Ответственность мопедиста???
3182
47
Дано:
авария в которой мопедист несовершеннолетний (М) без прав въезжает в опу машине.
Из машины девушка (Д) выходит предъявляет ему претензии, на что М отвечает: а че так тормозить-то??? Д: учи правила, держи расстояние... на что М отвечает: а я правил незнаю, и прав у меня нет. И вообще я поехал! Подруга Д хватает этого М за его мопед и не дает уехать.....Д:
:eek:, вызывает доблестную милицию, которая составляет схему дтп и рапорт и назначает время разбора.
Данные которые оставил М придуманные на месте. Имеется только его сотовый.

Что можно сделать в этой ситуации???
Почему по дорогам ездят чудаки на букву М без знания правил...Это уже вопрос не к форумчанам а к нашим депутатам, здоровья им!
Drink
никакой ответственности чувствую я, тока лично с удаком "беседовать" ))
Drink
Наверное стоило через милицию установить личность, а не просто со слов что б записывали!?
Ну а дальше, видимо только через суд, если родители откажутся заплатить за свое чадо
EVGEN__NSK
по номеру сотового я сомневаюсь что удака реально найти будит:улыб:
geo54
Беседовала.....говорит денег нет, отвалите.....
Есть сотовый, через который можно пробить прописку, но нет знакомых кто бы мог это сделать, если есть у кого такие пишите в личку договоримся!
Drink
Милиция отказывается помогать? Они могут официальный запрос оператору связи выслать
EVGEN__NSK
Дядя милиционер сказал что несовершеннолетних не имеют права забирать для выяснения личности...Есс-но М сказал что паспорта у него нет.

Мне бампер не жалко, 3 тыщи и опять покрасят, мне обидно что такие М ездят по дорогам с пустой головой и зачем-то на нее шлем напяливают... :шок:
Drink
оператор вряд ли предоставит такую инфу то:хммм:
geo54
оператор-нет, хорошие люди-да..... :agree:
Drink
Дядя милиционер сказал что несовершеннолетних не имеют права забирать для выяснения личности...
даа??? это сейчас так стало? :eek: :eek: :eek:
вспоминаю своё бурное детство и звонки из ментовки прямо домой для уточнения личности.
Drink
Надо было мопед забрать - сам бы вас нашел.
кошак
Дядя милиционер сказал что несовершеннолетних не имеют права забирать для выяснения личности...
даа??? это сейчас так стало? :eek: :eek: :eek:
вспоминаю своё бурное детство и звонки из ментовки прямо домой для уточнения личности.
Дядя миллиционер сказал М позвонить родителям и дать трубку ему, на что М ответил что набрал, а трубку не берут. Потом сами звонили по этому тел. он недоступен...
Михаил Денисенко
Надо было мопед забрать - сам бы вас нашел.
А вот тут уже бы началась наша ответственность, тем более М был со свидетелем на таком же драндулете.

Честно хотелось ему навешать там же.....
Drink
Дядя милиционер сказал что несовершеннолетних не имеют права забирать для выяснения личности..
Дядя милиционер просто отшил вас...
Drink
Дядя милиционер сказал что несовершеннолетних не имеют права забирать для выяснения личности.
Интересно, а откуда дяде милиционеру стало известно что он несовершеннолетний? :хехе: И, честно говоря, слабо верится что не имеют.. Спорить не буду, но, он причинил ущерб
kazik
Дядя милиционер сказал что несовершеннолетних не имеют права забирать для выяснения личности..
Дядя милиционер просто отшил вас...
а можно ссылку на закон разрешающий забирать несовершеннолетних. Я правда незнаю, я наивная поверила дяде.
EVGEN__NSK
Он М поверил на слово, эх хотел муж мой подъехавший поздновато уже, забрать у М телефон, да я не разрешила, а теперь жалею. Ладно будет мне урок :tantrum:
Drink
ннп. забирают как миленьких в отдел для установления личности "ху из ху" и сколько лет мудаку.
тем более паспорт М не показывал судя по всему, с чего ради он стал несовершеннолетним. Вот уже после установления личности его в отделе не могли б держать. На мента давить надо было, в СБ звонить, страховикам. Прохалявили натурально :шок:
Drink
Капец, конечно... И мальчуков таких на дорогах полно, и гайцы "удружили".
Эх, не дело это все: дети за рулем мопедов и прочего на дорогах, ни прав, ни ответственности...
Всегда интересно было: когда наши чиновники наконец задумаются о регистриации этих ТС и обязательном получении прав.. :ухмылка: Да и родители- чем думают?
Mega
+ :live: : правил не знают, водительского удостоверения хрен, сам вчера с горшка встал - едет по трассе, у меня в голове не укладывается как такое можно разрешить законодательно :безум:.
Drink
а можно ссылку на закон разрешающий забирать несовершеннолетних. Я правда незнаю, я наивная поверила дяде.
давайте наоборот:) покажите ссылку где закон запрещает задерживать для выяснения личности (в том числе возраста) человека? Ибо пока личность не выяснили, не выяснили и возраст. Но это так, демогогия. Меня вот в детсве забирали несколько раз, и ничего:улыб:
Drink
Я к чему ответил, что сам с друзьями будучи порой пойманными подолгу сидел в участвке, пока милиционеры выясняли всё, трясли с нас все наши данные и чуть ли не родственников до 7-го колена и всё окружение, что мы знаем интересного в округе - короче допрос, и пытались ещё походу дела пришивать на нас всякие разные поступки типа разбитых светофоров на ЖД и прочее. Хотя на самом деле мы просто лазили где не следовало и ничего криминального не совершали.

И за преступления несовершеннолетних милиция тоже не имеет права задерживать? Конечно в экстренных случаях всегда каша в голове и растерянность, не каждый же день сталкиваешься с этим, но вспомните хотя бы разные криминальные сводки - всё что шевелится и не шевелится ментами задерживается.

Вобщем трясите ментов заявой со ссылкой на того "не имевшего права задерживать", свидетели есть же. Если оно того стоит.
Drink
эх хотел муж мой подъехавший поздновато уже, забрать у М телефон, да я не разрешила, а теперь жалею.
А это зря. В отличие от гаишника, которому за выявление личности мопедиста палка не упадет, обычный мент, которому М накатал бы на вас заяву за вымогательство, за дело взялся бы более рьяно: искать-то вас - проще некуда, машина-то вот она. Ну, насколько я понимаю работу органов власти в этой стране, конечно...
Drink
Я бы телегу на дяденьку милиционера накатал, сам отпустил - пусть сам и ищет, вызов то зафиксирован.
Напишите все как было, сделайте упор на то, что в результате халатных действий сотрудника, Вы не можете компенсировать причинённый Вам ущерб, прошу принять меры к розыску и взысканию,итд и тп...
Mega
Капец, конечно... И мальчуков таких на дорогах полно, и гайцы "удружили".
Эх, не дело это все: дети за рулем мопедов и прочего на дорогах, ни прав, ни ответственности...
Всегда интересно было: когда наши чиновники наконец задумаются о регистриации этих ТС и обязательном получении прав.. :ухмылка: Да и родители- чем думают?
вы в детстве на велике тоже тока под присмотром родителей ездили? или мож на права здавали? ра ньше были такие мопеды как рига,карпатый,и всякие мотовелики и мы на них гоняли и никого не сбивали и не портили бампера,от воспитания все зависит а не от корочки...в топку топ :nom:
Drink
Должно быть: для установления личности доставляется в милицию. Если говорит, что н\летний, то в в отдел по ДН, там выясняют личность. Не отпускают пока не приедут родители с паспортом и свидетельством. либо сами едут к родителям. На родителей штраф на ненадлежащее воспитание ребенка и материальная ответственность за вред причиненный несовершеннолетним добровольно или через суд.
В Вашем случае что делать: искать его самим если оно того стоит, о местонахождении сообщить в милицию и возвращаемся к началу моего поста.
Drink
Забрать мобилку или мопед - уголовное преступление, накать на месте или заняться вымогательством тоже. Забрать пацана с собой аналогично.
Судя по тому, что ваш бампер можно только порасить, никакого особого ущерба ему не причинили. Собственно бампер лишь РАСХОДНИК. Его бьют камни, царапают бордюры каждый день.
Мент вас просто прокатил, аналогично оценив ситуацию.
Хотите получить компенсацию, оценивайте где-нить ущерб своего бампера, берите справку, а потом уже в милицию. Там акт по факту ДТП есть, пцана найти по телефону как два пальца. Хоть его номер, хоть не его. Звонки были и до и после, распечатки возьмут у оператора.

Ах да, сами будете выяснять владельца номер, "добрый человек", как вы выразились, тоже за это попадет. И поделом будет.
Drink
оператор-нет, хорошие люди-да..... :agree:
если телефон мтсный - "хороших людей" можете даже не искать. да и у остальных операторов с этим стало гораздо строже, чем раньше.
old_kotik
Вот только не надо про это :ухмылка:
Mega
Всегда интересно было: когда наши чиновники наконец задумаются о регистриации этих ТС и обязательном получении прав.. :ухмылка:
А идут разговоры приравнять мокики и скутеры всякие к мотоциклам, соответственно, и права понадобятся категории А. Вопрос, когда они, наконец, решат это сделать.
А пацаны, действительно, достали уже. Ладно, хрен с тобой, едешь и едешь вдоль поребрика. Но нах в левый то ряд маститься или того лучше по лразметке тащиться, что ни по той, ни по другой полосе не объехать, нах из полосы в полосу скакать без предупреждения, нах на светофоре как уж по синусоиде лавировать между машинами?? :зло:
Вчера на Восходе напротив МТС ехали пара таких разъ%%%ев, у одного руки за головой, у второго за спиной (ни один руль не держит) - чуть женщину не сбили на зебре :зло:

А ТС скажу вот. Писать заявление, как уже неоднократно советовали на халатные действия милиции с требованием возмещения ущерба, можно и не в ментовку писать, а сразу в суд. Надеюсь, номер экипажа запомнили?
geo54
оператор вряд ли предоставит такую инфу то:хммм:
По официальному запросу из "органов" предоставит - только времени это займет порядка месяца.
Drink
если ущерб маленький - дать люлей и отпустить с миром.
можно в догонку мопед расхреначить
Markovich
Вот только не надо про это :ухмылка:
попробуй.
YaKosha
Если дитё портит чужое имущество, то без присмотра- никаких мопедов.
Странно, что обилие ребятни, которая ездит на тех же мопедах по 3-4 на одном агрегате, без зеркал, шарахаясь из ряда в ряд и попросту не ориентируясь в дорожной обстановке- Вас, как взрослого человека не неапрягает.. со своим детством сравнивать не корректно, машин в то время было гораздо меньше.
Детям не место на дорогах. С хоть каким воспитанием. Потому что ребенок- это не равно взрослый. Надеюсь,разницу вам обяъяснять не надо? :ухмылка:
Реввоенсовет
Знаете, и 3000 рублей- деньги... Или 3000 -это уже настолько мелкая сумма, что можно ее просто "простить"? Я вот не понимаю позицию гайца в этом случае. :dnknow:
Drink
3000 деньги, но какая нужда после каждой царапины бампер перекрашивать. Просто помню мужика с работы, который вот так-же тыкал в царапину, говорил машина не моя, а вдруг бампер отвалится, меня шеф убьет, дай денег, а виновник спешил, не хотел страховщиков вызывать и дал. Знаете на сколько раскрутили? На 10т.
Я уж не знаю, есть ли справедливость на свете, но через месяц этот умник догнал газель и разнес себе весь передок.
YaKosha
вы в детстве на велике тоже тока под присмотром родителей ездили? или мож на права здавали? ра ньше были такие мопеды как рига,карпатый,и всякие мотовелики и мы на них гоняли и никого не сбивали и не портили бампера,от воспитания все зависит а не от корочки...в топку топ :nom:
я думаю не стоит равнять тех, совецких нормальных детей и нынешних дегенератов.
old_kotik
Обязательно на форуме всем расскажу! :tease:
Drink
да, с таких му*аков взять нечего, а учить как-то надо. Взять открутить ему колесо, а гайки с собой забрать. Пусть тащит его на себе, авось, поумнеет. Сейчас конечно совет уже запоздалый, но вдруг кому ещё пригодится. А за "украденные" гайки, при этом, особо не привлекут, даже если наглости хватит ментам на вас жаловаться...
Picaro
Номера экипажа не запомнила, есть фамилия гайца.

Уже прочитала в умном документе что несовершеннолетнего задержать право имеют до выяснения личности, просто дядя милиционер не захотел связываться, а я не знала прав ли он, кстати экипаж приехал буквально через 10 минут после вызова я даже не успела никому позвонить проконсультироваться в этом вопросе.
Реввоенсовет
А вдруг я машину надумала продавать? Покупатель за каждую царапину блин торг потребует.
Да и стрёмно как-то мне так ездить, только месяца три назад весь зад выправляли, красили, обидно лин....
Joe Moe
Ага, знать бы еще какие ключи с собой возить чтобы открутить ему колесо, а совет отличный :respect:
Joe Moe
Да, за совет открутить колесо - пять баллов.
А как по другому с ними бороться?!!!
Romario.
Да, за совет открутить колесо - пять баллов.
Можно просто ниппеля выкрутить. Как правило, ключ для этого - колпачёк на ниппеле.
А как по другому с ними бороться?!!!
Я бы проявил самоуправство в данном случае: взял бы пацана (его мопед), и не отпускал бы, пока не возместят убыток, или пока не составят полный протокол со всеми фамилиями и адресами, и описанием произошедшего. И с этим протоколом в суд. А можно и в школу заодно. Пусть пацану потом родители по жопе ремнём лупасят от души. Так наука уважения правил и чужого имущества очень быстро доходит.:улыб:
shurka
А кто будет протокол составлять? Приехал дядя милиционер, составил рапорт и схему дтп, назначили время на станционной, записал со слов М данные его и все!
Ищи этого М.... Кстати не факт что у такого М (который в 14-то лет покрывает девочку на 12 лет старше него отборным матом) адекватные родители, который ДЕЙСТВИТЕЛЬНО объяснят своему М что да как, а уж ремнем это роскошь!!!

А за самоуправство могут и загрести ...
Drink
А кто будет протокол составлять?
Протокол должен составить сотрудник милиции. С фамилиями и именами. До получения протокола на руки я бы мопед не отдавал. Если сотрудник не хочет составлять протокол с именами и уезжает - мопед не отдавать. Пусть теперь водитель мопеда чешется и милицию вызывает. Да, это самоуправство. Да, может быть и можно огрести. Но я бы поступал именно так.