову, за 10 км на ручнике нифига машине не сделается.
Picaro
по идее получается что возникла разница в оборотах между задними и переднеми колесами
Как разница то в оборотах может получиться? Колеса поскальзывали что ли?
Да не грейте голову, за 10 км на ручнике нифига машине не сделается.
Никакого вреда трансмиссии от 10 км.
А вот тормозные механизмы могут перегреться.
Возможен выход из строя манжетов тормозных цилиндров, сальников ступиц и др. резиновых элементов.
Picaro
разница не в оборотах, а в нагрузке. Муфта просто перебрасывала 100% момента на передние колёса, а задние тащились и упирались как баран на бойню:улыб:
Если бы муфта была заблокирована, то скорее всего сдохла бы, а так - нормально...
Артём
Если бы муфта была заблокирована, то скорее всего сдохла бы
por que?
я конечно ни хрена не понимаю в работе вискомуфты, но всё-таки: если все колёса крутятся одинаково (это наш случай), то и диски муфты крутятся с одинаковой частотой. можно их незаметно склепать друг с другом - никто ничего не заметит, никакие усилия никуда нигде всё равно не передаются
ынырга
Если бы муфта была заблокирована, то скорее всего сдохла бы
por que?
я конечно ни хрена не понимаю в работе вискомуфты, но всё-таки: если все колёса крутятся одинаково (это наш случай), то и диски муфты крутятся с одинаковой частотой. можно их незаметно склепать друг с другом - никто ничего не заметит, никакие усилия никуда нигде всё равно не передаются
Ровно до тех пор, уважаемый, пока не вздумается водителю поехать не только прямо, но и поворачивать то влево, то вправо при этом... А в поворотах передние колеса всегда проходят бОльший путь чем задние, которые его всё время срезают :спок:
Я в свое время постиг сие, когда спалил вискомуфту и её заклинило жестко - визг резины и хруст приводов при разворотах довел до того, что пришлось удалить кардан и заглушить хвост на коробе. Так мой турбофорь стал на время переднеприводным :ха-ха!:
Ах да, самое интересное в том, что проблема с вискомуфтой началась с того момента, как я забыв сняться с ручника както рванул с места, чтото звонко щелкнуло гдето в недрах и потом настал трындец вискомуфте. :cray-1: