Зимняя Резина - 2009
86312
442
Datura
Не равняться, резина хуже!
Но свои деньги она отрабатывает на ура и называть её гумном - неверно. Тем более, сам наверняка не пробовал, а ездил только на брендовых импорных колесах, полагая, что русские - полный шлак?:улыб:
!!!NickeL!!!
Не равняться, резина хуже!
Но свои деньги она отрабатывает на ура и называть её гумном - неверно. Тем более, сам наверняка не пробовал, а ездил только на брендовых импорных колесах, полагая, что русские - полный шлак?:улыб:
Может поспорим? Последняя фраза подтверждает:yes.gif:
Datura
в этом топике была ссылка на последний тест авторевью если не ошибаюсь. посмотри. кордиант сно-макс ничем не уступает пятой хакке:улыб:разве что ценой:миг:
DeHuC
Авторевю - здесь наши даже не упоминаются
в последнем ЗР наконец отделили "нормальные бренды" от "россии и китая"... вот там сномакс и показывает результат 925 баллов. Это в своей группе. А в группе с прочими инобрендами они не очень хорошо выступают, он чём говорит следующая статья из ЗР.
Кстати, для любителей бриджей... последний тест в ЗР показал:
9. Brigestone Ice Cruiser 5000
8. Maxxis Presa Spike.
7. Toyo Observe OBG25
6. Goodyear Ultragrip Extreme
5. Kumho I'Zen KW22
4. Pirelli Winter Carving Edge
3. Continental Contiwinterviking 2
2. Michelin X-Ice North 2
1. Nokian HKPL 7
Datura
тест авторевью
результаты картинки полезно смотреть:миг:
кстати не понял. из теста ЗР по ссылке:
Шестое место, подтвердив прошлогодний успех, занял отечественный «Кордиант». Эти шины отличаются самым выгодным для покупателя соотношением цена/качество: 2,44.

Только седьмого места удостоился Goodyear Extreme, хотя шины очень неплохи. Но стоимость не по рангу: соотношение цена/качество – 3,67.
откуда Вы результаты взяли?
DeHuC
Подскажите что взять, по инструкции написано 165/60/14, то что шипы это точно, а вот фирму... :dnknow: а вообще реально запихнуть 185/60, все же поинтереснее будет выглядеть:смущ:
Небесный_кролег
у него хондо не полноприводная :)) как сравнивать? вообще то я тоже за липу... на передке и полном приводе. А вот на заднем только шипы. нокиан понравились!
я тоже практикую уже две зимы
спереди липучки вот такие http://www.toyo-tyres.ru/toyo_s952.php
сзади шиповка вот такая http://www.fortio.ru/produkciya3.html

меня такое сочетание вполне устраивает
Артём
Собираемся в конце октября ехать в сторону Тюмени 1000км.
Купили новую машину,и на ней стоит липучка Falken.Автомобиль Subaru Impreza 2004г привод передний
До этого на всех машинах стояли шипи!)
Сейчас терзают сомнения,как себя на трассе будет вести автомобиль)))
Посоветуйте хозяева липучек,что,да как))
DeHuC
для тех, кто не внимательно читает... "В ПОСЛЕДНЕМ ТЕСТЕ"
Последний тест есть в журнале, приезжай сегодня на Цирк - покажу.
Предпоследний журнал указал то, что ты показываешь, так что тут я прав:миг:
10. Maxxis Presa Spike
9. Pirelli Winter Carving Edge
8. Bridgestone Ice Cruiser 5000
7. Goodyear UltraGrip Extreme
6. Cordiant Sno-Max PW-401
5. Toyo Observe OBG 25
4. Kumho I'ZEN KW 22
3. Gislaved Nord Frost 5
2. BFGoodrich g-Force Stud
1. Nokian Hakkapeliitta 7

Где здесь особая разница?
Datura
еще раз:улыб:
упоминаются. ссылку на картинку я привел

А в группе с прочими инобрендами они не очень хорошо выступают, он чём говорит следующая статья из ЗР.
я по этой ссылке и смотрел. кордиант обогнал гудьир:улыб:
или в бумажном ЗР другие результаты? я не пойму :безум:
Субарик54
Купили новую машину,и на ней стоит липучка Falken.Автомобиль Subaru Impreza 2004г привод передний
Если 100 км-час поедете-и на липучке дойдете думаю,если быстрее ездить привыкли-лучше все же шипы думаю взять,на сухих участках асфальта они погоды не испортят,а участки обледеневшей трассы(которых за 1000 км может немало встретиться)-вывезут.
Однажды улетали со знакомым с трассы зимой.Ехали на его киа-спортейдж,после 120 км сухого асфальта корочка льда метров 70...На липучке раскрутило и в кювет..Шипы бы точно спасли в той ситуации.
DeHuC
еще раз:улыб:
упоминаются. ссылку на картинку я привел

А в группе с прочими инобрендами они не очень хорошо выступают, он чём говорит следующая статья из ЗР.
я по этой ссылке и смотрел. кордиант обогнал гудьир:улыб:
или в бумажном ЗР другие результаты? я не пойму :безум:
ещё раз "В ПОСЛЕДНЕМ"!!!!!!!!!!!!!!
Посмотри журнал не за сентябрь, а за октябрь (его на сайте ещё нет)
Datura
ну т.е. к октябрьскому покрышки резко испортились? или проплатили другие производители? :ухмылка:
DeHuC
ну т.е. к октябрьскому покрышки резко испортились? или проплатили другие производители? :ухмылка:
Снега больше выпало и лед замерз сильнее:улыб:
Кстати меня поражают - тесты в сентябре зимних покрышек. Гоняют то они по улице. Нынче весной сделали тесты про запас ?
supermax
Нынче весной сделали тесты про запас ?
ну если не зимой:улыб:
DeHuC
или за пределами РФ, в снежных странах..

ннп.
Кто-нибудь знает, у Ашана в этом году будет (или уже есть) "убойное" предложение по резине???
А то как то летнюю брал у них, так очень не плохой ценник был, хотелось бы и зимнюю так купить..
Субарик54
Даже если трасса не заснеженная то разделительная как правило либо в снегу, либо ледяная корка, так вот после липучки на шипах вздохнул споконо, обгонять намного проще и спокойнее. Если финансы позволяют покупай шипы, а липы скидывай, в противном случае - очень аккуратненько на сомнительных участках :1:
Артём
ну всё, я сдался...
с сегодняшнего дня тоже на шипах :злорадство:
!!!NickeL!!!
второго снега испугался :biggrin:
HexOgeN
нее, просто реклама идет, а в магазах не встречал... а себе пока ничего не буду покупать..
bosia
Посоветуйте на жигули шестерочку?
Зимние, шипы, готов отдать не более 1800 за покрышку.
DeHuC
второго снега испугался :biggrin:
нет, очередей на шиномонтажках :спок:
От гиславеда НФ3 я конечно немного в шоке, после дня езды на нём... :безум:
!!!NickeL!!!
Расскажите подробнее, а то я НФ5 надумала брать:улыб:
natalka2
номально бери, я се ваще взял кордиант сноу макс :смущ:
natalka2
еще у меня в "конюшне" есть летний "кордиант sport W1" и зимний гудиер УГ500 (шиповка), то бишь есть приличный опыт их "настоящего" использования (а не как в тестах журнальных :спок: )
Так вот.. на НФ3 по асфальту ощутимо ТИШЕ и ЛУЧШЕ РУЛИТСЯ, в сравнении с кордиантом и УГ500! резина очень мягкая, отлично сглаживает неровности дорожного полотна... вообщем, я приятно удивлен:улыб:кордиант и УГ500 - ф топку :death:

з.ы. хотя выводы буду делать после испытаний в зимних условиях... :tease:
ОЧЕНЬ крепкий (удивительно, как я его в лапшу за 3 года не порвал... ни единого косяка! хотя в каких ямах только его не "долбил" :безум: )
ОЧЕНЬ дубовый и тяжелый... пока был новый, с аквапланированием было всё ок, как износ около 50% стал - начал летать по лужам... по сильным лужам:улыб:
ну его шумность конечно удивила.... летний кордиант гудит как самолёт, а зимняя ШИПОВКА НФ3 лишь тииихо шуршит шипами.... :безум:
!!!NickeL!!!
ОЧЕНЬ крепкий (удивительно, как я его в лапшу за 3 года не порвал... ни единого косяка! хотя в каких ямах только его не "долбил" :безум: )
ОЧЕНЬ дубовый и тяжелый... пока был новый, с аквапланированием было всё ок, как износ около 50% стал - начал летать по лужам... по сильным лужам:улыб:ну его шумность конечно удивила.... летний кордиант гудит как самолёт, а зимняя ШИПОВКА НФ3 лишь тииихо шуршит шипами.... :безум:
кто ещё сомневается в шумности ЗИМНИХ российских шин&? :злорадство:
Datura
на бриджах IC 5000 не ездил? :ухмылка:
!!!NickeL!!!
Вот это по нашему - судить о качестве зимней резины до снега. :улыб:
Сам УЖЕ ежжу на NF-5 и UG500(жена). Шумят одинаково.:улыб:
Filimon
Помогите в выборе пожалуйста, метаюсь между
BFG G-Force stud GO
Yokohama Ice Guard F-700Z
Dunlop SP WINTER ICE 01
Filimon
Шумят одинаково.
На разных машинах одинаково шумят - это хорошо :ха-ха!:
Евгений79
Dunlop SP WINTER ICE 01
На трёх авто стоят винтеры такие. Размеры только все разные. Доволен целиком и полностью. А что их ещё продают? Я покупал прошлой осенью.
demien
Продают в sibkoleso.ru 1760р. Поездил по магазинам, пощупал разные шины, решил брать Yokohama Ice Guard F-700Z, скоро буду тестировать.
DeHuC
на бриджах IC 5000 не ездил? :ухмылка:
ездил, потому и резко против них
Евгений79
Крайне не рекомендую. Взял Г NF 5. Думаю, будет лучше намного. (погугляйте в яндексе отзывы по вашей резине)
GreatOptimist
NF 5 туда же. Три сезона ездил на NF3 - шипы все повылетали до единого, два колеса восьмёркой. NF5 многим лучше?
demien
А я как в прошлом году купил Нокиан Нордман +, так и в этом году их одену. Понравились полностью. Дешего. Шипов примерно 5% испарилось.
demien
Дим, не знаю, как НФ 3. Но сдаётся мне, что стиль вождения тут влияет (у меня ни одна резина больше двух сезонов не прожила). На близзаке грыжа вылезла через 35 тысяч. Тут пока за неделю вроде все шипы на месте, а как она грязь месит (после шоссейной ) - ммм...
GreatOptimist
Близзак нужно хорошо ударить, что бы грыжа полезла. Твоему NF5 не завидую...:улыб:
Вчера поставил данлоп винтер айс 01 на литьё TG Racing. Двум колёсам даже не потребовались грузики. Это к вопросу о качестве резины и дисков.:улыб:
demien
Да скорее всего не стукнул, а на ночь на поребрике одним колесом оставил. Тут ещё вопрос в том, что резины 215 70 Р15 не очень много в городе.
НФ 5 говорят, не очень хорошо управляется по асфальту. Но это, насколько я понял из практики - если нет 4ВД.
ННП : Вот - обзоры:
обзоры
Артём
Выбрал Cordiant Snow Max на Ладу Приору. 1810 рублей за колесо.
Артём
Есть 4 колеса Бридж айскрузер 5000, 205/70/15
состояние отличное,1 сезон, все шипы на месте
меняю на что-нибудь зимнее шипастое в размере 215/75/15
ну или куплю за разумные деньги
предложения в личку
Артём
вопрос:
купил нокиан хака 4. 185/65 R14
в понедельник обул.
вчера заметил что при езде по мокрому асфальну на 70км и выше - резина (думаю что именно резина) немного подвывает. чем суше асфальт тем меньше воя.
вой правда чуть слышно. шипы громче шуршат.
это нормально?
Артём
и второй вопрос: что такое НФ 5 (NF 5)?
Vortex82
и второй вопрос: что такое НФ 5 (NF 5)?
ага, что то типа НСГВ :)))))))) у любителей аббривиатур
!!!NickeL!!!
Люди помогите!!! у кого есть дисконтная карта Вианора, дайте воспользоваться.......взамен могу дать попользоваться диконтной Резиновой подковы)))))
Vortex82
вопрос:
купил нокиан хака 4. 185/65 R14
в понедельник обул.
вчера заметил что при езде по мокрому асфальну на 70км и выше - резина (думаю что именно резина) немного подвывает. чем суше асфальт тем меньше воя.
вой правда чуть слышно. шипы громче шуршат.
это нормально?
Аналогично. Третий сезон вой/гул этой резины слушаю - привык, не напрягает. Зато зимой...