Зимняя Резина - 2009
86328
442
last user
В воскресенье переобулся в "Шинтопе" на красина.
в 13 подъехал , записался на столбе в список, через 2 часа подъехал, 15 минут ждал + 20 минут на сам процесс.
плюсы
- по времени не напрягло
- мешки для резины дали новые взамен старых
- помыли летнюю резину

минусы

- дороговато (1540 руб.)
- ЗАБЫЛИ ЗАТЯНУТЬ БОЛТЫ НА ПЕРЕДНЕМ ПРАВОМ КОЛЕСЕ :dnknow:
повезло, что ехать меньше 300 метров ( тот же завод) + засёк стук.
Блин, первый раз сам не проверил и сразу попал. Обычно всегда балонником дотягиваю, хотя таких проколов не было

Резюме: шинтопу есть над чем работать,
самому не расслабляться и бдительность не терять.
uhfdth
- дороговато (1540 руб.)
- ЗАБЫЛИ ЗАТЯНУТЬ БОЛТЫ НА ПЕРЕДНЕМ ПРАВОМ КОЛЕСЕ
За такой аттракцион платить 1500... меня переобули за 700 на дружественном шиномонтаже. :dnknow:
HexOgeN
700 дорого. мне за 120 перекинули 17ю резину :biggrin:
HexOgeN
шинтоп дорогой за 2 колеса 14 сменя взяли 340 рублей, в про-теке за все четыре 500рубликов
Артём
подскажите, кто в курсе. Демио, родные 165/70 R 13, но сказали, что допускаются и 185/60 R 14. Что-то я засомневалась...
Артём
есть резина 175/70 R14
нужны диски... на сайте колесницы параметры для карины 5.0-6.5 14 (39-45) 5x100
я подобрал 5,5 - 14 (38) 5х100
насколько критично, что вылет меньше нижнего предела допуска на 1мм (если я правильно понимаю размерность этого параметра)? :dnknow:
Консультант заявил: "не подходят! пишите расписку, что претензий не будет!" :злорадство:
ultra_magnus
я тоже на марка покупал диски, там вместо 45-50 положеных 39 или 38 вылет был. Колеса просто будут как бы слегка выперать по отношению к штатному вылету - смотриться намного лучше. Насколько это хреново для подвески не знаю )) так как зиму - лето откатал и продал марка :ха-ха!:
last user
усё, купил со штатным вылетом 40 :улыб:
что-то выбор какой-то... маненький, в наличии мало что есть :tease:
Артём
Собрался брать NF5 (205/70) за 3 980. Подскажите мож где есть подешевле?
Артём
А кто-нибудь знает, можно на перед ставить шипы, а сзади оставить липу?
Нона
можно даже на летней ездить. зависит от стиля езды:улыб:
Борт 247
а если передние колеса поменять местами и поставить назад, а на перед поставить точно такие же шины, только новые, возможен такой вариант?
Борт 247
ннп
загрелся прикупить резины на зиму, кругом предложений море - липучка, липучка, липучка...
я десять лет за рулем, ранее ездил либо на летней, либо на шипах.
че за зверь - липучка? держит? а как же на льду? :dnknow:
Alexus
хреново держит на льду
но ездить можно. раньше ездил тока на липучке, щас первую зиму на шипах...
Alexus
упс... почитал повнимательнее - подозрения подтвердились:улыб:Слово дважды несет смысл, оба раза верный - липа она и есть липа :ха-ха!:
последние две зимы на амтеле, гудит, суко, как самолет, едет - как трактор:улыб:
Артём
Ребята, а где снять-одеть резину на 17-ки по-дешевле?!
Завтра хочу обуть любимую машину в зимнии тапки, а то езжу на спасике. :bad:
Желательно в районе Северо-Чмырьского. Простите за каламбур.:улыб:
---[ Rico ]---
на Богаткова, напротив магазина "Рыбацкая Избушка" и "Спецодежда" - раскрашенная шиномонтажка, любая переобувка 600 р.
Артём
на Богаткова, напротив магазина "Рыбацкая Избушка" и "Спецодежда" - раскрашенная шиномонтажка, любая переобувка 600 р.
Cпасибо, огромное!
Артём
Читал я граждане всю эту тему долго и внимательно и :biggrin: понял только одну вещь, самая лучшая резина эта та, на которую хватило денег. Всё остальное либо от лукавого, либо от наличия подкорки на головном мозгу.
---[ Rico ]---
Cпасибо, огромное!
Переобулся сегодня там.
Но не 600руб, а 800руб.:улыб:Вроде как 17-ки с "изолентой" это уже не ЛЮБАЯ переобувка.:улыб:Ну я спорить сильно не стал.
Всё равно везде от 1130+грузы.
Ценой и отношением доволен. На меня ПОСТОЯННО ныли, мол приедут с 40-ым профилем, вот как его снимать/одевать.
Здесь всё запросто без нытья, с монтажкой. :respect:
Alexus
Про липучку и шипы много везде написано. Почитай, например, на Shinway.ru
Артём
Граждане
а что можете сказать об данной резинке

Dunlop SP WINTER ICE 01

Цена очань красивая
сам катаюсь на УГ Экстрим очень и очень растроен - на льду (и близкое к нему особенно трасса) поведение неадекватное :cray-1: реально страшно , + теряет шипы , стиль вождения пенсионерский
Артём
Поставила шипованную в этом году, вместо липучки, лед конечно лучше держит, но такой ШУМ от нее, у меняощущение. что машина взлетает. Шипованная резина всегода такая шумная или есть вариант поставить какую-то другую определенную марку?
Артём
Кто-нибуть ставил на камри-30 ку резину 215/65/16?
Мучаюсь сомнениями подойдет или нет. :dnknow:
Нона
...Шипованная резина всегода такая шумная или есть вариант поставить какую-то другую определенную марку?
у меня конти винтервикинг2 тише чем моя летняя резина.
dobri
Мне одному кажется, что колесики зимние приспущеными выглядят?
Filimon
мне тоже так кажется, пару раз подгонялся, но манометр показывал как всегда:улыб:
Filimon
зимняя же мягче, боковина мягче, поэтому заметней
Filimon
Пригляделся - не тебе одному. У меня тож, и у тубарета возле подъезда теж НФ5 тоже.
Filimon
а какая резина и какое давление??
Filimon
А если ещё на некую неровность наехать, то вообще сразу хочется насос достать :хехе:
Хорошо у меня индикаторы стоят, сразу видно как на самом деле с накачкой дела обстоят :улыб:
maxdreamer
а я то думаю, чего эт чуть ли не каждый день манометр достаю, всё кажется то одно, то другое спустило :улыб:
maxdreamer
А если ещё на некую неровность наехать, то вообще сразу хочется насос достать :хехе:
Ага
А если еще и колеса "не прямо" :ха-ха!:
Артём
Оставил заказ на Сибколесе на Yokohama Ice Guard F-700Z. Как резина? Только Сибколесо уже пол дня молчит:хммм:
Grab
Я недели три назад покупала там колеса (другие), мне перезвонили в течении получаса; может выходные?
Filimon
Таже печень.
Ещо удивился что все четыре подсдулис
Нона
Поставила шипованную в этом году, вместо липучки, лед конечно лучше держит, но такой ШУМ от нее, у меняощущение. что машина взлетает. Шипованная резина всегода такая шумная или есть вариант поставить какую-то другую определенную марку?
Нефиг ставить амтела:миг:НФ5 гудит, но в пределах нормы. Х-Айс тоже гудел, но негромко.
Zabawa
Позвонили. Сегодня забирать поедем.
Grab
Не поедем:хммм:Не привезли. Как то тупо мазались. Обещали завтра. Посмотрим...
Grab
Где в нашем "большом городе" можно приобрести шины:
1. Cordiant Polar 4X4
2. Amtel NordMaster 2
3. Amtel NordMaster ST
размером 205/70R15?
Обзвонил множество магазинов, не могу найти.
kolaxa
Амбулаторная, 20 к1. они нашими шинами торгуют по очень, очень зачотной цене. Ассортимент "бохат".
Filimon
Амбулаторная, 20 к1. они нашими шинами торгуют по очень, очень зачотной цене. Ассортимент "бохат".
А в 2ГИСЕ не нашёл такую улицу.
:смущ:
natalka2
нпп

Кто что скажет про
14/185/65
Goodyear Ultragrip 500 и
Bridgestone Ice Cruiser 5000 шип

Не могу выбрать.. Посоветуйте..

Good нешипованный в тесте обогнал всех по сумме баллов!:улыб:
Жуков
нпп

Кто что скажет про
14/185/65
Goodyear Ultragrip 500 и
Bridgestone Ice Cruiser 5000 шип

Не могу выбрать.. Посоветуйте..

Good нешипованный в тесте обогнал всех по сумме баллов!:улыб:
Это в каком тесте?! Вроде все последние тесты первые 2 места держат Nokian и Michelin.
А по вопросу советую УГ500.

[оффтоп]
гыгыгы... читатели Бездны воспринимают аббревиатуру "УГ" совсем по другому :biggrin:
[/оффтоп]
HexOgeN
:ха-ха!: Очень своевременный совет, Коль. Взяла Гислу НФ5, езжу и радуюсь. Хорошая резина.
kolaxa
дадада, ну. нашел колеса-то себе?