На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Гаишникам запретили "прятаться в кустах"
2805
30
igornsk
дед
Забавно
Сотрудникам ГИБДД запрещено использовать естественные и искусственные укрытия при осуществлении контроля за дорожным движением, сообщила официальный представитель Генеральной прокуратуры РФ Марина Гриднева.
По ее словам, соответствующие изменения по протесту прокурора будут внесены в Административный регламент по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований, принятый ранее Министерством внутренних дел России.
Генпрокуратура установила, что ряд положений регламента противоречат требованиям Конституции РФ и федеральных законов и нарушают конституционные права граждан.
В частности, пункт документа, закрепляющий полномочия сотрудников милиции по использованию естественных и искусственных укрытий при осуществлении контроля за дорожным движением, противоречит статье федерального закона "О противодействии коррупции", согласно которому деятельность органов государственной власти должна быть публичной и открытой.
web-страница

Сотрудникам ГИБДД запрещено использовать естественные и искусственные укрытия при осуществлении контроля за дорожным движением, сообщила официальный представитель Генеральной прокуратуры РФ Марина Гриднева.
По ее словам, соответствующие изменения по протесту прокурора будут внесены в Административный регламент по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований, принятый ранее Министерством внутренних дел России.
Генпрокуратура установила, что ряд положений регламента противоречат требованиям Конституции РФ и федеральных законов и нарушают конституционные права граждан.
В частности, пункт документа, закрепляющий полномочия сотрудников милиции по использованию естественных и искусственных укрытий при осуществлении контроля за дорожным движением, противоречит статье федерального закона "О противодействии коррупции", согласно которому деятельность органов государственной власти должна быть публичной и открытой.
web-страница
Грозовой Перевал
experienced
вообще-то был еще и приказ министра внутренних дел лохматого какого-то года (минимум 10 летней давности), где то же самое предписывалось, поскольку основная задача ДПС не наказание, а профилактика ДТП.
Молодцы прокуроры!
Значит борятся у нас с мздоимством все таки
Значит борятся у нас с мздоимством все таки
Кстати о засадах:
Сегодня утром была забавная авария перед разъездом Иня, паровозик из трех машин аккурат около кустов где прятались гайцы
У паровоза видать сдали нервы от неожиданно выскочившего из кустов инспектора и сильней чем надо нажал на тормоз 
Сегодня утром была забавная авария перед разъездом Иня, паровозик из трех машин аккурат около кустов где прятались гайцы
У паровоза видать сдали нервы от неожиданно выскочившего из кустов инспектора и сильней чем надо нажал на тормоз 
Ага, помечтайте. Как прятались, так и будут прятаться!
угу, вот только как прятались - так и будут...
Как им предъявить то, что это вне закона? типа "ай-я-яй....вот вы зачикали меня с привышением, а сами прятались в кустах, значит нарушения небыло!!1"....бред....
Как им предъявить то, что это вне закона? типа "ай-я-яй....вот вы зачикали меня с привышением, а сами прятались в кустах, значит нарушения небыло!!1"....бред....

Сейчас читают
Борьба с иномарками стартовала
28321
403
Польза от БЗ(часть 17) NF
440656
1000
На грани выживания.. Исчерпаны все ресурсы, требуется помощь!
226552
456
Прокуратура будет устраивать рейды по кустам с бензопилами, также будут организованы отряды добровольцев-кустобензопилильщегов. 

Шо, опять?! (с) Волк.
На моей памяти, это уже этак 4-5 запрет. Ну и юли?
На моей памяти, это уже этак 4-5 запрет. Ну и юли?
Прокуратура будет устраивать рейды по кустам с бензопиламиАга, и с противомоскитными сетками на голове..... но выявлять все-таки гайцов нарушителей..... Проснитесь, наивный парень.......
Немного не по теме АФ. С детства в фильмах видел, как доблестные сотрудники милиции устраивают засады на преступников. Это что теперь незаконно стало? 
А еще помню в девяностые сотрудники милиции – одевали норковые шапки и изображая пьяных вечером по пустынным переулкам отлавливали тех, кто снимал с прохожих шапки. Это тоже незаконно?
И вообще сколько может продолжатся этот гаишный беспредел? Где захотели - там и встал на дежурство. Обязать нах всех гаишников, что если встал на обочине, то обязан за два километра перед местом своей временной дислокации установить специальный знак «ОСТОРОЖНО ВПЕРЕДИ ГАИ!».

А еще помню в девяностые сотрудники милиции – одевали норковые шапки и изображая пьяных вечером по пустынным переулкам отлавливали тех, кто снимал с прохожих шапки. Это тоже незаконно?

И вообще сколько может продолжатся этот гаишный беспредел? Где захотели - там и встал на дежурство. Обязать нах всех гаишников, что если встал на обочине, то обязан за два километра перед местом своей временной дислокации установить специальный знак «ОСТОРОЖНО ВПЕРЕДИ ГАИ!».

Преступник и правонарушитель это немного разные вещи. А вообще была мысля организовать сообщество, суть которого такова - метров за 500 до засады на обочину на аварийку встает машина, на заднем стекле крупно - ВПЕРЕДИ ГАИ (ГИБДД, ЗАСАДА, РАДАР ...) надпись можно сделать на шторке и сворачивать, когда не нужно. Кстати, за границей что-то типа того было в отношении скрытых камер. Естественно основная цель - борьба с "засадами".
А вообще была мысля организовать сообщество, суть которого такова - метров за 500 до засады на обочину на аварийку встает машина, на заднем стекле крупно - ВПЕРЕДИ ГАИ (ГИБДД, ЗАСАДА, РАДАР ...) надпись можно сделать на шторке и сворачивать, когда не нужно.А нафига городить-то? Может не нарушать проще? И безопаснее, и быстрее (не теряешь время на процесс), да и дешевле в итоге...
Макс, народ не ищет легких путей.
Это уже традиция.

Это уже традиция.

Ну это еще додуматься надо, мне было бы лень заметив сотрудника ДПС разворачиваться, паркоаться до него за 500 метров, да еще и знак разворачивать...
Обязать нах всех гаишников, что если встал на обочине, то обязан за два километра перед местом своей временной дислокации установить специальный знак «ОСТОРОЖНО ВПЕРЕДИ ГАИ!».Это было бы правильно, но не прибыльно![]()
У нашего ГАИ функция не предупреждающая, а карательная.Нарушали всегда, сейчас нарушают и будут нарушать, нарушают все, и даже тот, кто думает, что не нарушает, все равно что-нибудь, да нарушает (может просто не знает об этом). И ДПСники, не получая в карман (а в 95% случаях они стоят для этого, в 4%-для плана) станут заниматься своими прямыми обязанностями - ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ правонарушений в области дорожного движения. Ведь сидя в кустах с феном у него одна задача - выловить самого быстрого, срубить бабла (ну или протокол составить - план выполнить), о другом он не думает, мимо может и преступник проехать и угнанная машина.
Ну это еще додуматься надо, мне было бы лень заметив сотрудника ДПС разворачиваться, паркоаться до него за 500 метров, да еще и знак разворачивать...Ага.
И смену дежурить.
И вообще сколько может продолжатся этот гаишный беспредел? Где захотели - там и встал на дежурство. Обязать нах всех гаишников, что если встал на обочине, то обязан за два километра перед местом своей временной дислокации установить специальный знак «ОСТОРОЖНО ВПЕРЕДИ ГАИ!».То что я написал выше, была шутка, скорее даже сарказм. Люди, почему то ее восприняли абсолютно серьезно и предлагают уже пикеты ставить перед машинами ГИБДД.![]()
ИМХО пускай стоят гаишники как хотят, пускай прячутся, хоть пускай в землю закапываются. Лишь бы мы нарушали меньше. Ну и что бы они гайцы сами не создавали аварийную ситуацию.
Я готов честно признаться - нарушаю часто, в основном скоростной режим. Т.к. езжу по правилу, что могу делать все что хочу, лишь бы другим от этого плохо не было.
Если бы по трассе не боязнь быть пойманным ГАИ везде бы ездил с максимально возможной на данном отрезке скоростью. А так боюсь и сдерживаю себя.
А если гаишник своим поведением на дороге создает опасность возникновения ДТП, то рапорт нужно на такого писать. Хотя я не разу не встречал, чтобы ГАИ своими действиями создавало опасность на дороги.
Хотя я не разу не встречал, чтобы ГАИ своими действиями создавало опасность на дороги.С завидной регулярностью встречаю.

Если бы по трассе не боязнь быть пойманным ГАИ везде бы ездил с максимально возможной на данном отрезке скоростью.Поставь себе СиБи-рацию, ходи на С15AM(27,135МГц). Сдерживающим фактором будет только гроб.
коза дереза
activist
ННП
Сегодня утром прохожу мимо полка ДПС на Немировича и вижу такую картину - выходят из здания человек 10 в форме, в зеленых жилетиках, потусовались перед крылечком и по машинам. Но каким! все расселись парами в самые обычные машинки с самыми обычным номерами - абсолютно никаких признаков того, что это ДПСники. Только стекла у всех машин затонированы так, что даже присмотревшись через лобовое стекло не видно их ядовито-зеленых жилеток. И разъехались с небольшим разрывом по времени.
Вот теперь думаю - это разовая акция или они теперь всегда так ездить будут? И вообще, у нас что, спецмашины отменили?
Короче, кто знает, объясните смысл сего действа
Сегодня утром прохожу мимо полка ДПС на Немировича и вижу такую картину - выходят из здания человек 10 в форме, в зеленых жилетиках, потусовались перед крылечком и по машинам. Но каким! все расселись парами в самые обычные машинки с самыми обычным номерами - абсолютно никаких признаков того, что это ДПСники. Только стекла у всех машин затонированы так, что даже присмотревшись через лобовое стекло не видно их ядовито-зеленых жилеток. И разъехались с небольшим разрывом по времени.
Вот теперь думаю - это разовая акция или они теперь всегда так ездить будут? И вообще, у нас что, спецмашины отменили?
Короче, кто знает, объясните смысл сего действа
scanner
Отошёл, скоро буду!
дык эта... они после смены домой поехали видимо)))
коза дереза
activist
в зеленых жилетах по двое в машинах с палочками и прочими причиндалами в руках?
Хотя... если работа на дом... возможно... И по одному, конечно, в нашем городе ходить страшно...
(больше походило на начало рабочего дня, чем на окончание - уж больно дружно все это делалось. После работы скорости хождения другие - устают все таки
)
Хотя... если работа на дом... возможно... И по одному, конечно, в нашем городе ходить страшно...
(больше походило на начало рабочего дня, чем на окончание - уж больно дружно все это делалось. После работы скорости хождения другие - устают все таки
)
vdaemon
veteran
Кстати, видел гаишника в жилетике, но без формы.
в обычной курточке.
в обычной курточке.
Кстати, видел гаишника в жилетике, но без формы.Це скорей всего дружинник бравый.
в обычной курточке.
anUshka
junior
Я не пойму им сначала запретили (закон вышел 1 сентября), а теперь разрешили что ли?
им сначала запретили , а теперь запретили что ли?Именно так и есть!

Тогда не будем торопиться, вдруг им через неделю опять разрешат 

не смейтесьим сначала запретили , а теперь запретили что ли?Именно так и есть!![]()
пятница! вечер! а работа еще в разгаре!
я уже сама не своя
Кстати о засадах:У меня летом случай был, причем в центре города.
Сегодня утром была забавная авария перед разъездом Иня, паровозик из трех машин аккурат около кустов где прятались гайцыУ паровоза видать сдали нервы от неожиданно выскочившего из кустов инспектора и сильней чем надо нажал на тормоз
![]()
Еду я в первом ряду, никого не трогаю, вдруг выскакивает ГАЕЦ и тормазит авто с второго ряда. Тот не долго думая прижимается, с испугу видав даже забыл посмотреть в зеркало заднего вида. В итоге он круто подрезает меня, я ухожу от него к обочине, а там стоит тот самый ГАЕЦ . Не знаю как я не наехал ему на ноги, я готов был их обоих прибить!
ТОП 5
2