На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
RCHPB
veteran
Уважаемые автоэксперты и просто знатоки, к Вам вопрос.
Стоит выбор покупки авто для супруги между Пежо 407 (6-7 года) и Лексус ЕС (3-5 года). Почему именно эти машины - вопрос офигенно длинный и неинтересный, но чтобы не началось - возьми то, возьми это, вкратце - у моей жены специфический вкус. Ей дамские машки нафиг не нужны, ей подавай брутальный Чероки в прошлом кузове. Еле отговорил. Вот остановились на этих двух.
Лично мне нравится Лексус больше, опять же - мне давать деньги на его эксплуатацию, поэтому мне не все равно как машина "в действии". Но Пежо свежее и может быть не хрупче Лексуса.
И вот вопрос: Лексус - это серый импорт, официально его в России нет. Могут ли возникнуть проблемы с обслуживанием, запчастями? Может кто ездит на ЕС?
Если выбрать Пежо, то насколько серьезная это машина? Стоит ли брать ее в Нов-ке, может с рук в той же Москве?
PS. С рук пока не приходилось брать, я езжу на новом ML, жена ездила на Гранд Витаре. Можно ли купить хотя бы Пежо в Новосибирске в хорошем состоянии? Кто что скажет?
Стоит выбор покупки авто для супруги между Пежо 407 (6-7 года) и Лексус ЕС (3-5 года). Почему именно эти машины - вопрос офигенно длинный и неинтересный, но чтобы не началось - возьми то, возьми это, вкратце - у моей жены специфический вкус. Ей дамские машки нафиг не нужны, ей подавай брутальный Чероки в прошлом кузове. Еле отговорил. Вот остановились на этих двух.
Лично мне нравится Лексус больше, опять же - мне давать деньги на его эксплуатацию, поэтому мне не все равно как машина "в действии". Но Пежо свежее и может быть не хрупче Лексуса.
И вот вопрос: Лексус - это серый импорт, официально его в России нет. Могут ли возникнуть проблемы с обслуживанием, запчастями? Может кто ездит на ЕС?
Если выбрать Пежо, то насколько серьезная это машина? Стоит ли брать ее в Нов-ке, может с рук в той же Москве?
PS. С рук пока не приходилось брать, я езжу на новом ML, жена ездила на Гранд Витаре. Можно ли купить хотя бы Пежо в Новосибирске в хорошем состоянии? Кто что скажет?
отдайте ей свой новый МL. а себе уже выбирайте. или жалко? а задача то как упростится...
Отдать ли МL?
Отдать жене!
Не отдавать жене!
Отдать Филимону!
Отдать ли МL?
Отдать жене!
Не отдавать жене!
Отдать Филимону!
Гранд Витара новая была у жены? Чем не устроила?
+1 за Лексус...
+1 за Лексус...
Ну есле нравятся джипы то лучший вариант-УАЗЕГ 

Вас богатых не поймешь...
Вообще странных выбор...
Мое мнение лучше Пежо
Вообще странных выбор...
Мое мнение лучше Пежо
отдайте ей свой новый МL. а себе уже выбирайте. или жалко? а задача то как упростится...Филя щас напишет что на ML'ку диски и резину на 14ть хрен найдешь![]()
<FORM METHOD=POST ACTION="http://auto.ngs.ru/forum/dopoll.php"><INPUT TYPE=HIDDEN NAME="pollname" VALUE="1254369500artem2005">
<p>Отдать ли МL?
<input type="radio" name="option" value="1" />Отдать жене!
<input type="radio" name="option" value="2" />Не отдавать жене!
<input type="radio" name="option" value="3" />Отдать Филимону!
<INPUT TYPE=Submit NAME=Submit VALUE="Голосовать!" class="buttons"></form>

с пеугеотом можно "задраться" обслуживать.
"лексус", только "лексус"
Сейчас читают
Ганя & Co., нужна помощь в прокорме (часть 4)
76916
398
На смену "бегемоту" пришел Nissan Skyline.
17127
251
Ну и что с этим жЫвотным делать????
47319
154
Про Лексус ничего не скажу. Про Пежо скажу. У самого был 307SW, как вариант следующего авто рассматривал 407SW. Но после того как зимой пошоркался об сугробы передней пластиковой защитой, дурными пластиковыми брызговиками, которые постоянно отваливаются, решил что двух лет эксплуатации будет достаточно. А у 407 передний свес вообще почти метровый. По-моему в Авторевю была статья про болезни 407, вот только не помню в каком номере. А так вообщем мне Пежо очень нравился. Сервис бы был еще в городе, ато в Академ больно далековато было из Ленинского кататься.
академически +1. Был у нас тут недавно бедолага на пыже 407... Чуть ле не со слезами... До нас - его два с половиной десятка станций в городе отфутболили (с его же слов)....
отдайте ей свой новый МL. а себе уже выбирайте. или жалко? а задача то как упростится...Проголосовал за филимона. Куда подвезти?![]()
<FORM METHOD=POST ACTION="http://auto.ngs.ru/forum/dopoll.php"><INPUT TYPE=HIDDEN NAME="pollname" VALUE="1254369500artem2005">
<p>Отдать ли МL?
<input type="radio" name="option" value="1" />Отдать жене!
<input type="radio" name="option" value="2" />Не отдавать жене!
<input type="radio" name="option" value="3" />Отдать Филимону!
<INPUT TYPE=Submit NAME=Submit VALUE="Голосовать!" class="buttons"></form>
Гранд Витара новая была у жены? Чем не устроила?Витара была новая. 8 месяцев - надоела. Плюс сына мне родила. Ну хочет жена новую машину - а я жену люблю (но не балую сильно
+1 за Лексус...
)Вас богатых не поймешь...Чем нас не поймешь?
Вообще странных выбор...
Мое мнение лучше Пежо
В чем выбор странен?
PS. Мне рубль ни разу на голову не упал сам. Так к слову...
Если любишь, лучше не пускай ее за руль.
Я те точно говорю.

Я те точно говорю.

с пеугеотом можно "задраться" обслуживать.А Лексус? Где запчасти то брать на него? Их в городе этих кузовов может с десяток???
Про Лексус ничего не скажу. Про Пежо скажу. У самого был 307SW, как вариант следующего авто рассматривал 407SW. Но после того как зимой пошоркался об сугробы передней пластиковой защитой, дурными пластиковыми брызговиками, которые постоянно отваливаются, решил что двух лет эксплуатации будет достаточно. А у 407 передний свес вообще почти метровый. По-моему в Авторевю была статья про болезни 407, вот только не помню в каком номере. А так вообщем мне Пежо очень нравился. Сервис бы был еще в городе, ато в Академ больно далековато было из Ленинского кататься.Это +1 Пежо? Что-то не внятно?
Бери УАЗЕГ!!!Их в городе кузовов 20!с пеугеотом можно "задраться" обслуживать.А Лексус? Где запчасти то брать на него? Их в городе этих кузовов может с десяток???
Ну тебе пара перцев уже толкового рассказали что к чему по пыжам.
При чем по делу.
Нуевонах, лягушатников!

При чем по делу.
Нуевонах, лягушатников!

А Лексус? Где запчасти то брать на него? Их в городе этих кузовов может с десяток???а че там искать то? это обычный виндом, все подходит.
+1 за ес. безгеморная машина
хочешь жену порадовать - не навязывай ей свой выбор

Ну тебе пара перцев уже толкового рассказали что к чему по пыжам.С незнакомыми людьми повежливее нужно общаться.
При чем по делу.
Нуевонах, лягушатников!
![]()
А более другие не рассматриваются? Типа, мазда6, легась леворукий и т.д.?
Лексус, оно, конечно, лексус, но старый год - это старый год...
Лексус, оно, конечно, лексус, но старый год - это старый год...

ну да, мазда 6 без шумки и с дохлым двигом - сама то 

А более другие не рассматриваются? Типа, мазда6, легась леворукий и т.д.?Как женщины выбирают авто? Тото...
Лексус, оно, конечно, лексус, но старый год - это старый год...![]()
Это ее выбор. Ну нравится дизайн.
Теперь нужно решать, что из двух лучше.
Все с Лексусом хорошо, только вот его статус неофициала меня смущает. Виндом то Виндомом, но кто сказал, что с ним легко? Много у нас Виндомов в городе? Тот же десяток.
я говорю, что с виндомом легко
у нас их не 10 штук, не надо
полтинник наберется. именно mcv30 -ых
у нас их не 10 штук, не надо
полтинник наберется. именно mcv30 -ыхНу как-бы не более дохлый и не более шумный, чем 407. 
А про виндомы 30, ну и что, что в городе много (больше 10, ага :)? Запчасти, если что, прям с машин в городе снимать?

А про виндомы 30, ну и что, что в городе много (больше 10, ага :)? Запчасти, если что, прям с машин в городе снимать?

с пеугеотом можно "задраться" обслуживать.
академически +1. Был у нас тут недавно бедолага на пыже 407... Чуть ле не со слезами... До нас - его два с половиной десятка станций в городе отфутболили (с его же слов)....Не соглашусь. Потому как "задрадься" обслуживать можно любой автомобиль, просто уровень "задира" у каждого свой. А то что отфутболили два десятка станций - в этом не сомневаюсь. Для ремона Пежо нужны спецключи. А в остальном- межсервисный пробег 20000км, цены на железо -не дороже японцев, вот всякий пластик - это нечто, все время пытался понять из чего это сделано, что оно столько стоит. Час работы раньше был одним из самых дешовых, не знаю как сейчас.
Ну как-бы не более дохлый и не более шумный, чем 407.а на пыжи?
А про виндомы 30, ну и что, что в городе много (больше 10, ага :)? Запчасти, если что, прям с машин в городе снимать?![]()
все расходники на виндом есть в наличии. оригиналы.
кузовщина 10-15 дней.
оптика - 10
на пыж быстрее?
Для ремона Пежо нужны спецключи.ну и нах он нужен такой? уже только поэтому - до свидания.
Не, ну пыж то да... Не вариант. Я про другие.
Хотя 407 купе с V6- красавец.
Из этих двух всяко лексус. Тока выбирать внимательно, чтоб на мегапробежного америкоса не нарваться...
Хотя 407 купе с V6- красавец.
Из этих двух всяко лексус. Тока выбирать внимательно, чтоб на мегапробежного америкоса не нарваться...

Могу ошибаться, но насколько я помню, Лексус ЕС отличается от Тойоты Камри в 30 и 35 кузовах только собственно кузовом.
Двигатель 3 литра от Камри, ходовая от Камри. В Нске Камрюх приличное количество. Соответственно, с запчастями, на мой взгляд, не должно быть больших проблем. По цене тоже не сильно дороги.
Но вот кузовщина очень недемократична в цене.
ИМХО
Двигатель 3 литра от Камри, ходовая от Камри. В Нске Камрюх приличное количество. Соответственно, с запчастями, на мой взгляд, не должно быть больших проблем. По цене тоже не сильно дороги.
ИМХО
Конечно, доля здравого смысла в ваших словах присутствует. Вот только я лично брал авто чтобы специально в него не лазить самому, не поддаваться соблазну отдать авто любому другому "мастеру" при наличии сервисного центра, да и топикстартер я думаю из этой-же категории.Для ремона Пежо нужны спецключи.ну и нах он нужен такой? уже только поэтому - до свидания.
для меня автомобиль - это штука, которая, бывает, увозит меня далеко от официальных сервисов. а в дороге случается всё. да и сервисы те - я в этом глубоко убежден - созданы с целью отъема денег, а не для качественного ремонта.
В дороге даже лошадь бывает дохнет. И что теперь идти пешком?
Как говорят у нас, в Европе: "не нужно покупать машины на "Ф": Форд, Фиат и французские".

Как говорят у них в Германии: "Через три года каждый автомобиль становится Опелем".
Могу ошибаться, но насколько я помню, Лексус ЕС отличается от Тойоты Камри в 30 и 35 кузовах только собственно кузовом.В целом Вы правы. Но не знаю броду...
ИМХО
Был у меня опыт, когда уж очень сильно хотел как летний вариант купить Корветт. Состояние идеальное, пробег - мечта.
А потом благо нарвался на хороший предпродажный сервис, в котором выявили неисправность, устраняемую только в США, мол, в России такого не сделать. Потому собссно продавец машину и продавал.
Яб купил и приехал.
Об этом сейчас по Лексусу и думаю.
Как без пяти минут владелец нового ML
скажу тут.. А удобно женщине на такой ванне(лексус) ездить будет по шопам и прочим центрам нашего уродского города?
скажу тут.. А удобно женщине на такой ванне(лексус) ездить будет по шопам и прочим центрам нашего уродского города?Как без пяти минут владелец нового MLШопам=Shop. А насчет красоты города... ну как-то так оно и есть, в плане организации ДД. (Спешал кнопочнику).скажу тут.. А удобно женщине на такой ванне(лексус) ездить будет по шопам и прочим центрам нашего уродского города?

А что кто-то говорил что вам что-то на голову упало просто так?Вас богатых не поймешь...Чем нас не поймешь?
Вообще странных выбор...
Мое мнение лучше Пежо
В чем выбор странен?
PS. Мне рубль ни разу на голову не упал сам. Так к слову...
Выбор странный, потому как авто уж слишком разные. Лексус - авто люкс класса. Пежо - не о чем.
Если машина жене, то пусть она и выбирает, ей же ездить.
Посмотрел фотки...ну бооольшой он этот Лексус...
Вобщем по "марке" выигрывает Лексус и вот по красоте 407 гораздо интереснее...но француз....лучше новый брать...на гарантии...
Вобщем по "марке" выигрывает Лексус и вот по красоте 407 гораздо интереснее...но француз....лучше новый брать...на гарантии...
У Пежо у новых то автоматы мрут....
Лексус!
Лексус!
У Пежо у новых то автоматы мрут....И что, прям у всех мрут? Признаюсь, была у меня проблема с автоматом. Но машина не стояла колом, нормально ездила. Приехал в сервис, заменили два гидроцилиндра в коробке и всего проблем-то. Вообще до этого у меня был Субару Легаси 93г и Виста Ардео 98г, так что сравнивать есть с чем. Эту тоже брал б/у в салоне, 3х летку. Ничем в эксплуатации Пежо не хуже предыдущих. Подвеска только заметно жестче после Ардео. А в остальном был полный фарш плюс стеклянная крыша - до сих пор не могу забыть, хотя сначала было непревычно.
Лексус!
Как без пяти минут владелец нового MLНа моем ездит только так. Уж с ЕС управится я думаю.скажу тут.. А удобно женщине на такой ванне(лексус) ездить будет по шопам и прочим центрам нашего уродского города?
Шопам=Shop. А насчет красоты города... ну как-то так оно и есть, в плане организации ДД. (Спешал кнопочнику).И не только в плане ДД.![]()
Был недавно в Екатеринбурге. Город миллионник, но как же сильно он отличается от Новосиба. Я не ожидал. Приехал и понял - менять нужно мэра.
Если машина жене, то пусть она и выбирает, ей же ездить.Платить то мне.
до сих пор не могу забыть, хотя сначала было непревычно.Олег, я правильно понимаю, что у Вас была 407-ая? Почему продали?
Эх... Это уже давно всем известный факт.Шопам=Shop. А насчет красоты города... ну как-то так оно и есть, в плане организации ДД. (Спешал кнопочнику).И не только в плане ДД.![]()
Был недавно в Екатеринбурге. Город миллионник, но как же сильно он отличается от Новосиба. Я не ожидал. Приехал и понял - менять нужно мэра.

А мне представляется, что после паскуды и вашей, ей на пузотерках зимой будет неудобно. 407 красивый но ездить на нем у нас страшно
Разве что на передний свес броню поставить.
И с автоматами вопрос есть, факт.
Если у вас только эти два варианта - тойота.
Разве что на передний свес броню поставить.И с автоматами вопрос есть, факт.
Если у вас только эти два варианта - тойота.
Давайте не отвлекаться от выбора автомобилей. Про города и мэров есть другой форум.
ТОП 5
2
3