На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Как переделать на свое имя талон техосмотра?
2681
10
SPECTRUM48
activist
Купил авто, от предыдущего хозяина в наследство достался талон до осени 2010. Пункт 29 раздела 4 правил проведения техосмотра гласит:
"Внесение в регистрационные документы на транспортное средство изменений, связанных с изменением сведений о собственнике (представителе собственника) или заменой государственного регистрационного знака, и выдача в связи с этим нового талона производятся без проверки технического состояния транспортного средства.
Новый талон выдается после выполнения положений, предусмотренных абзацем первым пункта 15, подпунктами 15.1, 15.2, 15.4, 15.5, 15.8 – 15.9, пунктами 18 – 20 настоящих Правил и оплаты собственником (представителем собственника) транспортного средства установленного сбора за его выдачу. При этом ранее установленный срок представления транспортного средства на очередной осмотр не изменяется."
У нас в поселке Маслянино один пункт техосмотра, приехал туда сегодня, подхожу к окошку куда документы сдавать, на меня смотрят как на дурака и отправляют к инспектору. Инспектор мне начинает лечить что они не могут мне новый талон выдать потому что авто у старого хозяина стояло на учете в Искитимском районе и что проходило ТО оно не у них и что у них нет этого авто в базе данных и еще что-то там.. что я не знаю законов и т.д. и т.п. И еще сказал что могу ехать в Черепаново жаловаться его начальнику Мешалкину С.С. Я тогда поехал проконсультироваться к начальнику ГИБДД Маслянинского района, но его не оказалось, будет только завтра.
Вот я и думаю, прав этот инспектор или я прав? И что мне вообще теперь делать?
"Внесение в регистрационные документы на транспортное средство изменений, связанных с изменением сведений о собственнике (представителе собственника) или заменой государственного регистрационного знака, и выдача в связи с этим нового талона производятся без проверки технического состояния транспортного средства.
Новый талон выдается после выполнения положений, предусмотренных абзацем первым пункта 15, подпунктами 15.1, 15.2, 15.4, 15.5, 15.8 – 15.9, пунктами 18 – 20 настоящих Правил и оплаты собственником (представителем собственника) транспортного средства установленного сбора за его выдачу. При этом ранее установленный срок представления транспортного средства на очередной осмотр не изменяется."
У нас в поселке Маслянино один пункт техосмотра, приехал туда сегодня, подхожу к окошку куда документы сдавать, на меня смотрят как на дурака и отправляют к инспектору. Инспектор мне начинает лечить что они не могут мне новый талон выдать потому что авто у старого хозяина стояло на учете в Искитимском районе и что проходило ТО оно не у них и что у них нет этого авто в базе данных и еще что-то там.. что я не знаю законов и т.д. и т.п. И еще сказал что могу ехать в Черепаново жаловаться его начальнику Мешалкину С.С. Я тогда поехал проконсультироваться к начальнику ГИБДД Маслянинского района, но его не оказалось, будет только завтра.
Вот я и думаю, прав этот инспектор или я прав? И что мне вообще теперь делать?

Alx
guru
Талон обновить могут только на том пункте ТО, которое его выдало.
Еще надо заявление на замену талона написать, но кому не поскажу.
Еще надо заявление на замену талона написать, но кому не поскажу.
Ivannn
veteran
меняют там же, где был получен талон
остальное всё есть в поиске..
остальное всё есть в поиске..
Barguzin
activist
Заявление на замену тех.талона в данном случае пишется на имя начальника ГИБДД (или РЭО), где Вы ставили машину на учёт (также как при утере тех.талона или смене номеров при том же владельце). Он ставит на заявлении своё "ок", Вы несёте его на станцию, где ранее был выдан талон и там Вам его меняют на новый. Как-то так было...
в моем случае было начальнику того гаи, к которому относится пункт ТО, где был получен талон...
SPECTRUM48
activist
Блин, где ж я теперь буду этот пункт искать, тем более в Искитиме.. И на самом талоне то нет никаких координат. Пожалуй проще будет у нас заново пройти.
И еще такой момент, просто любопытно, я машину в конце августа взял, а талон у хозяина до октября десятого года был, выходит он каким-то образом умудрился получить талон больше чем на 12 месяцев. Как так?
И еще такой момент, просто любопытно, я машину в конце августа взял, а талон у хозяина до октября десятого года был, выходит он каким-то образом умудрился получить талон больше чем на 12 месяцев. Как так?
Ivannn
veteran
какого года машина? до 7 лет на 2 года дается..или как-то так..
Сейчас читают
Система оплаты в юридической компании - какая?
14801
56
Вопрос к юристам о возможности досрочного расторжения договора с АН
50881
127
Музыка в сжатом виде на дискетах
10992
5
SPECTRUM48
activist
какого года машина?В том то и дело что машина 96 года
ТОРМОЗ
guru
Такой талон лучше спрятать и никому не показывать. 

сатана
experienced
Да, такой пункт правил есть. Но честно говоря, вы потеряете намного меньше времени и нервов пройдя ТО заново. Говорю по своему опыту.
P.S. вроде бы эта тема уже поднималась на форуме...
P.S. вроде бы эта тема уже поднималась на форуме...
Это точно. Сам недавно прошел через это. Конечно, если бы пошел на принцип - добился бы своего. Но увы, посчитал, что моё время значительно дороже. Наверное я неправ, однако бороться с мусорами (малой, но говнистой частью доблестной милиции, к которой принадлежат в том числе ряд начальников одного из райотделов) нет ни желания, ни времени.
ТОП 5
2