На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
!!!NickeL!!!
...
Навеяно этим топиком
Опрос - сели бы Вы пьяным (употребив некоторое колличество алкоголя, наркотиков, "разрешенных" наркотиков и т.п.) за руль авто, если бы были уверены в 100% безнаказанности?
я -
Сел бы и поехал, возможно и нечасто, но стал бы себе это позволять
Все-равно воздержался бы от езды в нетрезвом виде
ОПРОС АНОНИМНЫЙ
Опрос - сели бы Вы пьяным (употребив некоторое колличество алкоголя, наркотиков, "разрешенных" наркотиков и т.п.) за руль авто, если бы были уверены в 100% безнаказанности?
я -
Сел бы и поехал, возможно и нечасто, но стал бы себе это позволять
Все-равно воздержался бы от езды в нетрезвом виде
ОПРОС АНОНИМНЫЙ

Neakriss
veteran
анонимный - то есть не развивать тему почему?
а можно я все же отвечу.. даже посреди полей и гор.100% зная что гаишнегов там нет.. не сяду и все)) но опять же елси мне ха это 1. 000.000 баксов заплатят и точно никого живого вокруг нет - то наверное сяду) Все зависит от ситуасыи
а можно я все же отвечу.. даже посреди полей и гор.100% зная что гаишнегов там нет.. не сяду и все)) но опять же елси мне ха это 1. 000.000 баксов заплатят и точно никого живого вокруг нет - то наверное сяду) Все зависит от ситуасыи
Kaa
veteran
Не совсем правильно вопрос поставлен. Если некто просто в гостях выпил, то чтобы добраться до дома, садиться за руль нетрезвым по меньшей мере глупо. Но если есть угроза здоровью близких людей или что-то подобное, то уже пофиг на наказанность/безнаказанность.
Не совсем правильно вопрос поставлен.Ага, отсутствует пункт
Регулярно
Меня и так прёт, без всякого «компота»

ФедоровДругой
v.i.p.
Но если есть угроза здоровью близких людей или что-то подобное, то уже пофиг на наказанность/безнаказанность.То есть если вашего ребенка/маму убьет автомобилем пьяный, спешащий в больницу к родственнику, вы его поймете и простите?
Гуманист
guru
а где пункт "в лесу на покатушках"
даже посреди полей и гор.100% зная что гаишнегов там нет.. не сяду и все))а ТЕПЕРЬ ПОЙДИТЕ ВЫПЕЙТЕ ПАРУ ЛИТРОВ ПИВКА И ОТВЕТЬТЕ НА ЭТОТ ВОПРОС СНОВА

Fedorov_A
activist
К чему такие крайности???Но если есть угроза здоровью близких людей или что-то подобное, то уже пофиг на наказанность/безнаказанность.То есть если вашего ребенка/маму убьет автомобилем пьяный, спешащий в больницу к родственнику, вы его поймете и простите?
А впринципе своя рубашка ближе к телу!
Divx
experienced
а если твою маму убьёт трезвый спешащий.... вы его простите?Но если есть угроза здоровью близких людей или что-то подобное, то уже пофиг на наказанность/безнаказанность.То есть если вашего ребенка/маму убьет автомобилем пьяный, спешащий в больницу к родственнику, вы его поймете и простите?

Picaro
гундос
Ответил, что не сел бы.
Хотя пару раз на даче позволял себе переставить машину с тупика в конце улицы на участок, когда парковочное место было занято (то лес покупал, то дрова). Правда, там расстояния то метров 30 всего, и доза была в пару бутылок пива, выпитых в процессе перекладывания досок или дров в нужное место.
Хотя пару раз на даче позволял себе переставить машину с тупика в конце улицы на участок, когда парковочное место было занято (то лес покупал, то дрова). Правда, там расстояния то метров 30 всего, и доза была в пару бутылок пива, выпитых в процессе перекладывания досок или дров в нужное место.
Wild_Koshka
guru
То есть если Вы будете выпивать за городом с друзьями, а единственный трезвый, назначенный водителем, подавится печенюшкой, то в больницу Вы его не повезете?
zEvSSS
experienced
а если за рулем будет трезвый то сбитый чтоли умрет не до конца и потом оживет?Но если есть угроза здоровью близких людей или что-то подобное, то уже пофиг на наказанность/безнаказанность.То есть если вашего ребенка/маму убьет автомобилем пьяный, спешащий в больницу к родственнику, вы его поймете и простите?
мне без разницы кто это будет: пьяный, трезвый или вообще по жизни только молоко пьющий...
KOD
guru
Я ездил пьяный.
Друга на велосипеде в полях грузовик сбил, у него был перелом ключицы, болевой шок, он сознание терял. Я был в паре километров в лесу пьяный. Сел и поехал.
Друга на велосипеде в полях грузовик сбил, у него был перелом ключицы, болевой шок, он сознание терял. Я был в паре километров в лесу пьяный. Сел и поехал.
satrap
тиран и душегуб
То есть если вашего ребенка/маму убьет автомобилем пьяный, спешащий в больницу к родственнику, вы его поймете и простите?Не очень логично....
Если вашего ребенка/маму убьет автомобилем трезвый, вы его поймете и простите?
Понимаете, люди разные. И алкоголь на людей действует ну очень по разному. НУ ПРОСТО ОЧЕНЬ ПО РАЗНОМУ
Я крайне плохо отношусь к тем кто совершает ДТП тем более отягощенного трупами находясь ВНС.
Считаю что закон должен наказывать этих людей гораздо суровее чем сейчас.
Но я так же точно знаю что меня не за что лишать прав после бутылки или двух пива за рулем, кроме как по закону. Я знаю как на меня действует алкоголь. и я ТОЧНО доеду как обычно.
На дороге хватает абсолютно трезвых людей которым просто нельзя садиться за руль.
В общем если бы не закон я бы ездил.
Я крайне плохо отношусь к тем кто совершает ДТП тем более отягощенного трупами находясь ВНС.
Считаю что закон должен наказывать этих людей гораздо суровее чем сейчас.
Но я так же точно знаю что меня не за что лишать прав после бутылки или двух пива за рулем, кроме как по закону. Я знаю как на меня действует алкоголь. и я ТОЧНО доеду как обычно.
На дороге хватает абсолютно трезвых людей которым просто нельзя садиться за руль.
В общем если бы не закон я бы ездил.
Kaa
veteran
То есть если вашего ребенка/маму убьет автомобилем пьяный, спешащий в больницу к родственнику, вы его поймете и простите?Ну это ты переборщил немножко. И вообще это некорректный пример

Можно просто быть немного выпившим, но контролировать себя, пусть даже и с немного замедленными реакциями, и за это могут лишить прав, если остановят, но в таком состоянии можно гарантировано и без происшествий доехать. А в сиську пьяному человеку нет смысла садится за руль, потому что может стать еще хуже.
Я за безопасность и за то, чтобы люди принимали решения адекватно

Но я так же точно знаю что меня не за что лишать прав после бутылки или двух пива за рулем, кроме как по закону. Я знаю как на меня действует алкоголь. и я ТОЧНО доеду как обычно.+1000

Будь моя воля, я бы для всех водителей ввел тесты на реакцию и сообразительность. К примеру, 1 банка пива для меня пшик, 2 банки - я уже начинаю сшибать столбы, а без пива, но неспавший сутки, я сшибаю столбы еще круче. Проверено в компьютерной игрушке.
Уставший человек аналогичен пьяному, ну кроме пары различий: уставший человек может уснуть на ходу, прецедентов море, и еще за это не лишают прав. Ну и некоторым противопоказано садится за руль, потому что в любой критической ситуации начинают тупить или вообще дергаются и допускают еще большие негативные последствия, чем они могли бы быть.
да хоть 3-4 литра! Не поеду, если не будет угрозы жизни кому-либо.даже посреди полей и гор.100% зная что гаишнегов там нет.. не сяду и все))а ТЕПЕРЬ ПОЙДИТЕ ВЫПЕЙТЕ ПАРУ ЛИТРОВ ПИВКА И ОТВЕТЬТЕ НА ЭТОТ ВОПРОС СНОВА![]()
И то, доеду или до места спасения, или до первых сотрудников дпс и попрошу сесть за руль, чтоб нормально доехать. А потом пусть хоть лишают, хоть розгами порят, главное в первую очередь доехать!
Михаил Денисенко
guru
Да че перетирать то по сто раз. Пока будет известен тариф на возврат прав из ГИБДД (30-50тр) - те, кому данная сумма не существенна, будут позволять себе ездить пьяными.
Есть знакомый подобный, забирали права 2 раза уже (это не считая тех случаев, когда решил на месте) - ездил без прав, по времянке, возвращал из ГИБДД за деньги, в общем на вождении ни как не сказывалось это. И таких много. Другой вопрос конечно, что знакомый этот ездит выпимши медленнее чем трезвый, и в основном только после 1-2 бутылочек пивка. А ведь много тех, кто садится в основном когда состояние уже "в г@вно".
Есть знакомый подобный, забирали права 2 раза уже (это не считая тех случаев, когда решил на месте) - ездил без прав, по времянке, возвращал из ГИБДД за деньги, в общем на вождении ни как не сказывалось это. И таких много. Другой вопрос конечно, что знакомый этот ездит выпимши медленнее чем трезвый, и в основном только после 1-2 бутылочек пивка. А ведь много тех, кто садится в основном когда состояние уже "в г@вно".
ФедоровДругой
v.i.p.
а если твою маму убьёт трезвый спешащий.... вы его простите?Если он не нарушит при этом правила.....скорей всего - да,но не сразу.....со временем.
Lexus2007
activist
Да че перетирать то по сто раз. Пока будет известен тариф на возврат прав из ГИБДД (30-50тр) - те, кому данная сумма не существенна, будут позволять себе ездить пьяными.Сумма порядка 90-120 тыр. знакомые предлагали выкупить... Я сам лишен на 1.5 года по своей же глупости и доверчиваости (12.8.ч.1), за что каюсь по сей день. Теперь в страховку не впишу никого кроме себя, и пить за рулем, а тем более ехать куда-то пьяным... ни за какие коврижки!!! Дешевле, проще и безопасней вызвать такси. ИМХО!
А на вопрос топа отвечу - нет, не сел бы за руль! В городе таксистов, как собак (не в обиду таксистам)....
Divx
experienced
Типун Вас уважаемый, не зарекайтесь, не дай Бог.....
natalka2
Эмоциональная наркоманка
Ни за что!!! Иногда, кога бываю у мамы в гостях, она пиво пьет, мне говорит, ну выпей сто грамм, всё равно ж еще часа 2 будешь здесь, выветрится... А я делаю такие глаза
Ни за что!!! Не буду!! Я чаёк с конфеткой )))))

Согласен. Недавно видел в 12 ночи на парковке у Горожанки как девушка на волге-такси привезла в магазин пассажиров и просто вырубилась, упала головой на руль. Я думал она сознание потеряла, а она уснула. Пассажиры вышли разбудили её кое-как и она поехала. Кстати сказать пассажиры были вроде цигане. Так мне реально страшно стало на это смотреть.Но я так же точно знаю что меня не за что лишать прав после бутылки или двух пива за рулем, кроме как по закону. Я знаю как на меня действует алкоголь. и я ТОЧНО доеду как обычно.+1000
Будь моя воля, я бы для всех водителей ввел тесты на реакцию и сообразительность. К примеру, 1 банка пива для меня пшик, 2 банки - я уже начинаю сшибать столбы, а без пива, но неспавший сутки, я сшибаю столбы еще круче. Проверено в компьютерной игрушке.
Уставший человек аналогичен пьяному, ну кроме пары различий: уставший человек может уснуть на ходу, прецедентов море, и еще за это не лишают прав. Ну и некоторым противопоказано садится за руль, потому что в любой критической ситуации начинают тупить или вообще дергаются и допускают еще большие негативные последствия, чем они могли бы быть.
По теме, ездил я пьяный по полям, почему нет если никому не мешаешь и не в дупель??? А если бы нада человека срочно отвезти в больницу и кроме меня бухого это никто сделать не может я поеду 100%. Осторожно, но поеду.
ННП
пьяный - нет.
выпивший - разве что в чистом поле или "машину переставить", если необходимо .
про экстремальные случаи, типа "друга в больницу" -- ну смотря по состоянию. можно быть при этом в таком состоянии, что ни друга, ни себя не довезешь уже.
пьяный - нет.
выпивший - разве что в чистом поле или "машину переставить", если необходимо .
про экстремальные случаи, типа "друга в больницу" -- ну смотря по состоянию. можно быть при этом в таком состоянии, что ни друга, ни себя не довезешь уже.
пральна, тем более что 100 грамм не из каждого мужского организьму за 2 часа окончательно выветрятся.
Драйвыч
guru
не понятно что значит быть пьяным.
пьяным можно быть чисто по превышению в крови алкоголя от нормы, или же пьяным када реакция никакущая шатаешься со стороны в сторону.
пьяным можно быть чисто по превышению в крови алкоголя от нормы, или же пьяным када реакция никакущая шатаешься со стороны в сторону.
В этой теме "быть пьяным" значит что есть формальное основание для лишения прав согласно закона и установленных норм.
Всем всем всем!!!
Поясняю по опросу:
- "пьяным" - значит иметь "выхлоп", который может уловить алкотестер ГИБДД (быть "в стельку" совсем необязательно)
- при этом быть уверенным, что в любом случае, блюстители правопорядка никаких санкций к вам не применят
Поясняю по опросу:
- "пьяным" - значит иметь "выхлоп", который может уловить алкотестер ГИБДД (быть "в стельку" совсем необязательно)
- при этом быть уверенным, что в любом случае, блюстители правопорядка никаких санкций к вам не применят
про экстремальные случаи, типа "друга в больницу" -- ну смотря по состоянию. можно быть при этом в таком состоянии, что ни друга, ни себя не довезешь уже.ну если про экстремальные - то есть норма в КоАПе исключаяющая ответственность - действия в состоянии крайней необходимости - т.е. штормы, катаклизмы и т.д. где есть угроза человеческой жизни и правонарушение заведомо единсвтенное верное и правильное действие - типа пьяным на бензовозе из горящего бокса

а про покатушки - ну дак по лесу (полю) где людей нет и дорог нет - енто отдельная тема, тут себе больше навредишь, в инете ролик валялся как один кент в состоянии нестояния в брод переезжал на алтае речку, так переехал что кое-как вытащили, машина в хлам, под воду у тянуло и по камням поелозило ну и сплющило до кучи
Vitaly
v.i.p.
опять над автофорумом НГС засветился нимб... 
никто больше 60 не ездит, все пристегиваются и после бутылки пива/бокала вина за руль ни один не садился...
или полфорума с бокала вина в #овно развозит, что ехать действительно не возможно? :))

никто больше 60 не ездит, все пристегиваются и после бутылки пива/бокала вина за руль ни один не садился...
или полфорума с бокала вина в #овно развозит, что ехать действительно не возможно? :))
ФедоровДругой
v.i.p.
опять над автофорумом НГС засветился нимб...Это злость,досада или зависть?
Vitaly
v.i.p.
не вижу поводов к злости, досаде и тем более зависти 
просто я искренне не понимаю, откуда в городе сотни тупящих водителей, останавливающихся перед красным светофором, где нет ни таблички СТОП, ни сто линии; откуда в городе столько пьяных ДТП; откуда в городе столько пешеходов, котрых не пропускают на зебре; откуда по почте летят тысячи штрафов на правонарушения, зафиксированные Ареной; откуда каждый второй знает тариф по выкупу пьяных прав,
если на автофоруме НГС зарегистрированы тысячи автолюбителей и все 100% форумчан никогда не нарушают, всегда приятегиваются и никогда в жизни под каплей алкоголя не сидели за рулем...
все таки правильные шо писец...
НЕ ВЕРЮ (с)

просто я искренне не понимаю, откуда в городе сотни тупящих водителей, останавливающихся перед красным светофором, где нет ни таблички СТОП, ни сто линии; откуда в городе столько пьяных ДТП; откуда в городе столько пешеходов, котрых не пропускают на зебре; откуда по почте летят тысячи штрафов на правонарушения, зафиксированные Ареной; откуда каждый второй знает тариф по выкупу пьяных прав,
если на автофоруме НГС зарегистрированы тысячи автолюбителей и все 100% форумчан никогда не нарушают, всегда приятегиваются и никогда в жизни под каплей алкоголя не сидели за рулем...
все таки правильные шо писец...

неправильные четают и молчат )))эээ

ФедоровДругой
v.i.p.
все таки правильные шо писец... НЕ ВЕРЮ (с)Вот из этой строчки так досадой и попахивает.....
А что до статистики,то как вы себе представляете заявление - "я пьяный езжу регулярно" ?
Напомнить как РАНа помидореми закидали про езду без фар?
Надо оно кому сознаваться?
Вот и молчат.
Или просто не влезают в обсуждение дабы не нарваться на изрыгания инфантилизма в виде фраз "а ты сам чо,святой?".
Злобный_Карлик
Нащайнике
Если я на машине, то ни капли, соответственно, если пью, то к машине даже и не подойду.
неправильные четают и молчат )))Раза 2-3 садился выпившим за руль.
Один раз чтобы переставить машину. Чуть было не въехал в забор. Сделал вывод, что если я выпил - но становлюсь более самоуверен. Сделал выводы.
Второй раз - из города в городок доехать после бутылки вина на двоих. Успешно доехал, так как ехал крайне осторожно, 40-50кмч по БШ. В итоге уже возле дома гаишники догадались, что я не просто так такой осторожный. Пришлось давать взятку.
За себя скажу честно: если б я имел полную безнаказанность, то я б не только пьяным ездил за рулём (это не самоцель, но иногда неудобно из города в городок ехать на такси, а потом ещё и на следующий день за машиной ехать), но я б ещё и пару банков на пару лямов баксов ограбил бы.

Да все такие. Что уж нимб над своей головой рисовать?

опять над автофорумом НГС засветился нимб...+1

Неоднократно ездил после бокала вина или пары бутылок пива.
А на алтае по моему все хронически пьяные ездят как только с М52 съезжают

UlveR
veteran
Имхо, одно дело пьяным ехать навеселе, а совсем другое дело, когда надо, когда сам осознаешь, что бухой, но ехать надо. Конечно реакция не та, но главное осознавать это и вести соответствующим образом. А вот если попался, тогда сам себе злобный буратино 

Вот же фигня... Сення, далеко ходить не надо, сижу в машине, день ни к черту, настроение - повеситься. Взял литрушку пыва, тока открыл, отхлебнул грам сто, тут открывается дверь, .. жена... Типа к маме собралась. Ну вот что делать? И что вы думаете, убедил и отказался таки. Придется завтра ехать к маме... 
А вот кто бы согласился ехать после ста грам пива разливного?

А вот кто бы согласился ехать после ста грам пива разливного?
А вот кто бы согласился ехать после ста грам пива разливного?Лехко. 100грамм пива - сразу поеду. Только жевачку зажую. Вот поллитра - уже посерьёзнее.
Я не так давно после литра пива (правда часа 4 уже прошло) сел и поехал. Надо было. Человек попал в беду. Вопрос не жизни и смерти, но надо было помочь. Морально был готов отдать права на 2 года.
Если я на машине, то ни капли, соответственно, если пью, то к машине даже и не подойду.похоже суть моего вопроса так до респондентов и не дошла

вопрос был не в текущем положении дел!
а в рассмотрении такой ситуации - есть у вас уверенность (неважно, почему), что 100% вам ничего не светит за езду после пива - сели бы вы за руль после (например) бутылки 0,5 пива или все-таки так же придерживались бы правил?
shurka
experienced
Скорее всего сел бы. Но не злоупотреблял бы этим.Если я на машине, то ни капли, соответственно, если пью, то к машине даже и не подойду.есть у вас уверенность (неважно, почему), что 100% вам ничего не светит за езду после пива - сели бы вы за руль после (например) бутылки 0,5 пива или все-таки так же придерживались бы правил?
Магаданец
veteran
Нах за руль пьяным не надо садится. Какая бы ответственность не была.. На реакции сказывается нетрезвое состояние. Надо детей ростить, а покайфовать поддатым много других способов есть..
покайфовать поддатым много других способов есть..Для многих, руль - не способ "покайфовать", а банальное средство передвижения. И сесть выпившим за руль - не средство получения адреналина, а просто способ приехать домой, не платя деньги за такси, и не тратя время на то, чтобы завтра ехать за машиной.
Во многих странах можно ездить выпив бутылку пива. Почему у нас это настолько рьяно запрещают? Непонятно.
ТОП 5
1
2
3