На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Pirogoff
veteran
Предлагают в обмен Lancaster 1999 г.в. двигатель 2.5л. Собственно на что обратить внимание при осмотре?
http://www.subaru-faq.ru/
В отличие от других двигателей Subaru, славящихся надежностью и неубиваемостью, двигатели 2.5 DOHC с большим пробегом, считаются склонными к перегреву.
посмотреть, как он "не едет" или же "не едет софсем".

Пообещай мне пыво, и я тебе всю жесть расскажу про субару...
Прежде всего смотри "четвертый" цилиндр.. а то тут многие говори о том что вправо улетают сквозь обшивку. Смотри на комплектацию. Смотри .... хмм... ну в принципе если цилиндр не вылетает, и сидушка на месте, то все остальное - наживное.
Пользую год. Рад как пряник. Кариба на такого поменял. Пока только одно жаль. Не фул-тайм 4Вд.
И блокировки нету...
В субарах главное масло знать какое было... Ну и какой бенз лили... я лью 98. не антикризисно, но ремонтировать дороже.
Кстати лямбда уже лежит наготове. Если надо - в личку.
В остальном, слабое место - яйца. Пластик. Ну кто эту ложку дегтя придумал...
Прежде всего смотри "четвертый" цилиндр.. а то тут многие говори о том что вправо улетают сквозь обшивку. Смотри на комплектацию. Смотри .... хмм... ну в принципе если цилиндр не вылетает, и сидушка на месте, то все остальное - наживное.
Пользую год. Рад как пряник. Кариба на такого поменял. Пока только одно жаль. Не фул-тайм 4Вд.
И блокировки нету...

В субарах главное масло знать какое было... Ну и какой бенз лили... я лью 98. не антикризисно, но ремонтировать дороже.
Кстати лямбда уже лежит наготове. Если надо - в личку.
В остальном, слабое место - яйца. Пластик. Ну кто эту ложку дегтя придумал...

Subaru Legacy Lancaster. Что смотреть?
Давление в запаске йопт... быгыг..
А ваще советую смотреть таёту. На крайняк можно и телек под пиво...ик...
Смотри на целостность бамперов - свесы большие, они часто старадают.
смотри на задние стойки - они супер пупер сохранящие просвет - дорогущие.
Смотри на ролики обводные ремня - они часто ломаются.
Смотри на шторку багажника если важно - она имеет механизм сматывания хрупкий очень.
смотри на рейку - слабое место, постоянно бренчит.
задние линки субарей - обычно всегда расходник.
смотри на автомат - бывают умирают фрикционы и задний мост не подключается.
смотри на задние стойки - они супер пупер сохранящие просвет - дорогущие.
Смотри на ролики обводные ремня - они часто ломаются.
Смотри на шторку багажника если важно - она имеет механизм сматывания хрупкий очень.
смотри на рейку - слабое место, постоянно бренчит.
задние линки субарей - обычно всегда расходник.
смотри на автомат - бывают умирают фрикционы и задний мост не подключается.
Я думаю, первоначально на целостность кузова и "шобы нравилась". А более тщательно - загонять к Воронцову или на Йокогаму. Последние мне на неплохой, на первый взгляд, вагон столько деталей под замену выкатили, что там бюджет за 50-к перевалили..
Зайди в Субаровскую ветку, там много про болезни ланков пишут. Больше всего - перегрев двигателей, задние стойки (16 тыс. за одну) и проблемы с рулевой рейкой.
А вот бампера обычно треснутые на вагонах, бо как они ниже.
P.S. А почем предлагают-то? Не вот этого, случаем?
Зайди в Субаровскую ветку, там много про болезни ланков пишут. Больше всего - перегрев двигателей, задние стойки (16 тыс. за одну) и проблемы с рулевой рейкой.
А вот бампера обычно треснутые на вагонах, бо как они ниже.
P.S. А почем предлагают-то? Не вот этого, случаем?
Сейчас читают
Волейбол зимой
220080
1473
Еврокубки 2006/2007
241190
684
Приобрести подешевле
348299
1000
Ну в общем я с Субару знаком. Раньше был Форик турбовый SF5. Юзал 1.5 года, ничего криминального (4-й цилиндр как стучал при покупке, так и продал). Больше интересует, есть ли какой-то специфический гемор, который именно у Ланков?
Про перегрев двигателя понял, спасибо
Про перегрев двигателя понял, спасибо

Предлагают другой. Так а задние стойки разве нельзя простые поставить, не регулируемые?
>Так а задние стойки разве нельзя простые поставить, не регулируемые?
Скорее нет. чем да.
Там надо менять не только стойки, но и пружины и делать проставки под них. Пошукай на форуме - там это хорошо все разбирали. С номерами деталей и т.д. Где-то в Иркутске был товарищ, который это себе сделал.
А ты именно ланка хочешь?
А то я ищу себе варианты, можно было бы договориться..
Скорее нет. чем да.
Там надо менять не только стойки, но и пружины и делать проставки под них. Пошукай на форуме - там это хорошо все разбирали. С номерами деталей и т.д. Где-то в Иркутске был товарищ, который это себе сделал.
Про стойки эти ровные...
Вроде. поменять можно, но бабки нужны... Не знаю скока.
А вообще, советую к двиглу присмотрется. Он не то, чтоб ПОДВЕРЖЕН перегреву, нет! Просто сделан из двушки.
Ни в коем случае не отсоветываю от авто!
ИМХО - все таёты, нисаны, масды и т.д. - ховно!
Бери Ланка, не сцы!
P.S. А то, что сейчас будут пИсать (
) завистники - так это нормально!
Вроде. поменять можно, но бабки нужны... Не знаю скока.
А вообще, советую к двиглу присмотрется. Он не то, чтоб ПОДВЕРЖЕН перегреву, нет! Просто сделан из двушки.
Ни в коем случае не отсоветываю от авто!
ИМХО - все таёты, нисаны, масды и т.д. - ховно!

Бери Ланка, не сцы!
P.S. А то, что сейчас будут пИсать (
) завистники - так это нормально!
Дык а чо, двухлитрового Легася тоже не стоит рассматривать ваще? 

Почему не стоит-то?
Особенно, если TS-R или B-sport.. :-)
Не, Дима, мне надо овощную, но штоб 4вд и надежную 

...Да нет, в идеале я хочу Форика ,просто взял с дуру Цедрик (Хорошая машина, но Субару мне нравится на много больше), теперь обратно Субару хочу

Дык, TSR это комплектация.
Они обычно и есть 2-литровые. Если мы. про вагон, конечно. говорим..
Они обычно и есть 2-литровые. Если мы. про вагон, конечно. говорим..
Почему не стоит-то?Ну...
У мну щас двушка...
165 девочек.
Динамика, кста, поинтересней, чем на предыдущем Аутбэке 2.5
Но! Там был SOHC (по мне - надёжней и проще. дтот двиг 2001г. масло не жрал и не грелся и пёр как надо), а сейчас DOHC.
Пока месяц владею - минусов не вижу, из плюсов - поэнергичней двигло.
Дык а чо, двухлитрового Легася тоже не стоит рассматривать ваще?Ты б бюджет озвучил...![]()
Я Аутбэка 2001 продал недавно за 340 с зимней резиной.
Это дорого?
Расход - 12.5 на сотню. Ну... По-правде, ещё тыщ 30 вложить стОило бы. Но! Машина - зверь!
Я недавно за 220 встречал Легася 2000 года. Ооочень дешево, к тому же и цены на них примерно на этом уровне держатся. Неспроста.
340 - америкос с левым рулем, не в мой бюджет. А ищется японец. Из бедности, так сказать.
340 - америкос с левым рулем, не в мой бюджет. А ищется японец. Из бедности, так сказать.

Скажем так. Мне говорили, что за 200 субару в нормальном состоянии не взять. Я не верил. Сейчас начинаю все больше и больше к этому склоняться. Но ищу.
Тот вагон. который я описывал выше был 2001 года, отдавали за 220. + 10 сразу в жидкости и т.д. + 10 на зимнюю резину. ну и потом в ходовку.
Еще потенциально "опасное место" - грм. Если нет точных данных, что его меняли и на каком пробеге, то стоит поменять, а это 16-18 тыс (вместе с помпой).. Если не менять, то клапана, поршни и т.д.
Полная капиталка - порядка 80-100 тыс....Но это будет НОВЫЙ мотор..
Тот вагон. который я описывал выше был 2001 года, отдавали за 220. + 10 сразу в жидкости и т.д. + 10 на зимнюю резину. ну и потом в ходовку.
Еще потенциально "опасное место" - грм. Если нет точных данных, что его меняли и на каком пробеге, то стоит поменять, а это 16-18 тыс (вместе с помпой).. Если не менять, то клапана, поршни и т.д.
Полная капиталка - порядка 80-100 тыс....Но это будет НОВЫЙ мотор..
Вопрос снят, спасибо, что открыл глаза на авто. Будем поискать менее геморные варианты.
---
Это я так, постепенно присматриваюсь к замене...через годик
---
Это я так, постепенно присматриваюсь к замене...через годик

Экак быстро ты сдался :-)
Ну да ладно, меньше конкурентов :-)))
Ну да ладно, меньше конкурентов :-)))
Еще хотел спросить: Чем чреват перегрев двига? Типа перегрелся,встал постоял, двиг остыл и поехал дальше? Или перегрелся и ВСЕ... ремонт на 80-100т.р.?
>Так а задние стойки разве нельзя простые поставить, не регулируемые?
Я, кстати, таки нашел ту тему.. Аж на 10 странице...
Насчет перегрева - не так все просто - подождал и поехал.
Движок ведет, нужно будет шлифовать плоскости..
80-100, это если упустил уровнь масла и движок клинануло. Причем задиры везде где только можно. Меняется все- коленвал, поршни, кольца, все вкладыши, прокладки, сальники. Короче, все, кроме блоков. Но это будет новый двиг..
Я, кстати, таки нашел ту тему.. Аж на 10 странице...
Насчет перегрева - не так все просто - подождал и поехал.
80-100, это если упустил уровнь масла и движок клинануло. Причем задиры везде где только можно. Меняется все- коленвал, поршни, кольца, все вкладыши, прокладки, сальники. Короче, все, кроме блоков. Но это будет новый двиг..
Гы. Вот тебе еще , для изучения..
Это, так сказать, уже последствия. Найду завтра тему про перегрев - скину..
Это, так сказать, уже последствия. Найду завтра тему про перегрев - скину..
ннп
на крайний случай контрактный двигатель от 35тр.
на ланков их много, вот на форя или легася 2.5л фиг найдешь.
на крайний случай контрактный двигатель от 35тр.
на ланков их много, вот на форя или легася 2.5л фиг найдешь.
>на крайний случай контрактный двигатель от 35тр.
Скока-скока? 35? Дайте два!
80 не хочешь? Сегодня пришел в Новосиб 254 мотор 02 года. Причем на него уже претендует куча народу..
Примерно столько же стоит и капиталка этого мотора..
Еще вроде как есть 254 99 года за 45. Вот и все..
И 254 моторы (ланкастер) это страшный дефицит...
Скока-скока? 35? Дайте два!
80 не хочешь? Сегодня пришел в Новосиб 254 мотор 02 года. Причем на него уже претендует куча народу..
Примерно столько же стоит и капиталка этого мотора..
Еще вроде как есть 254 99 года за 45. Вот и все..
И 254 моторы (ланкастер) это страшный дефицит...
>....Насчет перегрева - не так все просто - подождал и поехал.Ну в общем поеду смотреть в четверг или пятницу Ланка...
....
Как понять, что двигатель перегревался? В чем это будет выраженно? Посмотреть течь масла из под головки блока целиндров на опозитнике не реально на улице. Дима, давай подсказывай

Не грей голову - тащи его в Йокогаму. Там тебе столько про него расскажут, сколько ни один хозяин не скажет, да и сам не знает.. И всего за 1700 рублей.
Ну в общем взял я Ланка. Своих фоток пока нет, но вот с дрома http://auto.drom.ru/?id=3035296
Вроде ничего так, по удобству как Б4, а по клиренсу как Форик. В общем доволен.
Вроде ничего так, по удобству как Б4, а по клиренсу как Форик. В общем доволен.
даже пацанская лексика в объяве не смутила?или куплен другой такой же?
даже пацанская лексика в объяве не смутила?или куплен другой такой же?Иногда на таком жаргоне изъясняются, не зная иного.
И очень много людей, которые ДЕЙСТВИТЕЛЬНО следят за своими машинами так разговаривают.
Так что не показатель
Ну вот и стало на одного Ланковода больше в Сибе.
Только в песок не толкай его по самое не могу. А то я уже протестил. В песке он не любит барахтаться.
Ну а в остальном, мои поздравления!
п.с. Готовь за страховку 3,5 и транспортный налог 5т.р. в год.
Только в песок не толкай его по самое не могу. А то я уже протестил. В песке он не любит барахтаться.
Ну а в остальном, мои поздравления!
п.с. Готовь за страховку 3,5 и транспортный налог 5т.р. в год.

п.с. Готовь за страховку 3,5 и транспортный налог 5т.р. в год.это много?![]()

зы: поздравляю! хороший аппарат

Мне страховку 4100 за 1/2 года насчитали, правда у меня супруга меньше 2-х лет за рулем. К стати о страховке:
Машину брал в Ордынке. Позвонил своему страховщику, она говорит мол 5 дней можно без ОСАГО кататься, типа доезжай до города, сразу и застрахуем. На посту естественно тормозят и начинаю грузить про штрафстоянку. В общем пол часа разбирались, потом выписали 200р. за пешика и разошлись. Так и не понял про эти 5 дней
.
Сорри за оф.
Машину брал в Ордынке. Позвонил своему страховщику, она говорит мол 5 дней можно без ОСАГО кататься, типа доезжай до города, сразу и застрахуем. На посту естественно тормозят и начинаю грузить про штрафстоянку. В общем пол часа разбирались, потом выписали 200р. за пешика и разошлись. Так и не понял про эти 5 дней
.Сорри за оф.
Поздравляю коллегу!
Думаю, что авто тебя не разочарует!
Теперь загони его только в Йоку или к Воронцову - скажут, что в нем нужно поменять и т.д.
VDC отличная вещь! и редкая для такого года..
Еще надо проверить, есть ли LSD в заднем редукторе и рабочий ли он..
Я смотрю, у тебя шторка подстаканника сломана на туннеле - это у них болезнь :-)
Еще посмотри шторку зеркала на пассажирском козырьке :-)
Почему-то на фото подкапотного пространства нет воздухозаборника - он должен торчать до решетки а у тебя вместо него пустое место..
Решетки на туманки - 700-800р / штука. Найдешь дешевле - свисти, мне тоже надо одну такую..
Там резины зимней, случаем, не завалялось? :-)
>Позвонил своему страховщику, она говорит мол 5 дней можно без ОСАГО кататься, типа доезжай до города, сразу и застрахуем.
Странный страховщик. Правило 5 дней отменили достаточно давно. Врядли она этого не знала, скорее, не хотела отдавать свою премию другому страховщику в Ордынке, а тебя таким образом подставила..
А на полгода страховка стоит 75% от годовой. Так, что у тебя следующие полгода обойдутся в 1300..
Думаю, что авто тебя не разочарует!
Теперь загони его только в Йоку или к Воронцову - скажут, что в нем нужно поменять и т.д.
VDC отличная вещь! и редкая для такого года..
Еще надо проверить, есть ли LSD в заднем редукторе и рабочий ли он..
Я смотрю, у тебя шторка подстаканника сломана на туннеле - это у них болезнь :-)
Еще посмотри шторку зеркала на пассажирском козырьке :-)
Почему-то на фото подкапотного пространства нет воздухозаборника - он должен торчать до решетки а у тебя вместо него пустое место..
Решетки на туманки - 700-800р / штука. Найдешь дешевле - свисти, мне тоже надо одну такую..
Там резины зимней, случаем, не завалялось? :-)
>Позвонил своему страховщику, она говорит мол 5 дней можно без ОСАГО кататься, типа доезжай до города, сразу и застрахуем.
Странный страховщик. Правило 5 дней отменили достаточно давно. Врядли она этого не знала, скорее, не хотела отдавать свою премию другому страховщику в Ордынке, а тебя таким образом подставила..
А на полгода страховка стоит 75% от годовой. Так, что у тебя следующие полгода обойдутся в 1300..
Мне страховку 4100 за 1/2 года насчитали, правда у меня супруга меньше 2-х лет за рулем. К стати о страховке:............................, потом выписали 200р. за пешика и разошлись. Так и не понял про эти 5 днейНу уж я прям и не знаю за страховку, где такие драконовские расценки. Мне за двоих водил на год (все с большим стажем без аварийки) насчитали 4250 за год... А тут за пол гда... неужто такой дсиконт?.
Сорри за оф.
Ну а за пять дней - честно скажу, приказов/законов не видал, но очень часто об этом слышал. Посему когда гонял своего, тупо "на неделю" брал где попало, а потом уже по полной программе.
Кстати с воздуховодом и впрямь как то не то получилось.
Реально, у меня есть "рукав" приплюснутый... А у тебя нет... 
За подстаканники - не понял...

Как впечатления от Ланкастера?

В пятницу поеду на диагностику, там про воздуховод и спрошу. Что понравилось и не понравилось за 2 дня владения:
1. После Цедрика достаточно жесткая подвеска, но я это ожидал.
2. Дорогу держит классно, это же Субару!
3. Нихрена не видно при парковке задом. Машина тонированна, но предыдущие тоже были тонированны. Такое ощущение, что фонари заднего хода не светят, хотя проверял, все нормально.
4. И самое главное: Седня утром специально не заводил с брелока, хотел послушать пуск на холодную. Ничего не стучит!!!
Общее впечатление: Прогресирующая радость выбора Ланка, это действительно стоящий автомобиль!!!

3. Нихрена не видно при парковке задом. Машина тонированна, но предыдущие тоже были тонированны. Такое ощущение, что фонари заднего хода не светят, хотя проверял, все нормально.
4. И самое главное: Седня утром специально не заводил с брелока, хотел послушать пуск на холодную. Ничего не стучит!!!

Общее впечатление: Прогресирующая радость выбора Ланка, это действительно стоящий автомобиль!!!

В пятницу поеду на диагностику, там про воздуховод и спрошу. Что понравилось и не понравилось за 2 дня владения:А да, еще...
Общее впечатление: Прогресирующая радость выбора Ланка, это действительно стоящий автомобиль!!!![]()
![]()
На Цедрике было 240 л/с, а на Ланке 167 . По ощущениям, Ланк на много резвее разгоняется!!! Могу сравнить ощущения с турбо Фориком 97-го г.в., который был у меня год назад.
И еще...(Как грится P.P.S или слегка OFF :o)В пятницу поеду на диагностику, там про воздуховод и спрошу. Что понравилось и не понравилось за 2 дня владения:А да, еще...
Общее впечатление: Прогресирующая радость выбора Ланка, это действительно стоящий автомобиль!!!![]()
![]()
На Цедрике было 240 л/с, а на Ланке 167 . По ощущениям, Ланк на много резвее разгоняется!!! Могу сравнить ощущения с турбо Фориком 97-го г.в., который был у меня год назад.
1. Пробег, по одометру, 192000 . По ПТС в РФ с 2004-го. Стоит ли менять ГРМ (не самая дешевая операция)?
2. Как часто и главное какое масло лить? Мобил 5W40 нормально?
3. Стоит ли менять свечи и какие?
4. Осталась зимняя резина Хакапелита 5 шипы, нормально или поменять на не шипы? Просто не разу не ездил на шипах (вопрос чисто реторический, так для поддержки, собираюсь их поставить в любом случае).
1. По регламенту замена ремня каждые 100.000 км, так что стоит, если не меняли после 100.000.
2. Не реже чем через 10.000 км или раз в год, но если драйв в городе или езда по не очень хорошим дорогам+полный салон или буксировка прицепа, то тысячь через 5.000-7.000.
3.Какой пробег у свечей? Как у машины 192.000?
4. Если состояние нормальное, то почему бы и нет?
Шипы в сочетании с хорошей резиной (близкой к липе по части резиновых свойств) рулят
2. Не реже чем через 10.000 км или раз в год, но если драйв в городе или езда по не очень хорошим дорогам+полный салон или буксировка прицепа, то тысячь через 5.000-7.000.
3.Какой пробег у свечей? Как у машины 192.000?
4. Если состояние нормальное, то почему бы и нет?
Шипы в сочетании с хорошей резиной (близкой к липе по части резиновых свойств) рулят
1. Я на твем месте всетаки поменял. Ну может не прям сразу, но поменял бы в ближайшие тысяч 5.
2.Масло лью именно мобил 5W40. Правда первое время масло угорало, но напихал ЕРки и все, не жрет.
3.Свечи так же махнул бы. Щас у меня стоят какие то оригиналы. Вот жеж застрельсво их менять...
4.Оставляй шипы. У мну точ такая же. Вообще балдел, когда на "Дрифте" надо мной прикалывались, типа "Чего такой прилипший то?" А оно реально прилипает...
2.Масло лью именно мобил 5W40. Правда первое время масло угорало, но напихал ЕРки и все, не жрет.
3.Свечи так же махнул бы. Щас у меня стоят какие то оригиналы. Вот жеж застрельсво их менять...
4.Оставляй шипы. У мну точ такая же. Вообще балдел, когда на "Дрифте" надо мной прикалывались, типа "Чего такой прилипший то?" А оно реально прилипает...
ТОП 5
2