На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
народ, напишите, подойдет ли 9-ка в качестве первого авто для начинающего????????? 

Лучше голосовалку прилепить: "Народ!!!!Крокодил больше длинный, или зеленый?????"
И вары:
1. Больше длинный
2. Больше зеленый

И вары:
1. Больше длинный
2. Больше зеленый

Не-а!!!!!!!!!!!! Уж лучше классика... а ещё лучше старая, но живая японка...(предпочтительно корона-зубатка(170 кузов, 88-91г), или карина в 170 кузове...(тех-же годов) их ещё довольно много... зап.части достать ещё можно!)Сейчас читают
Дозор 2020-2021
177956
1000
Дружба между мужчиной и женщиной
104676
419
Новогодний Субантуй
42560
736
Крокодил больше зеленый, чем красный, если его не заносило в чернобыль по пьяни...тогда конечно он больше красный, чем зеленый....хотя уже не крокодил....
както так...
както так...ну и по традиции...
Дивятко -
Если на арбузах, с мощным буфаком и тонировочкой в ночь, то ДА!
НЕТ! Едед даже хуже зубыры пазорнай.. (куда уж хуже?!)
Тайцу люлей
Идитенах!! Я - Филимон!!!
Дивятко -
Если на арбузах, с мощным буфаком и тонировочкой в ночь, то ДА!
НЕТ! Едед даже хуже зубыры пазорнай.. (куда уж хуже?!)
Тайцу люлей
Идитенах!! Я - Филимон!!!
Бочку в нормальном состоянии достать ещё тяжелее, чем зубатку/карину170! Сказывается ездящий на них ранее контингент...(Чейзер-аналогично!), а вот карина-улыбка... вариант! Если конечно по финансам Т.С. она устроит (150 т.р. в нормальном виде)
какое авто выбрать??????????????Клашников рулит!
Torion
guru
по результатам опроса, Тайцу люлей от Филимона 

ОФФ
Два последних варианта в опроснике Никеля мне оч.нравиться(=жалко только их выбрать нельзя(=
Два последних варианта в опроснике Никеля мне оч.нравиться(=жалко только их выбрать нельзя(=
Да, кстати, а Тайцу то люлей за что?
Nobble
schizoid dad
вечногундящий псевдоинтеллектуальный всеми обиженный занудный лошок просит включить в бюллетень Пятый пункт: "Я-ЕВРЕЙ".
Да, кстати, а Тайцу то люлей за что?а кто его знает? исторически сложилось

подойдет ли 9-ка в качестве первогоЯ бы начал с 3-ки
......если речь про BMW 
девятка балтика очень даже подойдет.и порадует гораздо качественней,чем никакая Ваша трешка...если речь о пиве.
вечногундящий псевдоинтеллектуальный всеми обиженный занудный лошок просит включить в бюллетень Пятый пункт: "Я-ЕВРЕЙ".про "пятый пункт" шутку заценил, зачёт !

Запарили уже вопросы такого плана- какую машину выбрать? Какие шины поставить? Пользуйтесь поиском или конкретизируйте вопросы. такое чувство что у людей свой мозг не работает!!!!!!!
Да не, здесь не то. Человек походу уже выбрал себе девятку, а сейчас пытается выяснить, поймут ли его пацаны
p.s. Поменял чайника на баржу
??
p.s. Поменял чайника на баржу
??Любая подойдет. Неплохо было бы огласить цену покупки и желаемый год авто.
ИМХО, лучше начинать с классики. Сам начинал с классики потом пересел на зубилу.
Начинать с лохматой японки ИМХО стоит если:
1. Хватит денег на японку в более-менее нормальном состоянии, самый минимум от 120 тыров, потому что если за 50-70 тыров можно взять нормальную жигули, то японца за эти деньги можно взять только мертвого;
2. Далее, всю жизни планируешь проездить с автоматом,а на механике даже учится не собираешься;
3. Имеешь стойкое отвращение к отечественному автопрому;
4. Если ты девушка (иногда вижу на улицах девушек на нашемарках, сразу к таким уважением проникаешься, мол, вот какие у нас девушки и коня на скаку могут и в избу войти и на волге ездить
).
ИМХО, лучше начинать с классики. Сам начинал с классики потом пересел на зубилу.
Начинать с лохматой японки ИМХО стоит если:
1. Хватит денег на японку в более-менее нормальном состоянии, самый минимум от 120 тыров, потому что если за 50-70 тыров можно взять нормальную жигули, то японца за эти деньги можно взять только мертвого;
2. Далее, всю жизни планируешь проездить с автоматом,а на механике даже учится не собираешься;
3. Имеешь стойкое отвращение к отечественному автопрому;
4. Если ты девушка (иногда вижу на улицах девушек на нашемарках, сразу к таким уважением проникаешься, мол, вот какие у нас девушки и коня на скаку могут и в избу войти и на волге ездить
).
Dreamliner
experienced
шоб я так жил как ви мне врёте
И почему лучше начинать с класики? Почему нельзя сразу сесть на зубилу?
Начинать можно с чего угодно
Лишь бы не жалко было...
Лишь бы не жалко было...И почему лучше начинать с класики? Почему нельзя сразу сесть на зубилу?Сесть то конечно можно, но мое мнение, что на классики проще ездить потому что:
1. Главное что, заднеприводное авто более предсказуемо себя ведет на гололеде и в заносе.
2. Механизм включения МКПП более четкий, более плавное гидравлическое сцепление и как следствие процесс троганья облегчается.
3. Запчасти и кузовной ремонт дешевле.
4. Более мягкая подвеска меньше отвлекает от самого процесса руления (сам с трудом понимаю как этот пункт нормальным языком объяснить на уровне подсознания).
Стопудово нашу брать!!! И ездить научишься и гайки крутить!!!
(ИМХО)
(ИМХО)Стопудово нашу брать!!! И ездить научишься и гайки крутить!!!Честно, не очень понимаю, в чем прикол, зачем нужно гайки учится крутить?(ИМХО)
Мы с мужем права получили,
на более менее машину хотя бы в районе 250-300 тыс. денег пока не можем выделить, можно купить конечно с одной/двух зарплат девятку какую-нибудь,
только мы уж лучше еще на общественном транспорте поездим. У меня у парочки друзей были первые машины нашего автопрома, ох и намаялись ребята, правда когда пересели на иномарки ,счастью не было предела.
Я хочу чтобы мне сразу счастье было.
В общем не покупать девятку
на более менее машину хотя бы в районе 250-300 тыс. денег пока не можем выделить, можно купить конечно с одной/двух зарплат девятку какую-нибудь,
только мы уж лучше еще на общественном транспорте поездим. У меня у парочки друзей были первые машины нашего автопрома, ох и намаялись ребята, правда когда пересели на иномарки ,счастью не было предела.

В общем не покупать девятку

купи у меня!!! очень хороший авто особенно для первой машины. прост как мясорубка. http://auto.drom.ru/?id=3059492
если по бюджету пролазиет то звоните.
если по бюджету пролазиет то звоните.
Мы с мужем права получили,Ну и флаг Вам в руки. Хотите ездить на автобусе - ездите и копите пол жизни на порш каен.
В общем не покупать девятку![]()
А кто хочет ездить на машине, будет на ней ездить. Я езжу 5 лет на нашем автопроме, на различных машинах, и как то много горя не хапаю, более того, я в них, сам, ковыряюсь, то редко, не люблю я это дело, у меня и гаража то нету.
К слову, новая ВАЗ 2107 стоит 208 тысяч, а это 2 года гарантии и сервисного обслуживания.
А вам стремно ездить на нашем автопроме, а мерзнуть на остановке нормально.
у меня первые машины были девятки и королла 93г., о девятках теплые чуства, а королла
, просто девятки выберал сам, а короллу понадеялся на родственника, так что.....
не поверю, что автобус лучше машины, по моему, причина в ваших с мужем страхах
, просто девятки выберал сам, а короллу понадеялся на родственника, так что.....не поверю, что автобус лучше машины, по моему, причина в ваших с мужем страхах
Стремно мерзнуть возле любой сломаной шушлайки, а автобусы пролетают мимо и обдают тебя грязью. Потерпите до пятницы

Смело брать девятку.
Отличный аппарат для 1-ого авто. Куча плюсов против отечественной классики, например гораздо более простая и надежная подвеска. Так же несравнимая стоимость ремонта по отношению к "неубиваемым ведрам 90х годов".
Вообще считаю лучший выбор для 1-ого авто. Единственно если есть возможность то инжекторную.
И не слушайте рассказов про "это ведро непрерывно ломается". Я лично укатал 2108,21093,2112 машины в перемешку с разными праворукими ведрами. В количестве поломок разницы нет, разница в цене устранения этих поломок ( тут плюс девяткам ) и в комфорте передвижения, тут несомненно рулят иномарки.
Качественная разница наступает при покупке нового ненашего авто.
Естественно все ИМХО.
Отличный аппарат для 1-ого авто. Куча плюсов против отечественной классики, например гораздо более простая и надежная подвеска. Так же несравнимая стоимость ремонта по отношению к "неубиваемым ведрам 90х годов".
Вообще считаю лучший выбор для 1-ого авто. Единственно если есть возможность то инжекторную.
И не слушайте рассказов про "это ведро непрерывно ломается". Я лично укатал 2108,21093,2112 машины в перемешку с разными праворукими ведрами. В количестве поломок разницы нет, разница в цене устранения этих поломок ( тут плюс девяткам ) и в комфорте передвижения, тут несомненно рулят иномарки.
Качественная разница наступает при покупке нового ненашего авто.
Естественно все ИМХО.
Небесный_кролег
activist
про разницы в количестве поломок пасмеялсо

ylka_k
activist
Посмеялся и хорошо,
смех продлевает жизнь.
Сам то ездил на 9-ках?
смех продлевает жизнь.
Сам то ездил на 9-ках?
Лучше напишите, какие именно иномарки ломаются как девятки.
Небесный_кролег
activist
неа... как то не довелось ))
Небесный_кролег
activist
деву нексия однако
ну и о ЗАЗе забывать не стоит
ну и о ЗАЗе забывать не стоитНе буду :).
Лень.
Я свое ИМХО высказал, оно у меня такое сформировалось из своего опыта.
Верите в мега надежность японок из 90-х, как говорится флаг в руки.
Лень.
Я свое ИМХО высказал, оно у меня такое сформировалось из своего опыта.
Верите в мега надежность японок из 90-х, как говорится флаг в руки.
старые иномарки ломаются как девятки, я ответил
можно, вот вам мой случай:
1. королла - 93г ц.115000р
2. ваз 21093 -2000г ц.107000р.
выиграла девятка с огромным отрывом
1. королла - 93г ц.115000р
2. ваз 21093 -2000г ц.107000р.
выиграла девятка с огромным отрывом
Небесный_кролег
activist
а вот мой случай
москвич 412 1976 - бесплатно
тойота корона эксив 1990 - 100 тр
с абсолютным приемуществом выиграл эксивв :))
москвич 412 1976 - бесплатно
тойота корона эксив 1990 - 100 тр
с абсолютным приемуществом выиграл эксивв :))
Divx
experienced
с твоим случаем согласен, но мой случай реальнее, потому что, машины примерно одной ценовой категории, во-вторых если так получится, что тех.состояние авто окажется херовое, то из девятки за ту же двадцатку руб. ты сделаешь конфету, а вот с иномаркой....короче я не смог короллу довести до ума, продал через полтора месяца и вздохнул спокойно, посочуствовав новому хозяину.
....короче я не смог короллу довести до ума, продал через полтора месяца и вздохнул спокойно, посочуствовав новому хозяину.А че с ней было-то?Подушки двигателя поди?

09 как правило помелочи ломаеться, но всегда доезжает до дома (из опыта 70 ткм на карбовой девятке).
Машинк встал только одни раз - развалилась граната, и то сам виноват - тянул до последнего :).
А так в целом, при наличии логики всегда можно доехать до дома, а если за машиной следить - то и проблем особых не будет.
Машинк встал только одни раз - развалилась граната, и то сам виноват - тянул до последнего :).
А так в целом, при наличии логики всегда можно доехать до дома, а если за машиной следить - то и проблем особых не будет.
Небесный_кролег
activist
ну пожалуй что да. но всё равно не понятно, за 20 тыщ можно 4а-фе заменить/слехка перебрать ещё и на жижи останется. так же на 20000 можно всю королловскую подвеску купить наверное... ну короче для короллы на 20 руб можно сделать много приятного
нинаю почему так получилось. я в корону 90 года стока никогда не вбухивал.. и она у меня не ломалась вообще за год
нинаю почему так получилось. я в корону 90 года стока никогда не вбухивал.. и она у меня не ломалась вообще за годТОП 5
3