На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Вы батенька путаете понятие рыцарства с проституцией![]()
Вы что, такой кровожадный то? Такой смерти, да еще и массовой, даже ГАИшникам не пожелаю, пусть лучше сеппуку.. 
к сеппуку будут допускаться только сдавшие знания по ПДД без ошибокВы батенька путаете понятие рыцарства с проституцией![]()
Вы что, такой кровожадный то? Такой смерти, да еще и массовой, даже ГАИшникам не пожелаю, пусть лучше сеппуку..
![]()

Виста
experienced
По обывательски? Поверхностно? Бабки во дворе?Я рассматриваю слово "обыватель" в следующем значении: . Человек, лишенный общественного кругозора, с косными, мещанскими взглядами (словарь Ушакова) И все-таки нельзя ненавидеть кого-то только за форму, не надо обзывать людей так, как Вы это делаете, потому что среди них как и в другой профессии есть люди достойные, а есть не очень. Априори.
Гы, здесь видимо не обыватели общаются, а гиганты мысли, аналитики, профессура, политики.

Alex-novosib
veteran
Так и понял, ответил что думаю, за форму конечно нельзя ненавидеть, так же как за вероисповедание или еще какой то признак. ГИББОНов ненавидят и презирают за поступки алчность, подлость, взяточничество, вольность и сомнительную репутацию организации, сложенную годами, так что это название "заслуженно" достойные люди там редко задерживаются, система "выдавливает" нормальных людей. Думаю если 5% нормальных людей там будет то хорошо. Интересно почему Вы защищаете этих неучей в фуражках?
Артём
juniоr
ненавидеть гайцев в этой ситуации так же глупо как ненавидеть будильник за то, что мешает спать.
...умываясь утром,увидеть на лбу свежевскочивший прыщь и,возненавидев зеркало,не пойти на работу...
Правомерны ли их угрозы.1. Я бы заснял на видео (телефон) как гаишники пинают машину, подошел и попросил так больше не делать, если они не хотят оплатить стоимость дефектовки подвески и процедуры развал-схождение, а так же что у них есть шанс присесть по ст.167 УК РФ Умышленные уничтожение или повреждение имущества.
Видеозапись и свидетели у вас уже есть.
2. Машину вы убрать не можете, т.к. у вас нет документов на машину .
3. Пожалуйста эвакуируйте, но потом вам придется в прокуратуре доказать законность своих действий.
4. Как только подъедет эвакуатор позвоню на номер 02 и заявлю о попытке угона.
Более вероятно что просто отстанут, если же нет, то можно все вышеизложенное привести в исполнение.
Сейчас читают
День открытых дверей или по итогам ремонта! (часть 3)
696417
721
Оружие самообороны, за и против.
276573
864
ЕБН
104124
786
Alex-novosib
veteran
Вы давно живете в РФ ? не замечали нашу "традицию" что прав тот у кого больше прав? законы, законы, права права это все против людей обычных работает 

max653
activist
Вы давно живете в РФ ? не замечали нашу "традицию" что прав тот у кого больше прав? законы, законы, права права это все против людей обычных работаетОчень давно живу. Свои права знаю и умело пользуюсь. Чего и Вам рекомендую.![]()
...умываясь утром,увидеть на лбу свежевскочивший прыщь и,возненавидев зеркало,не пойти на работу...Очень удачная аллегория.
Ситуации похожи, только одни испытывают отрицательные эмоции по поводу прыща, а другие похоже тащатся от его существования. И даже находят плюсы в нем.
за что люблю наш Гондурас, так это за то что все все знают как правильно делать, по закону так сказать...Правомерны ли их угрозы.1. Я бы заснял на видео (телефон) как гаишники пинают машину, подошел и попросил так больше не делать, если они не хотят оплатить стоимость дефектовки подвески и процедуры развал-схождение, а так же что у них есть шанс присесть по ст.167 УК РФ Умышленные уничтожение или повреждение имущества.
Видеозапись и свидетели у вас уже есть.
2. Машину вы убрать не можете, т.к. у вас нет документов на машину .
3. Пожалуйста эвакуируйте, но потом вам придется в прокуратуре доказать законность своих действий.
4. Как только подъедет эвакуатор позвоню на номер 02 и заявлю о попытке угона.
Более вероятно что просто отстанут, если же нет, то можно все вышеизложенное привести в исполнение.
и при этом все равно эти законы САМИ нарушают.
это не лично к Вам, это в целом.
а лично к Вам - вы несомненно правы и несомненно если Вы так поступите в похожей ситуации то в конечном итоге свою правоту отстоите... но при этом:
1. вы потеряете время
2. "врагам" вашим ничего не будет
так что ИМХО в первую очередь нужно оценивать + и -, а потом уже что-то предпринимать или нет.
в похожей ситуации то в конечном итоге свою правоту отстоите... но при этом:1.Вероятнее всего враги отступят
1. вы потеряете время
2. "врагам" вашим ничего не будет
2.Да, они так думают, до определенного момента, потому, что граждане у нас жалеют 10минут времени, чтобы отстоять свои права и обычно им все сходит с рук, но потом понимают что не правы и ответить придется.
Alex-novosib
veteran
Рад что у Вас это получается, все желаю. Только во как почитаешь да послушаешь что происходит вокруг, неверится мне в силу законов и справедливость государственной власти.
В этом свете видится продолжение истории: Камера случайно разбивается (по неосторожности владельца) сам он падает и начинается биться лицом об свою машину, потом об сапоги инспекторов , в итоге куча телесных повреждений у хозяина, чуть меньше у его "коня" разбитая камера. Если как то дойдет до суда там дадут свидетельские показания человек 40 инспекторов, каждый случайно оказался рядом (шел на работу, с работы, в гости, за хлебом) и все это видел, а эти трое добрых инспекторов пытались бедолаге оказать помощь, но он всегда вырывался и продолжал биться о ноги инспекторов
как считаете возможно?
В этом свете видится продолжение истории: Камера случайно разбивается (по неосторожности владельца) сам он падает и начинается биться лицом об свою машину, потом об сапоги инспекторов , в итоге куча телесных повреждений у хозяина, чуть меньше у его "коня" разбитая камера. Если как то дойдет до суда там дадут свидетельские показания человек 40 инспекторов, каждый случайно оказался рядом (шел на работу, с работы, в гости, за хлебом) и все это видел, а эти трое добрых инспекторов пытались бедолаге оказать помощь, но он всегда вырывался и продолжал биться о ноги инспекторов
как считаете возможно?
1.Вероятнее всего враги отступят...ага. а потом на вопрос начальства "почему одна машина оказалась не убранной на пути кортежа" ответят, что не имели права, им хозяин авто так и сказал.
в сказку попали, чтоли?
max653
activist
Рад что у Вас это получается, все желаю. Только во как почитаешь да послушаешь что происходит вокруг, неверится мне в силу законов и справедливость государственной власти.Бывает конечно и такое. Поэтому всегда желательно людей которые по вашей просьбе подъедут и побудут свидетелями. Чем заканчивается мордобой с гаишниками вот пример http://www.youtube.com
как считаете возможно?
Гаишник уволен, в отношении его идет следствие
Ну пусть эвакуируют, сам бы не в жизнь не стал отгонять машину. А потом пусть в суде докажут, что их действия были законными. А далее " К числу прав граждан, закрепленных в Конституции РФ, относится право на возмещение государством вреда, причиненного незаконными действиями (или бездействием) органов государственной власти или их должностных лиц."1.Вероятнее всего враги отступят...ага. а потом на вопрос начальства "почему одна машина оказалась не убранной на пути кортежа" ответят, что не имели права, им хозяин авто так и сказал.
в сказку попали, чтоли?
... вот пример http://www.youtube.com
Гаишник уволен, в отношении его идет следствие
Alex-novosib
veteran
Посмотрел, плохо что у нас такие вот люди работают инспекторами
"счастье" в том что камера не была разбита, так бы "привет"
от следствия думаю "отмажут" коллеги, интересно какая статья вменяется?
"счастье" в том что камера не была разбита, так бы "привет"
от следствия думаю "отмажут" коллеги, интересно какая статья вменяется?
max653
activist
286 УК РФ превышение должностных полномочий.
>>потом пусть в суде докажут...К числу прав граждан... и проч.
А теперь вспоминаем (из последнего или резонансного): сколько идет процесс над экс-гайцем, сбившем насмерть человека на Бердском шоссе, и как поступили с требованиями о компенсации пострадавших от рук московского погонизированного стрелка в супермаркете!
И продолжаем верить в главенство и торжество Закона!
А теперь вспоминаем (из последнего или резонансного): сколько идет процесс над экс-гайцем, сбившем насмерть человека на Бердском шоссе, и как поступили с требованиями о компенсации пострадавших от рук московского погонизированного стрелка в супермаркете!
>>потом пусть в суде докажут...К числу прав граждан... и проч.Вы предлагаете отказаться от отстаивания своих прав ?
По евсюкову, так уж устроена судебная система. По закону он еще не виновен в совершении данного преступления. Его виновность должен установить суд. Судья вполне правомерно отказалась от рассмотрения иска пострадавших.
По гаишнику сбившему человека в бердске, подробности не известны, вина его не очевидна. В любом случаи процесс разбирательства по тому делу идет.
Alex-novosib
veteran
Особенно интересно что вина не очевидна, номер от его машины лежащий рядом с трупом очень даже очевиден, а его бредовые пояснения, когда его поймали.
Раз милиционер значит все можно, все сойдет с рук, а народ все про законы да про кодексы судачит
Раз милиционер значит все можно, все сойдет с рук, а народ все про законы да про кодексы судачит
max653
activist
Ну он не отрицает, что сбил. Просто ответственность у нас не за это, а за нарушение правил дорожного движения повлекших по неосторожности смерть человека. Так вот нарушил он правила или нет, мы не знаем. Бывает ведь и вина пешехода.
Иск по Евсюкову подан неправильно! Он подан к ответчику-к Московской милиции. А причем тут Моск.милиция,так как он был уже не на работе,оружие было не табельное и формы милиционера на нем не было! Вот и вся причина отказа в возмещении !! Все правильно суд решил!!!
Иск по Евсюкову подан неправильно! Он подан к ответчику-к Московской милиции. А причем тут Моск.милиция,так как он был уже не на работе,оружие было не табельное и формы милиционера на нем не было! Вот и вся причина отказа в возмещении !! Все правильно суд решил!!!
Alex-novosib
veteran
Отлетевший номер говорит о том что он превысил скорость, еще и был пьян (точно не помню давно читал) возьмем посмотрим случай с гонщицей сбившей ГАЙца, она тоже не отрицает что сбила инспектора, может и ее не садить в тюрьму гаец то по дороге шел, т.е. правила нарушал. Там и там неумышленное убийство
Виста
experienced
Думаю если 5% нормальных людей там будет то хорошо. Интересно почему Вы защищаете этих неучей в фуражках?Все просто: потому что ежедневно общаюсь с этими "5 %" и думаю, что % побольше будет! Ребята, больше позитива! И поверьте, когда ты по-человечески, тогда скорей всего и с тобой так же! А если сидеть, когда рядом с тобой стоят и через губу качать права - можно ли ожидать уважения или лояльности? Да, водитель не обязан выходить из машины, но есть же общепринятые нормы поведения, прояви уважение- тоже встань, глядишь и к тебе вернется сторицей. Это маленький секрет, только не надо закидывать меня за это помидорами. А просто попробуйте...

max653
activist
Отлетевший номер говорит о том что он превысил скорость, еще и был пьян (точно не помню давно читал) возьмем посмотрим случай с гонщицей сбившей ГАЙца, она тоже не отрицает что сбила инспектора, может и ее не садить в тюрьму гаец то по дороге шел, т.е. правила нарушал. Там и там неумышленное убийствоОтлетевший номер ни чего не говорит. Пьяный или трезвый это все догадки. Приговор не может быть построен на догадках. Надеюсь следствие и суд будут более объективны, чем с девицей.
А девица виновата лишь в том что признала вину, хотя с точки зрения закона ее вины в данном ДТП нет. Дело раздуло гаишное начальство чтобы прикрыть свои хопы. Ведь куда лучше звучит: "пьяная в хлам девица сбила героя гаишника. Герой гаишник собой защитил город" , чем "в результате недостаточной работы с личным составом по технике безопасности при проведении патрулирования и работы на проезжей части был сбит идпс. Погибший нарушил ПДД, наставление по работе ДПС и просто элементарные правила безопасности"
И поверьте, когда ты по-человечески, тогда скорей всего и с тобой так же! А если сидеть, когда рядом с тобой стоят и через губу качать права - можно ли ожидать уважения или лояльности? Да, водитель не обязан выходить из машины, но есть же общепринятые нормы поведения, прояви уважение- тоже встань, глядишь и к тебе вернется сторицей.Посмотрите этот ролик
Вот когда наши гаишники будут вести себя так же, тогда появится уважения.
А так, правильно сказал отец погибшего ИДПС Чулкова: "Сын спросил меня, куда пойти работать в рэкет или в милицию. А я ему говорю , милиция - тот же рэкет , только еще и пенсию платят"
а я гаишников лублу) Вот я сегодня со слепу не разглядела, что за борзая жучка мне так мешает и каа-а-а-к посигналила, каа-а-аа-к обогнала... и ка-а-а-ак в середине обгона до меня дошло что это гайсы
А они мне ничего за это не сделали)) хорошие такие попались) а моги бы колесики прострелить, права забрать и на освидетельствование отправить вот))
А они мне ничего за это не сделали)) хорошие такие попались) а моги бы колесики прострелить, права забрать и на освидетельствование отправить вот))
ситуация раздута гаишным начальством? Да может быть. Сотрдник ГИБДД нарушил правила техники безопасности? И такое может быть. Только вот какая разница?
Пьяное безмозглое создание посчитало что оно имеет право. Нарушать закон, убить человека и жить дальше как ни в чем не бывало. А если бы она сбила не гаишника, а девочку с бабушкой? Вы б счас тоже говорили, что ситуация раздута и бабушка с девочкой сами дуры, что на проезжую часть вышли? А ведь сбивают. Каждый день. Бабушек, дедушек, детей, женщин, мужчин. Без разницы кого. Пьяные идиоты губят чужие жизни. Просто к этой ситуации смогли привлечь максимум внимания.
С точки зрения закона ее вины нет? Сядьте в машину и задавите бегущего через дорогу человека. Трезвый. Просто потому что он правила нарушал - дорогу перебегал. С точки зрения закона - вашей вины нет. А потом живите с этой мыслью. Сможете?
Пьяное безмозглое создание посчитало что оно имеет право. Нарушать закон, убить человека и жить дальше как ни в чем не бывало. А если бы она сбила не гаишника, а девочку с бабушкой? Вы б счас тоже говорили, что ситуация раздута и бабушка с девочкой сами дуры, что на проезжую часть вышли? А ведь сбивают. Каждый день. Бабушек, дедушек, детей, женщин, мужчин. Без разницы кого. Пьяные идиоты губят чужие жизни. Просто к этой ситуации смогли привлечь максимум внимания.
С точки зрения закона ее вины нет? Сядьте в машину и задавите бегущего через дорогу человека. Трезвый. Просто потому что он правила нарушал - дорогу перебегал. С точки зрения закона - вашей вины нет. А потом живите с этой мыслью. Сможете?
Значит голосуйте за Лимонова или типа того. Тогда вопросов не будет, как и таких топиков - побоитесь расстрела.
Ну а то что гаишников ненавидите, это вам ещё повернётся боком. Когда вам кто-нить в бок въедет.

ситуация раздута гаишным начальством? Да может быть. Сотрдник ГИБДД нарушил правила техники безопасности? И такое может быть. Только вот какая разница?Она признала вину, хотя ее вины нет. Она вряд ли сможет жить дальше как ни в чем не бывало. И еще не известно как на ее месте поступили бы Вы.
Пьяное безмозглое создание посчитало что оно имеет право. Нарушать закон, убить человека и жить дальше как ни в чем не бывало.
А если бы она сбила не гаишника, а девочку с бабушкой? Вы б счас тоже говорили, что ситуация раздута и бабушка с девочкой сами дуры, что на проезжую часть вышли? А ведь сбивают. Каждый день. Бабушек, дедушек, детей, женщин, мужчин. Без разницы кого. Пьяные идиоты губят чужие жизни. Просто к этой ситуации смогли привлечь максимум внимания.У нее была слабая степень опьянения, но это не имеет значение, так как будь она трезвой результат был бы тот же. ИДПС сам вышел на полосу ее движения всего за несколько метров перед машиной. Машина при скорости 80км/час проезжает 22метра за 1 секунду!
Реакция водителя на неожиданно возникшее препятствие +время реакции тормозной системы на нажатие педали тормоза более одной секунды.
И я с трудом представляю бабушку с ребенком на ипподромской идущих по второму ряду проезжей части.
ИДПС сам вышел на полосу ее движения всего за несколько метров перед машинойТо есть вы заявляете что он был неадекватен?
Этого я не знаю. Но знаю что ошибки совершают и вполне адекватные люди.ИДПС сам вышел на полосу ее движения всего за несколько метров перед машинойТо есть вы заявляете что он был неадекватен?
Мне тоже кажется, что гораздо больше чем 5% в ГИБДД нормальных людей. Как и везде. Вчера, как раз после неправильного разворота на Большевичке (каюсь), беседовал с одним инспектором, Октябревым он назвался. Меня отпустили с предупреждением и , что самое главное, человек видно действительно болеет за то, что бы в нашем загруженном городе ситуация с автомобильным движением была бы более- менее нормальным.
Была бы трезвой могла бы уйти от наказания. А так пианая.. Турма. А степень опьянения по медицине действительно легкая

>>Вы предлагаете отказаться от отстаивания своих прав ?
Как бы ни низменно это не звучало, но, применительно к ситуации ТС, да. Через какое-то время отстаивания (м.б. не в первый раз, но в пятый-десятый точно) неминуемо появятся мысли, что переставить-то машинку было бы и быстрее и дешевле.
Больше всего меня, конечно, зацепила ремарка о том, МВД что-то заплатит за поврежденную машину (даже под ником зашел после почти годового перерыва). Практика выбивания компенсаций из гос.структур, в том числе и собственная, показывает, что после "качания прав" остаешься с судебными издержками, квитанциями от адвокатов и исполнительным листом, который после очередной реорганизации и/или ликвидации ответчика можно выкинуть либо на память оставить.
Как бы ни низменно это не звучало, но, применительно к ситуации ТС, да. Через какое-то время отстаивания (м.б. не в первый раз, но в пятый-десятый точно) неминуемо появятся мысли, что переставить-то машинку было бы и быстрее и дешевле.
Больше всего меня, конечно, зацепила ремарка о том, МВД что-то заплатит за поврежденную машину (даже под ником зашел после почти годового перерыва). Практика выбивания компенсаций из гос.структур, в том числе и собственная, показывает, что после "качания прав" остаешься с судебными издержками, квитанциями от адвокатов и исполнительным листом, который после очередной реорганизации и/или ликвидации ответчика можно выкинуть либо на память оставить.
что после "качания прав" остаешься с судебными издержками, квитанциями от адвокатов и исполнительным листом, который после очередной реорганизации и/или ликвидации ответчика можно выкинуть либо на память оставить.Ответчиком по искам о возмещении вреда, причиненного в результате незаконных действий должностных лиц государственных органов, является Министерство финансов Российской Федерации.
Не думаю что они подпадут под реорганизацию, ликвидацию и т.д.
у Вас эмоции превалируют над здравым смыслом. Вы даже не пытаетесь представить, что то пишут в газетах/интернете - не есть истина в последней инстанции.
девушка поедет в колонию на 4,5 года - думаете этого мало? тогда вспомните, что смыслом уголовного наказания явлется не наказание как таковое - а исправление!
Вы легко называете человека "Пьяное безмозглое создание" - но Вас же там не было.
кто Вам сказал, что она "посчитало что оно имеет право. Нарушать закон, убить человека и жить дальше как ни в чем не бывало."
в Вас говорят эмоции. и не более того.
девочки с бабушками кстати тоже часто перебегают дороги в неположенном месте... в вашей практике такого не было?
это я все к тому пишу, чтобы Вы (возможно) поняли, что нет черного и белого... и ИДПСы бывают хорошими людьми, но при этом берут взятки, и кристально честные люди бывают полными уродами.
девушка поедет в колонию на 4,5 года - думаете этого мало? тогда вспомните, что смыслом уголовного наказания явлется не наказание как таковое - а исправление!
Вы легко называете человека "Пьяное безмозглое создание" - но Вас же там не было.
кто Вам сказал, что она "посчитало что оно имеет право. Нарушать закон, убить человека и жить дальше как ни в чем не бывало."
в Вас говорят эмоции. и не более того.
девочки с бабушками кстати тоже часто перебегают дороги в неположенном месте... в вашей практике такого не было?
это я все к тому пишу, чтобы Вы (возможно) поняли, что нет черного и белого... и ИДПСы бывают хорошими людьми, но при этом берут взятки, и кристально честные люди бывают полными уродами.
Мне тоже кажется, что гораздо больше чем 5% в ГИБДД нормальных людей. Как и везде. Вчера, как раз после неправильного разворота на Большевичке (каюсь), беседовал с одним инспектором, Октябревым он назвался. Меня отпустили с предупреждением и , что самое главное, человек видно действительно болеет за то, что бы в нашем загруженном городе ситуация с автомобильным движением была бы более- менее нормальным.Небось напротив мелькомбината разворачивался?
а я вот тоже недолюбливаю их....из последнего случая недолюбливать:подруга встречалась с гайцем.он был из управления ГАИ.занимался лишенцами т.е теми у кого забрали права за пьянку..встречку и т.д.
Ребята это дурдом.у него в порядке вещей было сесть бухим за руль.не подвыпившим даже,а бухим.когда подруга садилась в машину и начинала пистёгиваться.он:ты что меня позоришь! НЕ ПРИСТЁГИВАЙСЯ!.я конечно понимаю что он бессмертный,но зачем за других решать!
поехали они как то на природу.когда заезжали на речку там мужики на машине(около машины) выпивали.так когда они обратно поехали он их сдал на посту.сказал чтобы проверили на трезвость.Хотя сам ездил бухой!Про нарушение правил вообще молчу...
много было случаев не любить их и историй...
Ребята это дурдом.у него в порядке вещей было сесть бухим за руль.не подвыпившим даже,а бухим.когда подруга садилась в машину и начинала пистёгиваться.он:ты что меня позоришь! НЕ ПРИСТЁГИВАЙСЯ!.я конечно понимаю что он бессмертный,но зачем за других решать!
поехали они как то на природу.когда заезжали на речку там мужики на машине(около машины) выпивали.так когда они обратно поехали он их сдал на посту.сказал чтобы проверили на трезвость.Хотя сам ездил бухой!Про нарушение правил вообще молчу...

много было случаев не любить их и историй...

да все это понятно. Просто в данной ситуации она не права. И пусть это только мои эмоции.
Жена погибшего с моей мамой вместе работает. И эмоции человека, потерявшего мужа мне как то ближе, чем горе о ее загубленной жизни.
Жена погибшего с моей мамой вместе работает. И эмоции человека, потерявшего мужа мне как то ближе, чем горе о ее загубленной жизни.
а у меня нету сигналки на машине!!! окажись я в подобной ситуации, сразу на эвакуатор???
4. Как только подъедет эвакуатор позвоню на номер 02 и заявлю о попытке угона.да сами люди ищют себе проблемы....

Alex-novosib
veteran
не все так просто в нашей Рашке
Дозвониться в 02 хоть раз пробовали? если нет спросите у других насколько быстро получалось?
До принятия мер обычно проходит столько времени что можно повторить преступление раз 5
Потом что вы скажите в дежурному? ИДПС грузит Вашу машину на эвакуатор? думаю не примут такое заявление, скажут разбирайтесь сами, хотя кто знает
Дозвониться в 02 хоть раз пробовали? если нет спросите у других насколько быстро получалось?
До принятия мер обычно проходит столько времени что можно повторить преступление раз 5
Потом что вы скажите в дежурному? ИДПС грузит Вашу машину на эвакуатор? думаю не примут такое заявление, скажут разбирайтесь сами, хотя кто знает
max653
activist
Можно найти миллион причин и отговорок, чтобы что либо не делать. Заявить о преступлении можно по телефону 001 (СПАС), они обязаны будут сообщить и у них получится быстрее. Если вам не нравится как работает служба 02 подайте жалобу Нуралиеву с конкретными фактами, уверен ситуацию можно изменить.
Что касается действенности мер : меня задержали на час два гаишника, протокол задержания не составили. В данный момент в отношении этих ИДПС инициирована проверка управления собственной безопасности МВД, по той части, с какой целью останавливали эти сотрудники автовладельцев, почему находились на личном автомобиле, почему не было у них протоколов, а так же каким образом они осуществляли сбор штрафов. Следственный комитет при прокуратуре расследует заявление о наличии в действии данных сотрудников ГИБДД признаков преступления предусмотренных ст.286 УК РФ выразивших в незаконном задержании гражданина, а так же нарушении его прав и свобод. Прокуратура проводит проверку на возможное наличие в действиях данных сотрудников ГИБДД нарушений административного законодательства. Теперь походят они с годик на допросы (от меня зависит, т.к. подавать жалобу на отказ в возбуждении уголовного дела можно бесконечно)
Вероятнее всего их конечно не посадят, но вот в следующий раз слова ПРАВА ГРАЖДАНИНА для них будут не пустым звуком и они сто раз подумаю, прежде чем эти ПРАВА нарушить
Что касается действенности мер : меня задержали на час два гаишника, протокол задержания не составили. В данный момент в отношении этих ИДПС инициирована проверка управления собственной безопасности МВД, по той части, с какой целью останавливали эти сотрудники автовладельцев, почему находились на личном автомобиле, почему не было у них протоколов, а так же каким образом они осуществляли сбор штрафов. Следственный комитет при прокуратуре расследует заявление о наличии в действии данных сотрудников ГИБДД признаков преступления предусмотренных ст.286 УК РФ выразивших в незаконном задержании гражданина, а так же нарушении его прав и свобод. Прокуратура проводит проверку на возможное наличие в действиях данных сотрудников ГИБДД нарушений административного законодательства. Теперь походят они с годик на допросы (от меня зависит, т.к. подавать жалобу на отказ в возбуждении уголовного дела можно бесконечно)
Вероятнее всего их конечно не посадят, но вот в следующий раз слова ПРАВА ГРАЖДАНИНА для них будут не пустым звуком и они сто раз подумаю, прежде чем эти ПРАВА нарушить
Alex-novosib
veteran
Поступок достойный уважения! Все бы так отстаивали свои права. Скажите а как Вы доказали что было задержание если протокола не было?
ТОП 5
2