На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Здравствуйте Уважаемые автолюбители. Обратите внимание на следующую ссылочку http://news.drom.ru/13045.html и по возможности кому не безразлична эта тема примите посильное участие. Новосибирск не зря занимает одно из верхних мест по пассивности, пора меняться. Только мы сами можем изменить нашу жизнь.
опять ТИГРята рычать пытаются?все равно больше чем на мяу не получиться
Лучше бы протестовали что водители пьяные ездят, не уважают пешеходов, на красный свет ездят. Вообщем даешь порядочных и трезвых водителей!!!
О чём там?весь букет
"повышение таможенных пошлин, увеличение в два раза транспортного налога, принятие нового технического регламента, отсутствие рациональной транспортной инфраструктуры, повышение цен на топливо и произвол ГИБДД"я против протеста
ТОчнее нет, я протестую против протеста
ТОчнее нет, я протестую против протеста

Juniorovod
experienced
"повышение таможенных пошлин, увеличение в два раза транспортного налога, принятие нового технического регламента, отсутствие рациональной транспортной инфраструктуры, повышение цен на топливо и произвол ГИБДД"2 ТС:
Ребят, в медицине это называют мягко "юношеский максимализм". Поймите, что за один раз попротестовать ПРОТИВ ВСЕГО что не нравится не получится. Вы видимо просто хотите потусоваться и засветиться.
Если нужен толк- надо браться за одну конкретную проблему и ее решать. Причем надо быть готовым что за "один раз постоять с плакатом" сама проблема не решится. Так как вы подходите к вопросу- "нам ёхамуха фсё ненравиццо"- вы ничего не добьетесь. Даже время тратить на это не хочется.
Новосибирск занимает одно из первых мест по смертности и травмированию народа на дорогах.
Где протест против укуренных алкашей за рулём??! Против сракеров?! Против подрезал?! Против непропускания пешиков на переходах?! Против превышения скорости?!
По транспортной инфраструктуре ваще жгёте. Вспомни что было 10 лет назад. Ни о мостах, ни о развязках даже речи не шло.
Где протест против укуренных алкашей за рулём??! Против сракеров?! Против подрезал?! Против непропускания пешиков на переходах?! Против превышения скорости?!
По транспортной инфраструктуре ваще жгёте. Вспомни что было 10 лет назад. Ни о мостах, ни о развязках даже речи не шло.
Juniorovod
experienced
По транспортной инфраструктуре ваще жгёте. Вспомни что было 10 лет назад. Ни о мостах, ни о развязках даже речи не шло.10 лет назад у них не было машин, они ходили в 7 класс и таскали девченок за косы, так что увидеть разницу не смогут просто потому что не знают как было раньше и как сейчас

увеличение в два раза транспортного налогаТранспортный налог увеличат на треть
Транспортный налог увеличат на третьСмотрел вчера в местных новостях как ТоляКонский про это говорил. Если вы смотрели сериал "обмани меня" - то было очень похоже.
Ну и сдаётся мне "треть" эта - опять средняя температура по больнице. так что ждём реальных цифр и там будем смотреть. откуда-то взялась цифра 600р за жигули. а сейчас сколько? 75*6=450? тогда это не треть. а за 280 будет 150+100=250? или смилостявятся и оставят 200? я бы всё таки шёл в сторону уравнивания->ориентирования на вес авто.
вот такое ИМХО
Такое ощущение что форум на auto.ngs.ru, это форум чей угодно, но только не автомобилистов.
"Сцыкотно? Сиди дома!" (с)
IEEE
experienced
Если нужен толк- надо браться за одну конкретную проблему и ее решать. Причем надо быть готовым что за "один раз постоять с плакатом" сама проблема не решится. Так как вы подходите к вопросу- "нам ёхамуха фсё ненравиццо"- вы ничего не добьетесь. Даже время тратить на это не хочется.а ты расскажи как надо, пусть все послушают, посмеются.
Такое ощущение что форум на auto.ngs.ru, это форум чей угодно, но только не автомобилистов.На правый руль мне например глубоко фиолетово.
На мой пост выше ответишь?
на ценник на бензин, я так понимаю, тебе тоже глубоко фиолетово?
"Где протест против укуренных алкашей за рулём??!"на прошлой неделе был пикет во дворе НГТУ против алкоголизма, ты там был?
Juniorovod
experienced
на ценник на бензин, я так понимаю, тебе тоже глубоко фиолетово?И кто узнал про ваш пикет во дворе? Кому он ТАМ нафиг нужен? Какая от этого РЕАЛЬНАЯ ПОЛЬЗА кроме того что кучка студентов размяла ноги постояв часок на улице? Ну собрались, постояли, разошлись. Как говорится, удачи вам в будущих МЕГА акциях.
"Где протест против укуренных алкашей за рулём??!"на прошлой неделе был пикет во дворе НГТУ против алкоголизма, ты там был?
IEEE
experienced
т.е. ты педлагаешь ничего не делать?на ценник на бензин, я так понимаю, тебе тоже глубоко фиолетово?И кто узнал про ваш пикет во дворе? Кому он ТАМ нафиг нужен? Какая от этого РЕАЛЬНАЯ ПОЛЬЗА кроме того что кучка студентов размяла ноги постояв часок на улице? Ну собрались, постояли, разошлись. Как говорится, удачи вам в будущих МЕГА акциях.
Juniorovod
experienced
уважаемый, я то расскажу, может все и посмеются, а вот над вашими потугами собрать мегаакции протеста под названием непонятьпротивчегоипротиввсегосразу иначе как плакать не приходится.Если нужен толк- надо браться за одну конкретную проблему и ее решать. Причем надо быть готовым что за "один раз постоять с плакатом" сама проблема не решится. Так как вы подходите к вопросу- "нам ёхамуха фсё ненравиццо"- вы ничего не добьетесь. Даже время тратить на это не хочется.а ты расскажи как надо, пусть все послушают, посмеются.
Я не спорю, что сама идея выражать свое мнение в тех же акциях/митингах и т.п это хорошая идея. Иногда эти сборы могут послужить реальным поводом для диалога с властью, но спросите себя "какой будет выхлоп от того, что мы устроим эту акцию?".
Вы думаете к вам прибегут чиновники и будут умолять не устраивать больше таких мега акций, говорить что им стыдно и что они исправят всю СИСТЕМУ благодаря вашему 30-минутному сборищу? Да нифига подобного.
Есть у вас конкретная проблема? Рост цен на топливо например. Собрались толпой, организовали митинг, параллельно обратились в профильный департамент мэрии, роспотребнадзор, ФАС и т.п. Соберите инициативную группу и идите на прием в мэрию. Есть данные о сговоре, мошенничестве в этой сфере- опять же ФАС и прокуратура.
Решение проблем без диалога с властью невозможно. Самый эффективный вариант воздействия- столкнуть ведомства между собой, или сделать так чтобы им стало интересно решение этой проблемы.
А от того что вы постояли час в каком то дворе на "типа митинге" против алкоголизма никому ни холодно ни жарко.
Juniorovod
experienced
т.е. ты педлагаешь ничего не делать?я не предлагаю вам ничего не делать. То что вы хотите что-то делать- это отлично, это здорово и во многом благодаря людям которые не сидят сложа руки у нас хоть что-то меняется в городе к лучшему.
НО, есть одно "НО". То, как пока действуете вы- это неэффективно. В тех проблемах которые вы озвучиваете нужна реакция власти города как минимум. Но по сути ваши лозунги и протесты адресованы более чем десятку ведомств. Думаете они будут что-то делать когда попытка давления на них так размыта? А вот и нет.
на ценник на бензин, я так понимаю, тебе тоже глубоко фиолетовоНу почему же! Можно. Готовы оставить только этот повод для протеста?
на прошлой неделе был пикет во дворе НГТУ против алкоголизма, ты там был?Если бы вы пикитировали хотя бы одну точку по продаже суррогата толку было бы больше, а тусовка во дворе - понт корявый.
Мы с товарищами много общественных проблем обсуждаем за бутылочкой, почему не приходишь поддержать?
Да ладна... Народ у нас такой (не знаю даже как обозвать) В общем...ничего хорошего. Казачки,конечно, тоже присутствуют
Поэтому нас трахали и будут трахать где хотят и когда хотят. Судьба... 

PS/ Я бы сходил,да старенький уже - все смеяться будут
Да вдруг еще менты палками побьют 
Поэтому нас трахали и будут трахать где хотят и когда хотят. Судьба... 

PS/ Я бы сходил,да старенький уже - все смеяться будут
Да вдруг еще менты палками побьют 
IEEE
experienced
но спросите себя "какой будет выхлоп от того, что мы устроим эту акцию?".каждый раз себя об этом спрашиваю, потом читаю твои посты на форуме, где "все пропало, все плохо, ничего не изменить" и понимаю, что не дошел мой месседж до прогрессивной интеллегенции.
Вы думаете к вам прибегут чиновники и будут умолять не устраивать больше таких мега акций,
[/цитаты]
прибегали, умоляли.
Есть у вас конкретная проблема? Рост цен на топливо например. Собрались толпой, организовали митинг, параллельно обратились в профильный департамент мэрии, роспотребнадзор, ФАС и т.п."Рост цен на бензин больше зависит от решений правительства, а не компаний. В цене бензина доля налогов превышает 59% - в частности, доля НДПИ составляет около 28% - и при повышении налогов вслед за мировыми ценами автоматически увеличиваются и цены на бензин"
Источник: http://www.fas.gov.ru/article/a_26177.shtml
Соберите инициативную группу и идите на прием в мэрию.Ок, пошли завтра, а? я отгул на работе возьму. Будет инетресно.
Есть данные о сговоре, мошенничестве в этой сфере- опять же ФАС и прокуратура.вот эту еще ветку почитай до кучи http://tigru.org/forum/viewtopic.php?f=16&t=21
А от того что вы постояли час в каком то дворе на "типа митинге" против алкоголизма никому ни холодно ни жарко.Как ты можешь с такой уверенностью говорить о том, чего никогда не делал? Думается мне нифига ты не прав.
Такое ощущение что форум на auto.ngs.ru, это форум чей угодно, но только не автомобилистов.+500

Juniorovod
experienced
1. Я не говорил, что "ничего не изменить, все пропало". Открой глаза, перечитай мой пост и покажи пальцем ГДЕ я такое сказал. Если не можешь- не надо тут приравнивать всех несогласных с тобой к "серому большинству". Не нужны твои "месседжи" прогрессивной интеллигенции, она и без тебя думать умеет и трезво оценивает то, что происходит вокруг и может принять решение идти ей на твое мероприятие или нет.
2. Если к тебе "прибегали и умоляли" чиновники- дай один факт действий чиновников, вызванных вашими акциями. Например "после нашей акции от ДД/ММ.ГГГГ ведомство ХХХ возбудило дело №ХХ от ДД.ММ.ГГГГ в отношении таких-то отвественных лиц/организаций и обязала их устранить нарушения" или подобное.
3. Инициативная группа в мэрию. Ты же хочешь что-то изменить, вот и иди, чтож ты сразу на "слабо" бытаешься взять. Не я ж тут на мегаакции зазываю.
4. Насчет митинга во дворе- почитай мнения других на этом форуме. Не я один думаю что это фигня.
Ребят, не обижайтесь, но пока то что вы организуете можно назвать одним словом "ДВИЖНЯК". Вот ради движняка вы все и делаете. Есть в городе организации, которые проводят просто регулярные встречи с руководством ГИБДД и т.п, вот от их "тихой" деятельности толку намного больше чем от ваших акций по дворе.
2. Если к тебе "прибегали и умоляли" чиновники- дай один факт действий чиновников, вызванных вашими акциями. Например "после нашей акции от ДД/ММ.ГГГГ ведомство ХХХ возбудило дело №ХХ от ДД.ММ.ГГГГ в отношении таких-то отвественных лиц/организаций и обязала их устранить нарушения" или подобное.
3. Инициативная группа в мэрию. Ты же хочешь что-то изменить, вот и иди, чтож ты сразу на "слабо" бытаешься взять. Не я ж тут на мегаакции зазываю.
4. Насчет митинга во дворе- почитай мнения других на этом форуме. Не я один думаю что это фигня.
Ребят, не обижайтесь, но пока то что вы организуете можно назвать одним словом "ДВИЖНЯК". Вот ради движняка вы все и делаете. Есть в городе организации, которые проводят просто регулярные встречи с руководством ГИБДД и т.п, вот от их "тихой" деятельности толку намного больше чем от ваших акций по дворе.
GPRS_User
v.i.p.
Вот ради движняка вы все и делаете.У меня тоже такое впечатление складывается. Единственный выхлоп этих акций, который заметен - возможность для участников потом порассуждать о том, какие все вокруг инертные быдлы.
>На правый руль мне например глубоко фиолетово.
--------------------
"Моя хата с краю, я ничё не знаю" (с)
Знакомая песня...
--------------------
Знакомая песня...
Я за участие в акции протеста, только, как было сказано выше, не против всего на свете, давайте более конкретно обозначим цель акции, например, против высоких цен на бензин - я буду в такой участвовать.
а против повышения транспортного налога, например, не буду, т.к. меня это мало трогает, ну отдам я на 300 - 500 руб. больше в год, ну и что из этого, тем более что его уже лет 7 не поднимали, а дороги делать надо.
А протестовать за все вместе - это бессмысленно, когда нет конкретных целей и задачей - это превращается в пустое сотрясание воздуха, чисто ради того чтобы потусоваться и толку от такой акции не может быть в принципе.
а против повышения транспортного налога, например, не буду, т.к. меня это мало трогает, ну отдам я на 300 - 500 руб. больше в год, ну и что из этого, тем более что его уже лет 7 не поднимали, а дороги делать надо.
А протестовать за все вместе - это бессмысленно, когда нет конкретных целей и задачей - это превращается в пустое сотрясание воздуха, чисто ради того чтобы потусоваться и толку от такой акции не может быть в принципе.
вы таки уверенны, что ТН идет на содержание дорог? 

А обязательно надо, чтобы ТН шёл на дороги? А советское шоссе волонтёры делают? Омскую трассу тоже?
>На правый руль мне например глубоко фиолетово.Типа того.
--------------------
Знакомая песня...
А ещё мне глубоко фиолетово с кем и где будет жить Дени Байсаров.
Лучше бы протестовали что водители пьяные ездят, не уважают пешеходов, на красный свет ездят. Вообщем даешь порядочных и трезвых водителей!!!Это вы депутатам обьясните и прокурорам...

вы таки уверенны, что ТН идет на содержание дорог?Ну мне бы очень хотелось верить, что хотя бы какой то процент от ТН идет на содержание дорог.![]()
1. Где будет проходить?
2. Разрешение на проведение в этом месте получено?
1. Где будет проходить?Первый пост по существу. Я не организатор, просто ищу инициативных людей. Организаторы ФАР и ТИГРы думаю позже будет информация обо всем.
Вопрос по существу... ответ - нет1. Где будет проходить?Первый пост по существу. Я не организатор, просто ищу инициативных людей. Организаторы ФАР и ТИГРы думаю позже будет информация обо всем.

lismaks
member
Давно вышел из возраста юноши (30 лет). Узнал от товарища об осенних акциях о которых ни слова не было в СМИ, прочитал про готовящуюся и просто решил пойти заодно рассказать как можно большему количеству людей о мероприятии. Просьба оставить разглагольствования о том что акция не принесет никаких плодов потому что.... за бортом данного топика. Каждый решает за себя, Я ПОЙДУ!!!"повышение таможенных пошлин, увеличение в два раза транспортного налога, принятие нового технического регламента, отсутствие рациональной транспортной инфраструктуры, повышение цен на топливо и произвол ГИБДД"2 ТС:
Ребят, в медицине это называют мягко "юношеский максимализм". Поймите, что за один раз попротестовать ПРОТИВ ВСЕГО что не нравится не получится. Вы видимо просто хотите потусоваться и засветиться.
Если нужен толк- надо браться за одну конкретную проблему и ее решать. Причем надо быть готовым что за "один раз постоять с плакатом" сама проблема не решится. Так как вы подходите к вопросу- "нам ёхамуха фсё ненравиццо"- вы ничего не добьетесь. Даже время тратить на это не хочется.
Вы сами то как? Дома будете сидеть?
в прошлом году страниц 200 до хрипоты все спорили по пошлинам, а на площади было человек 10 с АФ, так что не та это трибуна товарищ 

ФАР новосибирска будет выходить с конкретным протестом 24го - Транспортный налог и его неконституционность.
по окончании пикета будут отправлены запрсы в фас, прокуратуру, ростехнадзор и пр.
что там будут просить у бога тигры и сработает ли это - неизвестно, т.к. вязать жкх и бензин это их любимое занятие. собственно об этом не раз говоррено и в этой теме тоже.
по окончании пикета будут отправлены запрсы в фас, прокуратуру, ростехнадзор и пр.
что там будут просить у бога тигры и сработает ли это - неизвестно, т.к. вязать жкх и бензин это их любимое занятие. собственно об этом не раз говоррено и в этой теме тоже.
Такое ощущение что форум на auto.ngs.ru, это форум чей угодно, но только не автомобилистов.опять мухи и котлеты вместе
я не против техрегламента - авто на дорогах должны быть безопасными, а когда мне в лицо светит кривофарая тойота енто не безопасно, можно и дальним получить, есть минус по кенгурятнику но он решается установлкой сертифицированного и все
... я не против ТН - платил 400, а теперь 520 р. в бюджет который хоть как то строит дороги и мосты, мне не жалко тем более что енто обязанность налогоплательщика и собственника авто
.... что там еще было бензин - ну так енто в нефтянникам и перекупам нефти и бензина, но не к власти
и зачем мне идти на пикет? собственно как и доброй половине АФ, чтобы поддержать японоводов ДРОМа, или может ТИГРов???
а вспомнил - ОСАГО, .... ну тут тоже на безопасности завязано ... для сравнения посмотрите ставки в европе и штатах, при том что у них еще и ограничения есть по авто в смысле можности и возраста - стажа, у нас же полная анархия
нет денег на ТН, страховку и бензин - нужно или больше зарабатывать или уменьшать свои потребности для начала в л/с и марке авто, так как далее будет цена на ТО и т.д., а опчему не бастуем за повышение цен на сахар или пошлин на обувь, на металл???
нет тогда зачем идти ? за компанию
я уж лучше чем нить другим займусь дома или на дачеЗ.Ы. по существу еще советую для начала пройти все инстации с письмом, а уже потом жалобой идти на пикет... епрст ДВ так не бастует как Н-ск, почему интересно?
TellTheTruth
experienced
Ниче, ниче, скоро и тебя нагнут наши любимые кремлевцы, не с авто так с чем-нибудь еще. А ты
и дальше сиди, укрывшись в своем мирке. Только вот про дедов и прадедов своих не вспоминай, защищавших право жить лучше для будущих поколений.
Вопрос к знатокам: ГДЕ БУДЕТ АКЦИЯ?

и дальше сиди, укрывшись в своем мирке. Только вот про дедов и прадедов своих не вспоминай, защищавших право жить лучше для будущих поколений. Вопрос к знатокам: ГДЕ БУДЕТ АКЦИЯ?

на прошлой неделе был пикет во дворе НГТУ против алкоголизма, ты там был?улыбнуло больше всего из всего топа
а чего не в подвале какого-нибудь барака на краю Первомайки
такой бы резонанс был от твоего пикета, стока бы людей пришло

А если серьезно - кончайте фигней страдать.

RFC
member
Вопрос к знатокам: ГДЕ БУДЕТ АКЦИЯ?Сейчас вопрос о месте и форме согласуется между ТИГРом и ФАР. Точная информация будет в начале следующей недели. Если эту ветку снесут, а её когда нибудь снесут, инфа точно будет на главной http://tigru.org/![]()
![]()
Если есть желание помочь в организации мероприятия, стучите в скайп vesely_veter.
Gorunuch
guru
Только вот про дедов и прадедов своих не вспоминай, защищавших право жить лучше для будущих поколений.вот только не путай теплое с мягким и дедов тем более

что-то не вижу я в действиях ФАР и ТИГРа заботы о следующем поколении или жить в стране - автопомойке для подержанных японцев и разваленном автопроме - енто лучшее что можно дать поколениям?????
акция их собственное ежеминутное желание высказать свое я, что типа меня не спросили на чем я хочу ездить, поддержанное оппозицией, если нет то давай бастовать против пошлин на обувь и т.д., почему нет?
да потому что ФАР и ТИГРа енто не интересует, а те кто придет туда за компанию - енто просто толпа, я не хочу быть частью толпы защищающей чужие интересы
в заботе о поколении next нужно автопром и промышленность поднимать, я не угождать интересам перекупов
потому как в конечном счете больше всего потеряли именно они, а не простые автолюбителипро ОСАГО и ТН уже говорил - купил авто неси затраты нет, не покупай или покупай то что по карману ... не устраивает ОСАГО - так что лучше платить за ДТП из своего кармана?
включать ТН в стоимость бензина не будут так как выбить деньги - налог с ЮЛ сложно особенно с учетом того что енто будет завязано на объеме продаж, который можно скрыть ... а вот с ФЛ проще так как он никуда не денется если авто зарегистрировано, если нет - другая история
или 3 мост - енто не забота о поколении будущего?
вот только не путай теплое с мягким и дедов тем болееЧуви, купи нормальную тачку - сразу полегчает.![]()

в заботе о поколении next нужно автопром и промышленность поднимать, я не угождать интересам перекупов
потому как в конечном счете больше всего потеряли именно они, а не простые автолюбители
==============================================
Как фамилия?!
Корчагин? 
Ей-богу,я не перекуп, но драконовские пошлины (другие вопросы меня мало интересуют) задели именно меня.Спутали все мои планы на ближайшее будущее и шибко обозлили.
Почему в угоду чьим-то интересам я должен ездить на дерьме?
И еще: Очень давно,когда я был мальчонкой несмышленным и ходил в первый класс,Учительница радостно рассказывала нам какие мы счастливые,ибо будем жить при коммунизме. И ведь я верил!
С тех пор много времени прошло и я уже давно никому и ничему не верю.
К чему это я? А вот к чему :Жить нужно здесь и сейчас,а поколение Next сами разберутся что к чему. Очень надеюсь,что они не будут такими дебилами,как мы.
потому как в конечном счете больше всего потеряли именно они, а не простые автолюбители ==============================================
Как фамилия?!
Корчагин? 
Ей-богу,я не перекуп, но драконовские пошлины (другие вопросы меня мало интересуют) задели именно меня.Спутали все мои планы на ближайшее будущее и шибко обозлили.
Почему в угоду чьим-то интересам я должен ездить на дерьме?
И еще: Очень давно,когда я был мальчонкой несмышленным и ходил в первый класс,Учительница радостно рассказывала нам какие мы счастливые,ибо будем жить при коммунизме. И ведь я верил!
С тех пор много времени прошло и я уже давно никому и ничему не верю.
К чему это я? А вот к чему :Жить нужно здесь и сейчас,а поколение Next сами разберутся что к чему. Очень надеюсь,что они не будут такими дебилами,как мы.
ТОП 5
3