Провод "под корень" у разъема.
9607
39
Я думаю многие сталкивались с подобной проблемой - провода под корешок обламывались у самого разъема - не припаяться, не прихватиться. Решение проблемы весьма простО. Едем на расбор, покупаем ЛЮБЫЕ разъемы с аналогичными по конфигаруции пинами, и тупо перебираем разъем, устанавливая новый (целый) проводок с контактной частью в ваш старый родной разъем. Кусок проводки с левыми разъемами (но нужными в них пинами) на расборе можно купить за сущие копейки. Единственная проблема, что остается - припаять удобный хвостик провода от разъема к родному проводу косы (незабудьте подписать по цвету, если проводов в разъеме много).
Vs
А вот говорят паять в автопроводке особенно навесу не очень... считаешь врут ?:улыб:
Challenger
да чего паять, круче скрутки ниче нет, правда ели и скрутку пропаять, вообще навека :злорадство:
Vs
идешь в ближайший магазин радиотехники, покупаешь папа-мама разъем с больше или равно количеством контактов, и, обрезав старый, ставишь новый. лучше день потерять, зато потом всю жисть летать счастливо.
Vs
Только после этого "пины" лучше еще эпоксидкой залить, ибо из древних деревянных "коннекторов" они будут вылетать :спок:
Johnnie
клуб "очумелые ручки"? а как же пластиковые бутылки? тема не раскрыта...
wox
Я уже отчислился из этого клуба :ха-ха!:
old_kotik
идешь в ближайший магазин радиотехники, покупаешь папа-мама разъем с больше или равно количеством контактов, и, обрезав старый, ставишь новый. лучше день потерять, зато потом всю жисть летать счастливо.
Интересно, как это совокупить с разъемами, которые на датчиках (к примеру температуры)? :злорадство:
wox
клуб "очумелые ручки"? а как же пластиковые бутылки? тема не раскрыта...
Валер, можешь предложить цивилизованный способ ремонта?
Ну кроме замены всей косы ессно.
Challenger
А вот говорят паять в автопроводке особенно навесу не очень... считаешь врут ?:улыб:
А почему не очень то? :dnknow:
Johnnie
Только после этого "пины" лучше еще эпоксидкой залить, ибо из древних деревянных "коннекторов" они будут вылетать :спок:
Хз, вроде вынимал аккуратно - защелкнулись обратно тоже надежно. Причем уплотнительные резинки на новых пинах весьма мягкие.
Vs
Ну во-первых в штатной проводке пайки нигде нет (у себя нашёл только на сильноточных клеммах, которые жёстко зафиксированы) А есть много медных (!) соединительных втулок.
Во-вторых свинец и медь разные металлы и в условиях агрессивной среды (влажность там... перепады температуры) ведут себя по разноиу может начаться корозия на стыке... как-то такю
Vs
Эпоксидка тоже по моему совсем не то что нужно применять в автопроводке - силикон рулит.
Challenger
А ни чего, что все электронные блоки, контроллеры схемы и много чего еще все паяное ? =) и не герметичное, спешу заметить =)
Vs
а там какие-нибудь хитрозажимные разъемы с подвывертом? почему нельзя сколхозить каждык контакт отдельно под свое местоположение?
old_kotik
а там какие-нибудь хитрозажимные разъемы с подвывертом? почему нельзя сколхозить каждык контакт отдельно под свое местоположение?
Еще раз повторю - вы видели датчики многопиновые, к примеру разъем датчика положения дроссельной заслонки - тоже поодному колхозить.
Vs
да яж не против...:улыб:
паяльник, он сцуко, прибор полезный...
wox
да яж не против...:улыб:паяльник, он сцуко, прибор полезный...
Не, ну можно канеш купить новые пины, зачистить оставшуюся часть провода, обжать пин и поставить на место - так без пайки, НО: сложность в поиске пинов и обожму ли я так же как на заводе? :dnknow:
Vs
ты мне скажи ты где в промышленных масштабах разъемы лепишь? :улыб:а главное - зачем? если денег хорошо платят - тогда понятна...а ежель нет - тогда паяльник на пузо... :ха-ха!:
wox
Трактора сваво вылечиваю с того света.
Чоб жил долго и не кашлял.
DNKROZ
Дык оно не висит! не болтается друг относительно друга, а жестко припаяно к плате.
Challenger
Да, на дизеле вибрационные нагрузки то хорошие. :dry:
Vs
Да это факт, особенно если имеет место быть некоторый разброс по компрессии в цилиндрах... мой на холостых неплохой масажер.
Vs
сложность в поиске пинов и обожму ли я так же как на заводе? :dnknow:
Пины - в наличии во всяких микрониках, для обжима существует специальный девайс, который стоит копейки.
Johnnie
сложность в поиске пинов и обожму ли я так же как на заводе? :dnknow:
Пины - в наличии во всяких микрониках, для обжима существует специальный девайс, который стоит копейки.
Прямо такиеже, как в попонческой косе?
Vs
Выбирай по каталогу - думаю найдешь практически такие же :спок:
Johnnie
А обжимки там же есть? Псиб, буду иметь ввиду. :agree:
Vs
да там чо тока нет. полезный магаз, одним словом
Vs
сколхозить можно почти все что хочешь.
а вообще, есть такая контора "бурый медведь"..... какими разъемами они только не барыжат.... ихие дилеры в новосибе тоже есть.
Johnnie
нифига у Вас память...уважаю...
Nobble
Документ ценный на самом деле, есть партнамберы: 5$, и экзист привозит вам новый коннектор :спок:
Johnnie
Документ ценный на самом деле, есть партнамберы: 5$, и экзист привозит вам новый коннектор :спок:
А скачать его есть возможность?
Vs
Нет. После прочтения сжечь :ха-ха!:
Johnnie
Нет. После прочтения сжечь :ха-ха!:
Ну чо ты смеесси? Яб вот на бук залил и потом бы почитал, а инет не везде есть.
Vs
Вов, думаешь сцылко слева вверху, которое Download называется - злобные чебураторы придумали ?:миг:
Мишаня
Даунлоад-слово поповское(с) Глеб Жеглов.
Мишаня
У мну там тока публишь написано. :umnik:
Vs
Какой-такой "публишь-шмублишь" ?
Вот оно, наше всё.