Воздухан. Пропитанный
1632
21
какие бренды выпускают?
обзвон магазинов показал, что все дубли сухие. оригинал по определению сухой.
может какая нибудь европейская марка?
DeHuC
На Нисцанны почти все фильтра идут пропитанными.
Плюс для пропитки можно использовать аэрозоли для "нулевиков"
И если оригинал сухой, на кой тебе пропитка?
DeHuC
какие бренды выпускают?
обзвон магазинов показал, что все дубли сухие. оригинал по определению сухой.
может какая нибудь европейская марка?
на самолет что ли воздухан???? Марка машины? На ниссан почти все дубли с пропиткой.
DeHuC
ставлю всегда оригинал промаслянный, из-за сухого дубля быстрее датчики накрыться могут...
KB8
из-за сухого дубля быстрее датчики накрыться могут...
:live:

2all
ищу на мазду. в магазине попонческий оригинал не пропитанный. типа пыли в японии нет, поэтому японцы их не пропитывают:улыб:
DeHuC
какие бренды выпускают?
Подороже - Union в РОССКО.
Подешевле - Towa (Frex) - в Механике.
По крайней мере на Familia пропитанные в н-ске только этих фирм найдены.
Дима
Подороже - Union в РОССКО.
Подешевле - Towa (Frex) - в Механике.
спасибо за наводку. правда дядька в автопесне сказал что фрекс бывают и не пропитанные и вообще они их давно не видели. но про юнион узнаю:улыб:
DeHuC
позвонил в росско. юнион не пропитанный :dnknow:
DeHuC
а чё вам эта пропитка...? На крузеры оригинал только чем-то пропитан, но при этом он моющийся (!) Всё остальное обычное бумажное. Притом что дизеля потребление воздуха выше.
Или без пропитки нано-частицы проникают сквозь фильтр?
Артём
на субари оригинал тоже с пропиткой идет.
DeHuC
Что то я не упомню чтобы маздай ставил HFM расходомеры.
ФедоровДругой
ход мысли такой: датчик массового расхода воздуха рано или поздно покрывается слоем пыли. от чего кукожится (я не прав?) собственно, если разница в цене между пропитанным и непропитанным небольшая, то почему бы не ставить пропитанный, что бы оттянуть кончину датчика?
ну и собственно пропитанный фильтр пропускает в принципе меньше пыли в двигатель, что положительно сказывается на сроке службы ЦПГ :dnknow:
ФедоровДругой
K&N выпускает моющиеся пропитанные. тока стоит дофига.
ФедоровДругой
да я то откуда знаю:улыб:
мазда, двиг LF 2 литра:смущ:
DeHuC
Еще раз повторюсь,не встречал на маздах HFM датчиков,а имено они страдают износом чувствительного элемента от микрочастиц пыли.
Проволочному расходомеру не нужна защита такого уровня.
DeHuC
на икстрейлах стоит с пропиткой - дык народ предлагал сухие неоригиналы ВД40кой пройти:миг:
DeHuC
Если хочешь качества, бери Mahle/Knecht. Конечно стоит денег (~400р), но он того стOит, особенно после всякой сакуры.
Я покупал на экзисте, но можно поискать и здесь, вроде Росско торговали.
Есть еще Mann, он подешевле, на картинке такой же как Мале, но вживую я не видел..
DeHuC
спасибо за наводку. правда дядька в автопесне сказал что фрекс бывают и не пропитанные и вообще они их давно не видели. но про юнион узнаю:улыб:
странно, я у них всегда брал именно с пропиткой
DeHuC
ход мысли такой: датчик массового расхода воздуха рано или поздно покрывается слоем пыли. от чего кукожится (я не прав?)
Прии-коольно...кукожится :-)
Старые ДМРВ были в виде заслонки, более свежие в виде спичечной головки, залиты капелькой смолы сверху.

Зачем ставить поролонку с пропиткой вместо штатного бумажного? Непонятно.
Rost A.G.
.......более свежие в виде спичечной головки, залиты капелькой смолы сверху.
Вы сильно заблуждаетесь.