На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Езда на ручнике на вэдовой машинке
1512
10
Dimon
guru
Ох эти женщины... Жена проехала на вэдовом санике (включение через вискомуфту) около 10 км по городу с поднятым ручником, и лампочка на панели горела, и машина тупила, но ехала. У кого какие идеи про последствия? 
З.Ы. И смех и грех

З.Ы. И смех и грех

задние колодки и барабаны - черт с ними, что еще может поломаться

Ничего не поломается.
Ну колодки задние чуть сотрутся. Ну максимум из неприятностей, что сам ручник чуток ослабнет, хотя маловероятно. Еще лампочка перегореть может на панели. И все.
Ну колодки задние чуть сотрутся. Ну максимум из неприятностей, что сам ручник чуток ослабнет, хотя маловероятно. Еще лампочка перегореть может на панели. И все.
а вискомуфта? по идее получается что возникла разница в оборотах между задними и переднеми колесами и она подключила задний мост
Я бы на валы привода задних колёс посмотрел. Сразу может и будет ехать, но был случай его потом прокрутило (разделился на две части), когда газку дали. Хотя вэдовая может после этого и поедет, заднеприводная встала.
Ну а колодки за 10 км притрутся только получше, хотя может и через чур )))
по идее получается что возникла разница в оборотах между задними и переднеми колесамиКак разница то в оборотах может получиться? Колеса поскальзывали что ли?
Да не грейте голову, за 10 км на ручнике нифига машине не сделается.
Сейчас читают
Реконструкция сражений Великой Отечественной.
14360
34
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1232552
954
обсуждение слайдов (часть 5)
307382
1000
Никакого вреда трансмиссии от 10 км.по идее получается что возникла разница в оборотах между задними и переднеми колесамиКак разница то в оборотах может получиться? Колеса поскальзывали что ли?
Да не грейте голову, за 10 км на ручнике нифига машине не сделается.
А вот тормозные механизмы могут перегреться.
Возможен выход из строя манжетов тормозных цилиндров, сальников ступиц и др. резиновых элементов.
разница не в оборотах, а в нагрузке. Муфта просто перебрасывала 100% момента на передние колёса, а задние тащились и упирались как баран на бойню
Если бы муфта была заблокирована, то скорее всего сдохла бы, а так - нормально...

Если бы муфта была заблокирована, то скорее всего сдохла бы, а так - нормально...
Если бы муфта была заблокирована, то скорее всего сдохла быpor que?
я конечно ни хрена не понимаю в работе вискомуфты, но всё-таки: если все колёса крутятся одинаково (это наш случай), то и диски муфты крутятся с одинаковой частотой. можно их незаметно склепать друг с другом - никто ничего не заметит, никакие усилия никуда нигде всё равно не передаются
Ровно до тех пор, уважаемый, пока не вздумается водителю поехать не только прямо, но и поворачивать то влево, то вправо при этом... А в поворотах передние колеса всегда проходят бОльший путь чем задние, которые его всё время срезаютЕсли бы муфта была заблокирована, то скорее всего сдохла быpor que?
я конечно ни хрена не понимаю в работе вискомуфты, но всё-таки: если все колёса крутятся одинаково (это наш случай), то и диски муфты крутятся с одинаковой частотой. можно их незаметно склепать друг с другом - никто ничего не заметит, никакие усилия никуда нигде всё равно не передаются

Я в свое время постиг сие, когда спалил вискомуфту и её заклинило жестко - визг резины и хруст приводов при разворотах довел до того, что пришлось удалить кардан и заглушить хвост на коробе. Так мой турбофорь стал на время переднеприводным

Ах да, самое интересное в том, что проблема с вискомуфтой началась с того момента, как я забыв сняться с ручника както рванул с места, чтото звонко щелкнуло гдето в недрах и потом настал трындец вискомуфте.

ТОП 5
2