На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Очередные месячные, тьфу, операция типа у ГАИ...
3337
30
jeremi
member
Очередная операция, типа, началась у гаишников. Учат пропускать пешеходов на пешеходных переходах. Как это выглядит :
Прямо возле полка ДПС на Станционной в пяти метрах за пешеходным переходом стоит целая бригада гаишников. И по переходу туда-обратно курсируют типа пешеходы - нашли вот они место для прогулки. Останавливают всех водителей пачками - просто подряд. И меня вот два часа назад тормознули. И дежурное - документы... На вопрос - чем я обязан их вниманию - дежурно-ехидное - проходите в машину - вам там объяснят. Прохожу - там молча дозаполняют ( вписывают имя и данные ВУ) в готовое постановление - типа, не пропустил пешехода на "зебре". На замечание, что с такой постановкой вопроса я не согласен и это еще доказать им прийдется - я ехал по левому ряду и прекрасно видел пешехода, который в момент въезда на "зебру" только шагнул на дорогу - ленивое предложение подойти к их коллегам и посмотреть запись - типа, там камера стоит. Пошел, попросил показать кино. Отказались - не записали, типа. Возвращаюсь - постановление подписывать отказываюсь. Не знаю за собой нарушения, и все тут. Пишите протокол, а я там свою точку зрения укажу. И разбираться будете с моим адвокатом.... В общем, еще несколько минут общения со мной через губу документы вернули и предложили (дословно) - "Вали отсюда, гаденыш. Больно вас много умных да грамотных развелось!"...
С одной стороны - вроде от беспредельщиков отделался. С другой стороны - осадок остался - давно я такого явного беспредела от гаев не видал. То-ли совсем страх потеряли, то-ли что-то изменилось, а я не заметил, а ?
А, да ! Когда задал вопрос - чего-й то у них случилось - мне важно сообщили, что у них - "ОПЕРАЦИЯ..." понимашш...
Прямо возле полка ДПС на Станционной в пяти метрах за пешеходным переходом стоит целая бригада гаишников. И по переходу туда-обратно курсируют типа пешеходы - нашли вот они место для прогулки. Останавливают всех водителей пачками - просто подряд. И меня вот два часа назад тормознули. И дежурное - документы... На вопрос - чем я обязан их вниманию - дежурно-ехидное - проходите в машину - вам там объяснят. Прохожу - там молча дозаполняют ( вписывают имя и данные ВУ) в готовое постановление - типа, не пропустил пешехода на "зебре". На замечание, что с такой постановкой вопроса я не согласен и это еще доказать им прийдется - я ехал по левому ряду и прекрасно видел пешехода, который в момент въезда на "зебру" только шагнул на дорогу - ленивое предложение подойти к их коллегам и посмотреть запись - типа, там камера стоит. Пошел, попросил показать кино. Отказались - не записали, типа. Возвращаюсь - постановление подписывать отказываюсь. Не знаю за собой нарушения, и все тут. Пишите протокол, а я там свою точку зрения укажу. И разбираться будете с моим адвокатом.... В общем, еще несколько минут общения со мной через губу документы вернули и предложили (дословно) - "Вали отсюда, гаденыш. Больно вас много умных да грамотных развелось!"...
С одной стороны - вроде от беспредельщиков отделался. С другой стороны - осадок остался - давно я такого явного беспредела от гаев не видал. То-ли совсем страх потеряли, то-ли что-то изменилось, а я не заметил, а ?
А, да ! Когда задал вопрос - чего-й то у них случилось - мне важно сообщили, что у них - "ОПЕРАЦИЯ..." понимашш...
Правильная операция... панимаэшь. А то как не пропускали, так и не пропускают. Религия наша "столичная" по-прежнему видимо не позволяет.
пещеход?
только в нашей дебильной стране я вижу нерегулируемые пешеходные переходы через дорогу с количеством полос более 2х.
а ТС правильно все написал, водители обязаны не создавать пешеходу помех при пересечении пешеходного перехода, а не замирать на противоположной полосе движения если пешеход ступил на переход
только в нашей дебильной стране я вижу нерегулируемые пешеходные переходы через дорогу с количеством полос более 2х.
а ТС правильно все написал, водители обязаны не создавать пешеходу помех при пересечении пешеходного перехода, а не замирать на противоположной полосе движения если пешеход ступил на переход
пещеход?Ну хоть нищебродом не обозвали

Про станционную конечно согласен, как и про то что у нас дофига камикадзе, сигающих под колеса на улицах типа проспекта Дзержинского. Но и количества водятлов имхо не уменьшилось. Глядишь хоть с помощью таких "месячных" будут вырабатывать рефлекс у королей дорог.
На Пьяной переход сделали. На нем, правда уже с обеих сторон островка знаки снесены нах - не видит шустрый народ островки всякие там.
На днях издалека вижу: паренек на островке потолкался и пошел. Надо пропускать, смотрю - народ справа в двух рядах оттормаживается (автобус аж носом клюнул- тоже вот, коллизия - пешехода пропусти, а в салоне тем, кто не удержался - юшку пусти), я тоже притормозил... А народ сзади? В тот момент тоже оттормозился. А ведь торопимся мы там под горку... Асфальт пока сухой. А что зимой будет?
ТС: ГИБДД - бюджетники, монополисты. Методы обучения поднадзорных они не выбирают. Тем более нынче, когда бюджетный пирог не сильно пышен и сладок. Да и сами одновременно учатся, узнают, что за рулем не дураки сидят.
Кстати, а как в свое время в Европе проходило обучение на предмет пропускания пешеходов. Не с молоком же матери европеоиды инстинкт пропускания приобретают...
На днях издалека вижу: паренек на островке потолкался и пошел. Надо пропускать, смотрю - народ справа в двух рядах оттормаживается (автобус аж носом клюнул- тоже вот, коллизия - пешехода пропусти, а в салоне тем, кто не удержался - юшку пусти), я тоже притормозил... А народ сзади? В тот момент тоже оттормозился. А ведь торопимся мы там под горку... Асфальт пока сухой. А что зимой будет?
ТС: ГИБДД - бюджетники, монополисты. Методы обучения поднадзорных они не выбирают. Тем более нынче, когда бюджетный пирог не сильно пышен и сладок. Да и сами одновременно учатся, узнают, что за рулем не дураки сидят.
Кстати, а как в свое время в Европе проходило обучение на предмет пропускания пешеходов. Не с молоком же матери европеоиды инстинкт пропускания приобретают...
Глядишь хоть с помощью таких "месячных" будут вырабатывать рефлекс у королей дорог.скажу честно, много раз не пропускал пешеходов потому как - вижу в зеркало, мне дышит в зад... пешехода я заметил позновато, но, я то остановлюсь, а вот его реакции может не хватить... еду... лучше я 1000 штрафа отдам, чем по страховым бегать буду, хоть я и не виноват, но с нашей системой...
скажу честно, много раз не пропускал пешеходов потому как - вижу в зеркало, мне дышит в зад... пешехода я заметил позновато, но, я то остановлюсь, а вот его реакции может не хватить... еду... лучше я 1000 штрафа отдам, чем по страховым бегать буду, хоть я и не виноват, но с нашей системой...800 рублей выписать пытались...
Друзья, проблема ж не в этом ! Все правильно - водятлов воспитывать надо !!! Но вот так беспредельно и по ленивому - отошли 10 метров от дверей офиса - встали напротив на дороге, запустили подставных "пешеходов" , почти что под колеса кидающихя - и давай стричь постановления просто со всех, кто на дороге оказался. Вместе со мной со светофора стартануло 4 машины. Остановили (!!!) - все 4. И всех за одно и то-же. И как это называть прикажете ?
Сейчас читают
Ситуация на передержке у Сигмы
44097
230
Кошачий детский сад "Касся" и добрые люди!
34754
196
Одуревшим от рекламы посвящается! - чать 1
236898
1370
остановитсья поодаль. записать все это на видео и пешиков одних и тех же... и в суд) и натянуть их по самые .... )) в общем.. было бы желание. а гаишнегов.. за "план" и беспредел - тоже мона поиметь.
я вот кстати недавно думала.. какойнах может быть план по нарушениям? это как? а если все водители вдруг выпили волшебного напитка и вдруг неделю прям стали едить без нарушений, пристегнутые, 60, ун прям все в идеале.. и что тогда???. .. их будут по беспределу проводить? ты типа цуко через двуйную развернулся, ы на красный, ты пьяный.. это жэе ппц..
даешь баррикады!!!

все п-сы один я дартаньян!!))
я вот кстати недавно думала.. какойнах может быть план по нарушениям? это как? а если все водители вдруг выпили волшебного напитка и вдруг неделю прям стали едить без нарушений, пристегнутые, 60, ун прям все в идеале.. и что тогда???. .. их будут по беспределу проводить? ты типа цуко через двуйную развернулся, ы на красный, ты пьяный.. это жэе ппц..
даешь баррикады!!!

все п-сы один я дартаньян!!))

остановитсья поодаль. записать все это на видео и пешиков одних и тех же... и в суд)все проще... в протоколе пишем, помех пешеходу не создавал, сотрудник гибдд отказался привлечь пешехода к составлению протокола, считаю что наказан неправомерно... ну или что то в этом роде - "Общение с ГИБДД редакция такая то" - хороший документ для водителей
я вот кстати недавно думала.. какойнах может быть план по нарушениям? это как?а вот так... тут недавно показали как Рашик на ДВ приехал и всех начал журить, мол по убэп у вас дел мало, как так, что в регионе мало экономичестких преступлений? как вы думаете что после этого начальство своим подчиненым скажет - вперед!!! как минимум столько то дел, а как они будут сфабрикованы... это их проблемы
а если все водители вдруг выпили волшебного напитка и вдруг неделю прям стали едить без нарушений, пристегнутые, 60, ун прям все в идеале.Тот вор и пес, кто, соблюдая ПДД- убытчит казну государеву.
пойду выпью йаду..
всё... ухожу в тайгу.. к медведям.. кто со мной? надоело все. Чувствуешь себя так .. куском мяса.. вот так.. долбаент синей фуражке в голову что я маньяг насильнег, ловлю дяденек привязываю к дереву и ... и ведь и свидетели буудт и доказтельства и видеозаписи.. как я понимаю... капец.. вот откуда поговорка - от сумы и от тюрьмы.... не зарекайся... я просто в ужасе.. и чем сиьней мой ус.. тем сильне ненависть ко всем .. им.. эх.. елси бы я могал бы силой мылси испепелять.. п... сов... население планеты бы наверное бы.. существенно поуменьшилось бы
всё... ухожу в тайгу.. к медведям.. кто со мной? надоело все. Чувствуешь себя так .. куском мяса.. вот так.. долбаент синей фуражке в голову что я маньяг насильнег, ловлю дяденек привязываю к дереву и ... и ведь и свидетели буудт и доказтельства и видеозаписи.. как я понимаю... капец.. вот откуда поговорка - от сумы и от тюрьмы.... не зарекайся... я просто в ужасе.. и чем сиьней мой ус.. тем сильне ненависть ко всем .. им.. эх.. елси бы я могал бы силой мылси испепелять.. п... сов... население планеты бы наверное бы.. существенно поуменьшилось бы
Правильная операция... панимаэшь. А то как не пропускали, так и не пропускают. Религия наша "столичная" по-прежнему видимо не позволяет.Выскажусь.
1) Пешеходов пропускать надо. И надо учить водителей это делать.
2) Но не такими хамскими методами.
Это примерно как борьба с пьянством за рулём: отбираем права у всех, кто приехал в магазин на машине, и купил там пива - всё равно ведь выпьешь! А если не согласен - то гадёныш.
По мне так пусть лучше не будут пропускать пешеходов, нежели такое "обучение" водителей.
Вы ж вроде ярая трезвенница, а вот по тексту можно подумать что не я выпил трёшку пива а Вы ))
Вы ж вроде ярая трезвенница, а вот по тексту можно подумать что не я выпил трёшку пива а Вы ))у девачко пятниццо однако

дык я почему и не пью)) потому что меня и так прет постоянно 

"Вали отсюда, гаденыш. Больно вас много умных да грамотных развелось!"...а номер экипажа? где то я уже это слышал, именно такое выражение, когда мне пытались выписать штраф за грязный номер.
а пешеходов пропускать опасно, так как по соседней полосе несется ииии......
Спасибо за наколку. Бум осторожнее.
вот бы они пешеходов учили культуре на дорогах а то чс водителем разговор простой документы в руки и всё а пешеход пошлёт куда подальше и что НИЧЕГО поэтому наверное меня водителя пытались оштрафовать не за скорость а типа давайту зе переход на красный вам штраф випишем и вам дешевле и мы план выполним так то даёшь месячник культуре пешеходов перешёл на красный 500р перешёл не в переходной зоне 1000 р и т д кто за
блин!!!как меня тошнит от таких ситуаций((((( 

Кстати да, тема.
Помнится с год назад народ пиарился подобным образом, правда с другой стороны - ходили с плакатами типа "пропусти пешехода" на переходе перед администрацией в выходной, потом выступали по радио, называли все это почему-то флэшмоб
Страховщик там точно был, кто еще - не помню.
Предлагаю объединить методы и довести мероприятие до правильной (в смысле безопасности) цели - убрать вообще нерегулируемые переходы на оживленных улицах, на дорогах больше 3 полос как минимум.
Всего то нужно - несколько пеших (человек 10-20, с запасом), несколько машин - штук 10 должно хватить.
Выезжаем утром около 9 в будний день на тот же переход у обл.администрации, машины во всех рядах пропускают пешеходов, пешеходы - спокойно переходят улицу, с произвольными интервалами, главное - чтоб всегда кто-то был на переходе. Все по правилам, никаких претензий быть не может. Предварительно можно уведомить журналистов, но никаких персоналий и организаторов - флэшмоб или где.
Таким образом стоим до приезда гаи (правда откуда они приедут не понятно - пробка будет в обе стороны большая) и смены режима работы перехода на регулируемый, что и требуется в подобных местах. Дальше - по желанию, делаем круг, уехали гаи - повторяем там же, или на любом другом переходе Красного.
Активисты пропускания на таких переходах - все согласны с планом? В какой день выезжаем? Даешь проезд нерегулируемых переходов по ПДД!
PS: По какому-то каналу в новостях был сюжет об этой операции гаи, показывали Советскую у консерватории, музыкантов возмущенных спрашивали. Цифры собранных штрафов назывались, но не запомнил - то ли 300 по 1000...
Помнится с год назад народ пиарился подобным образом, правда с другой стороны - ходили с плакатами типа "пропусти пешехода" на переходе перед администрацией в выходной, потом выступали по радио, называли все это почему-то флэшмоб
Страховщик там точно был, кто еще - не помню.Предлагаю объединить методы и довести мероприятие до правильной (в смысле безопасности) цели - убрать вообще нерегулируемые переходы на оживленных улицах, на дорогах больше 3 полос как минимум.
Всего то нужно - несколько пеших (человек 10-20, с запасом), несколько машин - штук 10 должно хватить.
Выезжаем утром около 9 в будний день на тот же переход у обл.администрации, машины во всех рядах пропускают пешеходов, пешеходы - спокойно переходят улицу, с произвольными интервалами, главное - чтоб всегда кто-то был на переходе. Все по правилам, никаких претензий быть не может. Предварительно можно уведомить журналистов, но никаких персоналий и организаторов - флэшмоб или где.
Таким образом стоим до приезда гаи (правда откуда они приедут не понятно - пробка будет в обе стороны большая) и смены режима работы перехода на регулируемый, что и требуется в подобных местах. Дальше - по желанию, делаем круг, уехали гаи - повторяем там же, или на любом другом переходе Красного.
Активисты пропускания на таких переходах - все согласны с планом? В какой день выезжаем? Даешь проезд нерегулируемых переходов по ПДД!
PS: По какому-то каналу в новостях был сюжет об этой операции гаи, показывали Советскую у консерватории, музыкантов возмущенных спрашивали. Цифры собранных штрафов назывались, но не запомнил - то ли 300 по 1000...
Прозрачный
guru
Еще и пешеходов надо найти столько, чтоб сновали туды-сюды
Joe Moe
experienced
Еще и пешеходов надо найти столько, чтоб сновали туды-сюды... и не боялись получить звиздюлей от рассвирепевших водителей, коих до приезда гайцов соберётся там не одна сотня...
Так и написал же:Еще и пешеходов надо найти столько, чтоб сновали туды-сюды... и не боялись получить звиздюлей от рассвирепевших водителей, коих до приезда гайцов соберётся там не одна сотня...
А от "несознательных" водителей они будут отделены парой рядов "сознательных", из той 10-ки

И согласно ПДД - звиздюлей надо ГИБДД отвешивать, как подъедут, все стоят только по их вине - разметку они рисуют и утверждают.
И согласно ПДД - звиздюлей надо ГИБДД отвешивать, как подъедут, все стоят только по их вине - разметку они рисуют и утверждают. --------гибдд только утверждает то что придумало ГУБО и рисует тоже ГУБО. ГАИ формально одобряет то против чего возражает но всем командует ГУБО и подпись гаишников -формальность
Чё так переживать, когда иду из гаража, всегда перехожу по зебре (угол Революции - Коммунистической) - еще ни одна свол..., т.е г-нА водителЯ не пропустил, так, что наши пешики самые пешики в мире - стоят и не мыркают - в той же Хранции уже давно стекла побили. Хотя нет - один пропустил - мегАЖип с тремя ННН 

скажу честно, много раз не пропускал пешеходов потому как - вижу в зеркало, мне дышит в зад... пешехода я заметил позновато, но, я то остановлюсь, а вот его реакции может не хватить... еду... лучше я 1000 штрафа отдам, чем по страховым бегать буду, хоть я и не виноват, но с нашей системой...
Вчерась на Ватутина возле Башни стояла машинка типа Демио. Видать аодитель спугался штрафа и даванул тормоз.А сзади шёл гружёный Камаз с прицепом. Ни стекла, ни фонарей, и задняя дверь в салоне.

У Камаза повреждений краски на бампере нет.
НПП
вряд ли, мона был выбор либе ехать на поселение, либо ремонтировать мафыну - выбрал меньшее
вряд ли, мона был выбор либе ехать на поселение, либо ремонтировать мафыну - выбрал меньшее
само ДТП - не видел. Но вот, что думаю: на Камазе - "высоко сижу - далеко гляжу". А значит переходящего пешехода заметил бы раньше, чем впереди идущая машинка. Т.е. машинка, так тормознула, что Камаз её толкнул на переход.
у меня был такой случай (не переход, но блондинко на ниве парковаться вздумала из третьего ряда - тоже догнал КАМАЗ и тоже все видел, но законы инерции никто не отменял. Поэтому мой обидчик сильно гневался, что его признали виноватым
ГАИ формально одобряет то против чего возражаетЭто красиво опечатался
Ну они там передадут кому надо, если им "навешать".Какая разница какая контора за что отвечает? Есть документы (схемы разметки), есть подписи под ними конкретных людей. Есть очевидная вещь - разметка сделана так, чтобы были пробки, аварии и трупы в авариях и на переходах. Почему до сих пор никто не спросил с этих людей по заслугам? Простой пример выше показывает, что Красный не проезжаем по ПДД при реально возможных обстоятельствах, как и большинство дорог города. Чтобы проехать - нужно чтобы кто-то нарушал, обычно это делают все понемногу. И возвращаясь к мысли выше по тексту - есть вполне конкретные люди, кто это специально сделал... И даже вполне понятно зачем - начиная с "план по штрафам", кончая - "дороги надо новые строить, деньги давай, вон пробок сколько". Вряд ли из подписывающих начальников есть просто не думающие...
ТОП 5
2
3