Очередные месячные, тьфу, операция типа у ГАИ...
3336
30
Очередная операция, типа, началась у гаишников. Учат пропускать пешеходов на пешеходных переходах. Как это выглядит :
Прямо возле полка ДПС на Станционной в пяти метрах за пешеходным переходом стоит целая бригада гаишников. И по переходу туда-обратно курсируют типа пешеходы - нашли вот они место для прогулки. Останавливают всех водителей пачками - просто подряд. И меня вот два часа назад тормознули. И дежурное - документы... На вопрос - чем я обязан их вниманию - дежурно-ехидное - проходите в машину - вам там объяснят. Прохожу - там молча дозаполняют ( вписывают имя и данные ВУ) в готовое постановление - типа, не пропустил пешехода на "зебре". На замечание, что с такой постановкой вопроса я не согласен и это еще доказать им прийдется - я ехал по левому ряду и прекрасно видел пешехода, который в момент въезда на "зебру" только шагнул на дорогу - ленивое предложение подойти к их коллегам и посмотреть запись - типа, там камера стоит. Пошел, попросил показать кино. Отказались - не записали, типа. Возвращаюсь - постановление подписывать отказываюсь. Не знаю за собой нарушения, и все тут. Пишите протокол, а я там свою точку зрения укажу. И разбираться будете с моим адвокатом.... В общем, еще несколько минут общения со мной через губу документы вернули и предложили (дословно) - "Вали отсюда, гаденыш. Больно вас много умных да грамотных развелось!"...
С одной стороны - вроде от беспредельщиков отделался. С другой стороны - осадок остался - давно я такого явного беспредела от гаев не видал. То-ли совсем страх потеряли, то-ли что-то изменилось, а я не заметил, а ?

А, да ! Когда задал вопрос - чего-й то у них случилось - мне важно сообщили, что у них - "ОПЕРАЦИЯ..." понимашш...
jeremi
Правильная операция... панимаэшь. А то как не пропускали, так и не пропускают. Религия наша "столичная" по-прежнему видимо не позволяет.
superbear
пещеход?
только в нашей дебильной стране я вижу нерегулируемые пешеходные переходы через дорогу с количеством полос более 2х.
а ТС правильно все написал, водители обязаны не создавать пешеходу помех при пересечении пешеходного перехода, а не замирать на противоположной полосе движения если пешеход ступил на переход
Dimon
пещеход?
Ну хоть нищебродом не обозвали :спок:
Про станционную конечно согласен, как и про то что у нас дофига камикадзе, сигающих под колеса на улицах типа проспекта Дзержинского. Но и количества водятлов имхо не уменьшилось. Глядишь хоть с помощью таких "месячных" будут вырабатывать рефлекс у королей дорог.
superbear
На Пьяной переход сделали. На нем, правда уже с обеих сторон островка знаки снесены нах - не видит шустрый народ островки всякие там.
На днях издалека вижу: паренек на островке потолкался и пошел. Надо пропускать, смотрю - народ справа в двух рядах оттормаживается (автобус аж носом клюнул- тоже вот, коллизия - пешехода пропусти, а в салоне тем, кто не удержался - юшку пусти), я тоже притормозил... А народ сзади? В тот момент тоже оттормозился. А ведь торопимся мы там под горку... Асфальт пока сухой. А что зимой будет?

ТС: ГИБДД - бюджетники, монополисты. Методы обучения поднадзорных они не выбирают. Тем более нынче, когда бюджетный пирог не сильно пышен и сладок. Да и сами одновременно учатся, узнают, что за рулем не дураки сидят.

Кстати, а как в свое время в Европе проходило обучение на предмет пропускания пешеходов. Не с молоком же матери европеоиды инстинкт пропускания приобретают...
superbear
Глядишь хоть с помощью таких "месячных" будут вырабатывать рефлекс у королей дорог.
скажу честно, много раз не пропускал пешеходов потому как - вижу в зеркало, мне дышит в зад... пешехода я заметил позновато, но, я то остановлюсь, а вот его реакции может не хватить... еду... лучше я 1000 штрафа отдам, чем по страховым бегать буду, хоть я и не виноват, но с нашей системой...
Dimon
скажу честно, много раз не пропускал пешеходов потому как - вижу в зеркало, мне дышит в зад... пешехода я заметил позновато, но, я то остановлюсь, а вот его реакции может не хватить... еду... лучше я 1000 штрафа отдам, чем по страховым бегать буду, хоть я и не виноват, но с нашей системой...
800 рублей выписать пытались...

Друзья, проблема ж не в этом ! Все правильно - водятлов воспитывать надо !!! Но вот так беспредельно и по ленивому - отошли 10 метров от дверей офиса - встали напротив на дороге, запустили подставных "пешеходов" , почти что под колеса кидающихя - и давай стричь постановления просто со всех, кто на дороге оказался. Вместе со мной со светофора стартануло 4 машины. Остановили (!!!) - все 4. И всех за одно и то-же. И как это называть прикажете ?
jeremi
остановитсья поодаль. записать все это на видео и пешиков одних и тех же... и в суд) и натянуть их по самые .... )) в общем.. было бы желание. а гаишнегов.. за "план" и беспредел - тоже мона поиметь.
я вот кстати недавно думала.. какойнах может быть план по нарушениям? это как? а если все водители вдруг выпили волшебного напитка и вдруг неделю прям стали едить без нарушений, пристегнутые, 60, ун прям все в идеале.. и что тогда???. .. их будут по беспределу проводить? ты типа цуко через двуйную развернулся, ы на красный, ты пьяный.. это жэе ппц..
даешь баррикады!!! :зло: :tease: :зло:
все п-сы один я дартаньян!!)) :ха-ха!:
TDI5
остановитсья поодаль. записать все это на видео и пешиков одних и тех же... и в суд)
все проще... в протоколе пишем, помех пешеходу не создавал, сотрудник гибдд отказался привлечь пешехода к составлению протокола, считаю что наказан неправомерно... ну или что то в этом роде - "Общение с ГИБДД редакция такая то" - хороший документ для водителей
TDI5
я вот кстати недавно думала.. какойнах может быть план по нарушениям? это как?
а вот так... тут недавно показали как Рашик на ДВ приехал и всех начал журить, мол по убэп у вас дел мало, как так, что в регионе мало экономичестких преступлений? как вы думаете что после этого начальство своим подчиненым скажет - вперед!!! как минимум столько то дел, а как они будут сфабрикованы... это их проблемы
TDI5
а если все водители вдруг выпили волшебного напитка и вдруг неделю прям стали едить без нарушений, пристегнутые, 60, ун прям все в идеале.
Тот вор и пес, кто, соблюдая ПДД- убытчит казну государеву.
rata
пойду выпью йаду..
всё... ухожу в тайгу.. к медведям.. кто со мной? надоело все. Чувствуешь себя так .. куском мяса.. вот так.. долбаент синей фуражке в голову что я маньяг насильнег, ловлю дяденек привязываю к дереву и ... и ведь и свидетели буудт и доказтельства и видеозаписи.. как я понимаю... капец.. вот откуда поговорка - от сумы и от тюрьмы.... не зарекайся... я просто в ужасе.. и чем сиьней мой ус.. тем сильне ненависть ко всем .. им.. эх.. елси бы я могал бы силой мылси испепелять.. п... сов... население планеты бы наверное бы.. существенно поуменьшилось бы
superbear
Правильная операция... панимаэшь. А то как не пропускали, так и не пропускают. Религия наша "столичная" по-прежнему видимо не позволяет.
Выскажусь.
1) Пешеходов пропускать надо. И надо учить водителей это делать.
2) Но не такими хамскими методами.
Это примерно как борьба с пьянством за рулём: отбираем права у всех, кто приехал в магазин на машине, и купил там пива - всё равно ведь выпьешь! А если не согласен - то гадёныш.
По мне так пусть лучше не будут пропускать пешеходов, нежели такое "обучение" водителей.
TDI5
Вы ж вроде ярая трезвенница, а вот по тексту можно подумать что не я выпил трёшку пива а Вы ))
BJ5P
Вы ж вроде ярая трезвенница, а вот по тексту можно подумать что не я выпил трёшку пива а Вы ))
у девачко пятниццо однако :ха-ха!:
BJ5P
дык я почему и не пью)) потому что меня и так прет постоянно :ха-ха!:
TDI5
"Вали отсюда, гаденыш. Больно вас много умных да грамотных развелось!"...
а номер экипажа? где то я уже это слышал, именно такое выражение, когда мне пытались выписать штраф за грязный номер.
а пешеходов пропускать опасно, так как по соседней полосе несется ииии......
jeremi
Спасибо за наколку. Бум осторожнее.
Stalker
вот бы они пешеходов учили культуре на дорогах а то чс водителем разговор простой документы в руки и всё а пешеход пошлёт куда подальше и что НИЧЕГО поэтому наверное меня водителя пытались оштрафовать не за скорость а типа давайту зе переход на красный вам штраф випишем и вам дешевле и мы план выполним так то даёшь месячник культуре пешеходов перешёл на красный 500р перешёл не в переходной зоне 1000 р и т д кто за
jeremi
блин!!!как меня тошнит от таких ситуаций((((( :шок:
jeremi
Кстати да, тема.

Помнится с год назад народ пиарился подобным образом, правда с другой стороны - ходили с плакатами типа "пропусти пешехода" на переходе перед администрацией в выходной, потом выступали по радио, называли все это почему-то флэшмоб:улыб:Страховщик там точно был, кто еще - не помню.

Предлагаю объединить методы и довести мероприятие до правильной (в смысле безопасности) цели - убрать вообще нерегулируемые переходы на оживленных улицах, на дорогах больше 3 полос как минимум.

Всего то нужно - несколько пеших (человек 10-20, с запасом), несколько машин - штук 10 должно хватить.

Выезжаем утром около 9 в будний день на тот же переход у обл.администрации, машины во всех рядах пропускают пешеходов, пешеходы - спокойно переходят улицу, с произвольными интервалами, главное - чтоб всегда кто-то был на переходе. Все по правилам, никаких претензий быть не может. Предварительно можно уведомить журналистов, но никаких персоналий и организаторов - флэшмоб или где.

Таким образом стоим до приезда гаи (правда откуда они приедут не понятно - пробка будет в обе стороны большая) и смены режима работы перехода на регулируемый, что и требуется в подобных местах. Дальше - по желанию, делаем круг, уехали гаи - повторяем там же, или на любом другом переходе Красного.

Активисты пропускания на таких переходах - все согласны с планом? В какой день выезжаем? Даешь проезд нерегулируемых переходов по ПДД!

PS: По какому-то каналу в новостях был сюжет об этой операции гаи, показывали Советскую у консерватории, музыкантов возмущенных спрашивали. Цифры собранных штрафов назывались, но не запомнил - то ли 300 по 1000...
Yuns
Еще и пешеходов надо найти столько, чтоб сновали туды-сюды
Прозрачный
... и не боялись получить звиздюлей от рассвирепевших водителей, коих до приезда гайцов соберётся там не одна сотня...
Joe Moe
... и не боялись получить звиздюлей от рассвирепевших водителей, коих до приезда гайцов соберётся там не одна сотня...
Так и написал же:
Всего то нужно - несколько пеших (человек 10-20, с запасом), несколько машин - штук 10 должно хватить.
А от "несознательных" водителей они будут отделены парой рядов "сознательных", из той 10-ки:миг:
И согласно ПДД - звиздюлей надо ГИБДД отвешивать, как подъедут, все стоят только по их вине - разметку они рисуют и утверждают.
Yuns
И согласно ПДД - звиздюлей надо ГИБДД отвешивать, как подъедут, все стоят только по их вине - разметку они рисуют и утверждают. --------гибдд только утверждает то что придумало ГУБО и рисует тоже ГУБО. ГАИ формально одобряет то против чего возражает но всем командует ГУБО и подпись гаишников -формальность
jeremi
Чё так переживать, когда иду из гаража, всегда перехожу по зебре (угол Революции - Коммунистической) - еще ни одна свол..., т.е г-нА водителЯ не пропустил, так, что наши пешики самые пешики в мире - стоят и не мыркают - в той же Хранции уже давно стекла побили. Хотя нет - один пропустил - мегАЖип с тремя ННН :agree:
Dimon
:live: Вчерась на Ватутина возле Башни стояла машинка типа Демио. Видать аодитель спугался штрафа и даванул тормоз.
А сзади шёл гружёный Камаз с прицепом. Ни стекла, ни фонарей, и задняя дверь в салоне.:хммм:
У Камаза повреждений краски на бампере нет.
Дядя Ваsя
НПП

вряд ли, мона был выбор либе ехать на поселение, либо ремонтировать мафыну - выбрал меньшее
Alippa
само ДТП - не видел. Но вот, что думаю: на Камазе - "высоко сижу - далеко гляжу". А значит переходящего пешехода заметил бы раньше, чем впереди идущая машинка. Т.е. машинка, так тормознула, что Камаз её толкнул на переход.
Дядя Ваsя
у меня был такой случай (не переход, но блондинко на ниве парковаться вздумала из третьего ряда - тоже догнал КАМАЗ и тоже все видел, но законы инерции никто не отменял. Поэтому мой обидчик сильно гневался, что его признали виноватым
n025tm
ГАИ формально одобряет то против чего возражает
Это красиво опечатался:миг:Ну они там передадут кому надо, если им "навешать".

Какая разница какая контора за что отвечает? Есть документы (схемы разметки), есть подписи под ними конкретных людей. Есть очевидная вещь - разметка сделана так, чтобы были пробки, аварии и трупы в авариях и на переходах. Почему до сих пор никто не спросил с этих людей по заслугам? Простой пример выше показывает, что Красный не проезжаем по ПДД при реально возможных обстоятельствах, как и большинство дорог города. Чтобы проехать - нужно чтобы кто-то нарушал, обычно это делают все понемногу. И возвращаясь к мысли выше по тексту - есть вполне конкретные люди, кто это специально сделал... И даже вполне понятно зачем - начиная с "план по штрафам", кончая - "дороги надо новые строить, деньги давай, вон пробок сколько". Вряд ли из подписывающих начальников есть просто не думающие...