На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Аналогично. Третий сезон вой/гул этой резины слушаю - привык, не напрягает. Зато зимой...зимой что? благодать?
а то все кто не ездит на нокиан говорят что это у неё просто марка раскрученная а типа резина как резина.
Есть 4 колеса Бридж айскрузер 5000, 205/70/15А бриджы по чем продаете.
состояние отличное,1 сезон, все шипы на месте
меняю на что-нибудь зимнее шипастое в размере 215/75/15
ну или куплю за разумные деньги
предложения в личку
зимой что? благодать?Слышал я это. Какая марка НОКИАН? Или Хакапелита?
а то все кто не ездит на нокиан говорят что это у неё просто марка раскрученная а типа резина как резина.
Про летнюю нокиан восторженных отзывов что-то не слышал.
Я ездил, кроме советской, на НФ3 и УГ500. Ультрагрип явно лучше ведет себя в рыхлом снегу (лучше всех). В остальном же ХК4 гораздо лучше, предсказуемее, что ли.
Цена может и слишком высока, но уверенность на дороге в любых условиях того, наверное, стоит...
Слышал я это. Какая марка НОКИАН? Или Хакапелита?Хакка лентяя и Хаккапеллита (как пишется так и не запомню
Про летнюю нокиан восторженных отзывов что-то не слышал
) зимняяПро летнюю хакку я здесь писал, и уже неоднократно
Очень доволен, свою цену считаю оправдывает, два сезона на ура, и сейчас все еще на ней
Все хочу теперь хаккапеллиту 5, но зараза дорогая
долго читав всё подряд -взял хакапелиту 4.
думаю не пожалею.
думаю не пожалею.
...ХК4 советская бывает?
Я ездил, кроме советской, на НФ3 и УГ500...
...В остальном же ХК4 гораздо лучше, предсказуемее, что ли.
maxdreamer
Последний романтик
По-мойму тока с пятёрки начали у нас делать...
Сейчас читают
Волейбол зимой
242999
2228
Приобрести подешевле
348298
1000
ЕВРО 2004 - реалии, мнения.
188698
704
Alex_B
v.i.p.
4 в этом сезоне везде наша лежит. Поэтому взял не её, а нф5
пока не куплю побольше размерчик - бриджи продавать не буду
Бывает...ХК4 советская бывает?
Я ездил, кроме советской, на НФ3 и УГ500...
...В остальном же ХК4 гораздо лучше, предсказуемее, что ли.

тока называется кордиант сноу макс

сноумакс
Макс, сейчас уже во всех магазинах именно хакка 4 лежит made in Russia.
Посоветуйте на жигули шестерочку?берите любую ярославскую резину, само оптимально ))
Зимние, шипы, готов отдать не более 1800 за покрышку.
Наконец-то получилось задать вопрос в этой теме.
на повестке дня все тот же наболевший вопрос: ВАЗ 2107 липучка или шипы хакка5? Советы "оставить до весны" можете оставить при себе.
на повестке дня все тот же наболевший вопрос: ВАЗ 2107 липучка или шипы хакка5? Советы "оставить до весны" можете оставить при себе.
вопрос "шипы или липучка" уже давно считается моветоном на любом автофоруме

terreneuvien
activist
Cordiant Snow Max - имхо. Как правильно высказализь уважаемые форумчане - это советская Хакка 4, т.е резина изготовлена по финской технологии на ЯШЗ.
Vs
censored
На ОКУ никто не в курсе что лучше поставить?
Пока по магазинам нашол только КАМА-203 шипы (1200р). И Гудьир липа (1950р). Собираюсь завтра на барахолку двинуть, ато дюже сыкатно на летнике.
КАМУ чото тоже сыкатно, думается, что шипы повылетают быстренько...
Пока по магазинам нашол только КАМА-203 шипы (1200р). И Гудьир липа (1950р). Собираюсь завтра на барахолку двинуть, ато дюже сыкатно на летнике.
КАМУ чото тоже сыкатно, думается, что шипы повылетают быстренько...
позавчера перелистывал ЗР октябрьский, так там КАМА теперь пишет что шипуют они правильно, на этапе вулканизации впрлавляют дырочки а не потом сверлят, так что может и не так страшно.
Первое впечатление о НФ5 - мегазачот. Сцепление на льду теряет плавно, мягко и весьма предсказуемо, при этом стабилизируется очень легко. По сравнению с УГ500 - отлично 

всё верно про NF5, добавлю, что шипы теряет весьма непредсказуемо 

GreatOptimist
activist
+1 за Gislaved... Не заметил ухудшения сцепления с дорогой на 4 WD. Хотя на окраинах - сплошной лёд. Сраванивал с Хаккой (не помню уже какой, 2006-7 год), и близзаком (8 год). НЕ СРАВНИТЬ. Надо сделать топик про свежекупленную резину и голосовалки прилепить. Хотя, народу тут маловато для статистики.
PS: Шипы не теряет
PS: Шипы не теряет

на оку шипы ставь, слишком лёгкая она для липы, не липнет зараза

на оку шипы ставь, слишком лёгкая она для липы, не липнет заразаЗавтра на рынок на Петухова поеду и резину сразу с дисками вазму, сам и забортую.![]()

Metal kыnG
veteran
Собираемся в конце октября ехать в сторону Тюмени 1000км.на трассу лучше всеже шипы ... на липучке скорость небольшая будет, хотя и 3 тык по зиме ездил.
Купили новую машину,и на ней стоит липучка Falken.Автомобиль Subaru Impreza 2004г привод передний
До этого на всех машинах стояли шипи!)
Сейчас терзают сомнения,как себя на трассе будет вести автомобиль)))
Посоветуйте хозяева липучек,что,да как))
а резина Falken оч даже хорошая как липа... была такая... да жалк продал при переходе на другой размер.
JR
activist
Куплю срочно зимнюю резину R15 т.291-63-76

Первое впечатление о НФ5 - мегазачот.я ж сказал - доволен будешь

Сегодня прикупили шипы Nokian Nordman +.

Подскажите юзаел кто???
Пока не переставлял.
Сегодня выехал в на липах,уж очень они мне не понравились!))
В горочку не мог заехать(( 
Пришлось разориться на шипи=)

Подскажите юзаел кто???
Пока не переставлял.
Сегодня выехал в на липах,уж очень они мне не понравились!))
В горочку не мог заехать(( 
Пришлось разориться на шипи=)

Сегодня прикупили шипы Nokian Nordman +.Правильное решение.
Подскажите юзаел кто???
Пока не переставлял.
Сегодня выехал в на липах,уж очень они мне не понравились!))В горочку не мог заехать((
Пришлось разориться на шипи=)![]()
Я сегодня тоже переобулся в гиславеда. Зачотная резинка. Гудят в промежутке 80-90 не очень приятно. На 100 и выше уже не слышно изза аэродинамических шумов.

Купил новые диски и КАМУ 503 на шипах.
Шиномонтажники зарядили за обуть 4 колеса на ОКУ 800 рублей, за что прямым текстом в глаза были посланы на ЙУХ.
Приехал в гараж, смазал фэйри кромки, взял две большие отвертки - вуаля и 800 рэ сэкономлены, в соседнем гараже маляры пукнули в шинки и я на зимних колесах.
Едед заметно лучше летней полулысой.
Шиномонтажники зарядили за обуть 4 колеса на ОКУ 800 рублей, за что прямым текстом в глаза были посланы на ЙУХ.
Приехал в гараж, смазал фэйри кромки, взял две большие отвертки - вуаля и 800 рэ сэкономлены, в соседнем гараже маляры пукнули в шинки и я на зимних колесах.
Едед заметно лучше летней полулысой.

!!!NickeL!!!
...
балансировать не будешь?
или уверен в "ровности" ОКУрошных дисков и резины КАМА?
или уверен в "ровности" ОКУрошных дисков и резины КАМА?

Vs
censored
балансировать не будешь?Да летние то не балансировал, а зиму тем более втопку, потомучто:
или уверен в "ровности" ОКУрошных дисков и резины КАМА?![]()
1. Радиус маленький, резина узкая и колесо легкое.
2. Больше 80-ти не езжу.
У шипованной резины дисбаланс больше, чем у летней. Неоднократно уже замечал.
Значит отбалансирую после бума жадности на шиномонтажках.
Ищу резину -марки "Medeo" нужен один балон с шипами,зимняя размер 175/70/r13.
Я тоже сдался, седня купил и поставил Continental
WinterViking2 ... кто пользовал?
п/с заберите бриджы 14.
п/с заберите бриджы 14.

Переобулась с Бриджтоуновской липы в Мишленовские шипы.
Прокатилась по утречку на липе - обратно на шипах. Все таки с шипами спокойнее. Хотя и шумнее
Прокатилась по утречку на липе - обратно на шипах. Все таки с шипами спокойнее. Хотя и шумнее

!!!NickeL!!!
...
нифига понять не могу, что к чему - на НФ3 машина заметно хуже тормозит и раньше уходит в занос в сравнении с УГ500... хотя по отзывам должно быть наоборот

HexOgeN
автоманьяк
нифига понять не могу, что к чему - на НФ3 машина заметно хуже тормозит и раньше уходит в занос в сравнении с УГ500... хотя по отзывам должно быть наоборотспидометр почини...![]()
Или резину не сравнивай "хорошо б/у НФ3" и "новую УГ500"
!!!NickeL!!!
...
каким боком тут спидометр?!?
это проверяется на скорости от 0 до 30 км/ч элементарно!
УГ500 был более ушатан и вообще без шипов, НФ3 заметно лучше в плане износа
на всякий случай заеду гляну развал-схождение, хотя вряд ли это оно...
это проверяется на скорости от 0 до 30 км/ч элементарно!
УГ500 был более ушатан и вообще без шипов, НФ3 заметно лучше в плане износа
на всякий случай заеду гляну развал-схождение, хотя вряд ли это оно...
Я тоже сдался, седня купил и поставил ContinentalЯ уже пять дней пользуюсь. На выходные ездил в деревню , покатался немного по снегу и льду . На мой взгляд всё отлично. По трассе 120 всю дорогу ехал. Прямую держат зашибись. Короче, ещё не пожалел ни на секунду что поставил эти шины.
п/с заберите бриджы 14.![]()
так, ну че там на монтажках?? ахтунг спал??? можно переобувацо, или ещё очереди, кто вчера / седня был?
Я тоже сдался, седня купил и поставил Continentalвторой сезон на таких.
имхо резина гут.
Ещё вопрос, где в этом сезоне гламурно переобуватсо? в колесницах тока на 10 вечера запись
в живой очереди стоять ниахота
в живой очереди стоять ниахотав этом сезоне гламурно самостоятельно выполнять монтаж
вот схемка новый шиномонтаж открылся,по качеству не скажу просто видел когда ставил машину на стоянку,шиномонтаж прям на террритории стоянки

на ленте штоле где кирзавод? :))) я туда сёдня пятаки покрутить вечером собирался какраз )) но чето хз, хотелось бы 1 раз и нормально смонтированные и отбалансированные колёсы заиметь. Всегда делал в кольцово по знакомству, но ехать туда влом.
Переобулась с Бриджтоуновской липы в Мишленовские шипы.та же история. Летом езжу на michelin e3a, зимой на michelin x-ice north. Но есть у меня липа бриджи, покупал вместе с машиной. Решил липу в этом году использовать как промежуточную резину между летом и шипами.
Прокатилась по утречку на липе - обратно на шипах. Все таки с шипами спокойнее. Хотя и шумнее![]()
По снежной каше в субботу и воскресенье не едет нормально, абс-ка щелкает и т.п., и сегодня рано утречком по замерзшему тоже не в восторге был.
Переобулся утром в шипы michelin x-ice north - СКАЗКА
Ну его эту липу , куплю весной комплект штамповки и одену на шиномонтажке летнюю резину. Буду сам по сезону колеса крутить

ТОП 5
2
на балконе?