Опрос - сели бы Вы пьяным за руль авто, если ...
10610
153
Навеяно этим топиком
Опрос - сели бы Вы пьяным (употребив некоторое колличество алкоголя, наркотиков, "разрешенных" наркотиков и т.п.) за руль авто, если бы были уверены в 100% безнаказанности?

я -
Сел бы и поехал, возможно и нечасто, но стал бы себе это позволять
Все-равно воздержался бы от езды в нетрезвом виде

ОПРОС АНОНИМНЫЙ:улыб:
!!!NickeL!!!
анонимный - то есть не развивать тему почему?
а можно я все же отвечу.. даже посреди полей и гор.100% зная что гаишнегов там нет.. не сяду и все)) но опять же елси мне ха это 1. 000.000 баксов заплатят и точно никого живого вокруг нет - то наверное сяду) Все зависит от ситуасыи
!!!NickeL!!!
Не совсем правильно вопрос поставлен. Если некто просто в гостях выпил, то чтобы добраться до дома, садиться за руль нетрезвым по меньшей мере глупо. Но если есть угроза здоровью близких людей или что-то подобное, то уже пофиг на наказанность/безнаказанность.
Kaa
Не совсем правильно вопрос поставлен.
Ага, отсутствует пункт

Регулярно
Меня и так прёт, без всякого «компота»
:улыб:
Kaa
Но если есть угроза здоровью близких людей или что-то подобное, то уже пофиг на наказанность/безнаказанность.
То есть если вашего ребенка/маму убьет автомобилем пьяный, спешащий в больницу к родственнику, вы его поймете и простите?
Neakriss
даже посреди полей и гор.100% зная что гаишнегов там нет.. не сяду и все))
а ТЕПЕРЬ ПОЙДИТЕ ВЫПЕЙТЕ ПАРУ ЛИТРОВ ПИВКА И ОТВЕТЬТЕ НА ЭТОТ ВОПРОС СНОВА :ухмылка:
Гуманист
а где пункт "в лесу на покатушках"
:улыб:
ФедоровДругой
Но если есть угроза здоровью близких людей или что-то подобное, то уже пофиг на наказанность/безнаказанность.
То есть если вашего ребенка/маму убьет автомобилем пьяный, спешащий в больницу к родственнику, вы его поймете и простите?
К чему такие крайности???
А впринципе своя рубашка ближе к телу!
ФедоровДругой
а если твою маму убьёт трезвый спешащий.... вы его простите? :death:
!!!NickeL!!!
Ответил, что не сел бы.
Хотя пару раз на даче позволял себе переставить машину с тупика в конце улицы на участок, когда парковочное место было занято (то лес покупал, то дрова). Правда, там расстояния то метров 30 всего, и доза была в пару бутылок пива, выпитых в процессе перекладывания досок или дров в нужное место.
ФедоровДругой
То есть если Вы будете выпивать за городом с друзьями, а единственный трезвый, назначенный водителем, подавится печенюшкой, то в больницу Вы его не повезете?
ФедоровДругой
а если за рулем будет трезвый то сбитый чтоли умрет не до конца и потом оживет?
мне без разницы кто это будет: пьяный, трезвый или вообще по жизни только молоко пьющий...
!!!NickeL!!!
Я ездил пьяный.
Друга на велосипеде в полях грузовик сбил, у него был перелом ключицы, болевой шок, он сознание терял. Я был в паре километров в лесу пьяный. Сел и поехал.
ФедоровДругой
Не очень логично....
Если вашего ребенка/маму убьет автомобилем трезвый, вы его поймете и простите?
satrap
Понимаете, люди разные. И алкоголь на людей действует ну очень по разному. НУ ПРОСТО ОЧЕНЬ ПО РАЗНОМУ

Я крайне плохо отношусь к тем кто совершает ДТП тем более отягощенного трупами находясь ВНС.

Считаю что закон должен наказывать этих людей гораздо суровее чем сейчас.

Но я так же точно знаю что меня не за что лишать прав после бутылки или двух пива за рулем, кроме как по закону. Я знаю как на меня действует алкоголь. и я ТОЧНО доеду как обычно.

На дороге хватает абсолютно трезвых людей которым просто нельзя садиться за руль.

В общем если бы не закон я бы ездил.
ФедоровДругой
Ну это ты переборщил немножко. И вообще это некорректный пример :bad:

Можно просто быть немного выпившим, но контролировать себя, пусть даже и с немного замедленными реакциями, и за это могут лишить прав, если остановят, но в таком состоянии можно гарантировано и без происшествий доехать. А в сиську пьяному человеку нет смысла садится за руль, потому что может стать еще хуже.

Я за безопасность и за то, чтобы люди принимали решения адекватно :yes.gif:
ylka_k
Но я так же точно знаю что меня не за что лишать прав после бутылки или двух пива за рулем, кроме как по закону. Я знаю как на меня действует алкоголь. и я ТОЧНО доеду как обычно.

На дороге хватает абсолютно трезвых людей которым просто нельзя садиться за руль.
+1000 :live:

Будь моя воля, я бы для всех водителей ввел тесты на реакцию и сообразительность. К примеру, 1 банка пива для меня пшик, 2 банки - я уже начинаю сшибать столбы, а без пива, но неспавший сутки, я сшибаю столбы еще круче. Проверено в компьютерной игрушке.

Уставший человек аналогичен пьяному, ну кроме пары различий: уставший человек может уснуть на ходу, прецедентов море, и еще за это не лишают прав. Ну и некоторым противопоказано садится за руль, потому что в любой критической ситуации начинают тупить или вообще дергаются и допускают еще большие негативные последствия, чем они могли бы быть.
elephant
даже посреди полей и гор.100% зная что гаишнегов там нет.. не сяду и все))
а ТЕПЕРЬ ПОЙДИТЕ ВЫПЕЙТЕ ПАРУ ЛИТРОВ ПИВКА И ОТВЕТЬТЕ НА ЭТОТ ВОПРОС СНОВА :ухмылка:
да хоть 3-4 литра! Не поеду, если не будет угрозы жизни кому-либо.
И то, доеду или до места спасения, или до первых сотрудников дпс и попрошу сесть за руль, чтоб нормально доехать. А потом пусть хоть лишают, хоть розгами порят, главное в первую очередь доехать!
HexOgeN
:respect: :agree:

* хоть розгами порят * :ха-ха!:
Kaa
Да че перетирать то по сто раз. Пока будет известен тариф на возврат прав из ГИБДД (30-50тр) - те, кому данная сумма не существенна, будут позволять себе ездить пьяными.
Есть знакомый подобный, забирали права 2 раза уже (это не считая тех случаев, когда решил на месте) - ездил без прав, по времянке, возвращал из ГИБДД за деньги, в общем на вождении ни как не сказывалось это. И таких много. Другой вопрос конечно, что знакомый этот ездит выпимши медленнее чем трезвый, и в основном только после 1-2 бутылочек пивка. А ведь много тех, кто садится в основном когда состояние уже "в г@вно".
Divx
а если твою маму убьёт трезвый спешащий.... вы его простите?
Если он не нарушит при этом правила.....скорей всего - да,но не сразу.....со временем.
Михаил Денисенко
Да че перетирать то по сто раз. Пока будет известен тариф на возврат прав из ГИБДД (30-50тр) - те, кому данная сумма не существенна, будут позволять себе ездить пьяными.
Сумма порядка 90-120 тыр. знакомые предлагали выкупить... Я сам лишен на 1.5 года по своей же глупости и доверчиваости (12.8.ч.1), за что каюсь по сей день. Теперь в страховку не впишу никого кроме себя, и пить за рулем, а тем более ехать куда-то пьяным... ни за какие коврижки!!! Дешевле, проще и безопасней вызвать такси. ИМХО!
А на вопрос топа отвечу - нет, не сел бы за руль! В городе таксистов, как собак (не в обиду таксистам)....
ФедоровДругой
Типун Вас уважаемый, не зарекайтесь, не дай Бог.....
!!!NickeL!!!
Ни за что!!! Иногда, кога бываю у мамы в гостях, она пиво пьет, мне говорит, ну выпей сто грамм, всё равно ж еще часа 2 будешь здесь, выветрится... А я делаю такие глаза :eek: Ни за что!!! Не буду!! Я чаёк с конфеткой )))))
Kaa

+1000 :live:

Будь моя воля, я бы для всех водителей ввел тесты на реакцию и сообразительность. К примеру, 1 банка пива для меня пшик, 2 банки - я уже начинаю сшибать столбы, а без пива, но неспавший сутки, я сшибаю столбы еще круче. Проверено в компьютерной игрушке.

Уставший человек аналогичен пьяному, ну кроме пары различий: уставший человек может уснуть на ходу, прецедентов море, и еще за это не лишают прав. Ну и некоторым противопоказано садится за руль, потому что в любой критической ситуации начинают тупить или вообще дергаются и допускают еще большие негативные последствия, чем они могли бы быть.
Согласен. Недавно видел в 12 ночи на парковке у Горожанки как девушка на волге-такси привезла в магазин пассажиров и просто вырубилась, упала головой на руль. Я думал она сознание потеряла, а она уснула. Пассажиры вышли разбудили её кое-как и она поехала. Кстати сказать пассажиры были вроде цигане. Так мне реально страшно стало на это смотреть.
По теме, ездил я пьяный по полям, почему нет если никому не мешаешь и не в дупель??? А если бы нада человека срочно отвезти в больницу и кроме меня бухого это никто сделать не может я поеду 100%. Осторожно, но поеду.
VAZ333
ННП

пьяный - нет.
выпивший - разве что в чистом поле или "машину переставить", если необходимо .

про экстремальные случаи, типа "друга в больницу" -- ну смотря по состоянию. можно быть при этом в таком состоянии, что ни друга, ни себя не довезешь уже.
natalka2
пральна, тем более что 100 грамм не из каждого мужского организьму за 2 часа окончательно выветрятся.
!!!NickeL!!!
не понятно что значит быть пьяным.
пьяным можно быть чисто по превышению в крови алкоголя от нормы, или же пьяным када реакция никакущая шатаешься со стороны в сторону.
Драйвыч
В этой теме "быть пьяным" значит что есть формальное основание для лишения прав согласно закона и установленных норм.
!!!NickeL!!!
Всем всем всем!!!
Поясняю по опросу:
- "пьяным" - значит иметь "выхлоп", который может уловить алкотестер ГИБДД (быть "в стельку" совсем необязательно)
- при этом быть уверенным, что в любом случае, блюстители правопорядка никаких санкций к вам не применят
Kitsen
про экстремальные случаи, типа "друга в больницу" -- ну смотря по состоянию. можно быть при этом в таком состоянии, что ни друга, ни себя не довезешь уже.
ну если про экстремальные - то есть норма в КоАПе исключаяющая ответственность - действия в состоянии крайней необходимости - т.е. штормы, катаклизмы и т.д. где есть угроза человеческой жизни и правонарушение заведомо единсвтенное верное и правильное действие - типа пьяным на бензовозе из горящего бокса :eek:
а про покатушки - ну дак по лесу (полю) где людей нет и дорог нет - енто отдельная тема, тут себе больше навредишь, в инете ролик валялся как один кент в состоянии нестояния в брод переезжал на алтае речку, так переехал что кое-как вытащили, машина в хлам, под воду у тянуло и по камням поелозило ну и сплющило до кучи
!!!NickeL!!!
опять над автофорумом НГС засветился нимб... :ухмылка:

никто больше 60 не ездит, все пристегиваются и после бутылки пива/бокала вина за руль ни один не садился...

или полфорума с бокала вина в #овно развозит, что ехать действительно не возможно? :))
Vitaly
опять над автофорумом НГС засветился нимб... :ухмылка:

никто больше 60 не ездит, все пристегиваются и после бутылки пива/бокала вина за руль ни один не садился...

или полфорума с бокала вина в #овно развозит, что ехать действительно не возможно? :))
Это злость,досада или зависть?
ФедоровДругой
не вижу поводов к злости, досаде и тем более зависти :ха-ха!:

просто я искренне не понимаю, откуда в городе сотни тупящих водителей, останавливающихся перед красным светофором, где нет ни таблички СТОП, ни сто линии; откуда в городе столько пьяных ДТП; откуда в городе столько пешеходов, котрых не пропускают на зебре; откуда по почте летят тысячи штрафов на правонарушения, зафиксированные Ареной; откуда каждый второй знает тариф по выкупу пьяных прав,
если на автофоруме НГС зарегистрированы тысячи автолюбителей и все 100% форумчан никогда не нарушают, всегда приятегиваются и никогда в жизни под каплей алкоголя не сидели за рулем...

все таки правильные шо писец...:улыб:НЕ ВЕРЮ (с)
Vitaly
неправильные четают и молчат )))
Jimmy
эээ :смущ:в самое яблочко
Vitaly
все таки правильные шо писец... НЕ ВЕРЮ (с)
Вот из этой строчки так досадой и попахивает.....
А что до статистики,то как вы себе представляете заявление - "я пьяный езжу регулярно" ?
Напомнить как РАНа помидореми закидали про езду без фар?
Надо оно кому сознаваться?
Вот и молчат.
Или просто не влезают в обсуждение дабы не нарваться на изрыгания инфантилизма в виде фраз "а ты сам чо,святой?".
!!!NickeL!!!
Если я на машине, то ни капли, соответственно, если пью, то к машине даже и не подойду.
Jimmy
Раза 2-3 садился выпившим за руль.
Один раз чтобы переставить машину. Чуть было не въехал в забор. Сделал вывод, что если я выпил - но становлюсь более самоуверен. Сделал выводы.
Второй раз - из города в городок доехать после бутылки вина на двоих. Успешно доехал, так как ехал крайне осторожно, 40-50кмч по БШ. В итоге уже возле дома гаишники догадались, что я не просто так такой осторожный. Пришлось давать взятку.
За себя скажу честно: если б я имел полную безнаказанность, то я б не только пьяным ездил за рулём (это не самоцель, но иногда неудобно из города в городок ехать на такси, а потом ещё и на следующий день за машиной ехать), но я б ещё и пару банков на пару лямов баксов ограбил бы. :спок:
Да все такие. Что уж нимб над своей головой рисовать?:улыб:
Vitaly
опять над автофорумом НГС засветился нимб...
+1 :ха-ха!:

Неоднократно ездил после бокала вина или пары бутылок пива.

А на алтае по моему все хронически пьяные ездят как только с М52 съезжают :ха-ха!:
!!!NickeL!!!
Имхо, одно дело пьяным ехать навеселе, а совсем другое дело, когда надо, когда сам осознаешь, что бухой, но ехать надо. Конечно реакция не та, но главное осознавать это и вести соответствующим образом. А вот если попался, тогда сам себе злобный буратино :злорадство:
UlveR
Вот же фигня... Сення, далеко ходить не надо, сижу в машине, день ни к черту, настроение - повеситься. Взял литрушку пыва, тока открыл, отхлебнул грам сто, тут открывается дверь, .. жена... Типа к маме собралась. Ну вот что делать? И что вы думаете, убедил и отказался таки. Придется завтра ехать к маме... :dnknow:
А вот кто бы согласился ехать после ста грам пива разливного?
Gavroliy
А вот кто бы согласился ехать после ста грам пива разливного?
Лехко. 100грамм пива - сразу поеду. Только жевачку зажую. Вот поллитра - уже посерьёзнее.
Я не так давно после литра пива (правда часа 4 уже прошло) сел и поехал. Надо было. Человек попал в беду. Вопрос не жизни и смерти, но надо было помочь. Морально был готов отдать права на 2 года.
Если я на машине, то ни капли, соответственно, если пью, то к машине даже и не подойду.
похоже суть моего вопроса так до респондентов и не дошла :безум:
вопрос был не в текущем положении дел!
а в рассмотрении такой ситуации - есть у вас уверенность (неважно, почему), что 100% вам ничего не светит за езду после пива - сели бы вы за руль после (например) бутылки 0,5 пива или все-таки так же придерживались бы правил?
!!!NickeL!!!
есть у вас уверенность (неважно, почему), что 100% вам ничего не светит за езду после пива - сели бы вы за руль после (например) бутылки 0,5 пива или все-таки так же придерживались бы правил?
Скорее всего сел бы. Но не злоупотреблял бы этим.
!!!NickeL!!!
Нах за руль пьяным не надо садится. Какая бы ответственность не была.. На реакции сказывается нетрезвое состояние. Надо детей ростить, а покайфовать поддатым много других способов есть..
Магаданец
покайфовать поддатым много других способов есть..
Для многих, руль - не способ "покайфовать", а банальное средство передвижения. И сесть выпившим за руль - не средство получения адреналина, а просто способ приехать домой, не платя деньги за такси, и не тратя время на то, чтобы завтра ехать за машиной.

Во многих странах можно ездить выпив бутылку пива. Почему у нас это настолько рьяно запрещают? Непонятно.