На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
на прошлой неделе был пикет во дворе НГТУ против алкоголизма, ты там был?У вас что, движение альтернативно одарённых водителей или вашего организатора медвепуты сверху поставили и главная задача движения - канализировать протестные настроения?
Проблема — в неотвратимости наказания за езду в пьяном виде, т.е., в коррупции.
А клоунада «против пьяных водителей» властью должна восприниматься как нижайшая просьба холопов пороть их посильней.
Начните с себя — «ездить так, чтобы не платить штрафов и не предлагать взяток - пусть гайцы живут на одну зарплату». От этого будет больше пользы, чем от холопских просьб барину пороть сильней.
P.S. Сдаётся мне, засланные казачки - как раз вы и есть.
Я езжу так чтобы не платить штрафов и уж тем более не платить взяток, но, всякое случается, никто не застрахован на все сто. А последнее повышение штрафов привело только к тому что гайцы теперь по встречной работают в 90% случаев.
Считаю что от правого руля нужно постепенно отказываться (сам отъездил на правом руле 8 лет), этот процесс уже начался и в этом заслуга пошлин в том числе. Хотелось бы чтоб процесс шел и за счет повышения благосостояния, правый руль не от хорошей жизни.
По сути остальных пунктов акции я согласен с протестующими. Я например не понимаю почему я должен за страховку платить в два раза больше остальных, и уж тем более почему я должен платить налог в 2 раза больше? Это бред.
А уж про дороги вообще молчу. Почему мэра еще не посадили? Кто говорит что дороги делаются - поезжайте в краснодарский край, где дороги практически идеальные. И не стоит говорить про разницу погоды и температур. Современные технологии строительства позволяют свести на нет эти неприятности. Да и незачем далеко ходить - поезжайте в томск, гда пр. Ленина отремонтировали 5 лет назад и с тех пор по настоящий момент дорога на 4+
Считаю что от правого руля нужно постепенно отказываться (сам отъездил на правом руле 8 лет), этот процесс уже начался и в этом заслуга пошлин в том числе. Хотелось бы чтоб процесс шел и за счет повышения благосостояния, правый руль не от хорошей жизни.
По сути остальных пунктов акции я согласен с протестующими. Я например не понимаю почему я должен за страховку платить в два раза больше остальных, и уж тем более почему я должен платить налог в 2 раза больше? Это бред.
А уж про дороги вообще молчу. Почему мэра еще не посадили? Кто говорит что дороги делаются - поезжайте в краснодарский край, где дороги практически идеальные. И не стоит говорить про разницу погоды и температур. Современные технологии строительства позволяют свести на нет эти неприятности. Да и незачем далеко ходить - поезжайте в томск, гда пр. Ленина отремонтировали 5 лет назад и с тех пор по настоящий момент дорога на 4+
.... что там еще было бензин - ну так енто в нефтянникам и перекупам нефти и бензина, но не к властиВот этот вопрос как раз к власти.
Вы сами то как? Дома будете сидеть?Дома в выходной?
Это вряд ли

Но на эту демонстрацию точно не пойду - у меня к ним отвращение еще с советских времен

Демонстрация есть выражение ВОСХИЩЕНИЯ действиями правящей элиты, власти. Акция протеста нечто другое не надо путать. В советские времена априори не могло быть акций протеста все были довольны всем. Дело конечно ваше, но когда примут закон о контроле за интернетом, останется только собраться на кухне и встретить Новый 1937 год.
Так как Вы это делаете на НГС - народ не заманишь на митинг.
ага, тут нужно шашлык предлагать с пивом, слайды показывать... 

Сейчас читают
Господа мэтры-оконщики, вопрос к вам.
150336
798
Аренда квартир (часть 6)
137227
997
Экономика рынка недвижимости - 3 (часть 2)
119659
1000
и девчоног в группу поддержки 

и девчоног в группу поддержкиДиджея не забудьте.![]()

Так как Вы это делаете на НГС - народ не заманишь на митинг.Андрюх, привет!
Есть мнение, что дело не в НГСе (мнение конечносугубо моё и субъективное, но дайте старику побрюзжать) 
Есть такое понятие как "пассионарность" и любая человеческая популяция в своей истории испытывает периоды всплеска и угасания пассионарности. Последний пассионарный лидер в России - Борис Ельцин, да и то весьма условно. Генетическое хранилище пассионарности русскоязычного этноса пережило несколько периодов истребления и по этому находится сейчас в состоянии упадка. Периоды эти все мы знаем: 1. Гражданская война - одни наплевав на собственную жизнь и благополучие соё и своих семей защищали "царя и отечество", другие "боролись за равенство, братство и мировую революцию". В итоге погибло много и тех и других.
Их дети (те кто успел зачать детей) потом "строили коммунизм" либо вынашивали в эмиграции планы "восстановления монархии".
2. ВОВ - уходили добровольцами на фронт в первые же дни и часы войны именно пассионарии, гибли в немеренном кол-ве выходя на танк с последней гранатой и т.п. Потомства успели оставить немногие и носителей гена пассинарнсти стало еще меньше.
3. "Шестидесятники" (диссиденты, правозащитники) - это дети тех кто успел перед уходом на фронт оставить потомство, либо чудом выжил на войне. Их уже было совсем немного, но и их сажали, лечили в психушках и т.д. (рассказывать долго, думаю хоть часть АФ интересуется историей своей страны, а кто не интересуется, так и мою писанину читать не будет)
В итоге Россия имеет полный паралич пассионарности в популяции. Последние яркие пассионарии в нашей истории - Ленин и Сталин. Последующие лидеры - не более чем достойные (кто то более достойный, кто то менее) обыватели, хозяйственники, но никак не пассионарии.
В принципе ситуация не критичная и история знает подобные спады. Например Европа в 4-5 веках. Которую терзали вестготы, вандалы, арабы и все кому не лень. Вестготов например было ок 80 тыс. всего
!!!!! Тем не менее они захватили территории современной Франции, части Германии и части Испании. Потом правда растворились и ассимилировались с населением захваченных территорий
(ну мало их было просто)Так что нечего ждать на АФ или еще где то желающих сторить баррикады, писать письма протеста и т.п.
Мы ОБЫВАТЕЛИ!!!!! (в хорошем смысле слова)ЗЫ Артем, Борт, если считаете флудом - сносите нахрен, но чо хотел то и сказал.
ЗЗЫ Немного скомканно получилось в силу недостатка времени, но думаю общая мысль понятна
Ви таки думаете, что пассионарии - это генетическое?
чего у тебя странная трактовка истории, камрад 

Ви таки думаете, что пассионарии - это генетическое?я таки думаю, что в большенстве случаев - да, но бывают и исключения......
чего у тебя странная трактовка истории, камрадДимка, дароф![]()
Как сам?а чего странного? историю делают личности. или ты думаешь, что нет?
Я думать, что подобные личности появляются как раз вовремя. Из последних что Ленин, что Сталин - оне в жилу попали... Потом как-то захирело. Но, бум надеяццо
Я думать, что подобные личности появляются как раз вовремя.Немножко наоборот, они сначала появляются, а потом становится ВОВРЕМЯ
Т.е. не время делает их, а они время. Примеров в истории масса, но это не тот форум для подобных дискуссий. Есть желание - давай в Основном подискутируем.Спасибо, я за пределами комп-авто форумов лет 5 не был. Такие вещи хорошо вживую за кружечкой пива обсудить. Хотя что следствие чего - тот ещё вопрос.
редкий случай когда полностью согласен с ДрЗло.
Войны и репрессии выбивают в генофодне дыру именно среди самых пассионарных особей, а также среди самых неприспособленных (интеллигентных, честных, порядочных, борцов за правду и т.п.) 1 мировая, гражданская и потом ВОВ здорово потрепали в этом плане весь мир, но нас - особенно.
Но это действительно тема другого разговора.
Войны и репрессии выбивают в генофодне дыру именно среди самых пассионарных особей, а также среди самых неприспособленных (интеллигентных, честных, порядочных, борцов за правду и т.п.) 1 мировая, гражданская и потом ВОВ здорово потрепали в этом плане весь мир, но нас - особенно.
Но это действительно тема другого разговора.

интеллигентных, честных, порядочных, борцов за правду и т.п.Что-то как показывает практика - это всё разные люди.
Вот нашел очень интересное и очень доступное интервью. Думаю у кого еще были какие то вопросы должны отпасть
Alex-novosib
veteran
Интересно, обязательно пойду может поможет, хотя вероятность маленькая по прошлому опыту протестов. Правительство все рано сделает по свойму, ибо ср..ало оно на нас и на наши протесты!
редкий случай когда полностью согласен с ДрЗло.Тем, я вот к гражданской жизни никак не привыкну, хоть окапывайся, а вы тут с пассионарностью. неужели не видно, что пассионарность уже давно сменила полюса? и "неприспособленные" научились выживать с ничтожным процентом потерь, как говорится - уних все 100...
Но это действительно тема другого разговора.![]()

я вот никогда не поддерживаю никакие сходки - маевки думаешь почему? потому что мне все равно? нет. просто нужно играть по правилам, а я нынешние не понимаю, потому и живу, как жизнь научила - надейся на себя, на друга и на удачу...все остальное - суета и шлак...
на днях ездили мы с женою в академ, так вот было ощущение, что я попал в машину времени. на ступенях "Академии" старички-коммунисты устроили сходку с толкущимися на верхней площадке павлинами из президиума , с просмотром каких-то дремучих патриотически-коммунистических програм, озвученных чуть ли не замогильным голосом Левитана, с листовками и прыщавыми юношами неопределенного пола с плакатиками в руках. а самое страшное - это бабули-активистки, раздающие свечки дабы их ставили на ступенях - толи заупокойную по прошлым временам устроили, забыв, как коммунисты попов стреляли да храмы взрывали, толи сейшенов лужниковских насмотрелись...не знаю, такая смесь сюра и реалий - а ты говоришь не приспособились...еще как. и живут в своих мирках неплохо, мечтая возродить былое славное-кроваво-патриотическое и посадить на трон Сталина...
а так да, хорошее слово - пассионарность. звучное. сочное, но - бестолковое в нынешней жизни, как ни крути...со времен войны выросло третье поколение, но, видимо, научились люди не рвать себя по мелочам и не махать тряпочным патриотизмом на потребу вождям агитаторам. проще говоря - все нормально, не перевелись еще (дальше по классику)..
Ну, так это, Гена… Мутатор надо мыть! (с) анекдотВи таки думаете, что пассионарии - это генетическое?я таки думаю, что в большенстве случаев - да, но бывают и исключения......
Что мне не нравится в акции - слишком широкий круг вопросов: и дороги, и регламент, и цены на бенз, и даже пошлины.
А что делать, если я согласен с пошлинами, у меня нет проблем с ГИБДД и не устраивает только рост цен на бензин? Не получится ли, что я приду, а потом мое присутствие будут выдавать как голос за отмену пошлин, например.
Т.е. на мой взгляд это либо недочет организаторов, либо специальный ход, чтобы привлечь как можно больший круг автомобилистов (уж если им на пошлины плевать, так хоть против повышения цен на бензин пойдут протестовать)
P.S. Кстати, может мне кто-нибудь объяснить - как сбор подписей поможет решить проблему повышения цен на бензин частными компаниями?
А что делать, если я согласен с пошлинами, у меня нет проблем с ГИБДД и не устраивает только рост цен на бензин? Не получится ли, что я приду, а потом мое присутствие будут выдавать как голос за отмену пошлин, например.
Т.е. на мой взгляд это либо недочет организаторов, либо специальный ход, чтобы привлечь как можно больший круг автомобилистов (уж если им на пошлины плевать, так хоть против повышения цен на бензин пойдут протестовать)
P.S. Кстати, может мне кто-нибудь объяснить - как сбор подписей поможет решить проблему повышения цен на бензин частными компаниями?
Демонстрация есть выражение ВОСХИЩЕНИЯ действиями правящей элиты, власти. Акция протеста нечто другое не надо путать. В советские времена априори не могло быть акций протеста все были довольны всем. Дело конечно ваше, но когда примут закон о контроле за интернетом, останется только собраться на кухне и встретить Новый 1937 год.Я тут книжку прочитал. Называется "Загадка 37-го года. Сталин против кризиса", автор Юрий Мухин. Черт его знает, верить или нет. Страшно представить в какой з.....це мы были бы сейчас, если бы не Сталин. А в экономике он похоже был Богом. И в какой з.....це мы сейчас.

Мухин местами палку перегибает. Читать надо тех, кто с архивами напрямую работает. Дюкова того же. Хотя там тоже надо мозг включать и фильтровать материал.
Это у нашего государства сейчас мода такая - Сталину кости мыть, да николашку канонизировать, плюс солженицына облизывать, хотя правды у него ни на грош. Хотя в репрессии народу меньше погибло, чем при ельцине в 90-ые.
Это у нашего государства сейчас мода такая - Сталину кости мыть, да николашку канонизировать, плюс солженицына облизывать, хотя правды у него ни на грош. Хотя в репрессии народу меньше погибло, чем при ельцине в 90-ые.
Да я на беллетристику стараюсь внимания не обращать. А вот цифры, статистика, отчеты и т.п. впечатляют.
Хотя в репрессии народу меньше погибло, чем при ельцине в 90-ые.
============================================
нет слов 
PS. Рано нам ишо на машинах ездить
============================================
нет слов 
PS. Рано нам ишо на машинах ездить

======================================
А я вот напротив,недоволен исключительно пошлинами
Даже не то,что недоволен - я в бешенстве! 
А на остальные вопросы,мне как грится deep purple
Так,что я на этот митинг тоже не пойду,а вот если было-бы исключительно про пошлины - пошел-бы!
======================================
А я вот напротив,недоволен исключительно пошлинами
Даже не то,что недоволен - я в бешенстве! 
А на остальные вопросы,мне как грится deep purple

Так,что я на этот митинг тоже не пойду,а вот если было-бы исключительно про пошлины - пошел-бы!
Собссна форум не о том,но раз уж тут все переплелось 
90-е годы... это был очень активный период моей жизни. Была именно Жизнь! ,а не как сейчас- непонятно что
Было очень интересно и местами даже весело
Но я ни разу не видел ни одного погибшего по вине Б.Н.Ельцина и даже не слышал о таких.
А вот при ублюдке сталине сгинуло несколько моих родственников,да и редко какая семья не пострадала.

90-е годы... это был очень активный период моей жизни. Была именно Жизнь! ,а не как сейчас- непонятно что

Было очень интересно и местами даже весело

Но я ни разу не видел ни одного погибшего по вине Б.Н.Ельцина и даже не слышал о таких.
А вот при ублюдке сталине сгинуло несколько моих родственников,да и редко какая семья не пострадала.
Ничто не приводит ни к чему, если ничего не делать. (японская поговорка)
ыло очень интересно и местами даже веселоВидимо тёплое место было.
При этом, бывало, света в квартире неделями не было
Воды никакой.
Буржуйки в многоэтажках - потому как ни греться нечем ни есть приготорвить не на чем.
Зарплаты не выдавали по полгода-году.
Люди дохли как мухи.
Конечно, Ельцин никого не убивал, а Сталин пил кровь младенцев.
Только вот цифры совсем другую картину показывают.
вынужден напомнить на каком форуме мы находимся.
не увидел где это мероприятие будет проходить, а надо
Видимо тёплое место было.
Воды никакой.
Буржуйки в многоэтажках - потому как ни греться нечем ни есть приготорвить не на чем.
Люди дохли как мухи.
=============================
Ужас
Вам только книжки-страшилки писать
А ведь кто не знает,подумает,что правда.
По теме: Таможенные пошлины в 90-е были мизерные,а если машина 2 года без отчуждения - пошлин вообще не было.
Может потому,что в конце 80-х,начале 90-х народ был гораздо более активным,на митинги бежали толпами.
Потом зажирели,разленились.
Государство кинуло один пробный шар - проскочил!
Ну и пошло поехало,скоро уже дышать будет нечем.
Так-что,Молодежь! Власть делает с народом только то,что этот народ ей позволяет. Не отсиживайтесь,а то передушат вас по одному.
PS. Мне-то уж почти пофиг
Воды никакой.
Люди дохли как мухи.
=============================
Ужас
Вам только книжки-страшилки писать
А ведь кто не знает,подумает,что правда.
По теме: Таможенные пошлины в 90-е были мизерные,а если машина 2 года без отчуждения - пошлин вообще не было.
Может потому,что в конце 80-х,начале 90-х народ был гораздо более активным,на митинги бежали толпами.
Потом зажирели,разленились.
Государство кинуло один пробный шар - проскочил!
Ну и пошло поехало,скоро уже дышать будет нечем.
Так-что,Молодежь! Власть делает с народом только то,что этот народ ей позволяет. Не отсиживайтесь,а то передушат вас по одному.
PS. Мне-то уж почти пофиг

Добрый день, сейчас решается вопрос о месте и врмемени проведенитя акции. По закону нельзя агитировать людей заранее пока не получено разрешение на проведение. На следующей неделе думаю будет исчерпывающая информация.
Кто не читал или не хочет читать тех.регламент на просторах инета а собственно на рутубе.ру есть видеоинтервью св котором про этот тех.регламент очень понятно рассказывают
Кто не читал или не хочет читать тех.регламент на просторах инета а собственно на рутубе.ру есть видеоинтервью св котором про этот тех.регламент очень понятно рассказывают
Вы там свои требования ни как не конкретеризировали? Протестовать будите против всего сразу? Если против всего сразу - я пас, т.к. - это пустая трата времени. Если есть конкретные требования огласите.
Тоже не вижу смысла . Протестовать надо против чего-то одного. Наиболее важным вопросом считаю просто зверский ценник на топливо. За него бы пошёл на акцию. Протестовать против повышения налога не вижу смысла , там копейки выходят , да и новые дороги строить и открывать стали. Заметный сдвиг уже есть. А на повышение пошлин и вообще на новый тех.регламент мне лично по барабану. По этому наиболее важными вопросами считаю ценник на топливо и взятотничество дпсников , которые плодят бухих и обколотых водил.
А мне вот как раз тех регламент не по барабану....
А мне вот как раз тех регламент не по барабану....Да он 70% не по барабану, просто когда они осознают это будет уже слишком поздно. Обращаюсь ко всем кому " не по барабану" не опускайте руки ищите информацию о акции. Вы поняли что ТР, это конец? Расскажите это друзьям и знакомым и тогда возможно 24 октября НАС будет не 200 человек а гораздо больше. Я буду поддерживать этот топик в активности.
Точная инормация о месте и времени проведения акции будет после подачи заявления о её проведении и собственно всех согласований. А она будет на следующей неделе. По закону митинги пикеты и т.д. согласовываются за 15 дней до их проведения.
Приду. Никогда не ходил, но это закручивание гаек уже перебор. Пусть эти козлы сами на жигулях ездят.
Alex-novosib
veteran
вот только не путай теплое с мягким и дедов тем болееЧуви, купи нормальную тачку - сразу полегчает.![]()
![]()
+ 500 Реально полегчает, купи купи хоть тойоту конца 90--х
Власть делает с народом только то,что этот народ ей позволяет.
Все несогласные подумайте ну почему мы должны ездить на ВАЗовских "железках" и прочем росийском хламе, только по тому что правительству это невыгодно и все? и вы с этим соглашаетесь?
Люди уважайте себя хоть немного!
На акцию идти надо дружно и всем как один, иначе дождемся маразмов каких-нибудь вроде тюрьмы за зеленную и расстрел за владение белой, "безопасных" VIN кодов уже дождались. Так что идти идти и идти протестовать, желателно как нибудь заметно с транспорантами и прочими привлекающими внимание вещами
PS борьба за Покупателя проигранна ВАЗом еще лет 20 назад ИМХМО, ффтопку его надо, на его месте строить самолеты к примеру или еще что то что у нас получается строить.
PPS Почему правительство ездит на импортных машинах, а нас на ТАЗы пересаживает, хоть бы с себя начали - пример показали
Gorunuch
guru
Реально полегчает, купи купи хоть тойоту конца 90--хзачем меня мое авто устраивает на 100% и в перспективе обмена вижу как вариант Патриот, но не как не иноходца тем более 90-х

насчет регламента - меня он не устраивает только кенгурятником, но если он не выступает за бумпер то он в рамках закона так что по сути проблем не вижу

Ок, вижу здравомыслящие люди в городе еще остались. Теперь к делу:
ФАР подали уведомление в мэрию на 13.00 на ГПНТБ.
=========================================
Ага! Тоже наверное приеду,нехрен отсиживаться.
И так уже домолчались,что дальше некуда. . В своей стране живешь уже как в оккупации.
=========================================
Ага! Тоже наверное приеду,нехрен отсиживаться.
И так уже домолчались,что дальше некуда. . В своей стране живешь уже как в оккупации.
Тоже постараюсь придти. Что я овощ что ли?! 

Широко взялись, давайте как нить точечно бить, Чем нить потяжелее и в одно место, а то выглядит как попытка пробить стену горсткой песка, прямо...
ТОП 5
3
4