Зимняя Резина - 2009
86310
442
Топик для обсуждения насущных ежегодных вопросов по выбору зимней резины и всего, что с ней связано.
Нет зимней резины кроме Hakkapeliitta и Nokian пророк её!!

:спок:
ProPheSy
Нет зимней резины кроме X-Ice North и Michelin пророк её!!

:спок: :biggrin:
HexOgeN
помогите чайнику.
варианты:
175 / 70 R 13 Continental WinterViking2 шип 82T
175 / 70 R 13 Bridgestone Ice Cruiser 5000 шип 82T
175 / 70 R 13 Michelin X-Ice NORTH шип 82T
175 / 70 R 13 Nokian Hakkapeliitta 4 шип 82T
175 / 70 R 13 Yokohama Ice Guard F-700Z шип 82Q

шины одной ценовой категории. сам лично склоняюсь к нокиан.
ваше мнение господа?
HexOgeN
Липа рулит, шипы чмо! :ха-ха!:
По теме. Чего из шипов взять занедорого? Новую выбираю. Бриджстоун не предлагать. Смотрю в сторону Гиславеда НФ5. Нормальный выбор?
Артём
нпп

Кто что скажет про
14/185/65
Goodyear Ultragrip 500 и
Bridgestone Ice Cruiser 5000 шип

Не могу выбрать.. Посоветуйте..
natalka2
липучка актуальна только на асфальте или при немпературах не ниже -10.
Vortex82
Я про шипы говорю:улыб:
Алтаец_
Липа рулит, шипы чмо! :ха-ха!:
По теме. Чего из шипов взять занедорого? Новую выбираю. Бриджстоун не предлагать. Смотрю в сторону Гиславеда НФ5. Нормальный выбор?
ой ли? а че ты так бриджи обошел?
natalka2
нпп

Кто что скажет про
14/185/65
Goodyear Ultragrip 500 и

Goodyear Ultragrip 500 - Ромка IRS12 катается, ему очень нравятся. :yes.gif:Себе поставил Ultra Grip Extreme - мне нравятся, до этого стоял NF3:улыб:
HexOgeN
Нет зимней резины кроме X-Ice North и Michelin пророк её!!

:спок: :biggrin:
Плагиат :ха-ха!:

Сам вообще катаюсь на Нордман...это который дизигн бай Нокиан Хака2....Дешево и сердито! 2 сезона полет отличный...Прокладка между рулем и сиденьем важна....а не крутость резины :спок:
Артём
Всем доброго и удачного дня:улыб:
только Goodyear UltraGrip Extreme (шипы)
очень доволен!!!
рекомендую :respect:
Jimmy
Ой, ошибся я:улыб:
Бриджи вроде нормальные, я Goodyear имел в виду. В УГ-пицот все шипы вылетели (личный опыт). Про Gislaved ничо такого не слышал. Правда, не?
Алтаец_
ну бери киславед, зимой сравним ))
Jimmy
у него хондо не полноприводная :)) как сравнивать? вообще то я тоже за липу... на передке и полном приводе. А вот на заднем только шипы. нокиан понравились!
natalka2
нпп

Кто что скажет про
14/185/65
Goodyear Ultragrip 500 и

2 сезона отъездил на таких бриджах, на одном колесе нет 5-6 шипов, все остальное на месте, ездил много. Очень даже нравится резина
Небесный_кролег
методом перестановки колес :ха-ха!: дырки вроде подходят
Jimmy
Ребят, а где покупать будете? Кто-нить ценники сравнивал?
Jimmy
:ха-ха!: опаньки, ну завите если что, помогу гайке крутить:миг:
natalka2
я купил в августе в савои. 185/65R14 бриджи айскрузер встали где-то в 2300 за колясико. на тот момент была самая низкая цена на них
Алтаец_
Гиславед НФ 5 Очень хорошая резина! Шипы не вылетают! Резина отлично держит дорогу! :live:
Jimmy
Сегодня в Савои заезжала.. Брижди на моего 185/65R14 уже 2700 стоят !!!!
natalka2
сезон начинается, однако... :хммм:
Jimmy
Хотя мне по протектору Гудиар больше понра.. но народ говорит, шипы вылетают, это не усть гуд.
natalka2
я когда выбирал, основным фактором была цена. ну и чтоб не полное гуано...почитав то и се, пришел к выводу: крузер - золотая середина, почти:улыб:
жаль, в городе не нашел липучку хакку RSi, так бы ее взял. а новая R совсем не бюджетно стоит
natalka2
Ну это наверное кому как повезет, я себе комплект УГ 500 взял 2 сезона назад в Метро, так шипы практически все на месте, не хватает нескольких штук на передних колесах, хотя может я и не слишком много ездил - накатал за 2 зимы тысяч так 15.....
Jimmy
сезон начинается, однако... :хммм:
Блин успеть бы прикупить пока совсем цены не выросли... :шок:
по теме: Хочу взять испробовать Yokohama F700Z на своем 4вд. Уже ходил в магазах щупал эту саму резину и другие тоже. Вроде понравилась по первоначальным очучениям :biggrin:
Артём
:)вы чего с резиной делаете, народ? покупаете и покупаете.
Я четвертую зиму на одной и той же буду :ха-ха!:. Гисла 5.
Что не так? :ха-ха!:
Psy-Scanner
я продолжаю настаивать, что мишки лучшие
Деодат
машины чаще меняй :biggrin:
natalka2
нпп

Кто что скажет про
14/185/65
Goodyear Ultragrip 500 и

Имею Бридж айс крузер --3 сезон был ей,я был 3 водителем на ней,я и еще один горцевали нормально и с ручником и всяко разно,этой зимой ползимы должа вроде отъездить а можд и новую куплю.вобщем мне понравилась:улыб:
Деодат
у меня таже самая резина, но за 2 зимы уже половины шипов нет
Psy-Scanner
Блин успеть бы прикупить пока совсем цены не выросли... :шок:
по теме: Хочу взять испробовать Yokohama F700Z на своем 4вд. Уже ходил в магазах щупал эту саму резину и другие тоже. Вроде понравилась по первоначальным очучениям :biggrin:
Да, начинайте торопиться. При мне в сибколесе цены подняли. (На хакку4 подъём больше 10%). Успел урвать по старым ценам :ухмылка:

По йокомаме - если 4вд полноценный (есть все блокировки), то сойдёт.
Если типа тойотовский фуллтайм, то лучше другую резину, вплоть до амтела.
Просто именно про эту йокомаму в нескольких тестах видел замечания по езде по снегу - любит закапываться. А если к этому добавить любовь к закапыванию "фуллтаймов", то получиться адская самозакапывающаяся система. :tease:
ProPheSy
Нет зимней резины кроме Hakkapeliitta и Nokian пророк её!!

:спок:
Точно :biggrin: Хакка форева, лето на хакке и на зиму уже купили пятую шипованную :миг:
Алтаец_
Ой, ошибся я:улыб:
Бриджи вроде нормальные, я Goodyear имел в виду. В УГ-пицот все шипы вылетели (личный опыт). Про Gislaved ничо такого не слышал. Правда, не?
Gislaved 5 по снегу не очень едет, шумнее 3ого Gislavedа. Шипы вроде на месте. Отъездил один сезон. При покупке продавцы уговаривали на мишлены, пожалел, что не купил. На шиномонтажке, до установки сказали, что зря купил Gislaved. Когда балонсировали, резина кривая.
Дмитрий495
мои айскрузеры шиномонтажники хвалили ))) 2 колеса вообще без грузов - ни разу такого не видел, тем более на шипованной резине
Jimmy
Грузов тоже мало, по бокам ровная, сам протектор кривоват, как-то так. Когда едеш, гул не равномерный. На девятке стоит 3ий гиславед, вот это вещь.
Niva
y Себе поставил Ultra Grip Extreme - мне нравятся, до этого стоял NF3:улыб:

Я тоже катаюсь на NF3 просто интересно почувствовал разницу после смены резины
DMITRIY412
А как вам Pirelli Carving ?? Кто нибудь уже испытывал?
Jimmy
у меня работа на территории Толмачево,т.е впринципе большая территория с небольшими зданиями,зимой по приезду после выходных снегопадов снега по колено почти,заезжал в снег по тихоньку и укатывал за 2-3 наезда на снег,итог--Крузёры гебут пока машина на брюхо не сядет......
Кстати Кирюх у тя какое давление н них рабочее? ну т.е при каком давлении они тормозят лучше всего?
eleronik
Yokohama W.Drive V902 - не шипованная, 225/65/17 - мой выбор в на сезон 09-10г.г. 28 августа на ЛДС "Сибирь" представители Йокогамы в России тестировали ее на льду. После увиденного более вопросов не возникало, что я буду ставить на РАВ4, т.к испытуемые машины были: два РАВ4 и TLC.
Деодат
1. Машины не меняешь.
2. Стиль езды.
3. Пробег (сколько проехал, и в каких условиях), если я допустим за зиму проезжаю по 20-30 тыров по трассе, на скоростях за 140, то за один сезон на переднем приводе колесики подизнашиваются, и в итоге перед ставлю в зад, а в перед новые покупаю. А из наиболее живого переднего запаску делаю... потому что зимой нужна зимняя запаска... на моноприводе када одно колесо шипованое, а второе летнее полная жопа, хуже чем оба летние...
Артём
а вообще судя по всем постам в рунете про шипованную резину:

Нокиан (от бюджетного нордмана до х7)
Гиславед
ГудИар

что из них лучше дело личных предпочтений, мое имхо Нокиан:улыб:Из дешевого сегмента Нордма (российский аналог хакки2) ну а из дорого была хака 5, щаз соотвественно хака 7:улыб:

Варианты runflat юзать или нет по желанию:) все runflat шины весьма непривычно ведут себя в колее... пытаются от туда вылезти:)
trooper
да хз я. говорю ж, тока купил ее. еще не ездил
Jimmy
ну тогда совет тебе на будущее,вкачай 2,2 очка и покатись посмотри как ведет себя,а потом 2,5-2,7 и будешь приятно удивлен:улыб:
trooper
в 14 колеса 2,7? эт перебор
Артём
вопрос: sprinter AE110 что поставить на зму 175/70 на 13 или 185/65 на 14.
первая тупо дешевле и диски покупать ненадо так как соят уже на 13.
вторая выще, но реально спасет ли 1см?
Vortex82
Ставь 185/70/14 влазиет и дешевле
abc216
Для 1,5-ки и автомата они шибко большеваты...
Vs
Для 1,5-ки и автомата они шибко большеваты...
У меня тоже 1,5-ка и автомат.. на двери написано про колеса 185/70/14 и 175/70/14.. сейчас стоит летняя Pirelli 2500 на 185/70/14.. почему большеваты?
Скажите, мне, чайнику какой размер лучше поставить на зиму (шипы)