24 окятбря акция протеста
129051
952
ardeo54
О!
Я смотрю просветление некое есть.
Ни япам, ни немцам неинтересно конкурировать со своими же ведрами бу.
Поэтому, построив здесь заводы, они имеют прямой интерес в заградительных пошлинах на хлам. И ваз тут уже давно ни при чем.
И это правильно.
Один вопрос у меня остался - почему мы имеем самые высокие цены на новые...
Но тут только ждать, пока не понастроят производств - нифига не будет.
А чтобы понастроили, надо как в китае - 300% на ввоз новых и превед. И что в итоге имеет китай? А то, что, например, дасавто собрало и продало там машин больше, чем где бы то ни было.
Китай, конечно, пример не совсем применимый, но тем не менее...
Весельчак У
Так я и не говорю про вас. Я про себя.
Это я сам решаю больше мне работать или меньше.
А предел конечно есть.:улыб:Но до него еще ой как далеко:улыб:
ardeo54
какой интерес у тех же,скажем, японских автопроизводителей в продаже б.у. праворулек в России? Они жн уже свой доход получили, продав новую машину японцу.Наверное, им выгодней, если русские будут новьё брать..
Я, кстати, об этом еще год назад пытался убедить тех, кто в драконовских пошлинах винит только Автоваз. Конечно же, господин Тоёда совсем не в восторге, что мы покупаем б/у машины, и не спешим в салон за сертифицированной продукцием, чем лишаем господина Тоёду возможной прибыли. Отсюда в первую очередь и пошлины, и техрегламент, и разговоры об исключительном праве на ввоз только для тех, кто заключает договор с производителем авто. Абсурдные дела о якобы незаконном ввозе поршаков и запчастей к грузовикам еще, кажется, не закрыты.
Борт 247
Примерно по тем же причинам, "почему Россия не Америка" плюс акулья жадность чиновников. Попробуйте, постройте в России завод или откройте дилерскую контору без подкатов и откатов.
А предел конечно есть.:улыб:Но до него еще ой как далеко:улыб:
Не хочу "каркать", но ппц имеет свойство подкрадываться незаметно, а потому требует превентивных мер. Пусть даже и в виде сегодняшней акции.
Борт 247
Да кто сказал, что у нас самые высокие цены?
Ниже цены только в Японии и США, но и то по причинам, которые не дают возможности впрямую сравнивать розничные цены.
DeLorean
Вот мне представляется по этим причинам и вводится запрет ввоза:улыб:Жалко, что в нашей ситуации мы можем и не дождаться.:улыб:
DeLorean
Тут сразу про зарплату начинают,(типа не сравнивайте с европой). то бишь цена машины должна коррелировать с средней зп по стране. и 600 мерс в зимбабме должен! стоить 1000 долларов :ха-ха!:
Afterlife
Тут сразу про зарплату начинают,(типа не сравнивайте с европой). то бишь цена машины должна коррелировать с средней зп по стране. и 600 мерс в зимбабме должен! стоить 1000 долларов :ха-ха!:
А это любимый козырь борцов за права потребителей в РФ. Правда, упускается немаловажный момент - прежде чем потребить, надо произвести. В доступной форме это изложено в мультике "Трое из Простоквашино", но видимо не доходит до активистов великой перманентной БОРЬБЫ. Как только им начинаешь задавать неудобные вопросы, они тут-же обзываются флудерастами, видимо искренне считая, что думать нечего - надо прыгать. :ха-ха!:
Afterlife
Млин, сегодня тоже был на "митинге". Впечатление грустное. Очень мало автомобилистов.Милиции наверно было больше. И сложилось такое впечатление, что как-то людям НАСРАТЬ на себя, что бензин дорогой, что налоги, дороги гавно.....и тд. Власти потихоньку гнут под себя и улыбу давят. А мы всё ждём когда гром грянет. :not_i:
salamander
такое впечатление, что как-то людям НАСРАТЬ на себя, что бензин дорогой, что налоги, дороги гавно.....и тд.
бензин не дорогой. ТН вполне терпимый. дороги...средней паршивости..
Afterlife
Вот у вас неактивная жизненная позиция и лень жопу оторвать (с)
Борт 247
Вот у вас неактивная жизненная позиция и лень жопу оторвать (с)
мэй би. реально не об этом голова болит. :а\?:
Afterlife
Это категорически неправильно!:улыб:
Вы еще поди и на массовый протест не ходили?:улыб:
salamander
И сложилось такое впечатление, что как-то людям НАСРАТЬ на себя, что бензин дорогой, что налоги, дороги гавно.....и тд. Власти потихоньку гнут под себя и улыбу давят. А мы всё ждём когда гром грянет.
поверьте, у многих просто есть более насущные проблемы чем налог, бензин и т.д. и это им кажется более важным, что бы заставить наш народ протестовать нужно его поставить вообще в нечеловеческие условия, но до этого не доведут, кстати я думаю что у нас по налогам и стоимости бензина еще более менее терпимые условия, что касается запрета ввоза - ИМХО это неизбежно при открытии производств, я конечно не одобряю действий ЕР в данных вопросах, но считаю что митинговать бесмысленно - как вам результаты последних выборов региональных? А все от того что большинство не имеет представление о информации из инета и смотрит перый и второй, а там сами знаете что показывают.
salamander
Млин, сегодня тоже был на "митинге". Впечатление грустное. Очень мало автомобилистов.Милиции наверно было больше. И сложилось такое впечатление, что как-то людям НАСРАТЬ на себя, что бензин дорогой, что налоги, дороги гавно.....и тд. Власти потихоньку гнут под себя и улыбу давят. А мы всё ждём когда гром грянет. :not_i:
А вы предлагаете тупо взять и например опустить бенз до 6 р за литр? А за счет чего, пардон? Налоги? А они что, обременительны? На основную массу авто - до 150 л.с. ТН составляет максимум пару тысяч. Куда еще меньше? Дороги в последние годы улучшены намного. Против чего бунтовать?
DeLorean
Как против чего? против всего!
Последних ведер же лишают, вы не знали?
Борт 247
чорт... у меня их два... может одно оставят???
Борт 247
Это категорически неправильно!:улыб:Вы еще поди и на массовый протест не ходили?:улыб:
между прочим наблюдал первый протест против повышения пошлин. филимон еще выступал. простыл тогда. :хммм:
Борт 247
Да я на том цирке тож был...
Вот он, главный революционер АФ, где заныкался :злорадство: :злорадство:
Борт 247
Как против чего? против всего!
Помогите, хулиганы зрения лишают!(с) А я в этом правительство поддерживаю. Некоторых давно пора ведер лишить. :ха-ха!:Потому что они очень громко в эти ведра молотят, вместо того, чтобы воду в них носить. :ха-ха!:
DeLorean
они очень громко в эти ведра молотят, вместо того, чтобы воду в них носить.
еще кидаю эти ведра где папало, денег то на сарайку нет, в общем денег нет даже чтобы ведро именть, про сарайку для ведра вообще никто не думает
Dimon
Я вам больше скажу.
Они у них еще и протекают, пройти невозможно. Лужи, грязь...
Никакой экологии.
Dimon
про сарайку для ведра вообще никто не думает
да что вы...еще про экологию вспомните...не доросли пока
Борт 247
Ну дык. Ни одной акции протеста не пропускаешь... Да и поводы у тебя есть, бизнес отобрали, налог опять же :tease:
Alex_B
Да вообще.
Лишают всего просто. Пойду завтра еще попротестую. Ты со мной?
Борт 247
Не, я пассивный слой общества :dnknow:
Мне лень жопу отрывать... :beee:
Сарай, опять же, завтра откопать надо, чтоб ведро подготовить к сдаче в пункт приёма металлолома :cray-1:
Afterlife
еще про экологию вспомните...не доросли пока
я живу на первом этаже, и про экологию зимой постоянно вспоминаю, когда всякие ведра прогреваться начинают, так что я, поверьте, дорос, и свое ведро возле дома не держу, у меня есть деньги его держать там где ему место, и зад свой не леньо протащить, поэтому уменьшению всякого автохлама я только рад
Dimon
точно. уже прогреваться особо "заботливые" начали - козлы. свой 30-минутный комфорт дороже всего на свете.
Dimon
ннп. Ляяя, понаписали-то.. все не прочитать, поседею.
Товарищи экстримисты и сочувствующие - акции помогают возродить институт общения народа и власти. Или так или никак. По другому народ не слышат. Уж против чего митинговать каждый найдет повод. Главное, что заявили, возбудили, пощекотали, донесли до народа про чиновников и пр.
ЗЫ. Папашо, ты не успел на речь Тайца "женемапасижур, сильвупле" И с шапкой пошел в народ, бабло собирать. Десяток набрал - мое почтение! :live:
ЗЫЗЫ. Граждане, в активной позиции, умоляю Вас, знайте против чего действительно митинговали и возбуждались. А то несли тут перед митингом в массы полные лопаты того самого...
Filimon
Ты эта, общатель народа и власти...
Толи у меня программа сбилась, толи у нас она другая была на сегодня?
Борт 247
слушайте,
а так и не понял,
какое лучше дрожжевое или сдобное?

так и ушел в непонятках,
мне дочь укладывать надо было
мал-да-удал
слушайте,
а так и не понял,
какое лучше дрожжевое или сдобное?
нефильтрованое говорят лучше всего :миг: :biggrin:
Борт 247
Ты в общем усе понял... "нам всем крышка". Тока-тока разгрузился с Икеи. Даж стакан не могу держать.
мал-да-удал
Лучше всего HB.
И прямо там, где его делают.
Ну и еще Wienenger. Nicht pasteriesirt.
DeLorean

А вы предлагаете тупо взять и например опустить бенз до 6 р за литр?
Когда была нефть дорогая за барель, и цена на бензин (допустим) 20руб\л, когда упала цена на нефть (кризис-же) так и осталась цена на бензин.
lismaks
Репортаж телеканала 5 про акцию протеста во Владивостоке и Новосибирске

salamander
А вы предлагаете тупо взять и например опустить бенз до 6 р за литр?
Когда была нефть дорогая за барель, и цена на бензин (допустим) 20руб\л, когда упала цена на нефть (кризис-же) так и осталась цена на бензин.

Еще раз объясняю, в соответствии со стоимостью нефти на мировом рынке правительство устанавливает вывозные пошлины, соответственно производителю нефти остается прибыли меньше, чем обусловлено ростом мировых цен. Соответственно и внутренняя цена на нефть не прямо пропорциональна мировой - колебания меньше намного. Так что конечно есть некоторое отставание падения цен на бенз от падения на нефть, но не такое драматическое, как вы себе представляете. Не все так просто, как вам кажется.
Kolek54
этта,а чо- некий Павел Филимонов в ролике и есть тот самый "наше все"? я вот думал,что он маненько посолиднее,чоли.ну там шапку ондатровую надел бы для блезиру...эслиф че,то есть у меня лишняя.стуканется куды надо уважаемый-подарю с удовольствием пользы для...нискоко не шучу...
lismaks
а вот и я побывал на акции протеста. Даже видео заснял. Людей было около 200 человек, милиции намного больше вокруг. Еле припарковался. Все вроде мирно, но я рано ушел, дела.
youtube
DeLorean
Вот тут с казахии ребята вернулись. И сообщили необъяснимый лично для меня факт.
А именно, бенз там по 14 рублей на наши. А везут с Омского НПЗ.
Я представлять себе не понимаю как это... Может вы в курсе?
Борт 247
да мля таможенная и прочая политика внутри эсэнге...удивительное-рядом. Вы бы еще про газ в белоруссии спросили...
Борт 247
Вот тут с казахии ребята вернулись. И сообщили необъяснимый лично для меня факт.
А именно, бенз там по 14 рублей на наши. А везут с Омского НПЗ.
Я представлять себе не понимаю как это... Может вы в курсе?
Летом по 16 було, откель - не знаю.
Борт 247
Я представлять себе не понимаю как это...
хех, был тут я в суверенном кыргызстане, в городе Бишкеке, в котором половина авто это мерины, а вторая половина это ауди и бмв... так вот, бензин там тож подешевле будет...
Nobble
В батькостане я знаю. Там все слегка дороже, что и понятно.
А вот тут - мистика...
Борт 247
папашо! Вы (и мы) так до сих пор нге убили(сь) ап стену?:улыб: