поддержим отеч. производителя:)
1869
29
Российские шинники просят правительство увеличить ввозные пошлины на импортные покрышки, а также закрыть рынок от ввоза шин, бывших в употреблении. По их мнению, импорт­ная продукция, занявшая уже больше половины российского рынка, ставит под угрозу развитие отрасли. Между тем иностранные производители шин, имеющие производства в России, пока не готовы поддержать эту инициативу.

Российские производители шин просят правительство увеличить ввозные пошлины на импортируемые автомобильные шины. В частности, ставки ввозных пошлин на легковые шины предлагается увеличить с 20 до 30%, а на грузовые — с 15 до 20%. Помимо этого, шинники простят установить технические нормативы, которые фактически оградили бы рынок от ввоза шин, бывших в употреблении. Соответствующее предложение направлено в комиссию правительства РФ по защитным мерам во внеш­ней торговле и таможенно-тарифной политике под руководством вице-премьера Виктора Зубкова.

полный текст: http://www.rbcdaily.ru/index4.shtml

P.S. эх..у меня в гараже лежит комплект таганки..больше 1 км не смог на ней проехать:) отбалансировать ее так и не смогли с 3х попыток:)
Ivannn
О, да! :tease: *пойду тоже ченить пролоббирую*
Ivannn
Ненене... Такими тупыми люди быть просто не могут :зло:
Над нами просто издеваются,с особым цинизмом :злорадство:
PS/ А кто-нибудь знает,как уехать на ПМЖ в Новую Зеландию?:улыб:
Ivannn
Ай молодца.... :ха-ха!:!!
Надо ещё закрыть нафиг все Ростиксы/Магдональдсы/Пицерии, а то общепит не развивается :ха-ха!:
Dr.Loh
PS/ А кто-нибудь знает,как уехать на ПМЖ в Новую Зеландию?:улыб:
Дорого уехать. А вообще там хорошо, урок всех сумкин замочил, благодать, живи не хочу...
Ivannn
Кто следующий на очереди
Belt17
Кто следующий на очереди
Как что...импортные презервативы...чтоб рождаемость повышать :ха-ха!:
Belt17
Следующими по логике вещей должны быть металлурги. Будут "железный занавес" отливать. Больше все равно ни какие методы не помогают. :шок:
Belt17
дайте подумать - наверно авиация. Запретить иностанные самолеты - пусть закупают Супер Джет 100.
Ivannn
Я статейку читал, зелёных. Так там описано производство покрышек , как очень вредное для природы и людей. Весьма канцерогенное производство.
Пусть лучше вообще закроют местные заводы по производству шин. Экология лучше будет. А резину будем из за бугра получать...и пусть буржуи себя травят...хотя они как раз до этого допетрили и стараются размещать производство в гетто.
Ivannn
буду краток... заипали.
хотя все логично! если нам так или иначе придецца куплять отечественными руками произведенное ГУМНО, то зачем на него хорошая недорогая резина?
а тем, кто все сможет купить МАШИНУ - так у них денег и на резину по космическим ценам денег хватит.

вот такая у нас верная дорога, товарищи!
Сибиряк
Все правильно. Понабрали иностранных товаров - это же спонсирование иностранной буржуазии! Если телевизор - то Рубин, если машина - то Калина, ну а колеса - Таганка али Медвед :ха-ха!:
Вот только где та я уже это видел, лет 20 назад :злорадство:
Dr.Loh
кто-нибудь знает,как уехать на ПМЖ в Новую Зеландию?:улыб:
Праааально, зерно в Канаде не покупать, а жрать прямо там! (с, КБрД)
Ivannn
P.S. эх..у меня в гараже лежит комплект таганки..больше 1 км не смог на ней проехать:) отбалансировать ее так и не смогли с 3х попыток:)
э, так ты слона не продаш (с)анек:улыб:
Begemot
дайте подумать - наверно авиация. Запретить иностанные самолеты - пусть закупают Супер Джет 100.
ага:улыб:который, по сути, тоже не наш, а полностью купленный проект Дорнье :))))))
тока тссссс....:улыб:
Belt17
Кто следующий на очереди
Да вообще запретить нахрен все машины! От них одини проблемы, то надо придумать, как защитить отечественного производителя самих машин, то сопутствующих к ним товаров... А у законописак головы тоже не резиновые, им нельзя лишний раз мозг напрягать.
А так... одним росчерком пера - взять и запретить! Нефиг, пешком ходить надо, а на работу в кресле машины, на работе в кресле, по дороге домой опять в кресле, дома на диване. А за здоровьем кто следить будет? :спок:
Ivannn
Из отечественных производителей я поддерживаю только супругу да себя.
Хочу третьего карапуза!:хехе:
Ivannn
Чё творится! В феврале попрошу у папуасов политического убежища. :шок:
Ivannn
Почему все наши производители не о том просят правительство?
Нужно просить не повысить ввозные пошлины, а создать условия для организации конкурентоспособного производства.
А то не одно серьезное производства у нас в стране открыть невозможно.
Сибиряк
.................................................
Надо ещё закрыть нафиг все Ростиксы/Магдональдсы/Пицерии
.................................................
+100. :biggrin: Идиотизм набирает обороты.

Интересно два вопроса:
1. Они сами понимают какими выглядят идииотами?

2. Сколько люди, которые кормят и содержат правительство, будут терпеть подобное? Ведь люди уже проголосовали рублем и ногами за импортных производителей, ну почему не объявить байкот и не покупать продукцию отечественных шинных компаний хотябы год. Совсем не покупать... :спок:
Ivannn
Вы тут все как хотите, а я с завтрашнего дня объявляю войну чиновникам. ЗАДОЛБАЛИ!
Это как же они хотят еще загнуть людей, в какую такую неимоверную позу (которой даже в камасутре не сыщешь), чтобы самим было хорошо? Изголяются как хочут... :зло:
Lion76
Долой, мля, бананы и апельсины!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Даешь нашу родную репу и свеклу!!!!!!!! Дальше больше - запретить движение воздушных масс из-за рубежей родины на нашу территорию - дышать только нАШИМ воздухом!!!! (блин, не тяпница вроде......) :tease:
Gavroliy
я с завтрашнего дня объявляю войну чиновникам.
Из ружья отстреливать будешь? :dnknow:
Или на заборах писать "/такой-то, фамилия/ - дурак"? :dnknow:
Lion76
Покупать ...омно отечественного шинпрома будут 1) производители поделок отечественного автопрома, для установки на свои поделки 2) колхозники и т.п. жители деревень, которым пох на чем ползать по деревенским направлениям, главное что дешево 3) дибилы, которым пох на эксплуатационные и пр. свойства - надежность и безопасность например или что с завода новую резину хер отбалансируешь (брак сплошной), главное дешево...
Dogmatic
Да ладно уж страх нагонять...
И сейчас обозначенные категории берут отечественное.
Речь же не идет о запрете ввоза шин в целом. Пошлины повышают. А это значит лишь, что ценник поднимется. Насколько? Посчитаем. Предположим, шина стоит 1000 рублей. Сейчас на нее таможня 200, будет 300, разница в 100 рублей. Итого, колесо (если уж реальные цены брать) будет стоить максимум на 200-300 дороже, если взять в расчет еще и апетиты посредников. И что? Кто-то ради тысячи экономии будет брать дерьмо? Да, будет, и это те, кто и сейчас так делает.
А вот что б/у запретят. Вот тут фифти-фифти, и не пойми, то ли хорошо это, то ли плохо...

Кстати интересно, а если б/у машина на б/у шинах ввозится, то ее на таможне разбортовывать будут, а шины сжигать?
Picaro
Не, я к тому и говорю - кто это ...омно брал - тот и дальше будет брать. А мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевое ...омно (почти цитата). Ну а так то да - идиотский , но повод для обдиралова очередного под псевдоблагими лозунгами и целями. Куле, пора железный занавес опускать мля...
Picaro
Кстати интересно, а если б/у машина на б/у шинах ввозится, то ее на таможне разбортовывать будут, а шины сжигать?
Ага, а еще б\у бензин и б\у масло с нее сливать и утилизировать :ха-ха!:
Dogmatic
Куле, пора железный занавес опускать мля...
Так он уже и опускается, только медленно...
Деодат
Я статейку читал, зелёных. Так там описано производство покрышек , как очень вредное для природы и людей. Весьма канцерогенное производство.
Пусть лучше вообще закроют местные заводы по производству шин. Экология лучше будет. А резину будем из за бугра получать...и пусть буржуи себя травят...хотя они как раз до этого допетрили и стараются размещать производство в гетто.
точно. пусть зеленые закроют нашепром. здоровье нации важнее!